Работаю почти год в организации коллектив в основном женский, но есть один мужского пола начальник по безопасности старше меня на 30 лет, так он постоянно документы с ошибками приносит то дата неправильная, то ещё что-то когда я говорю ему об этом он начинает кричать и материться при директоре , а директор (женщина) смеётся и говорит не обращать внимание и на этом всё , а вот если б кто-то другой был точно бы выговор или ещё что-то было, они с ним типо друзья вечно в его кабинете сидит, недавно он вообще начал меня унижать при всех сарказмом и агрессией, повышает голос постоянно, указывает командным тоном. Я конечно ниже его по должности, но все же не собираюсь это терпеть. Сама работа несложная, но такое давление и сам коллектив мне не нравится, шестидневка ещё кабинет маленький сижу с одной женщиной которая тоже материться, но не на меня а в общем , но я знаю точно она меня ненавидит, на собрании она предлагала сократить меня и вообще зачем нам секретарь? Вот так она и сказала. Этот начальник с отделом кадров и завхозом тоже так обращается, но директор молчит и всегда на его стороне. У меня впервые такое, чтобы прям все ненавидили друг друга директор новый раньше был другой директор и всё было спокойно. Они ещё мне предложили должность охрана труда, стоит ли соглашаться после такого? Вдруг этот начальник по безопасности ещё больше будет меня доставать? Сейчас терплю только из-за денег , мне за учёбу и квартиру надо платить. Вот как поступить в этой ситуации? Увольняться? В плане есть подать жалобу в инспекцию труда #работа
А на меня еще и руку поднимали. Тоже оскорбляли и матами крыли. И они все друг друга покрывают. Не знаю, что делать:(
так и уходи оттуда
нач по безопасности в 99% это дуболомы, бывшие сотрудники органов, которые вообще ни на что не годятся
не позволяйте себя унижать- к этому увы привыкаешь, психика меняется
Ищите другое место срочно.
И с начальницей поговорите, что вам неприятно, как ведёт себя это человек, что она может сделать? Поговорить с ним может?
Кстати да он бывший мент, уходить пока не куда, да и если уйду весной опять без отпуска летом останусь(
ну можно отработать до лета, потом месяц погулять и потом уже подыскивать новую работу
как вариант
а пока вырабатывай пофигизм
плевать что там думают коллеги - если ты работаешь значит нужна руководству и пусть хоть лопнут от злости
и этот начбез - посмотри какой он убогий, посмейся над ним про себя
ему тяжело - он привык строем ходить и документы не его стезя, мучается бедный
Ищите другое место срочно.
И с начальницей поговорите, что вам неприятно, как ведёт себя это человек, что она может сделать? Поговорить с ним может?
Я уже говорила и это всё при ней происходит она молчит или говорит не обращать внимание и всё повторяется. Я не видела чтобы они ругались, ему всё это с рук сходит. Никто его не наказывает. Зато как я что-то скажу так сразу всех собирают кричит на меня эта директор. Отпуск дают только по истечении 6месяцев и то неполный на 2недели всего. И прежде чем уйти надо найти что-то по лучше вдруг там также? Надо искать, идти на собеседования
Я уже говорила и это всё при ней происходит она молчит или говорит не обращать внимание и всё повторяется. Я не видела чтобы они ругались, ему всё это с рук сходит. Никто его не наказывает. Зато как я что-то скажу так сразу всех собирают кричит на меня эта директор. Отпуск дают только по истечении 6месяцев и то неполный на 2недели всего. И прежде чем уйти надо найти что-то по лучше вдруг там также? Надо искать, идти на собеседования
сложилось впечатление что вы слишком много говорите, вы секретарь, зачем замечания начальнику делаете?
ну можно отработать до лета, потом месяц погулять и потом уже подыскивать новую работу
как вариант
а пока вырабатывай пофигизм
плевать что там думают коллеги - если ты работаешь значит нужна руководству и пусть хоть лопнут от злости
и этот начбез - посмотри какой он убогий, посмейся над ним про себя
ему тяжело - он привык строем ходить и документы не его стезя, мучается бедный
У меня тоже были такие мысли, уйти в отпуск в июне, искать другую работу и уволиться в июле. Но ещё полгода терпеть это безграмотное хамло, не знаю выдержу ли такую негативную обстановку.
сложилось впечатление что вы слишком много говорите, вы секретарь, зачем замечания начальнику делаете?
Затем ,что мы подчиняемся другой организации (администрация) и там уже сидят другие директора свыше. Все документы мы отправляем туда и что мне им письмо отправить с неправильной датой? Если он пишет август, а там уже давно сентябрь
Сразу увольняться!
Эта скачка ГАВВАХА настолько масштабная, что страшно вмешиваться и злить этих бесов ненасытных.
Затем ,что мы подчиняемся другой организации (администрация) и там уже сидят другие директора свыше. Все документы мы отправляем туда и что мне им письмо отправить с неправильной датой? Если он пишет август, а там уже давно сентябрь
иногда письма специально задним числом отправляют
а когда он орет что именно он орет? какой посыл?
Увольняться, решайте только сейчас или потерпеть до лета. К слову я сама недавно уволилась от такого хама-начальника, не стала терпеть, он тоже был поставлен по дружбе на эту должность, из себя как специалист ничего не представляет, но пафоса, хамства и свинства не отнять. Весь коллектив был в шоке, что руководитель так по хамски может себя вести с коллегами. Условия были такие или остаешься и прогибаешься, терпишь унижения, оскорбления, подлизываешься к нему, при чем он сам требовал его восхвалять 🤦♀️Или увольняешься. Я не секунды не пожалела, потому что есть с чем сравнить, работала с прекрасными людьми, которые и научили ценить себя и иметь чувство собственного достоинтсва. Некоторые остались и играли по его правилам, подлизывали, стучали, терпели оскарбления и улыбались в ответ, но это их выбор и жизненная позиция. Мы живем в современном мире, давно нет рабства, найти работу сейчас не такая уж проблема.
иногда письма специально задним числом отправляют
а когда он орет что именно он орет? какой посыл?
Ну логично что не задним числом, тогда я бы не стала говорить ему поменять дату ведь так? Мы письма отправляем только сегодняшним или на понедельник если сегодня пятница или суббота. Орет он матом, и кидает документы.
Увольняться, решайте только сейчас или потерпеть до лета. К слову я сама недавно уволилась от такого хама-начальника, не стала терпеть, он тоже был поставлен по дружбе на эту должность, из себя как специалист ничего не представляет, но пафоса, хамства и свинства не отнять. Весь коллектив был в шоке, что руководитель так по хамски может себя вести с коллегами. Условия были такие или остаешься и прогибаешься, терпишь унижения, оскорбления, подлизываешься к нему, при чем он сам требовал его восхвалять 🤦♀️Или увольняешься. Я не секунды не пожалела, потому что есть с чем сравнить, работала с прекрасными людьми, которые и научили ценить себя и иметь чувство собственного достоинтсва. Некоторые остались и играли по его правилам, подлизывали, стучали, терпели оскарбления и улыбались в ответ, но это их выбор и жизненная позиция. Мы живем в современном мире, давно нет рабства, найти работу сейчас не такая уж проблема.
Я думаю уже после нового года начать поиски, я тоже не хочу там оставаться, до этого работала в другой организации было декретное место. Так это небо и земля, там были совсем другие люди. Неприязнь других наверно и была, но такого хамства и матов не было. Только директор иногда могла себе позволить повышать голос, начальник по безопасности там просто душка мы и сейчас общаемся с ним как коллеги. Никто за мной не следил, не контролировал во сколько я прихожу, ухожу. Всегда обедали вместе и пили чай с девушкой с которой сидели в одном кабинете. А тут как будто каждый сам по себе и уныло. Женщина с которой я сижу в одном кабинете старше меня на 30лет, вечно ворсит и жалуется либо мёртвая тишина. Даже на чай не зовёт и очень напряжённая обстановка с ней. из-за этого я и так давно хотела уволиться оттуда, сюда я просто не подумав сразу устроилась ибо деньги были нужны. Теперь четко решила сперва узнать коллектив и начальство потом устраиваться
Во-первых, везде дают по 2 недели 2 раза в год. Обычно так.
Во-вторых, послушайте советы, лучше получить зп, написать заявление на увольнение, взять больничный и бегом по собеседованиям, чем нервы себе трепать так. Я вам из опыта говорю.
Если, конечно, прямо сегодня нет подходящей вакансии
Подайте жалобу в инспекцию ,oн об@ срется , правда затихнет на какое то время,потом все равно надо уходит с этой работы ,ну так вам и так уходит оттуда все равно ...