Всем привет! Больше года работаю в банке в управлении по ведению проектов. Устроилась сюда на позицию администратора управления, была фактически на побегушках. Если в управлении случалась плохая ситуация, то приходилось самостоятельно разруливать. Год прошёл очень быстро и много чего удалось сделать. Отношения с коллегами были хорошими. Мне с ними не очень интересно общаться, однако диалог с ними всегда поддерживала. Несколько недель назад объявили информацию о повышении: из администратора я превратилась в менеджера, оставив позади 80% своих коллег. Отношения резко охладились, более того коллеги стали регулярно приходить с дурацкими предложениями и претензиями, которые ранее ни разу не озвучивались. Пару раз я ловила коллег в столовой, где они виновато считали меня ушедшей домой (поэтому не позвали есть) и хвалили мои пиджачные костюмы. Не понимаю как реагировать на такие изменения и не понимаю их мотивы. #коллеги #повышение
Спокойно реагировать. Они теперь считают, что ваши интересы расходятся. Поэтому не спешат делиться приватной инфой.
Автор, тебе сильно охота прочитать в комментариях банальное "Это зависть", ага?
Я так не думаю - очевидно, вы стали строить из себя начальницу, смотреть презрительно на коллег, даже замечая этого.
Противная вы, из текста заметно.
Никак не реагировать, вам вроде общение же не особо нужно
Я так не думаю - очевидно, вы стали строить из себя начальницу, смотреть презрительно на коллег, даже замечая этого.
Вот-вот, полностью согласна! У меня на работе одну девочку готовят к повышению, так я рада за нее, потому что у нас действительно хорошие отношения и из нее правда выйдет хороший специалист. Не дружеские и даже не приятельские, просто нормальные отношения среди коллег. А даже если б не было хороших отношений, то смысл ссориться с начальством такими демонстрациями?? Отношения испортятся, а должность все равно за автором останется. А тут все было "нормально" и потом резко стали недолюбливать?😑😑
Если прям вредничают, то от зависти. А вообще, это нормально, что отношения изменились, Вы теперь выше по рангу, воспринимать Вас как просто коллегу-подружку уже сложно, да и не нужно это ни Вам, ни им. Напомнило серию "Друзей", где один из персонажей получил повышение и оказался прямо один в один в такой же ситуации, как Вы. В конце ему другая героиня хорошо подытожила на тему его переживаний, что-то вроде "ты больше не можешь быть им другом, теперь ты можешь только быть хорошим боссом". Вот на этом и сосредоточьтесь. С повышением, кстати!
Такое тоже бывает, но как-то не увидела этого в тексте. Единственное, что она не рвалась особо тесно дружить с коллегами раньше, но это абсолютно нормально, никто не обязан любить коллег как родных и плотно с ними общаться
Ребята, у меня очень хорошие отношения с коллегами. Более того я много раз им помогала, брала на себя совершенно дурацкие для себя задачки, чтобы всех выручить. У меня нет начальственной позиции в принципе по отношению к коллегам, только проектная составляющая. Сами коллеги занимаются операционной работой, смотрят разные обращения, проблемы, итп.
Ребята, у меня очень хорошие отношения с коллегами. Более того я много раз им помогала, брала на себя совершенно дурацкие для себя задачки, чтобы всех выручить. У меня нет начальственной позиции в принципе по отношению к коллегам, только проектная составляющая. Сами коллеги занимаются операционной работой, смотрят разные обращения, проблемы, итп.
Это просто зависть. Люди тяжело воспринимают чужой успех.
Реагировать стойко. Поэтому женщине не надо работать. Ты оставишь все силы на работе. Они демонстрируют своё нутро. Зависть. Разочарование твоим победам. Поэтому на работе я вру, утаиваю информацию, чтоб избежать зависти.
Вот-вот, полностью согласна! У меня на работе одну девочку готовят к повышению, так я рада за нее, потому что у нас действительно хорошие отношения и из нее правда выйдет хороший специалист. Не дружеские и даже не приятельские, просто нормальные отношения среди коллег. А даже если б не было хороших отношений, то смысл ссориться с начальством такими демонстрациями?? Отношения испортятся, а должность все равно за автором останется. А тут все было "нормально" и потом резко стали недолюбливать?😑😑
Так что... Бросайте конкуренцию и борьбу за власть