У меня плохие профессии. Сейчас я осознаю, насколько на не перспективные и на плохие я выучилась профессии, с которыми и деньги толком не заработаешь и в обществе не ценятся практически. К тому же к ним относятся не уважительно, а соответственно и ко мне, даже полезных связей не заведешь, так как люди многие общаются, как раз с выгодой с другими, т.е если ты юрист, экономист, врач, возможно логопед, то с тобой будут стараться общаться люди, потому что в перспективе ты можешь им помочь и ты сама можешь с такими же категориями общаться . Первое среднее специальное сестринское дело (медицинский), второе педагог - психолог (высшее), т.е грубо говоря по высшему если просто закончить вуз, этого не достаточно, да и к зарплата у психологов в школе не оч, только если идти воспитателем параллельно и доучиваться на учителя или логопеда, а это ещё год или два, а то и больше и на факт, что к этому нормально отнесется работодатель. В семье да, не оч хорошее финансовое положение, мама одна воспитывала, сама товаровед. На медсестру я бы и не пошла, если бы знала, что после 11 смогу поступить куда - то, а так, пришлось идти, потому что могла бы тупо не сдать егэ и время бы потеряла , а так после колледжа поступила в вуз по вступительным. В итоге я сейчас не знаю в каком направлении развиваться, в идеале хотела бы работу в офисе, но там кроме секретаря я быть ни кем не смогу, переучиться сейчас нет особо смысла, надо начинать уже нормально работать. Обиднее всего, что никто в окружении не уважает, да и на знакомых смотрю кто - то юрист, кто - то врач, кто - то экономист. Мужчины вообще отдельная тема,
те, кто выше по статусу, типо инженеров, экономистов, я им нафиг не сдалась, нищая, что от меня взять, они сейчас все хотят перспективных, а те кто такие же как я,типо слесари и тд хотят, чтобы ты работала 5 /2 по 12 часов, то есть найти девушку, чтобы просто много работала и с ней было проще жить, я и не против работать, но такие мужчины хотят, чтобы ты прям упахивалась #работа #образование
Автор, вы уже который раз такую тему создаете. Что вы хотите услышать?
Ну да, психолог в школе не айс, но медсестра- прекрасная и нужная профессия. Почему бы вам не работать по ней, попробуйте в частную клинику устроиться. Вы часто пишете о неравенстве с врачами/инженерами. Ну да, это специалисты с во, медсестра и врач в работе не равны. Почему вас это так задевает?
Хххммм, вам только связи подавай...
Психолог сегожня одна из востребованый профессий. Работайте на себя и будут уважать.
Слушайте вы нудите, хотя такие прекрасные профессии, в которым можно раскрыть свой потенциал)
Вы просто не знайте как что сделать
Ну так разумеется недостаточно просто закончить вуз, чтобы начать получать деньги)) Нужно работать и приносить людям пользу, за это и платят деньги. Если хотите работать в офисе - отлично, идите в офис, но почему вас смущает должность секретаря? Вы претендуете на должность директора или что? Ощущение, что за полученный диплом вам весь мир теперь должен. Это не так работает.
Автор, вы уже который раз такую тему создаете. Что вы хотите услышать?
Ну да, психолог в школе не айс, но медсестра- прекрасная и нужная профессия. Почему бы вам не работать по ней, попробуйте в частную клинику устроиться. Вы часто пишете о неравенстве с врачами/инженерами. Ну да, это специалисты с во, медсестра и врач в работе не равны. Почему вас это так задевает?
Не знаю даже, мне просто обидно, что я столько лет учусь, а по факту я никто и звать меня никак) Кто - то после 11 класса пошёл на бухгалтера или технолога , отучился 4 года и уже работает и деньги хорошие приносит и статус приличный, а тут столько учишься 4 года колледж, 4 года вуз, Т.е 8 лет в никуда почти
2 хорошие профессии. Не вижу проблем. Психологи сейчас востребованы очень, если хорошие. Набирайте клиентов, развивайтесь, с опытом и уважение появится. А только за корочки уважать никто не будет, - важно, что ты сам собой представляешь. И как человек, и как специалист.
Надеюсь, Вы не пополните ряды "психологов", всё достижение которых в дипломе на стене. Таких полно, и они заслуженно уважением не пользуются. Зато хорошие - ещё как!
И ещё один момент: если себя уважаешь, то и другие это считывают и тоже уважать начинают. Вам, как психологу, это наверняка известно. Если самоуважения не хватает, можно самой психотерапию пройти в виде личной или в виде супервизии, развить. И тогда не только другие уважать будут, но и потребность такая острая в уважении посторонних не будет. По барабану, что они там думают, занимаюсь своим делом, оно важное, себя уважаю, всё хорошо.
Не знаю даже, мне просто обидно, что я столько лет учусь, а по факту я никто и звать меня никак) Кто - то после 11 класса пошёл на бухгалтера или технолога , отучился 4 года и уже работает и деньги хорошие приносит и статус приличный, а тут столько учишься 4 года колледж, 4 года вуз, Т.е 8 лет в никуда почти
И?
Что мешает открвтт ип и начать консультировать людей? Что?
Ну так вы начните работать по своей профессии - и будете кем захотите. Смысл обижаться? Те, кто пошел на бухгалтера или технолога тоже с нуля начинали после учебы, им статус и деньги хорошие к диплому не прилагались - как и всем остальным. У вас сейчас какие планы на работу? Вы чего хотите-то?
Не все хотят ип, и консультировать, может, автор вообще в профессии разочаровалась и это нормально, это часто бывает. Просто нужно не жаловаться, а искать пути. Хочет человек в офис, вот и прекрасно. С дипломом психолога с удовольствием возьмут в отдел работы с персоналом. Сначала не на директора отдела, конечно) Но вырасти можно, если работать и развиваться, проявлять инициативу. Это как один из примеров.
И хорошо, что вы учились - поверьте, никакие знания и умения никогда лишними не бывают. Никогда не знаешь, когда что пригодится в жизни. Вы молодец.
2 хорошие профессии. Не вижу проблем. Психологи сейчас востребованы очень, если хорошие. Набирайте клиентов, развивайтесь, с опытом и уважение появится. А только за корочки уважать никто не будет, - важно, что ты сам собой представляешь. И как человек, и как специалист.
Надеюсь, Вы не пополните ряды "психологов", всё достижение которых в дипломе на стене. Таких полно, и они заслуженно уважением не пользуются. Зато хорошие - ещё как!
И ещё один момент: если себя уважаешь, то и другие это считывают и тоже уважать начинают. Вам, как психологу, это наверняка известно. Если самоуважения не хватает, можно самой психотерапию пройти в виде личной или в виде супервизии, развить. И тогда не только другие уважать будут, но и потребность такая острая в уважении посторонних не будет. По барабану, что они там думают, занимаюсь своим делом, оно важное, себя уважаю, всё хорошо.
Где уважаемы и востребованы психологи?
Какова средняя зарплата психолога?
И что значит набирайте клиентов? А часы личной психотерапии например и прочее не нужно автору для начала пройти?
Не все хотят ип, и консультировать, может, автор вообще в профессии разочаровалась и это нормально, это часто бывает. Просто нужно не жаловаться, а искать пути. Хочет человек в офис, вот и прекрасно. С дипломом психолога с удовольствием возьмут в отдел работы с персоналом. Сначала не на директора отдела, конечно) Но вырасти можно, если работать и развиваться, проявлять инициативу. Это как один из примеров.
Вот спасибо Вам за совет, не думала на счёт отдела кадров, а там же вроде нужно образование управление персоналом.. Хотя, всегда можно доучиться, если что
А кем можно в офис кроме отдела кадров?) Делопроизводетелем возьмут, как думаете?)
Отдел работы с персоналом?
Сколько компаний в РФ имеет такие отделы? И зачем там психологи?
Вот спасибо Вам за совет, не думала на счёт отдела кадров, а там же вроде нужно образование управление персоналом.. Хотя, всегда можно доучиться, если что
Не-не, не воспринимайте тексты вакансий так буквально, может, для отдела кадров и надо управление персоналом или знание кадрового дела, а вот для HR психология шикарная специальность - там и в рекрутменте можно развиваться, и в обучении персонала, в оценке, во внутренних коммуникациях, что вам ближе будет. У вас шикарные перспективы.
