Кто там у нас дал определение безумию: делать одни и те же действия, и всякий раз с надеждой ждать другого результата? Вроде Эйнштейн.
Что ж, если верить Эйнштейну, большинство россиян давно …
Ждем-с
В России тоже если получать как на вумен 300-500 т.руб. Вы конкретно про себя расскажите, как быстро выучили язык, как подтвердили образование, почему жили бесплатно...? 1000 евро в мес с зарплаты не так просто и там отложить если один живешь. Зато потом экономить на бензине и ездить на велосипеде.
1000 евро -очень маленькая зрпл, не полный рабочий день работать или совсем мизерная зарпл, а если пара работает за 2500 каждый, то можно машину купить легко без кредитов. я не автор, в европе не живу, но живут родственники и друзья
Я в обшем то не сомневаюсь что в германии и франции получше было бы родится. Но вопрос в том что еще есть более бедные страны. И если переезжать, путь получения дохода и строить карьеру в европе, будет как правило не лучше и дольше чем в москве. Хотя бы из за лишнего затраченого времени изучения, законов языка культуры, подтверждения образования и опыта работы.
A как человек может что то нажить если в деревнях/ поселках/маленьких городах зарплаты мизерные ? не все могут переехать в МОСКВУ, ПИТЕР ?
Кто не может и не хочет, будет примерно также и жить или пропорционально хуже, даже во времена ссср мелкие города и деревни обеспечивались товарами и едой по остаточному принципу, вводились ограничения на выезд в деревнях, сейчас это усугубилось, а в связи с уходом денег из бюджета сами знаете на что и с потерей рынков сбыта ожидаем новые сюрпризы.
Молодец! Я тоже хочу, но нужно выбрать страну, деньги собрать и выучить язык. И жилье в России оставлю на всякий случай.
Блин ) а что в других странах манна небесная ? Да там сейчас по всему миру сокращения , *** сократил 13 т человек по всему миру , Амазон 10 тысяч . Другие компании тоже сокращают .я работаю эйчаром , нанимаю из UK и сша ( маркетологов , бренд менеджеров ) у мне на одну позицию 500- 700 откликов . Хорошо сейчас только разработчикам и то , конкуренция большая
Если вы вдумаетесь, у человека, который рвет жилы на РАБоте, сегодня реальный потолок - 150 тысяч рублей. Чуть выше этого потолка можно было бы уже напрячься и что-то откладывать, инвестировать, надеяться на лучшее будущее. Но нет. Не дадут. Потому что не положено. Потому что в России существует вполне реальный стеклянный потолок зарплат, который ты никак пробьешь без связей и пр., хоть обработайся.
Вы скажете, что 150 - огромные деньжищи в России. Почти никто столько не зарабатывает. Ну как, зарабатывают. Ишаки. Которые крутятся и вертятся.
А на 150 ты тяни, ишак, ипотеку на 30 лет с тройной переплатой, потому что иначе ты себе бетонную клетку в 30 метров в конуре от ПИКа никогда не купишь. Тяни растущие каждый год цены на продукты. Тяни, или ешь суррогат за красную цену, от которого скопытишься и дальше тянуть не сможешь.
Тяни жену, пока она сидит с ребенком. Тяни отпуск раз в год. Лучше тяни отпуск по России, потому что за границу сделали такую цену на билеты, что ты не потянешь. Тяни кроссовки Adidas за 20 тысяч, которые ходят один сезон. Тяни, тяни, тяни!
И налоги не забывай платить!
Вот я, например, всегда мечтал о хорошей новой машине. И да, я ее таки купил, но совсем не ту, которую хотел , а б/у не самого лучшего качества. Хотя я честно пытался заработать на нормальное авто не в кредит. Но я не смог, как ни пытался.Не смог не в поселке городского типа в Республике Марий Эл. Не смог в этой вашей Москве, где деньги растут на деревьях, если верить фантазиям местных комментаторов.
И вот ответьте мне на один вопрос.
Если работая, крутясь, вертясь, подскакивая кабанчиком, имея какие-то таланты, высшее образование, хитрость, изворотливость и прочие необходимые (по мантре сторонников веры в справедливый рыночек) качества и характеристики, мужику нельзя к 35 годам купить нормальную новую машину 'эконом-класса, то зачем ему тогда вообще работать в России?
За еду и одежду? Спасибо. Тогда, пожалуй, я свое отработал.
Ну подождите , автор ) смотря какая у вас профессия , у меня у мужа на работе ребята 25-26 лет больше 100 зарабатывают ( ну да , они рано начали работать , и в 24-25 стали небольшими начальниками ) и это Москва , но все ж . Ну вот в Германии 42 проц налога, например ,в Дубаи вроде ноль , так что ищите нормальную страну , где невысокие налоги прежде всего , ну и конечно , очень от специальности зависит , 150 тысяч при 14 летнем опыте работы и правда чего -то немного получается , но я бы не сказала , что тут в стране прямо дело, за 14 лет можно и в России отличную Картеру сделать
Ну если к 35 годам Вы ничего не смогли нажить, то это проблема в вас, а не в стране, уверена что и в другой стране вы работаете за еду. И откуда такие цифры 90%, пытаетесь выдать желаемое за действительное, не хотите смотреться ущербно?
"-Да вас там никто не ждет!
"Простите, но мне и тут Красную Дорожку забыли постелить..."
Во мне и многих представителях моего поколения живет некая детская наивная уверенность, что жить нормально достойно, просто базово выполняя свою работу - это врожденное право человека в обществе с современным уровнем технологий.
- Да ты же потребитель!
Именно этим убийственным аргументом сражала меня мама, когда я был маленький и не хотел что-то делать - переписывать в третий раз домашку без помарок, например.
Я никак не мог взять в толк, что плохого в том, чтобы быть потребителем. Потребитель создает спрос и честно оплачивает работу по его удовлетворению. Что же такого плохого сделал потребитель?
Но советские люди вкладывали в это слово понятную только им негативную окраску, предполагая, что слово ее действительно несет, и это должно быть интуитивно понятно даже ребенку. Но ребенок не понял.
"Если нет потребителей, зачем тогда работать, что-то производить? Кто-то же должен быть потребителем!"
- решил я. А еще я решил, что обязательно стану настоящим потребителем, когда вырасту.
-Ну и вали!
Невероятно эффективный аргумент, что-то уровня предыдущего по эффективности и даже выше.
К чему это я, собственно. Став Потребителем, я определил для себя, что ОБЩЕСТВО МНЕ ДОЛЖНО гарантировать определённый уровень потребления жизни. Если оно (общество/государство/среда обитания/Родина - нужное подчеркнуть) не дает мне этот уровень, а вместо этого только обещает его и выдает мне все новые и новые требования, как морковку на удочке для ослика, оно нарушает социальный договор, заключенный между нами.Как вы поступаете с нарушившими договор? Мне кажется, все нормальные люди просто отказываются с ними сотрудничать. Как они называются? Не знаю, как они называются по-высокодуховному, но у нас, простых пацанов, они называются кидалами.Вот я отказался сотрудничать с кидалами и нашел себе ту страну и общество, где, по крайне мере, свои обязательства выполняют. И мне там намного комфортнее.
"-Да вас там никто не ждет!
"Простите, но мне и тут Красную Дорожку забыли постелить..."
Во мне и многих представителях моего поколения живет некая детская наивная уверенность, что жить нормально достойно, просто базово выполняя свою работу - это врожденное право человека в обществе с современным уровнем технологий.
- Да ты же потребитель!
Именно этим убийственным аргументом сражала меня мама, когда я был маленький и не хотел что-то делать - переписывать в третий раз домашку без помарок, например.
Я никак не мог взять в толк, что плохого в том, чтобы быть потребителем. Потребитель создает спрос и честно оплачивает работу по его удовлетворению. Что же такого плохого сделал потребитель?
Но советские люди вкладывали в это слово понятную только им негативную окраску, предполагая, что слово ее действительно несет, и это должно быть интуитивно понятно даже ребенку. Но ребенок не понял.
"Если нет потребителей, зачем тогда работать, что-то производить? Кто-то же должен быть потребителем!"
- решил я. А еще я решил, что обязательно стану настоящим потребителем, когда вырасту.
-Ну и вали!
Невероятно эффективный аргумент, что-то уровня предыдущего по эффективности и даже выше.
