Работаю в крупной компании главбухом, работа и условия хорошие. Но внутри чувствовала какое-то угнетение, не все нравилось в организационных процессах и позиция главбуха в этой компании низкая по иерархии, чувствовала недооцененность. Нашла новую работу с зарплатой выше, написала заявление на увольнение. Что меня удивило и обидело - начальник просто спросил "предложили зарплату больше?" и все. Не стал просить остаться, как-то сожалеть, ну и вообще как-то без особых эмоций воспринял эту новость, без теплых слов. Просто для галочки сказал "ну если не сложится - приходи обратно". Хотя звучало это именно как просто для галочки. А ведь конец и начало года - самый ответственный период для любого главбуха, обычно в эти периоды главбухов не отпускают. Меня это, конечно, немного обидело, не думала, что со мной так легко расстанутся. И теперь думаю - а правильно ли я сделала? Здесь уже все настроено, налажено, а я можно сказать - на эмоциях, из-за каких-то своих внутренних глупостей заявление написала. Такую работу найти очень сложно. Две недели еще не закончились, и по закону могу отозвать заявление. Но как это будет выглядеть со стороны? Многим уже сообщили, что я буду увольняться, даже нашли уже человека, которого поставят как исполняющего обязанности. Стоит ли отзывать заявление в такой ситуации? #увольнение
Можно попробовать забрать. Вероятно, оставят, но с неформальным понижением авторитета.
Автор, разберитесь в себе.
Что вас держит на этой работе? Что смущает в новой?
А потом уже заявления пишите. А то тут с вами уже попращались, там вас уже ждут, а вы мечетесь не знаете куда вам податься.
Сядьте и подумайте что вам важно в работе, если деньги, то идите где больше платят, если отношения, то туда где вас будут любить и уважать
А потом уже заявления пишите. А то тут с вами уже попращались, там вас уже ждут, а вы мечетесь не знаете куда вам податься.
Сядьте и подумайте что вам важно в работе, если деньги, то идите где больше платят, если отношения, то туда где вас будут любить и уважать
Автор не рассматривала вариант, что ее спокойно отпустят. Думала будут предлагать больше денег, ну и напоролась.
Что меня удивило и обидело - начальник просто спросил "предложили зарплату больше?" и все. Не стал просить остаться, как-то сожалеть, ну и вообще как-то без особых эмоций воспринял эту новость
=============================
О, это типичное заблуждение тех, кто сам не знает чего хочет, но заявление подаёт в надежде, что будут уговаривать остаться. Но нет, в подавляющем большинстве случаев это не проходит.
По закону да, имеете право забрать заявление в любой момент, но при условии, что работодатель ещё никого вместо вас не нашёл.
Я сама не знаю, что для меня важно в работе...Я запуталась.
Сейчас пришел ко мне кадровик, уговаривает доработать до конца года хотя бы. Вот странно - почему кадровик? Почему не руководитель со мной разговаривает? Неприятно как-то.
Как вы все оперативно разводки пишете, меня это удивляет. Что ни день, то новая наводка. До вас не достучаться, что не надо так делать. Я сколько раз говорила. Бесполезно. А потом вопросы, откуда информация. Сливают с разных источников
оценивайте себя критически
Вы пришли и сказали, что уходите. Вы же руководство свое не уважаете, перед фактом поставили. Если бы хотели повышения ЗП, надо было с этого и начинать. А вы стали шашкой махать, ваши правила приняли и также ответили. Все справедливо. Какого уважения вы еще ждете?
Вы наёмный сотрудник. Не самой редкой специальности. Ну решили уйти, ну и завтра они наймут другого главбуха.
Вы же не главный разработчик основного продукта компании, что потеря вас прям крах для фирмы.
у меня сестра с должности директора уволилась,11 лет проработала с основания ,учредитель сказал ,ну ладно ,пока .Так что ничему не удивляюсь.
Ну может быть учредитель решил что люди взрослые и умные, решения принимают взвешанно, и нет смысла уговаривать?
Когда я увольнялась,, меня уговаривали остаться, и лучше б не уговаривали, это давит.
Меня волнует, как это будет воспринято всеми, если заберу заявление. Кто-то написал выше, неформальная потеря авторитета. Почему вы так думаете?
Автор, спаститесь с небес на землю.
Вы наёмный сотрудник. Не самой редкой специальности. Ну решили уйти, ну и завтра они наймут другого главбуха.
Вы же не главный разработчик основного продукта компании, что потеря вас прям крах для фирмы.
Вот это и неприятно, такое отношение - наемный сотрудник не самой редкой профессии. Не самой редкой, но одной из самых ответственных. И ласковое слово и кошке приятно, а уж наемному сотруднику - и подавно.
Да никак особо. Пару недель поговорят, типа, а что это она вдруг передумала. Да забудут. У всех свои дела, проблема, да и в большой компании всегда что-то происходит и есть кого обсудить.
Так что если хотите забирайте и не заморачивайтесь
Да никак особо. Пару недель поговорят, типа, а что это она вдруг передумала. Да забудут. У всех свои дела, проблема, да и в большой компании всегда что-то происходит и есть кого обсудить.
Есть такое мнение, что такого (передумавшего увольняться) сотрудника уже всерьез не воспринимают и будут искать ему замену за спиной.
И не воспримут ли это как "неудавшийся шантаж"? Типа "хотела чтоб зарплату повысили". Хотя я об этом и не думала.
хоспидя, да скажите ей уже кто-нибудь, что ей ничего не будет за отзыв заявление, заебала уже своим нытьём, пусть угомонится
Когда я писала заявление, то главной целью был переход на другую работу. А теперь хочу остаться на этой. Да только не знаю как это сделать. Если б меня хотя бы просто на словах попросили остаться (даже без повышения зп)- я бы забрала заявление. А если просто так заберу - будет выглядеть странно.
Когда я писала заявление, то главной целью был переход на другую работу. А теперь хочу остаться на этой. Да только не знаю как это сделать. Если б меня хотя бы просто на словах попросили остаться (даже без повышения зп)- я бы забрала заявление. А если просто так заберу - будет выглядеть странно.
А почему перехотели на другую работу? Что-то изменилось кроме ваших страхов?
Наверное, пришло осознание, что работа на которой я сейчас - с хорошими условиями, такую днем с огнем не сыщешь, и мне очень повезло, что я здесь оказалась. Как говорится - что имеем не храним, потерявши плачем. Осознание пришло только после того, как написала заявление.
Наверное, пришло осознание, что работа на которой я сейчас - с хорошими условиями, такую днем с огнем не сыщешь, и мне очень повезло, что я здесь оказалась. Как говорится - что имеем не храним, потерявши плачем. Осознание пришло только после того, как написала заявление.
Ну вам же сказали "надумаешь приходи". Скажите, что уже надумали.
Это звучало так, как будто было сказано просто для галочки. Уже вся контора знает, что я собираюсь уходить, и уже нашли человека, которого поставят исполняющим обязанности. Никто не просил остаться...
Текущая ситуация такая: вы уходите на новую работу. Если вы попроситесь обратно, есть два варианта: вы возвращаетесь на старую работу, вы уходите на новую работу. Другими словами хуже чем сейчас в любом случае не будет. Имеет смысл проверить вероятность.