Гость
Статьи
Хотела и хочу открыть …

Хотела и хочу открыть маленькую кондитерскую

# Я пеку дома торты на заказ . Хотела и хочу открыть маленькую кондитерскую недалеко от дома . Мой знакомый открыл магазин 1000 мелочей и отговаривает меня от открытия кондитерской , так как это ответственность , много документов , быстропортящийся товар , должны быть работники , и говорит , что кондитерская заработка не принесёт . Подскажите , пожалуйста, вы с ним согласны ? Вы считаете , лучше открыть какой нибудь магазин или кондитерскую ? #помогите #работа #бизнескласс #нуженсовет

Алина Ф
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Здравствуйте. Хочу вам посоветовать расширить ассортимент, не только торты и пирожные, а ещё конфеты и сухофрукты, орешки, у них дольше срок хранения, и вы сможете покрыть убытки от тортиков которые конечно же будут

Гость
#2

Только торты думаю нет, надо пекарню с пирожными, булками и пирогами и там большая конкуренция. Торты дополнительно по каталогу под заказ. От места цена/ качество очень будет зависеть. Думаю не самый доходный вариант.

Гость
#3

Лучше ли 1000 мелочей, думаю чуть лучше.

Алина Ф
#4
Гость

Здравствуйте. Хочу вам посоветовать расширить ассортимент, не только торты и пирожные, а ещё конфеты и сухофрукты, орешки, у них дольше срок хранения, и вы сможете покрыть убытки от тортиков которые конечно же будут

Спасибо ! Да, я о печеньях и конфетах тоже думаю . Нашла уже интересные рецепты

Гость
#5

Ваш знакомый прав. Сейчас Вы наверняка берёте заказы в удовольствие, а с кондитерской - будете думать об оплате аренды, поиске новых клиентов и тд. Посмотрите на других, как туго идут у них дела, а через год вообще закрываются

Гость
#6
Алина Ф

Спасибо ! Да, я о печеньях и конфетах тоже думаю . Нашла уже интересные рецепты

Кофе и столики тоже во всех пекарнях стоят видимо тоже не спроста, доп доход.

Гость
#7
Гость

Кофе и столики тоже во всех пекарнях стоят видимо тоже не спроста, доп доход.

У нас рядом уже 3-я пекарня закрылась. Но одна не совсем рядом уже лет 5 работает. Тортиков кстати нет, сперва был каталог потом отказались почему то.

Гость
#8
Гость

Здравствуйте. Хочу вам посоветовать расширить ассортимент, не только торты и пирожные, а ещё конфеты и сухофрукты, орешки, у них дольше срок хранения, и вы сможете покрыть убытки от тортиков которые конечно же будут

Вручную что ли их лепить?

Гость
#9
Гость

У нас рядом уже 3-я пекарня закрылась. Но одна не совсем рядом уже лет 5 работает. Тортиков кстати нет, сперва был каталог потом отказались почему то.

С другой стороны в нашем дачном котеджном поселке, продают торты по интернету и пекут дома, потом развозят по заказчикам. Каков доход и вкус неизвестно. Зато аренда не заботит.

Василий
#10

Уже несколько раз вам говорили. что этот рынок очень сложный. Годы и миллионы рублей уйдут, только чтобы выйти на самоокупаемость.
Кстати, семья моего сына отравилась таким тортом на дне рождения...Это же самоделка....

#11

Любой бизнес надо просчитывать. Вот вы уже знаете сколько прибыли вы имеете с каждого тортика. Теперь посчитайте сколько вы из сможете испечь в день. Предположим продадутся все. Но один человек не может и на кухне и за прилавком. Значит нужен помощник. Опять же физ лицу под бизнес помещение никто не сдаст. Значит надо ИП открывать. А это налоги. Плюс отчетность , значит ещё бухгалтеру платить. Так что не все так просто
Выше вам хорошую мысль подали сопутствующий товар продавать

Гость
#12
Жужа

Любой бизнес надо просчитывать. Вот вы уже знаете сколько прибыли вы имеете с каждого тортика. Теперь посчитайте сколько вы из сможете испечь в день. Предположим продадутся все. Но один человек не может и на кухне и за прилавком. Значит нужен помощник. Опять же физ лицу под бизнес помещение никто не сдаст. Значит надо ИП открывать. А это налоги. Плюс отчетность , значит ещё бухгалтеру платить. Так что не все так просто
Выше вам хорошую мысль подали сопутствующий товар продавать

Также последнее время тортики появились в цветочных магазинах и подарках, стоили дорого я не взял, пошел в перекресток.

Гость
#13

С одной точки в наше время никто не зарабатывает, чем ни торгуй. Нужно минимум три открывать. Одна будет работать в убыток, одна в ноль, третья вытягивать все

Гость
#14
Гость

Вручную что ли их лепить?