К чему это я, собственно. Став Потребителем, я определил для себя, что ОБЩЕСТВО МНЕ ДОЛЖНО гарантировать определённый уровень потребления жизни. Если оно (общество/государство/среда обитания/Родина - нужное подчеркнуть) не дает мне этот уровень, а вместо этого только обещает его и выдает мне все новые и новые требования, как морковку на удочке для ослика, оно нарушает социальный договор, заключенный между нами.Как вы поступаете с нарушившими договор? Мне кажется, все нормальные люди просто отказываются с ними сотрудничать. Как они называются? Не знаю, как они называются по-высокодуховному, но у нас, простых пацанов, они называются кидалами.Вот я отказался сотрудничать с кидалами и нашел себе ту страну и общество, где, по крайне мере, свои обязательства выполняют. И мне там намного комфортнее.
Отлично. Там и потребляйте.
А за границей как то по другому? У меня много подруг за границей, также деньги уходят в основном на аренду жилья, коммуналку еду и одежду, если не считать тех, кто вышел замуж за богатых.
В России существует "стеклянный потолок" зарплат. Думаю, это не для кого ни секрет. По крайне мере, для мыслящих людей.Нет никакой разницы, сколько ты работаешь, выше головы не прыгнешь. В каждом регионе своя устоявшаяся вилка зарплат. Грубо, для Москвы (и определенных северных регионов) это 1-4 тысячи долларов. Для регионов грубо 400-1500 долларов. И отсюда все, что я описал выше. Поэтому помыкавшись по разным работам, русский мужик к тридцати понимает, что выше головы он не прыгнет, и тогда зачем платить больше, если спецовку отстирает и "Дося"? На жизнь хватает - и ладно. Яхту тебе заработать не дадут, хоть ты порвись на британский флаг. Яхты зарабатываются другими способами. Не всем принципы (помним, что они формируются рано) позволяют. Так, забрать на дачу что плохо лежало на заводе - максимум, что себе позволяет средний работяга.
Нельзя сделать ничего, чтобы на обычной работе получать больше устоявшейся в регионе вилки. Хоть ты один на себе тянешь все предприятие. Не принято у нас платить за результат. Да никто толком и не знает, как его сделать, результат этот. В одиночку - тем более. Иначе все бы свои бизнесы свои пооткрывали. Люди в целом бедны - нет рынка - нет смысла открывать свое дело. А потом, все равно все отберут через налоги и инфляцию. Замкнутый круг.
Ну а как ваши успехи в другой стране??
Скажу про себя. Я женщина, более того, *** с 25 лет. К 35 выплатила ипотеку, купила машину, обеспечила ребёнка безбедным детством. Что я делала? Просто работала, как второй тип людей в вашем примере, только не уходила в свободное плавание. Все это в Москве.
Скажу про себя. Я женщина, более того, *** с 25 лет. К 35 выплатила ипотеку, купила машину, обеспечила ребёнка безбедным детством. Что я делала? Просто работала, как второй тип людей в вашем примере, только не уходила в свободное плавание. Все это в Москве.
Настало время ох....льных историй. Я тоже знаю людей, которые, продав бабкину квартиру, купили машину, а на половину стоимости квартиры им дали родители, также продав предыдущую.
В России существует "стеклянный потолок" зарплат. Думаю, это не для кого ни секрет. По крайне мере, для мыслящих людей.Нет никакой разницы, сколько ты работаешь, выше головы не прыгнешь. В каждом регионе своя устоявшаяся вилка зарплат. Грубо, для Москвы (и определенных северных регионов) это 1-4 тысячи долларов. Для регионов грубо 400-1500 долларов. И отсюда все, что я описал выше. Поэтому помыкавшись по разным работам, русский мужик к тридцати понимает, что выше головы он не прыгнет, и тогда зачем платить больше, если спецовку отстирает и "Дося"? На жизнь хватает - и ладно. Яхту тебе заработать не дадут, хоть ты порвись на британский флаг. Яхты зарабатываются другими способами. Не всем принципы (помним, что они формируются рано) позволяют. Так, забрать на дачу что плохо лежало на заводе - максимум, что себе позволяет средний работяга.
Нельзя сделать ничего, чтобы на обычной работе получать больше устоявшейся в регионе вилки. Хоть ты один на себе тянешь все предприятие. Не принято у нас платить за результат. Да никто толком и не знает, как его сделать, результат этот. В одиночку - тем более. Иначе все бы свои бизнесы свои пооткрывали. Люди в целом бедны - нет рынка - нет смысла открывать свое дело. А потом, все равно все отберут через налоги и инфляцию. Замкнутый круг.
