Всем здравствуйте! Я сейчас в декретном отпуске, выходить на свое рабочее место абсолютно не хочу. Целый год уже ищу себя, чтобы начать зарабатывать. В начале года занялась блоггерством, снимаю мастер-классы на вязаные сумки. Но, сейчас блоггинг приносит одни гроши, а времени уходит уйма. Летом окончила курсы менеджера WB, но у меня такой страх, что это не мое, не смогу. Сейчас начала изучать инфографику. Мечусь в разные стороны. Всё бы просто, что думать, иди туда-то. Но я даже не пойму, чем мне в действительности заниматься?
Спасибо всем, кто откликнулся))
Стань айтишницей
Мужчина должен обеспечивать
Реальную работу не пробовали искать?
Чем вам хотелось заниматься в юные годы? Какие были мечты, интересы?
Сколько годиков ребёнку? Когда вам выходить на работу?
Я по сути и не ищу здесь ответа, кто может мне подсказать, чем мне заниматься, если я сама этого не знаю.) Дамала, может здесь есть такие, у кого подобная ситуация, может находили какой-то выход.
Вы столько всего успеваете в декрете? а ребенок с кем? а вообще надо разную работу пробовать, так может и попадется что-то
Я эту практику уже проходила, книг перелопатила кучу, по сути, себя ищу еще с первого декрета, 7 лет назад. В детстве я вязала, поэтому сейчас и вдарилась в вязание, но мое детство было в 90-е года, когда не было других развлечений: только рыбалка и футбол для мальчишек, вязание для девчонок. Мне нравится работать в интернете, в молодости думала программистом пойти, но отговорили, не девчачье это дело. Копирайтингом занималась одно время, тоже двойственное чувство.
Займись полезным трудом, лентяйка!
Может, у вас в городе есть швейная фабрика? Или в ателье работать попробуете? Узнайте, нужно ли пройти курсы?
ой, у меня есть образование, я после школы не поступила в институт и, чтобы не терять год, окончила курсы шитья, я уж и забыла про это. Знаете, суть не в этом, работу я найду, это я точно знаю. Просто хочется что-то свое, чтобы душа лежала. У меня есть образование воспитателя, учителя младших классов, учителя английского языка, товароведа, сейчас вот еще и менеджер вайлдберриз. А все равно не пойму, что хочу.
Я тоже ищу работу не год,а два месяца. Сократили и ушла по собственному желанию,в этом году окончила институт. Опыт в кадрах 5 лет. Кому я теперь нужна? Все хорошие вакансии своим да нашим 🤦. Бегаю по собеседованием. Толку ноль. Отказы везде.
Я тоже ищу работу не год,а два месяца. Сократили и ушла по собственному желанию,в этом году окончила институт. Опыт в кадрах 5 лет. Кому я теперь нужна? Все хорошие вакансии своим да нашим 🤦. Бегаю по собеседованием. Толку ноль. Отказы везде.
Да, я с вами согласна, найти работу можно. Я 2 года назад окончила курсы переподготовки на воспитателя и на чала искать работу. В трех садах отказали, опыта нет, взяли помощником воспитателя. Пошла. И именно на этом месте я поняла, что к помощнику воспитателя относятся, как к тряпке, которая должна все перемывать и молчать к тому же. Света белого не видела. И именно на этой работе поймала себя на мысли, что абсолютно не ощущаю зарплату. У меня такого еще не было.)))Это что-то
ой, у меня есть образование, я после школы не поступила в институт и, чтобы не терять год, окончила курсы шитья, я уж и забыла про это. Знаете, суть не в этом, работу я найду, это я точно знаю. Просто хочется что-то свое, чтобы душа лежала. У меня есть образование воспитателя, учителя младших классов, учителя английского языка, товароведа, сейчас вот еще и менеджер вайлдберриз. А все равно не пойму, что хочу.
Раз вы преподаватель по специальности, то можно ещё в школу пойти. Там кружок вести типа "Умелые ручки". Учить девочек шить и вязать.
Желаю Вам найти достойную работу, тем более у Вас такой стаж))
Да, я с вами согласна, найти работу можно. Я 2 года назад окончила курсы переподготовки на воспитателя и на чала искать работу. В трех садах отказали, опыта нет, взяли помощником воспитателя. Пошла. И именно на этом месте я поняла, что к помощнику воспитателя относятся, как к тряпке, которая должна все перемывать и молчать к тому же. Света белого не видела. И именно на этой работе поймала себя на мысли, что абсолютно не ощущаю зарплату. У меня такого еще не было.)))Это что-то
Вам можно и в Учебном Центре работать.
Везёт вам, автор!
А я свою работу всегда нахожу. Прихожу утром, она на своём обычном месте, никуда не делась и не переехала. А ваша контора, говорите, куда-то пропала?
Какие нафиг поиски себя в 40 лет с ребенком на руках и финансовыми трудностями? Сами пишите еле еле сводите концы с концами. Значит идите на работу приносящую реальный доход, пусть небольшой, но стабильный. Продавцом, администратором, в коллцентр. Что вы там умеете? Явно больше заработаете чем на блогах о вязаных сумках. Такой ересью можно страдать в 20 лет или за спиной обеспеченного мужа, но никак не в вашей ситуации
Какие нафиг поиски себя в 40 лет с ребенком на руках и финансовыми трудностями? Сами пишите еле еле сводите концы с концами. Значит идите на работу приносящую реальный доход, пусть небольшой, но стабильный. Продавцом, администратором, в коллцентр. Что вы там умеете? Явно больше заработаете чем на блогах о вязаных сумках. Такой ересью можно страдать в 20 лет или за спиной обеспеченного мужа, но никак не в вашей ситуации
я всю жизнь себя ищу, все никак не найду, а на работу хоть как пойду, декрет закончится...
по вашему получается, всю жизнь мириться с той ситуацией, в которой нахожусь и просто продолжать работать продавцом. хочется что-то поменять в жизни
а вообще, спасибо за совет, такие ответы реально встряхивают и дают понимание...
спасибо всем за ответы, я ,по-моему, только сейчас выговорилась от души, так давно не плакалась никому
автор, что за детский сад?! себя она ищет, не хочет возвращаться на ту работу которая была, и сама не знает точно чего хочет, а семья сводит концы с концами. Вы застряли в подростковом возрасте? У вас семья, и это накладывает финансовые обязательства и не только на вашего мужа, но и на вас тоже, не можете сейчас найти то что по душе, идите туда где просто платят, а по душе найдёте со временем
автор, что за детский сад?! себя она ищет, не хочет возвращаться на ту работу которая была, и сама не знает точно чего хочет, а семья сводит концы с концами. Вы застряли в подростковом возрасте? У вас семья, и это накладывает финансовые обязательства и не только на вашего мужа, но и на вас тоже, не можете сейчас найти то что по душе, идите туда где просто платят, а по душе найдёте со временем
спасибо, я вас поняла, хорошо, после декрета пойду работать
моя тема сегодня популярная, наверное живое задела, у многих так похоже)
На ютубе есть такая блогер Серафима Смирнова. Содержанием ее видео являются интервью с рукодельницами самого разного рода. Многие из них зарабатывают на своих рукоделиях. Посмотрите эти видео, может быть найдете что-то подходящее для себя.