Всем привет,
Часто случается, что должность не отражает функции.
Например, у вас должность, например, специалист. А по факту - вы руководите работой 5 человек (младших специалистов).
Считаете ли вы допустимым в этом случае написать в резюме, что вы руководитель группы? #работа
В резюме можно писать всё,что хотите ВЫ.
В вакансии пишут ,что хотят от ВАС.
А вот чтобы Вас взяли на работу ,потрудитесь доказать.
А что это пояснит?
Руководитель группы так же ни о чем , как начальник отдела. Если нет уточнения - какого отдела
Но в резюме всегда идет и перечень выполняемых обязанностей, поясняющих должность
А что это пояснит?
Руководитель группы так же ни о чем , как начальник отдела. Если нет уточнения - какого отдела
Но в резюме всегда идет и перечень выполняемых обязанностей, поясняющих должность
Это не пояснит, а лучше отразит реальность.
Пример выдуманный, но я задумалась, насколько это допустимо и как реагируют работодатели.
Когда я на собеседовании выясняю, что человек написал одно, а по факту другое, то у меня это вызывает скорее негатив.
Интересно, как у других.
Пример выдуманный, но я задумалась, насколько это допустимо и как реагируют работодатели.
Когда я на собеседовании выясняю, что человек написал одно, а по факту другое, то у меня это вызывает скорее негатив.
Интересно, как у других.
Отразит реальность не название позиции, а именно перечисление обязанностей
Резюме не телеграмма... Все же можно не так уж экономить символы
Интересно, как у других.
Ваша реальность не интересует работодателя.
Его интересует только то что в вакансии.
Поэтому под каждое собеседование надо составлять отдельное резюме,если хотите,чтобы вас пригласили на собеседование.
Ваша реальность не интересует работодателя.
Его интересует только то что в вакансии.
Поэтому под каждое собеседование надо составлять отдельное резюме,если хотите,чтобы вас пригласили на собеседование.
Это много где пишут.
И вопрос как раз в том, что указывать в должностях когда готовишь новое резюме под новую вакансию.
Чётко и строго в соответствии с трудовой книжкой или нет?
Это много где пишут.
И вопрос как раз в том, что указывать в должностях когда готовишь новое резюме под новую вакансию.
Чётко и строго в соответствии с трудовой книжкой или нет?
Вашу трудовую будут читать после собеседования и только в том случае,если решат,что вы им подходите.
Так что в резюме можете смело врать,что руководили отделом в 100 человек в возрасте 20 лет и получали 100 000 долларов в месяц.
Все и так понимают ,что вас уволили и сейчас вы пришли с улицы
А это значит,что вы работник МУСОРНОГО УРОВНЯ и
предложат вам никчемную должность с которой уже уволилость 5 человек.
Вашу трудовую будут читать после собеседования и только в том случае,если решат,что вы им подходите.
Так что в резюме можете смело врать,что руководили отделом в 100 человек в возрасте 20 лет и получали 100 000 долларов в месяц.
Все и так понимают ,что вас уволили и сейчас вы пришли с улицы
А это значит,что вы работник МУСОРНОГО УРОВНЯ и
предложат вам никчемную должность с которой уже уволилость 5 человек.
Какую-то вы фигню понаписали.
Если про меня, то когда я ищу работу, то я делаю это работая.
Если про тех, кого я "ловила" на собеседовании на несоответствии, то я же их ловила не проверяя документы.
Так что ваш опус вообще ни о чём 🤷♀️
Какую-то вы фигню понаписали.
Если про меня, то когда я ищу работу, то я делаю это работая.
Если про тех, кого я "ловила" на собеседовании на несоответствии, то я же их ловила не проверяя документы.
Так что ваш опус вообще ни о чём 🤷♀️
Ну вот вы и высказались.
ЗАЧЕМ вы тему то создали???
Зачем врать,что вы знакомы с работой отдела персонала???
Если бы вы что знали ,то не задавали бы глупые вопросы.
Работодателя не интересует,какая у вас была должность.
Он решает сможете вы справиться с требованиями ВАКАНСИИ.
Чтобы "работодателя не интересовала должность", до этого работодателя надо ещё дойти через многоступенчатый отбор.
Глупости тут вы написываете.
Ну вот вы и высказались.
ЗАЧЕМ вы тему то создали???
Зачем врать,что вы знакомы с работой отдела персонала???
А с чем собственно связана ваша истерика?
Тему создала, т.к. есть вопрос, насколько этично указывать должность не в соответствии с трудовой.
С работой отдела персонала я знакома, т.к. до 24 февраля долго работала руководителем и нанимала себе людей, невольно взаимодействуя с HR.
Тему создала, т.к. есть вопрос, насколько этично указывать должность не в соответствии с трудовой.
С работой отдела персонала я знакома, т.к. до 24 февраля долго работала руководителем и нанимала себе людей, невольно взаимодействуя с HR.
У меня нет истерики.
Вижу по постам,что ерунду пишите,не понимая элеметарных правил поиска персонала.
Не верю,что вы работали .
Автор, вы первый раз резюме пишите чтоли? Сначала пишут свою формальную должность название, а затем перечисляют строк 4-6 основных обязанностей на этой должности, в т.ч. руководила группой и т.д.
Чтобы научиться делать хорошее исчерпывающее резюме, чтобы привлечь работодателя. Можно обратиться на hh ру, они делают крутые готовые, подчеркивая все нюансы работы. Кстати, если есть подписка огонь, то скидку можно получить на эту услегу. Если нет, то все равно стоимость не разорительна, справитесь. С грамотным резюме проще будет найди хорошего работодателя
Автор, вы первый раз резюме пишите чтоли? Сначала пишут свою формальную должность название, а затем перечисляют строк 4-6 основных обязанностей на этой должности, в т.ч. руководила группой и т.д.
Вы чтоли мозг включить не можете?
Если бы я хотела делать всё по классике, то наверное бы тему не создавала 🤷♀️