И что вы предлагаете? Дать всем денег?
А на русский форум вы приходите, потому что в вашей новой стране с вами никто не хочет разговаривать. Приходится здесь с холопами общаться, хоть где-то выпендриться, самооценку свою поднять. Оно и понятно: унитазы на пятом десятке мыть и быть человеком пятого сорта после ниггеров и индусов тяжело.
Сейчас я живу в стране, где сбылся страшный сон российского депутата. Что самое страшное может представить себе российский депутат? Конечно же, это деградация моральных ценностей, бездуховность, засилие ***, вымирание налогоплательщиков нации и венец всему этому ужасу, самоопределение гражданами своего гендера.Так сложилось, что я сейчас живу в стране, где эти ужасы уже произошли. Но меня там все устраивает - и климат, и жилье, и зарплата. Возвращаться в Россию и работать за еду категорически НЕ хочу. 😄
То есть лучше быть гастарбайтером у педрил-ниггеров? Ну попу готовь. Разрабатывай.
Я женщина, с 25 лет стала копить на первый взнос, купила сначала однуху в Клину в ипотеку, к 30 выплатила, поменяла на Долгопрудный, сейчас выплачиваю ее. Детей, правда, нет. Но мб рожу в 37-39. Меня родили в 44. Просто работаю "на дядю" всю жизнь, раз в 4-6 лет "дядя" меняется. Маркетолог, бренд-менеджер.
если про офисную работу мы в Европе говорим , то сейчас очень много сокращений , а международные компании по всему миру увольняют , Фе йс бук уволил 13 тысяч человек вдумайтесь в эту цифру ! Вот Блумберг пишет , что за 2022 год 93 компании сократили 143 тысячи человек . Как вам ? То есть многие компании сейчас не нанимают , а только сокращают
Именно так. А то почему у сына Рамзана Кадырова в 15 лет часы за 85 млн, а остальные должны за дешевую еду по красным ценам и еб..атеку на 30 лет корячиться?
В 90е денег у всех было завались. Любой работяга получал не меньше миллиона. Мне родители в день на карманные расходы 10000 давали. Только почему-то никто особо не радовался. С тех пор я усвоил, что не в деньгах счастье.
если про офисную работу мы в Европе говорим , то сейчас очень много сокращений , а международные компании по всему миру увольняют , Фе йс бук уволил 13 тысяч человек вдумайтесь в эту цифру ! Вот Блумберг пишет , что за 2022 год 93 компании сократили 143 тысячи человек . Как вам ? То есть многие компании сейчас не нанимают , а только сокращают
Товарищ, России впендюрили такие санкции, включая потолок нефтяных цен и эмбарго, что скоро не то что ЕС, а Грузия и Монголия будут казаться райскими кущами и странами с очень высоким уровенем жизни.
Товарищ, России впендюрили такие санкции, включая потолок нефтяных цен и эмбарго, что скоро не то что ЕС, а Грузия и Монголия будут казаться райскими кущами и странами с очень высоким уровенем жизни.
Да ну причём здесь санкции ? На вас лично они как -то отразились ? Цены мб как -то и скакнули вверх зимой , но потом опустились , везде опять скидки .. Россия прекрасно нажилась на нефти и на спотовых ценах на газе , заработала больше чем в прошлом году )
как удобно, очевидно что власть выстраивает отношения с народом, таким образом, что вы, накатав 3 х метровую простыню, нигде не задались вопросом, что любой человек, должен иметь гражданские свободы, вы даже не думаете об этом, подстраиваясь под уже существующий режим.
А всё могло быть по-другому, и начинать можно именно с себя, но это из разряда Богоявления на землю сегодня.
Вы, как подавляющее большинство россиянских мужчин, - трусы, не верящие что можете сами строить свою жизнь, вам проще бежать и писать философские труды из-за рубежа.
Остаются женщины, кому по самые не балуй, останется - растить детей, работать на трёх работах, не думать о том, что там во внешнем мире происходит, голова болит о том чем накормить детей и как их в люди вывести.
Да ну причём здесь санкции ? На вас лично они как -то отразились ? Цены мб как -то и скакнули вверх зимой , но потом опустились , везде опять скидки .. Россия прекрасно нажилась на нефти и на спотовых ценах на газе , заработала больше чем в прошлом году )
совсем ку - ку, шли б нах со своей дешёвой провокацией, сколько пост стоит?
Ага, вы сравните среднюю зарплату и условия для пенсионеров и инвалидов в России и на западе, а тогда сравнивайте. А то вам аж корчит, что кто-то выехал, а вы остались несолоно хлебать
Хватит уже носится с этой Европой. Не надейтесь что местные аборигены только и ждут когда приедет "покорительница всего мира" и сразу освободят свои рабочие места для какой то приезжей. У них у самих драки за кучерявые места. Много ли вы там себе ништяков заработаете на минмалке . Среднюю зарплату в Европе получает около 30% работающих.
В 90е денег у всех было завались. Любой работяга получал не меньше миллиона. Мне родители в день на карманные расходы 10000 давали. Только почему-то никто особо не радовался. С тех пор я усвоил, что не в деньгах счастье.
откуда эти с у к и берутся?
пиши И С Ч О, где родители - работяги, получали такие деньги?
а почему не радовались, если получали, Умственно - Отсталые?
Пох на детей? буду гордым пролетарием и жрать на зло врагам сам не буду и детям не дам?
за 10 000 выговаривали, что это ненужные буржуйские деньги? 😁
А в другой стране не так? Наивный. "Капитал" почитай, поймешь, что везде так
надо бы обратно тебя, к березкам, блинам с лопаты и петухам из навоза. рюске должны в своем скотозагоне жить. скоро тебя споймают, поставят тавро и в специальном вагоне для лишнехромосомных отправят на родинку
откуда эти с у к и берутся?
пиши И С Ч О, где родители - работяги, получали такие деньги?
а почему не радовались, если получали, Умственно - Отсталые?
Пох на детей? буду гордым пролетарием и жрать на зло врагам сам не буду и детям не дам?
за 10 000 выговаривали, что это ненужные буржуйские деньги? 😁
Как где? На работе и получали. Все столько получали. Погугли среднюю зарплату за 97 год, если не веришь.
А надо вернуть социализм
Винам комфортнее
надо бы обратно тебя, к березкам, блинам с лопаты и петухам из навоза. рюске должны в своем скотозагоне жить. скоро тебя споймают, поставят тавро и в специальном вагоне для лишнехромосомных отправят на родинку
Еще один из вариантов китайцы отправят, туда же прилегающие области сибири, когда поймут что россия по итогу и на развивающуюся страну не тянет.
Санкционный год то был короткий, пока ввели санкции пока, нашли новых поставщиков, и вы думаете в 23 году, печатный станок не запустят
Не надо путать ногу с ботинком, буханка хлеба стоили 5000 руб до деноминации. Если Вас устраивает относительно богатая жизнь москвы, далее по убывающей крупных городов, и в полном дерьме глубинки. Так бы и написали, а не рассказывали как счастливо вы жили с большой пачкой бесполезной резаной бумаги.
Не надо путать ногу с ботинком, буханка хлеба стоили 5000 руб до деноминации. Если Вас устраивает относительно богатая жизнь москвы, далее по убывающей крупных городов, и в полном дерьме глубинки. Так бы и написали, а не рассказывали как счастливо вы жили с большой пачкой бесполезной резаной бумаги.
А что, думаете, буханка хлеба будет стоить меньше, если раздать всем денег?
Я о том и говорю, что деньги — бесполезная резанная бумага. А сейчас вообще пара бесполезных байт.
Сейчас новый год будет они отыграются, мясо уже только что пошло вверх руб на 30 за кг.
Вы вообще в России жили? Откуда все эти фантазии про 150 тыс.? Если Вы - озлобленный неудачник, то это Ваш личный опыт и не нужно на нормальных людей его распространять.
и что - лучше стало?
или там тоже самое, и хотя платят больше но и жизнь дороже?
И что там, куда уехали? Лучше?
Сейчас я живу в стране, где сбылся страшный сон российского депутата. Что самое страшное может представить себе российский депутат? Конечно же, это деградация моральных ценностей, бездуховность, засилие ***, вымирание налогоплательщиков нации и венец всему этому ужасу, самоопределение гражданами своего гендера.Так сложилось, что я сейчас живу в стране, где эти ужасы уже произошли. Но меня там все устраивает - и климат, и жилье, и зарплата. Возвращаться в Россию и работать за еду категорически НЕ хочу. 😄
Как-то размыто. Что приобрели, какая зарплата?