могут ли уволить с работы, если я не хочу ходить каждую пятницу по барам с коллегами, пить и курить? оформилась на работу 4 месяца назад, при устройстве они ничего про это не говорили. а потом начали звать по барам каждую пятницу или уезжать с ночевками на выходные. Я несколько раз сходила, а сейчас нет времени и деньги не хочется тратить. а они озверели и намекают, что мне надо увольняться. могут ли они уволить меня из-за того, что не бухаю с ними? или они будут искать косяки в работе? даже если подставят, как можно наказать компанию в случае моего увольнения, которая так мерзко поступает с соискателями? сразу бы сказали о своих сборищах, я бы тогда на другую работу устроилась, а теперь время потеряно. и все места заняты #работа
Ничего они не сделают. Это просто на понта берут. Уволить по нашему трудовому праву без последствий для работодателя можно только в двух случаях - пьянка и прогул. Все остальное - с кучей компенсаций или с восстановлением по суду
А почему вы здесь юристов ищете, а не в реале?
Автор так прежде, чем устраиваться на работу читайте хоть поверхностно отзывы сотрудников о работе...
На собеседованиях и при трудоустройствах мало чего говорят, все в процессе выливается.
А вообще похоже понятна политика вашей фирмы, там похоже главное, чтоб сотрудники пропивали деньги и были всегда без денег, такие и не увольняются.
Нет оснований для увольнения
прикольная у вас работа
Конечно, с точки зрения закона не подкопаться, но вам будет в этом коллективе работать очень тяжело. Фактически вы там будете белой вороной и даже малейшие ляпы будут вырастать в проблему. Если все до единого так проводят уикенд, то лучше вам все-таки найти другую работу. Не тратьте на них время и свои профессиональные качества.
Вы оказались белой вороной в чёрной стае. Дай бог, чтобы они просто от вас отвязались. В противном случае, вам не поможет никакой юрист. На то она и чёрная стая. Подставят, подведут под статью, уволят.
Держитесь.Ищите новую работу. Иначе всегда будете в напряжении, ждать подставы.
Увольтесь сами, если вопрос стоит серьёзно. Пока вас под уголовное дело не подвели...
Конечно, с точки зрения закона не подкопаться, но вам будет в этом коллективе работать очень тяжело. Фактически вы там будете белой вороной и даже малейшие ляпы будут вырастать в проблему. Если все до единого так проводят уикенд, то лучше вам все-таки найти другую работу. Не тратьте на них время и свои профессиональные качества.
нет не все. есть один "организатор", которых всех зовет. но не все всегда ходят. есть коллеги, которые вообще никуда не ходят и никто их не колупает. есть те, кто изредка появляется. как я поняла - этот дэбил хочет сэкономить, всегда смотрит у кого др, чтобы скидку в баре сделали, у кого машина, чтобы нахаляву доехать. рассчитывает все до копейки.
Слушайте, ну это вообще из ряда вон… Не имеют они права уволить вас за это. Могут выжить коллективом - да, вполне вероятно, но опять же, это такой бред. Просто ищите другую работу, да не затягивайте, вот совет вам, это всегда можно сделать. Я именно так и сделала, когда одна девушка пыталась цепляться, иначе я бы её там и прибила, в итоге унизила её в групповом чате так, что и слова не вставить и ушла тем самым очень красиво, а её потом уволили быстро, тк она мне пыталась тыкать на мои несуществующие косяки, палки в колёса вставлять, пока я из доброты душевной бегала её деяния исправляла, тк заказчики не виноваты. В чужих глазах щепку ищут, а в своём бревна не замечают, в заключении все бывшие коллеги рассказывали как я была права и работа её ужасна, и работать с ней невыносимо. Если вам не комфортно с целым коллективом, совсем не вливаетесь - вы не сможете долго продержаться там в любом случае, люди бывают как звери и ничего с этим детским садиком не поделаешь.