Автор, офисные профессии не требующие специального образования, типа делопроизводителя, сейчас умирают и зарабатывать хорошо на такой позиции вы не будете.
Думайте какую профессию вы хотите и получайте соответствующее образование
Не-не, не воспринимайте тексты вакансий так буквально, может, для отдела кадров и надо управление персоналом или знание кадрового дела, а вот для HR психология шикарная специальность - там и в рекрутменте можно развиваться, и в обучении персонала, в оценке, во внутренних коммуникациях, что вам ближе будет. У вас шикарные перспективы.
Да нет у неё перспектив, очнитесь!
Какое обучение персонала? Чему она будет его обучать?
Какой блин рекрутинг, когда кризис на дворе, и все эти HR и прочие первыми попали под сокращение.
В каком вы городе? Откройте самые популярные сайт по поиску работу, посмотрите для начала кто куда и на каких условиях требуется в вашем городе. Сделайте резюме, начните откликаться, ходить на собеседования. Вряд ли получится с первого раза, но не сдавайтесь, ходите на интервью, учитесь общаться с людьми, демонстрируйте ваше желание работать, ответственность - в какой-то момент и случится у вас совпадение. А там уже только от вас будет зависеть.
Да потому что смешно читать эту чушь о сказочных перспективах автора.
Людей с дипломами психологов в РФ тысячи, сецчас каждая шарага их выпускает, и 90% из них в итоге оказываются на кассе ибо больше нигде и нафиг не нужны.
Психологи в школах и садах получают копейки.
В структурах типа мчс психолог тоже получает немного.
Да нет у неё перспектив, очнитесь!
Какое обучение персонала? Чему она будет его обучать?
Какой блин рекрутинг, когда кризис на дворе, и все эти HR и прочие первыми попали под сокращение.
Сама очнись) Кому нужны тут твои причитания)) Ты главный эксперт у нас по рынку труда, что ли? Не можешь ничего по делу сказать - молчи, всяко больше пользы будет
В каком вы городе? Откройте самые популярные сайт по поиску работу, посмотрите для начала кто куда и на каких условиях требуется в вашем городе. Сделайте резюме, начните откликаться, ходить на собеседования. Вряд ли получится с первого раза, но не сдавайтесь, ходите на интервью, учитесь общаться с людьми, демонстрируйте ваше желание работать, ответственность - в какой-то момент и случится у вас совпадение. А там уже только от вас будет зависеть.
Шикарный совет.
Вместо совета пойти и получить таки норм образование, вы предлагаете автору ходить и годами отбивать пороги компаний в надежде что куда нибудь её таки возьмут
Людей с дипломами психологов в РФ тысячи, сецчас каждая шарага их выпускает, и 90% из них в итоге оказываются на кассе ибо больше нигде и нафиг не нужны.
О сказочных никто не говорит, где это вы вычитали - сами придумали? Ну, молодец) Вот так ныть , как вы, кто угодно может. А автору надо пойти и сделать дело. Чем твои унылые *** ей в этом помогут?
Шикарный совет.
Вместо совета пойти и получить таки норм образование, вы предлагаете автору ходить и годами отбивать пороги компаний в надежде что куда нибудь её таки возьмут
А твой совет какой? До пенсии новые образования получать?) Видали таких, с коллекцией дипломов, все по вузам ходят , учатся, а толку ноль. Нормальное у автора образование. Теперь надо приложить смекалку и грамотно использовать имеющееся образование. И это явно не с твоими бесполезными рекомендациями))
Сама очнись) Кому нужны тут твои причитания)) Ты главный эксперт у нас по рынку труда, что ли? Не можешь ничего по делу сказать - молчи, всяко больше пользы будет
А что по делу сказала ты?
Бред в виде, ой, да у тебя такое шикарное образование, да тебя просто с руками оторвут и миллионами осыпать будут?
А при чем тут лично вы и ваши знакомые? Вы со своими знакомыми какой -то критерий, что ли? Смешное какое самомнение)
Естественно критерий.
Если никто из ваших знакомых, моих знакомых не ходит к психологу на регулярной основе, то говорить о бешеной востреьованности психологов в РФ глупо. Очевидно же, что толпы там в очередях не стоят
О сказочных никто не говорит, где это вы вычитали - сами придумали? Ну, молодец) Вот так ныть , как вы, кто угодно может. А автору надо пойти и сделать дело. Чем твои унылые *** ей в этом помогут?
Ей поможет то, что я говорю ей правду! Дипломом психолога в РФ можно подтереть зад и все это прекрасно понимают.
Автора молода, и есть смысл просто пойти и получить востребованное образование. Реальное востребованное, а не то что там в ваших фантазиях. Со своим дипломом работу в офисе она будет искать очень долго
Естественно критерий.
Если никто из ваших знакомых, моих знакомых не ходит к психологу на регулярной основе, то говорить о бешеной востреьованности психологов в РФ глупо. Очевидно же, что толпы там в очередях не стоят
А мерить своей скромной персоной происходящее в таких масштабах - это очень умно, конечно)) Чего вы еще не делаете, кстати? Расскажите, хочется понять что сейчас еще в упадке ))
В общем, автор, вы можете понять даже по комментариям здесь - есть нытики и пессимисты, которые на любое предложение скулят и находят оправдания, почему все плохо. Их результат, я думаю, предсказуем. А есть другая стратегия - идти и пробовать, делать, работать. Какой путь выберете вы - это только вы знаете. В любом случае, удачи вам в ваших начинаниях!
Нет блин. Лучше с бесполезным дипломом годами работу бегать искать, как ты это советуешь сделать
А мерить своей скромной персоной происходящее в таких масштабах - это очень умно, конечно)) Чего вы еще не делаете, кстати? Расскажите, хочется понять что сейчас еще в упадке ))
Ок. Сколько процентов жителей РФ регулярно посещают психолога?
Я вот спросила у гугла.
Только 2%.
Это даже меньше чем людей с образованием психолога. О какой востреьованности может идти речь, когда предложение превышает спрос?
Ок. Сколько процентов жителей РФ регулярно посещают психолога?
Я вот спросила у гугла.
Только 2%.
Это даже меньше чем людей с образованием психолога. О какой востреьованности может идти речь, когда предложение превышает спрос?
Я сейчас тоже спросила - у меня результат 10-15% и это регулярно, а вообще психолог востребован во многих сферах и не только как консультант, так что еще приличный процент приплюсуйте. Будем дальше мериться непонятными цифрами из интернета? И вы бы почитали внимательно - автор хочет работать в офисе, она не собирается никого консультировать. Что мы обсуждаем тогда?
Я сейчас тоже спросила - у меня результат 10-15% и это регулярно, а вообще психолог востребован во многих сферах и не только как консультант, так что еще приличный процент приплюсуйте. Будем дальше мериться непонятными цифрами из интернета? И вы бы почитали внимательно - автор хочет работать в офисе, она не собирается никого консультировать. Что мы обсуждаем тогда?
Какие 10-15? Зачем вы врёте?
10-15 это обращались к психологу вообще когда то, но только 2% посещают его регулярно.
Для офиса образование у автора стремное
Да, шикарное образование👌, если правильно им воспользоваться!!
Как вариант развивать себя и консультировать, возможно где то получиться, как развить себя.
Продавать вебинары по психологии.
Какие 10-15? Зачем вы врёте?
10-15 это обращались к психологу вообще когда то, но только 2% посещают его регулярно.
Для офиса образование у автора стремное
Вам лично докладывали про проценты, судя по всему, поэтому не буду спорить) У меня другой вопрос- а какое образование не стремное для офиса, по-вашему?)
Привет!
Медсестра это хорошая профессия. Но у нас в РФ не ценится. Учи английский или немецкий. Если будешь, например, работать в Германии, то бабло будешь лопатой грести. На немецкий язык с нуля в среднем где-то года 2-3, конечно, придется потратить.