У меня в жизни был такой длительный момент, когда я работала на пятидневке. Это была невыносимо скучная и тоскливая работа в офисе.
Ноги после работы просто было нереально переставлять. И …
Натуральным хозяйством? Верхнюю одежду тоже сами шить будете? Просто одежду? Обувь? А лампочка перегорит, что будете делать? Лучину будете пользовать?
Про авто/мототехнику и домашнюю бытовую технику я уж не говорю. Стирать будете на речку ходить? А гладить - утюгом на углях?
Да, буду. В чем проблема? К лампочкам, конечно, успел уже привыкнуть. На лампочку придется заработать. Рублей 500 на год хватит?
А пока вы будете "саботировать систему", чем питаться станете? Во что оденетесь? Чем оплатите проживание?
Ну и очень интересно послушать, каким именно образом надо "саботировать систему".
Элементарно. Никому не идти работать к тому работодателю, который предлагает работать по 14 часов или 10 дней подряд без выходных. В конечном итоге, ему придётся пересмотреть предлагаемые им условия труда, тк никто у него работать не будет
Да, буду. В чем проблема? К лампочкам, конечно, успел уже привыкнуть. На лампочку придется заработать. Рублей 500 на год хватит?
Смотри какие лампочки покупать будете.
Но чтоб лампочка горела, электроэнергия нужна. Будете в горсети относить по 2 десятка яиц и полфунта меда каждую неделю? :-)
И очень сомневаюсь, что вы сможете обеспечить полный цикл жизнеобеспечения (шитье одежды, обуви, изготовление инструмента и приготовление лекарств). Материю сами ткать будете? ну, и получится у вас что-то вроде мешковины, в этом и ходить будете?
Элементарно. Никому не идти работать к тому работодателю, который предлагает работать по 14 часов или 10 дней подряд без выходных. В конечном итоге, ему придётся пересмотреть предлагаемые им условия труда, тк никто у него работать не будет
Вы удивитесь, но лично я у таких не работаю. А если мне приходится работать сверхурочно, то мой работодатель оплачивает мне все полностью согласно ТК РФ.
Что-то диктовать работодателю можно только будучи ценным специалистом. А чтобы им стать... ну, я повторяться не буду.
Вы удивитесь, но лично я у таких не работаю. А если мне приходится работать сверхурочно, то мой работодатель оплачивает мне все полностью согласно ТК РФ.
Что-то диктовать работодателю можно только будучи ценным специалистом. А чтобы им стать... ну, я повторяться не буду.
Ваш пример 1 против приведённых здесь 3х, где работодатель не соблюдает условия труда по ткрф. Так же как и в моем городе только предприятие оборонной сферы соблюдает права работника по ткрф против всех остальных организаций
Подруга на предприятии пищ производства-график 7 дней в день/6 дней в ночь, 1 отсыпной и в путь. Соседка в диагностическом - 6 дней в день/1 выходной. Жена знакомого инженер-постоянные переработки, ребёнком некогда заниматься. Друг менеджер - по 14 часов 6 дней в неделю. Можно продолжать до бесконечности. Люди выглядят как зомби, без права на личную жизнь, где тратят на себя 3 часа в сутки. Максимум человек такое выдержать может полгода
Мы в 90е коз держали. Это шкуры и шерсть для вязания. Ну и я ж не про полный отказ, понятно что соль, спички и т.д. придется покупать.
Подруга на предприятии пищ производства-график 7 дней в день/6 дней в ночь, 1 отсыпной и в путь. Соседка в диагностическом - 6 дней в день/1 выходной. Жена знакомого инженер-постоянные переработки, ребёнком некогда заниматься. Друг менеджер - по 14 часов 6 дней в неделю. Можно продолжать до бесконечности. Люди выглядят как зомби, без права на личную жизнь, где тратят на себя 3 часа в сутки. Максимум человек такое выдержать может полгода
У нас наоборот если задержался на час и нет талончика на оплату доп работы, не выпускают по пропуску пока начальник цеха не отпишет чем занимался. Все оплачивается, но иногда заставляют за оплату в субботу или вечером, иначе начальник цеха в будущем, личную надбавку 2-8 т руб.
У нас наоборот если задержался на час и нет талончика на оплату доп работы, не выпускают по пропуску пока начальник цеха не отпишет чем занимался. Все оплачивается, но иногда заставляют за оплату в субботу или вечером, иначе начальник цеха в будущем, личную надбавку 2-8 т руб.
Но зато и общая зарплата средненькая, либо ищите среднюю зарплату где все официально, либо повыше но с переработками.
Но зато и общая зарплата средненькая, либо ищите среднюю зарплату где все официально, либо повыше но с переработками.
Не про зарплату речь. А про то, что у человека выбора нет, тк некоторые "кто хочет побольше" работают рабским графиком и потом начальство заставляет всех, аргументируя тем, что этот человек вон может и ты давай. А мне это может не нужно. Я хочу свои 2/2, а не 10/1.
