Точнее это делает работодатель.
Использует любую информацию от меня в принципе...
Грубо говоря, неделю назад он как-бы невзначай спрашивал что-то обо мне,а уже через некоторое время обсуждает или либо при мне с кем-то,либо мне помыкает этим...
Ответы в стиле:
"не ваше дело","это вас не касается","какая разница?" воспринимаются как хамство.. И вообще на меня спускаются все собаки после этого.. Хотя я никого и не оскарбляю даже и уж тем более НЕ обзываю,АЛЁ!
Все его руководители на его уровне на его стороне соответственно.. Если я начинаю жаловаться что "а может это он тоже что-то не то сделал/сказал? что мне пришлось такое ответить?!" - никак не воспринимаются, начинаются отговорки в стиле "ну мне тоже приходилось с разным начальством общаться, которое мне не нравилось, но слово начальника - закон!
Я так понимаю, мои любые убеждения там мимо ушей, со мной уже по-нормальному никто общаться не желает, только приказывают или предъявляют,почему не сделано/не готово.. Хотя я постоянно в завале, одно дело доделаю,сразу за другое берусь... #работа
Работайте на себя или станьте начальницей. Или самозанятой
А просто языком не трепать, как помелом Вы пробовали?
У меня такой же коллектив. Всем интересно только перетирание костей окружающих. Еще и по работе пытаются подставить друг друга, чтобы выслужиться перед боссом. Честно говоря, я обожглась, как вы, поделившись с коллегой некоторыми моментами по работе, которые считаю не функциональными и поддежащими усовершенствованию для облегчения трудового процесса. Она вывернула все так, словно я сомневаюсь в компетентности начальника и донесла эту мысль до него. Теперь я держу язык за зубами и посматриваю на открытые вакансии, чтобы свалить при случае.
Ссылайтесь на 152 ФЗ о персональных данных и на 137 ст. о неприкосновенности тайны частной жизни. Еще напомните о выросших в этом году штрафах. Еще 51 статью упомяните, что имеете право хранить молчание.
Надо вести себя борзо. Но, это не правильно. Женщины оставляют все силы на работе. Вместо того, чтоб строить личную жизнь, растить сильных духовно детей, молиться за семью. И вечером такая мама приходит домой, лупит детей, орёт. И никакого воспитания.
У меня такой же коллектив. Всем интересно только перетирание костей окружающих. Еще и по работе пытаются подставить друг друга, чтобы выслужиться перед боссом. Честно говоря, я обожглась, как вы, поделившись с коллегой некоторыми моментами по работе, которые считаю не функциональными и поддежащими усовершенствованию для облегчения трудового процесса. Она вывернула все так, словно я сомневаюсь в компетентности начальника и донесла эту мысль до него. Теперь я держу язык за зубами и посматриваю на открытые вакансии, чтобы свалить при случае.
Я работаю всю жизнь ч гос учереждениях, за минималку. Везде такие. Мышиная возня. Я человек хваткий. А им работа побоку. Одни сплетни. И вечером спектакль - ах, у нас столько работы, мы остаемся, а ты в 18.00 бежишь домой. Так противно. Работаю ради стажа. Коллег ненавижу и презираю. Единицы среди них порядочные.