Гость
Статьи
Посоветуйте, с чего …

Посоветуйте, с чего начать работать в парикмахерской сфере

Девочки, кто работает парикмахером, наращивает волосы, ногти, ресницы и тд. С чего вы начинали? Снимали место в парикмахерской или вообще дома сригли и красили? Что нужно купить на первое время, чтобы работать? Хотелось бы позже открыть свое что-то в данной сфере. Это вообще реально для обычного человека? Всем спасибо за советы).

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте, автор! Я не работаю в этих сферах, но могу рассказать об опыте своих знакомых.
Реснички/бровки: Подруга просто прошла курсы, сначала пошла работать в салон, набила руку и собрала клиентскую базу, подкопила денег и сняла кабинет. Для работы купила кушетку, инструменты, шкаф с лампой для дезинфекции, материалы заказывает под каждого клиента.
Сестра делает ногти себе и знакомым. Научилась с помощью мастер классов в сети. Там нет ничего сложного. Купила лампу, инструменты, материалы. Делает дома.
Парикмахер мужа работает в салоне и принимает дома по записи

Тигра

Здравствуйте, автор! Я не работаю в этих сферах, но могу рассказать об опыте своих знакомых.
Реснички/бровки: Подруга просто прошла курсы, сначала пошла работать в салон, набила руку и собрала клиентскую базу, подкопила денег и сняла кабинет. Для работы купила кушетку, инструменты, шкаф с лампой для дезинфекции, материалы заказывает под каждого клиента.
Сестра делает ногти себе и знакомым. Научилась с помощью мастер классов в сети. Там нет ничего сложного. Купила лампу, инструменты, материалы. Делает дома.
Парикмахер мужа работает в салоне и принимает дома по записи

И скажу в поддержку первого коммента, который удалили. Даже если он вас обидел, в нем нет ничего плохого. Вам действительно стоит пойти работать сначала в салон и вы сами увидите, что пригодится для работы, а что совершенно не нужно.
Открыть свое дело безусловно можно, но на это нужны деньги и клиентская база. Базу вы соберете, если качество вашей работы будет устраивать людей. Поэтому опыт здесь очень важен

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: