Устраиваюсь на новую работу. В целом, информации много, она мне не знакома.
В компании действует практика пробных дней — 4 дня работаешь бесплатно, ознакамливаешься, далее испытательный срок по договору ГПХ, после этого ТК, если все хорошо.
В первый день, мне сообщили, что "можем управиться до обеда" и соответственно в обед я и ушла.
Думаю, стоит ли задерживаться в дальнейшем на рабочем месте (отработать полный день), чтобы не создать впечатление работника, который не заинтересован в работе?
Работа интересная, с хорошей зп, но очень информативная, сфера для меня абсолютно новая.
В данный момент, страдаю бессонницей: сплю по 2-3 часа, так как до этого я спала днем, а ночью подровствавала, соответственно, к обеду становлюсь уже выжатым лимоном, на обратной дороге готова уснуть в любом месте, хоть на полу транспорта, так как мест сидячих обычно мало, однако пока держусь, стараюсь не спать до вечера. К сожалению, вечером сон как рукой снимает...
Автор, беги оттуда прочь
Запомните, автор: "Любой труд должен оплачиваться", а место где он не оплачивается смело можно именовать "шарагой", а в "шараге" нормально работать никогда не дадут.
Не вериться, что до сих пор люди готовы бесплатно работать. Потом еще и по договору ГПХ. Только если вам ну очень нужна эта работа, а так выглядит как развод. С режимом дня тоже решать что-то надо. Я восстанавливала режим при помощи снотворных. Реслип покупала, его до 5 дней можно без врача пить, дольше - это только после консультации. На фазы сна не действует, засыпала с ним очень быстро. Ну и дальше режима придерживаться. Удачи вам в ваших начинаниях.
Добрый день, уже убежала, когда сказали, что три дня нужно работать полным днем и только после этого меня трудоустроят по договору ГПХ на месяц, а потом переведут на ТК.
Это уже какой-то кошмар, хотя оболочка компании очень красивая: все приветливые, офис находится в приличном месте, очень хорошо оснащен.
Запомните, автор: "Любой труд должен оплачиваться", а место где он не оплачивается смело можно именовать "шарагой", а в "шараге" нормально работать никогда не дадут.
Добрый день, спасибо за совет, я уже убежала оттуда. Можно сказать, что посидела я три часа у них и убежала в начале следующего дня.
Из-за финансовых трудностей уже готова была на эти пробные дни.
Благо вразумилась, когда сказали, что оформят только через три полных рабочих дня. И то оформление по ГПХ на месяц, мол "Чтобы не портить вам трудовую". Это такой бред
Не вериться, что до сих пор люди готовы бесплатно работать. Потом еще и по договору ГПХ. Только если вам ну очень нужна эта работа, а так выглядит как развод. С режимом дня тоже решать что-то надо. Я восстанавливала режим при помощи снотворных. Реслип покупала, его до 5 дней можно без врача пить, дольше - это только после консультации. На фазы сна не действует, засыпала с ним очень быстро. Ну и дальше режима придерживаться. Удачи вам в ваших начинаниях.
Большое спасибо за совет, особенно по нормализации режима сна.
По-началу, из-за финансовых трудностей готова была работать в этой компании, особенно, учитывая то, что оболочка у них очень привлекательная: сотрудники приветливые, офис красивый и в приличном месте.
Однако, я засела и начала обдумывать эту вакансию.
Она меня в какой-то стресс вводила, на предыдущих работах я волновалась только во время рабочего процесса, так как новое место, незнакомый коллектив и тд.
Здесь же, стресс был и во в нерабочее время. Потом потерять время, если не выплатят деньги очень рискованно и тд.