Я работаю в строительной отрасли. На протяжении двух последних месяцев практически без выходных и с ежедневными бесплатными переработками, выполняли крупный проект. У меня самая низкая должность, очень мало опыта, но работу выполняю наравне со всеми, даже побольше некоторых персонажей в коллективе.
Суббота - очередной выходной рабочий день, у меня куча своей работы, так ещё попросили помочь коллеге, который не справляется. Вечером обсуждала рабочие моменты со старшим по должности коллегой, в разговор вмешался другой коллега, из-за этой неразберихи я психанула и сказала- сами делайте эти объёмы, я ничего не понимаю, у меня ещё куча свой работы!!! В этот момент у меня навернлись слезы на глазах, я пошла села на свое место. Коллеги- мужчины стали как шёлковые, дали задание попроще.
Мне теперь ужасно стыдно. Показала свою слабость, как будто маленькая девочка, которой все должны.
Но с другой стороны меня тоже можно понять, уже второй месяц света белого не вижу, времени нет не только на личную жизнь, но и на то, чтобы дома убраться.
Е
Я Вас понимаю, вопрос - для чего Вы перерабатываете и так интенсивно работаете?
Есть поговорка-загнанных лошадей пристреливают.
Работайте спокойно, в своем темпе, и не нужно делать за других их работу.
Посмотрите, как работают остальные, те, которым нервные срывы не грозят, как они это делают?
Как же я вас понимаю. Проблема такая же.
Посмотрите, как работают остальные, те, которым нервные срывы не грозят, как они это делают?
Те, кому не грозит просто не работают, а кто относится к работе ответственно пашут за 2х
Трындец, автор, эта работа вообще стоит всех этих мучений?? И как и почему так выходит, что вы там недавно работаете, а знаете и делаете больше других, кто давно, ещё и объясняете им что да как? Работаете в выходные за спасибо и наравне со всеми! Ещё бы у вас нервы не сдали. Я надеюсь там платят миллион рублей и каждый месяц дарят новую машину, иначе нахрена вы вообще все это терпите - не понятно!
Интересное начало в последнем предложении, "Е", а дальше пусть каждый сам додумывает, в меру своей извращённости?)
Переутомление.
Вы убиваете себя на работе,на которой вам не вспомнят через пару дней, если вы сломаетесь. Вам не плевать на их проекты, зачем работаете без выходных ,и почему не оплачиваются переработки? Сами позволяете так о носится к себе а потом рыдаете.
Ну, если все в таком же темпе работают, как и вы, то да, вышло не очень. Вас принимали за свою, общались наравне, а теперь вы будете "слабым звеном". Я бы на вашем месте просто подошла к тем, на кого вы накричали, и громко извинилась. Сказала бы, что пока вхожу в режим, очень непривычно, нервы от усталости сдали. Похвалила бы их что они в таком темпе работают и поблагодарила за терпение. Бывают такие работы, где все трудятся до седьмого пота, и с такой работы нужно либо уходить, если не вытягиваете, либо потихоньку втягиваться. Особенно если шансы на новую работу не сильно большие (маленький город, узкая специальность и тд). Но если это именно к вам такое отношение и только вас заваливают, тогда учитесь без криков и, главное, сразу ставить человека перед фактом, что у вас на всю неделю работа своя распланирована и даже с ней вы достаточно устаете чтобы еще кого то тянуть.
по моему тебя имеют за бесплатно
А что плохого в том, что вы предстали перед ними в образе женщины?Они ведь так к вам и относятся,только рвение ваше видят, что вы хотите сильной выглядеть и оттого ещё больше работы сваливают.Если бы вы изначально себя поставили, что не собираетесь ишачить за 3 копейки,ну или хотя бы что не собираетесь чужую работу работать и перерабатывать,то и уважения к вам было бы у коллектива больше.
А вообще насрите на них. Каждый имеет право иногда психануть.
Автор, вы хотите выслужиться, показаться нужной, незаменимой. Но ваши ресурсы для такого не приспособлены. Если вам не доплачивают, зачем вообще вы выворачиваетесь наизнанку? Это же не ваша фирма, хозяин и знать не знает, как вы корячитесь без выходных, у него они полюбому есть. Эти честные труженики меня всегда умиляют. При том, что когда работник четко очерчивает круг своих могу/не могу, не плюет на себя, не поступается своими выходными, хорошо и вовремя выполняет СВОЮ работу, к нему и уважения больше. А вы просто расходник, к сожалению.
А что плохого в том, что вы предстали перед ними в образе женщины?Они ведь так к вам и относятся,только рвение ваше видят, что вы хотите сильной выглядеть и оттого ещё больше работы сваливают.Если бы вы изначально себя поставили, что не собираетесь ишачить за 3 копейки,ну или хотя бы что не собираетесь чужую работу работать и перерабатывать,то и уважения к вам было бы у коллектива больше.
Плохо, то что на работу брали не женщину, а работника.
