я согласна, что блат многое решает и умение работать разными отверстиями, но всё же заметила, что такую фразу говорят чаще всего всякие продавцы/секретари/воспитатели, т.е люди с странным образованием или без него должность которых не предусматривает большого роста з.п или возможностей. я не голословна, я сама работаю в сфере образования, смотрю по одногруппникам, нам нет еще 30, но даже в нашей не самой богатой сфере люди зарабатывают на хлеб с маслом вполне нормально (около 100, миллионник, не москва) и это мы еще довольно молодые...
Мне кажется мало зарабатывают только лентяи...
Да просто полно блатных или "умеющих работать разными отверстиями", как вы выразились, которые либо никогда не признают, что они таким способом всего добились. Либо искренне верят в свою уникальность, что это они такие неповторимые, способные, таланливые, поэтому их взяли на работу, а не потому что папа позвонил, куда надо или свекровь попросила взять невестку работать в ее компанию.
как вы себе представляете, если все будут там, где можно зарабатывать? Например, считаете ли вы уборщиц лентяйками?? а они нужны в социальной жизни или нет? и можно далее продолжать.
Не знаю, как педагоги так зарабатывают. Вы знаете, такое высказывание встречала - тема примерно как с искусственным ускоренным старением товаров, так же и с обучением - как учителя учат, что повсеместно нужны репетиторы? после учебы? то же самое во всех сферах - все гоняются за заработком, что делается много искусственно ухудшенного, чтоб был повод заработать свою копейку на хлеб с колбасой или свой смузи из пп продуктов. Или наоборот, выдумывают нужду в чем-то, что по факту не имеет такой необходимости.
как вы себе представляете, если все будут там, где можно зарабатывать? Например, считаете ли вы уборщиц лентяйками?? а они нужны в социальной жизни или нет? и можно далее продолжать.
Не знаю, как педагоги так зарабатывают. Вы знаете, такое высказывание встречала - тема примерно как с искусственным ускоренным старением товаров, так же и с обучением - как учителя учат, что повсеместно нужны репетиторы? после учебы? то же самое во всех сферах - все гоняются за заработком, что делается много искусственно ухудшенного, чтоб был повод заработать свою копейку на хлеб с колбасой или свой смузи из пп продуктов. Или наоборот, выдумывают нужду в чем-то, что по факту не имеет такой необходимости.
Конечно уборщицы лентяйки, если бы не женились, то получили бы хорошую профессию доходную. Меня ещё дедушка в детстве пугал, что если не буду учиться, буду асенизатором))
Учителя тоже плохо учат, потому и зп маленькие, хотя наверное специально, чтоб потом за репетиторство деньги брать.
Конечно уборщицы лентяйки, если бы не женились, то получили бы хорошую профессию доходную. Меня ещё дедушка в детстве пугал, что если не буду учиться, буду асенизатором))
Учителя тоже плохо учат, потому и зп маленькие, хотя наверное специально, чтоб потом за репетиторство деньги брать.
Нельзя брать на репетиторство детей из своей школы) Плюс, дело не в учителях, а в том, что вместо уроков то конкурсы, то смотры, то еще какая-то ***, когда детям учиться- я не знаю. Из школы сделали досуговый центр
Смотря какой труд. Джобсы тоже вJOBывали как проклятые. Но у них отдача за человеко-час несколько выше, чем у уборщицы. Причём нелинейно выше — один проект миллион, пять проектов миллиард, ибо подминание рынка.
Не знаю, слышали ли вы про эксперимент крысиный рай. Если нет, то посмотрите. Если все отрасли будут зарабатывать хорошо, то наступит именно такой "рай"
Если бы не ленились, миль пардон
Трудом только и можно всего добиться. Но труд это не только образование и профессия. Это и работа над собой, над умением поддерживать отношения. Человек, который и в работе узнает новое, и в жизни постоянно анализирует свое поведение и учится на былых ошибках вовремя закрывать рот, отстать от человека, или наоборот сказать нужные слова и так далее - живет в непрестанном труде. И потому в профессии все ок или на личном фронте. У умного человека мозги трудятся всегда, на все сферы жизни. А те кто не верят в труд и хотят вечного релакса, чтобы их при этом везде полюбили "какими есть" - просто лентяи и лузеры.
Вы в курсе, сколько некоторые в клининге зарабатывают? Ко мне однажды приехала скромная тетенька помыть окна (я очень боюсь высоты и ненавижу мыть именно окна) - за пару часов заработала больше, чем я в час делаю на своей типа "престижной" работе со своими 2 образованиями. Так что не надо плести. Кто шевелится, трудится, продвигается, ищет клиентов - зарабатывает. Сейчас не совок и нет второсортных профессий и второсортного труда, сегодня даже уборщица и маникюрша могут организовать бизнес и делать нормальные деньги и похохатывать еще над "шибко образованными".
Да просто полно блатных или "умеющих работать разными отверстиями", как вы выразились, которые либо никогда не признают, что они таким способом всего добились. Либо искренне верят в свою уникальность, что это они такие неповторимые, способные, таланливые, поэтому их взяли на работу, а не потому что папа позвонил, куда надо или свекровь попросила взять невестку работать в ее компанию.
Да))
Не знаю, слышали ли вы про эксперимент крысиный рай. Если нет, то посмотрите. Если все отрасли будут зарабатывать хорошо, то наступит именно такой "рай"
я о том и говорю, что все не могут много зарабатывать, но и необходимые профессии порой мало оплачиваются, даже если это уборщицы - разве их позволительно из-за низкой зп называть ленивыми?? или их услуги не нужны? Было бы прекрсно, если бы этот труд не требовал человеческого вмешательства, но пока подобного нет в реалиях.
про крысиный рай читала.
Вы в курсе, сколько некоторые в клининге зарабатывают? Ко мне однажды приехала скромная тетенька помыть окна (я очень боюсь высоты и ненавижу мыть именно окна) - за пару часов заработала больше, чем я в час делаю на своей типа "престижной" работе со своими 2 образованиями. Так что не надо плести. Кто шевелится, трудится, продвигается, ищет клиентов - зарабатывает. Сейчас не совок и нет второсортных профессий и второсортного труда, сегодня даже уборщица и маникюрша могут организовать бизнес и делать нормальные деньги и похохатывать еще над "шибко образованными".
да, представьте себе - в курсе. Сколько получают в клинингах - узнала как-раз на этом форуме.
И что?? К чему эти ваши предъявы были?? Вызывать в школы и в детсады, в магазины и в больницы, на заводы и ТАК ДАЛЕЕ - клининги??? Вы хоть подумайте, прежде чем спорить.
Кстати, уже в некоторых школах нет уборщиц ни одной - видимо, никто не идет. Лентяек нет желающих, там работать.
да, представьте себе - в курсе. Сколько получают в клинингах - узнала как-раз на этом форуме.
И что?? К чему эти ваши предъявы были?? Вызывать в школы и в детсады, в магазины и в больницы, на заводы и ТАК ДАЛЕЕ - клининги??? Вы хоть подумайте, прежде чем спорить.
Кстати, уже в некоторых школах нет уборщиц ни одной - видимо, никто не идет. Лентяек нет желающих, там работать.
А ты что не идешь? Здесь речь о том, что платить нормально надо, а не о чуши, которую вы несёте.
Ну и правильно. Это всё и должно хорошо оплачиваться.
Врёт....
А ты что не идешь? Здесь речь о том, что платить нормально надо, а не о чуши, которую вы несёте.
а что Ты не идешь?? там же платят гораздо больше, чем ты сейчас получаешь! Это же ты распинаешься об этом.
И это Вы тут чушь несете про лень, из-за которой якобы "только у ленивых маленькая зарплата". Я и привела пример про уборщиц, Например, что работа малооплачиваемая, но челове Работает и более того - его работа Востребована! А вы своё фе высказываете тут сидите, хотя никто без их услуг обойтись не может.
Тут кто-нибудь соображает нормально из возражающих этому или так и продолжите чушь нести и менять темы, чтобы спорить о своем??