И очень печально, что человек за 2-8 тыс готов пожертвовать временем, которое он мог бы с родными провести, на лыжах покататься, в конце концов восстановиться от работы, потратить на себя. Вот так отпашешь 20 лет, назад оглянешься, а даже событий нет, что вспомнить, чем жизнь твоя наполнена была. И уже ничего не хочется, и не на что сил нет, да и смысла нет
Судя по 6 дизлайкам относительно лайков, они часто встречаются.
Ну что, все стоноты и бесталанные неудачники уже отписались в теме? Или еще кого-то подождем?
Надо же, так "уставать", что ложится с краю на диван, потому что нет сил дальше в центр продвинуться? Тогда уж задницу в туалете точно не вытираете после дефекации, для этого ведь еще бОльшие усилия нужны, чем на диване с края в центр передвинуться?
С детства надо было интересоваться чем-то. Учиться пойти туда, где интересно вам. И работать потом в этой сфере. Я лично даже не представляю, чем бы занимался, если б не работа. Мне в отпуске уже на третий день скучно становится. Я инженер-электроник, занимаюсь разработкой аппаратуры. Это же неимоверно интересно!
Вначале разработка схемы, вы видите день за днем, как она растет, появляются новые узлы, уточняются параметры радиоэлементов. Потом схема готова, начинаешь разработку печатной платы. И опять, вначале нет ничего, потом на экране монитора размещаешь все элементы, пока они еще в беспорядке, в хаосе соединительных линий. Ты постепенно расставляешь их на свои места, вместо соединительных линий рисуешь печатные проводники, и постепенно из ХАОСА возникает ПОРЯДОК. Потом файл трассировки передают в производство, изготовленную печатную плату передают на монтажный участок, туда же поступают радиоэлементы со склада и через какое-то время ты держишь в руках свою овеществленную идею.
Дальше ты пишешь программу для микроконтроллера, рождая в голове алгоритм работы твоего изделия и переводя его на язык машинных кодов - язык электронного "сердца" твоего прибора. Постепенно программа становится все сложнее и вот он - долгожданный момент первой записи программы в контроллер.
Ты с надеждой подаешь питание на схему и разочарованно вздыхаешь - не работает. Но с помощью измерительных приборов - осциллографа, мультиметра, генератора сигналов ты постепенно находишь и исправляешь все ошибки. Как же приятно держать в руках то, что из первых обрывочных мыслей в твоей голове овеществилось и превратилось в законченное изделие.
А вас просто жаль.
С чего Вы взяли что это Ваша заслуга? Сколько там в проц.соотношении влияние генетики, среды и окружения, а так же времени (поколение)? Проц.75, не меньше? И стоит из-за 15 проц.так нос задирать дядя, из Х-сов поди?
Нуу типа жиза, что еще сказать.
Мне нравится то, чем я занимаюсь, но система 5/2 и 8ч в день меня убивает. Любое дело, даже любимое, вызывает тошноту с такой системой. Но надо работать, платить за квартиру, еду, лекарства, одежду. Че еще делать? Было бы классно, если бы деньги просто падали с неба или все блага предоставлялись просто так людям, но мир такой, какой есть.
Тогда бы они обесценились. Достаточно сокр.5-ку по 6 часов 4 дня в неделю. Кому нужно, на вторую раб.пойдут - дифицит кадров уменьшится. Работодателей обязать добавить места, кто по сменам.
Вы толкуете о следствиях. Как по Вашему, почему Вы хотели для себя хорошей жизни, а кто-то нет? Он что хотел страдать, или не понимал что плохо учиться - это плохо, ничем не интересоваться - это стыдно? Вы, как человек на привилегированной стороне смотрите на иных свысока, и не ищите причин. (Придираться к слову "привилегированный" в данном контексте, не имеет смысла).
Смотри какие лампочки покупать будете.
Но чтоб лампочка горела, электроэнергия нужна. Будете в горсети относить по 2 десятка яиц и полфунта меда каждую неделю? :-)
И очень сомневаюсь, что вы сможете обеспечить полный цикл жизнеобеспечения (шитье одежды, обуви, изготовление инструмента и приготовление лекарств). Материю сами ткать будете? ну, и получится у вас что-то вроде мешковины, в этом и ходить будете?
Это такая хреновая манипуляция: разгромить пример, чтобы оспорить утверждение. Само утверждение никуда не девается, но чел.мозг, как всегда, туп.
Разговор о 5-ке 8-часовой день - это людоедский график. Не надо переводить тему на переработки. Стандартная 5-ка (40 часов в неделю) неприемлема. До 40-ка кстати, работодатель МОЖЕТ назначить график меньше 40-ка часов в неделю. Возникает риторический вопрос...