Не надо ни в каком образе ни перед кем представать.
Трудовой договор есть, там прописаны обязанности и вперед, все остальное по желанию и за доплату.
а ваша работа в чем состоит?
Ну кому-то же надо отдыхать на курортах и жить в кайф, за счет таких как ты. Больше работай и твой босс сможет позволить себе покупать тачку раз в пол года, а не в год.
Вы дурочка что ли работать на чужой карман без роздыха?
Кто везёт, на том и едут. Вам надо объективно оценить ситуацию. Либо вас грузят умышленно, видя, что безотказны и готовы так работать. Либо вы сами себе такой режим поставили, перегорели морально, а теперь обижаетесь. Склоняюсь ко второй версии, исходя из реакции ваших коллег. Вот вы лично пытаетесь вникнуть, устали ли они, перетрудились и т.п.? Врядли, у каждого свои дела, своя жизнь. Так же и они, знать не знали, что у этой старательной энтузиастки, оказывается, копится раздражение.
Согласна полностью.
Автор, вы хотите выслужиться, показаться нужной, незаменимой. Но ваши ресурсы для такого не приспособлены. Если вам не доплачивают, зачем вообще вы выворачиваетесь наизнанку? Это же не ваша фирма, хозяин и знать не знает, как вы корячитесь без выходных, у него они полюбому есть. Эти честные труженики меня всегда умиляют. При том, что когда работник четко очерчивает круг своих могу/не могу, не плюет на себя, не поступается своими выходными, хорошо и вовремя выполняет СВОЮ работу, к нему и уважения больше. А вы просто расходник, к сожалению.
Вот у меня так, на каждой работе.тоже все ждала одобрения и денежных похвал. Ну одобрения выше крыши:" Вези,лохиня,вези". А денежки они себе складывают.
К сожалению, это специфика отрасли. До этого месяца 2-3 были не особо загружены, уходили вовремя. Я не одна так работаю, весь коллектив можно сказать. И все ждут за это неплохие деньги к новому году.
Но есть индивиды, которые сидят весь день в телефоне, занимаются своими делами, в итоге срывают сроки, а их работу перекладывают на нас, кто и так трудился без отрыва.
а куда вам деваться! Рабы умирают стоя!
Вы сказали, что выполняете вообще не свою работу -хорошо.
Со слезами-не очень хорошо.
В целом, все правильно сделали. Автор, всегда помните, какой бы ни был проект, в первую очередь вы отвечаете именно за свою часть работы. Она должна быть хорошо выполнена и за вас это никто не сделает. После нее уже можно браться за остальное, если есть желание.
По поводу коллег, исходя из ваших слов, они вошли в положение и отнеслись по человечески. Так что это нормально, вы же не робот)
Вам не должно быть стыдно, это им должно быть стыдно, что заставляют сотрудника работать с большими, еще и бесплатными переработками. Объем работы должен быть таким, чтобы сотрудник работал строго до 18,19 по графику, иногда в очень редких случаях можно задержаться, выйти в выходной- с двойной оплатой. Если на постоянной основе задержки и переработки, то я бы уволилась. Сама бухгалтер и принципиально в 18 встаю и ухожу, но я все успеваю, а не успевала бы- уволилась и нашла другую работу. А то некоторые работодатели хотят за один оклад, чтобы человек работал за двоих и почему то сложилось мнение, что бухгалтер обязательно должен задерживаться- да хрен им.
А что значит "ваши ресурсы для такого не приспособлены"?
В каких случаях стоит делать такие рывки?
Если что, я не автор и полностью согласна с вашей мыслью. Просто интересно про ресурсы вы сказали.
А что значит "ваши ресурсы для такого не приспособлены"?
В каких случаях стоит делать такие рывки?
Если что, я не автор и полностью согласна с вашей мыслью. Просто интересно про ресурсы вы сказали.
Ну, есть люди, которые горят идеей, им важен процесс, они
готовы жить на работе, забывая о сне и еде. Это, конечно, больше к научным или творческим профессиям относится, обычно. Но тут не указана сфера деятельности.
Понятно, спасибо
Авторша, вам стыдно быть не должно. Ваши коллеги затихли, т.к. испугались потерять бесплатного осла, которая тащит всё на себе. А не потому что вы их чем-то обидели.
Ну, есть люди, которые горят идеей, им важен процесс, они
готовы жить на работе, забывая о сне и еде. Это, конечно, больше к научным или творческим профессиям относится, обычно. Но тут не указана сфера деятельности.
Я инженер-проектировщик в строительной компании. Здесь наверное и правда большинство работает за идею, а также на дальнейшую перспективу, что когда-то в будущем повысят в должности и зарплате. В целом картина печальная, много 40 летних холостяков, которые всю молодость просидели вот так на работе.
С одной стороны боюсь такого будущего, а с другой, я вчерашняя выпускница, и делаю то, что говорят, не могу диктовать условия в силу своей низкой должности