Нет, покупать на опт базах оптом и продавать в розницу. Особенно выгодно орехи и сухофрукты, у нас на оптовке миндаль по 500а в розницу по 800везде

Гость
#15
Гость

С одной точки в наше время никто не зарабатывает, чем ни торгуй. Нужно минимум три открывать. Одна будет работать в убыток, одна в ноль, третья вытягивать все

Мне кстати кажется что та пекарня которая выживает, покупает качественную заморозку и кого то и печет уже готовые пирожки. Наверно это сетевая пекарня.

Гость
#16

Лучше пекарню открывайте. Расходный материал - копеечный (мука), поэтому себестоимость будет низкая, а маржинальность высокая. Плюс хлеб стоит дешевле тортиков, это продукт повседневного спроса.
У нас тут рядом узбеки пекарню затеяли. Лепешки свежие каждый день, народ берет. Плюс сладкие булочки и сытные, с творогом и мясом.

#17
Гость

Мне кстати кажется что та пекарня которая выживает, покупает качественную заморозку и кого то и печет уже готовые пирожки. Наверно это сетевая пекарня.

Имхо от места многое зависит. У нас две пекарни через дорогу друг от друга. Одна возле тц, вторая возле банка. Угадайте какая закрылась

Гость
#18
Гость

Лучше пекарню открывайте. Расходный материал - копеечный (мука), поэтому себестоимость будет низкая, а маржинальность высокая. Плюс хлеб стоит дешевле тортиков, это продукт повседневного спроса.
У нас тут рядом узбеки пекарню затеяли. Лепешки свежие каждый день, народ берет. Плюс сладкие булочки и сытные, с творогом и мясом.

Под пекарню далеко не каждое помещение подойдёт, сан пин никто не отменял.
А если рядом супермаркет, то большинство пойдёт за хлебом туда, покупать каждый день хлеб по 200-300р не каждый сможет. А дешевле автор продавать не сможет, иначе прибыли у неё не будет.
Маленькая перкарня не в состоянии конкурировать с большими хлебозаводами

Гость
#19
Жужа

Имхо от места многое зависит. У нас две пекарни через дорогу друг от друга. Одна возле тц, вторая возле банка. Угадайте какая закрылась

Да, от удачности места зависит тут все.
У меня офис в историческом центре, там нет супермаркетов поблизости, за то есть офисы. И небольшая кофейня с кофе, булочками и пирогами пользуется хорошим спросом среди офисного народа.
Но такое место козырное ещё поискать надо

Гость
#20
Гость

Под пекарню далеко не каждое помещение подойдёт, сан пин никто не отменял.
А если рядом супермаркет, то большинство пойдёт за хлебом туда, покупать каждый день хлеб по 200-300р не каждый сможет. А дешевле автор продавать не сможет, иначе прибыли у неё не будет.
Маленькая перкарня не в состоянии конкурировать с большими хлебозаводами

У узбеков большая лепешка стоит 25 рублей. Булочка рублей 40-50. Это и дешевле, чем в магазине, и вкуснее намного.
А почему себестоимость высокая должна быть? Мука недорого стоит, тем более если ее брать оптом.
Узбеки в обычной палатке свою пекарню сделали, типа павильончика небольшого, в которых еще фрукты и овощи продают.
А рядом чего только не открывали, киоск с тортиками тоже был, быстро закрылся. Хотя место проходное (возле сетевого магазина). Тортики - это убыточное предприятие, с Палычем конкурировать будет очень сложно. Я например как покупатель скорее возьму проверенный торт от Палыча, чем непонятно что в киоске.

Гость
#21
Гость

У узбеков большая лепешка стоит 25 рублей. Булочка рублей 40-50. Это и дешевле, чем в магазине, и вкуснее намного.
А почему себестоимость высокая должна быть? Мука недорого стоит, тем более если ее брать оптом.
Узбеки в обычной палатке свою пекарню сделали, типа павильончика небольшого, в которых еще фрукты и овощи продают.
А рядом чего только не открывали, киоск с тортиками тоже был, быстро закрылся. Хотя место проходное (возле сетевого магазина). Тортики - это убыточное предприятие, с Палычем конкурировать будет очень сложно. Я например как покупатель скорее возьму проверенный торт от Палыча, чем непонятно что в киоске.

40-50 это не так дешево, я вот в той пекарне провереной купил слоеные крученые булочки по 50 руб с картошкой и грибами. В дикси были распродажи ром-баб 50 руб за пару, кекс с изюмом за 75 руб 250 гр, и творожный кекс за 90 руб 350 гр. Еще есть крученые булочки калинка по 35 руб за пару, и за 32 шт с брынзой и зеленью за 32 руб. Я как раз тоже купил палыча торт, там тоже распродажи бывают. И дешевле в 1,5 раза чем авторские. Вот примерно с чем надо конкурировать. Надо изобрести дешевый торт нового типа санчо- пансо, муравейник, наполеон, чтобы не только на праздники, но и на выходные брать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: