# Я пеку дома торты на заказ . Хотела и хочу открыть маленькую кондитерскую недалеко от дома . Мой знакомый открыл магазин 1000 мелочей и отговаривает меня от открытия кондитерской , так как это ответственность , много документов , быстропортящийся товар , должны быть работники , и говорит , что кондитерская заработка не принесёт . Подскажите , пожалуйста, вы с ним согласны ? Вы считаете , лучше открыть какой нибудь магазин или кондитерскую ? #помогите #работа #бизнескласс #нуженсовет
Здравствуйте. Хочу вам посоветовать расширить ассортимент, не только торты и пирожные, а ещё конфеты и сухофрукты, орешки, у них дольше срок хранения, и вы сможете покрыть убытки от тортиков которые конечно же будут
Только торты думаю нет, надо пекарню с пирожными, булками и пирогами и там большая конкуренция. Торты дополнительно по каталогу под заказ. От места цена/ качество очень будет зависеть. Думаю не самый доходный вариант.
Лучше ли 1000 мелочей, думаю чуть лучше.
Здравствуйте. Хочу вам посоветовать расширить ассортимент, не только торты и пирожные, а ещё конфеты и сухофрукты, орешки, у них дольше срок хранения, и вы сможете покрыть убытки от тортиков которые конечно же будут
Спасибо ! Да, я о печеньях и конфетах тоже думаю . Нашла уже интересные рецепты
Ваш знакомый прав. Сейчас Вы наверняка берёте заказы в удовольствие, а с кондитерской - будете думать об оплате аренды, поиске новых клиентов и тд. Посмотрите на других, как туго идут у них дела, а через год вообще закрываются
У нас рядом уже 3-я пекарня закрылась. Но одна не совсем рядом уже лет 5 работает. Тортиков кстати нет, сперва был каталог потом отказались почему то.
С другой стороны в нашем дачном котеджном поселке, продают торты по интернету и пекут дома, потом развозят по заказчикам. Каков доход и вкус неизвестно. Зато аренда не заботит.
Уже несколько раз вам говорили. что этот рынок очень сложный. Годы и миллионы рублей уйдут, только чтобы выйти на самоокупаемость.
Кстати, семья моего сына отравилась таким тортом на дне рождения...Это же самоделка....
Любой бизнес надо просчитывать. Вот вы уже знаете сколько прибыли вы имеете с каждого тортика. Теперь посчитайте сколько вы из сможете испечь в день. Предположим продадутся все. Но один человек не может и на кухне и за прилавком. Значит нужен помощник. Опять же физ лицу под бизнес помещение никто не сдаст. Значит надо ИП открывать. А это налоги. Плюс отчетность , значит ещё бухгалтеру платить. Так что не все так просто
Выше вам хорошую мысль подали сопутствующий товар продавать
Любой бизнес надо просчитывать. Вот вы уже знаете сколько прибыли вы имеете с каждого тортика. Теперь посчитайте сколько вы из сможете испечь в день. Предположим продадутся все. Но один человек не может и на кухне и за прилавком. Значит нужен помощник. Опять же физ лицу под бизнес помещение никто не сдаст. Значит надо ИП открывать. А это налоги. Плюс отчетность , значит ещё бухгалтеру платить. Так что не все так просто
Выше вам хорошую мысль подали сопутствующий товар продавать
Также последнее время тортики появились в цветочных магазинах и подарках, стоили дорого я не взял, пошел в перекресток.
С одной точки в наше время никто не зарабатывает, чем ни торгуй. Нужно минимум три открывать. Одна будет работать в убыток, одна в ноль, третья вытягивать все
С одной точки в наше время никто не зарабатывает, чем ни торгуй. Нужно минимум три открывать. Одна будет работать в убыток, одна в ноль, третья вытягивать все
Мне кстати кажется что та пекарня которая выживает, покупает качественную заморозку и кого то и печет уже готовые пирожки. Наверно это сетевая пекарня.
Лучше пекарню открывайте. Расходный материал - копеечный (мука), поэтому себестоимость будет низкая, а маржинальность высокая. Плюс хлеб стоит дешевле тортиков, это продукт повседневного спроса.
У нас тут рядом узбеки пекарню затеяли. Лепешки свежие каждый день, народ берет. Плюс сладкие булочки и сытные, с творогом и мясом.
Лучше пекарню открывайте. Расходный материал - копеечный (мука), поэтому себестоимость будет низкая, а маржинальность высокая. Плюс хлеб стоит дешевле тортиков, это продукт повседневного спроса.
У нас тут рядом узбеки пекарню затеяли. Лепешки свежие каждый день, народ берет. Плюс сладкие булочки и сытные, с творогом и мясом.
Под пекарню далеко не каждое помещение подойдёт, сан пин никто не отменял.
А если рядом супермаркет, то большинство пойдёт за хлебом туда, покупать каждый день хлеб по 200-300р не каждый сможет. А дешевле автор продавать не сможет, иначе прибыли у неё не будет.
Маленькая перкарня не в состоянии конкурировать с большими хлебозаводами
Имхо от места многое зависит. У нас две пекарни через дорогу друг от друга. Одна возле тц, вторая возле банка. Угадайте какая закрылась
Да, от удачности места зависит тут все.
У меня офис в историческом центре, там нет супермаркетов поблизости, за то есть офисы. И небольшая кофейня с кофе, булочками и пирогами пользуется хорошим спросом среди офисного народа.
Но такое место козырное ещё поискать надо
Под пекарню далеко не каждое помещение подойдёт, сан пин никто не отменял.
А если рядом супермаркет, то большинство пойдёт за хлебом туда, покупать каждый день хлеб по 200-300р не каждый сможет. А дешевле автор продавать не сможет, иначе прибыли у неё не будет.
Маленькая перкарня не в состоянии конкурировать с большими хлебозаводами
У узбеков большая лепешка стоит 25 рублей. Булочка рублей 40-50. Это и дешевле, чем в магазине, и вкуснее намного.
А почему себестоимость высокая должна быть? Мука недорого стоит, тем более если ее брать оптом.
Узбеки в обычной палатке свою пекарню сделали, типа павильончика небольшого, в которых еще фрукты и овощи продают.
А рядом чего только не открывали, киоск с тортиками тоже был, быстро закрылся. Хотя место проходное (возле сетевого магазина). Тортики - это убыточное предприятие, с Палычем конкурировать будет очень сложно. Я например как покупатель скорее возьму проверенный торт от Палыча, чем непонятно что в киоске.
У узбеков большая лепешка стоит 25 рублей. Булочка рублей 40-50. Это и дешевле, чем в магазине, и вкуснее намного.
А почему себестоимость высокая должна быть? Мука недорого стоит, тем более если ее брать оптом.
Узбеки в обычной палатке свою пекарню сделали, типа павильончика небольшого, в которых еще фрукты и овощи продают.
А рядом чего только не открывали, киоск с тортиками тоже был, быстро закрылся. Хотя место проходное (возле сетевого магазина). Тортики - это убыточное предприятие, с Палычем конкурировать будет очень сложно. Я например как покупатель скорее возьму проверенный торт от Палыча, чем непонятно что в киоске.
40-50 это не так дешево, я вот в той пекарне провереной купил слоеные крученые булочки по 50 руб с картошкой и грибами. В дикси были распродажи ром-баб 50 руб за пару, кекс с изюмом за 75 руб 250 гр, и творожный кекс за 90 руб 350 гр. Еще есть крученые булочки калинка по 35 руб за пару, и за 32 шт с брынзой и зеленью за 32 руб. Я как раз тоже купил палыча торт, там тоже распродажи бывают. И дешевле в 1,5 раза чем авторские. Вот примерно с чем надо конкурировать. Надо изобрести дешевый торт нового типа санчо- пансо, муравейник, наполеон, чтобы не только на праздники, но и на выходные брать.