Здравствуйте,есть здесь юридически грамотные люди?Такой вопрос,предприятие на котором я работаю объявило сокращение штата,соответственно я попала под это сокращение.Скажите,что мне положено в плане выплат? #работа
Заявление по собственному не подписывай. Должны дать 3 зарплаты
Я нашла в интернете такую информацию,выплачивают мол одну зарплату,а потом надо бежать вставать на биржу и тогда выплатят еще две!Но мне не особо хочется идти на биржу так как там предложат работу где постоянная текучка.Вот теперь думаю,а выплатят ли эти 3 зп
ВЫ ЗАНИМАЛИ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ В КАЖДОМ КАБИНЕТЕ ХМЫРЬ?
Вас проинформировали об увольнении за 2 месяца.
В последний рабочий день, допустим 23 января, вам выплачивают 1 оклад.
Необходимо встать на биржу труда в течении 14 дней, не позже.
Если вы все документы подали правильно, то вам присваивают статус безработного.
После этого вам приходят повестки, по которым назначают четкий день и дату, когда явится в МФЦ. Это происходит каждые 2 недели.
В МФЦ вам либо выдают квиток, что подходящих вакансий нет, либо не более 3-х направлений на собеседования.
Вы не можете не прийти в мфц на явку - снимут с биржи.
Вы не можете не пойти на собеседование- снимут с биржи.
Вы не можете более 2х раз отказаться от приглашения на работу, даже если это должность дворника, снимут с биржи.
Если в таком режиме вы продержались 2 месяца и вас не сняли с биржи, то ещё 1 оклад вы получите 23 марта (да, именно марта, т.е. через 2 месяца).
Если вы продержались ещё месяц (исключительный случай), то 23 апреля получите ещё 1 оклад.