Здравствуйте, устроилась на работу 2.5 месяца назад (до этого работала на другом месте)
Узнала что беременна, коллектив женский, начальник женщина. Боюсь будут косо смотреть.
Как сказать о беременности? И когда лучше? Дорогие мамы, как было у вас? #работа #беременность
Вы думаете в мужском коллективе эту новость встретили бы овациями?
Не надо ничего говорить, сами заметят. А не заметят, так уйдёте спокойно в декрет
Тоже любопытно-с - а зачем им говорить о своих личных делах??? Или они автору родственники? Есть работа - работай её, а твоё личное дело - это ТВОЁ личное дело. И никого более, и уж тем более не дело совершенно чужих малознакомых людей.
Автор, вы как-то не в том направлении рассуждаете... что очень странно.
я бы косо смотрела на такого сотрудника, пришел и сразу в декрет через год. Но так многие делают, устраиваются ради декретных денег. Закон вы не нарушили, так что это проблема ваших коллег, а вы работайте спокойно, время придет - пойдете в декрет
Тоже любопытно-с - а зачем им говорить о своих личных делах??? Или они автору родственники? Есть работа - работай её, а твоё личное дело - это ТВОЁ личное дело. И никого более, и уж тем более не дело совершенно чужих малознакомых людей.
Автор, вы как-то не в том направлении рассуждаете... что очень странно.
А как она будет по больницам бегать? Кто её туда отпускать будет?
Справку несите! Можно положить молча.
Что ж вы такая наивная. Сначала уйти на больничный. Ни с кем не общайся. Больничный может и 3 месяца быть. Потом декрет.
Специально что ли устроилась, чтобы поднасрать в эту контору
По закону вы сразу обязаны уведомить работодателя. И предоставить список документов для того чтоб вам потом обоснованно выплачивали декретные
Типо если не говорить, автор, они и не заметят? У вас настолько тупые коллеги? :)
Ну злиться будут, конечно, начальника вы своего подставили, ну а что делать, пусть подыскивают вам замену.
Типо если не говорить, автор, они и не заметят? У вас настолько тупые коллеги? :)
Ну злиться будут, конечно, начальника вы своего подставили, ну а что делать, пусть подыскивают вам замену.
Я работаю в бабском коллективе, за десяток лет баб этак 15 ушло в декрет - никому даже в голову не пришло как-то иначе отнестись к этому, кроме как порадоваться за человека, особенно, когда ребенок рождался. Ни разу никто не то, чтобы слово худого сказал, вообще как-то особо отреагировал... Беременная и беременная, что здесь такого? На место ушедшего просто тупо брали нового человека, без всяких истерик.
Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии.
Ой, а можно ссылку на закон, в котором говорится, чтобы сразу... Жутко любопытно, прошу вас!!!
Только не исчезайте, ладно? :)
Зайди в интернет. Ты де щас в нете сидишь. Мне это в универе на предмете право говорили. С 12 недель беременности. Оповестить работодателя обязаны. А то трахаться научилась что ли, а законы не знаешь? Ну кому что ближе. Кому то законы знать, кому то ноги раздвигать
Я работаю в бабском коллективе, за десяток лет баб этак 15 ушло в декрет - никому даже в голову не пришло как-то иначе отнестись к этому, кроме как порадоваться за человека, особенно, когда ребенок рождался. Ни разу никто не то, чтобы слово худого сказал, вообще как-то особо отреагировал... Беременная и беременная, что здесь такого? На место ушедшего просто тупо брали нового человека, без всяких истерик.
Тут затык вот в чем: автор только пару месяцев проработала, и сразу же в декрет. Могут зозлобить. Если бы год-два, еще куда ни шло. А так вроде только пришел человек, и уже слинять хочет.
От коллектива многое зависит. Если коллеги автора адекватные, то бояться нечего. Если нет-то наго*внить могут.
"Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии." - комментарии не удивительны, я сама в разных коллективах проработала, и в днищенских в том числе. Уже ничему не удивляюсь. Вас видимо жизнь миловала, оно и к лучшему) С неадекватными людьми тяжело работается, а их много. И нарваться на таких можно на любом месте работы. Надеюсь у автора нормальные коллеги.
Зайди в интернет. Ты де щас в нете сидишь. Мне это в универе на предмете право говорили. С 12 недель беременности. Оповестить работодателя обязаны. А то трахаться научилась что ли, а законы не знаешь? Ну кому что ближе. Кому то законы знать, кому то ноги раздвигать
Ну я ровно так и подумал - слышала звон. И как незатейливо скатилась со "сразу" до "12 недель".... уссацца....
Свободна, колхозница!
Принесите справку в отдел кадров. Но косо смотреть конечно будут. Более того могут гнобить коллективом потому что вы троько устроились и сразу в декрет
Вот уж прям так все и радовались?
Сначала искали автора, потом два месяца учили, теперь опять искать замену и снова учить. Кто блин на работе будет этому счастлив?
"Вообще, странная тема, удивительно читать многие комментарии." - комментарии не удивительны, я сама в разных коллективах проработала, и в днищенских в том числе. Уже ничему не удивляюсь. Вас видимо жизнь миловала, оно и к лучшему) С неадекватными людьми тяжело работается, а их много. И нарваться на таких можно на любом месте работы. Надеюсь у автора нормальные коллеги.
Но беременность все эти факторы не отменяют! Не знает, как сказать - принести справку и положить в кадрах. Или кому там у них. Разговор завяжется сам собой!
Вы грубите человеку, не зная закона.