Как жить в этой стране дальше? Беспросвет, зп копеечные, цены на всё неадекватно завышены, при том что в школе я училась хорошо и колледж хороший нормально заканчивала, теперь не могу найти по своей специальности работу, потому что везде папики своих неуклюжих детей пропихнули, которые ничего делать не умеют, а только паразитировать. Не понимаю, ради чего я родилась и почему не в Бельгии какой-нибудь или Швейцарии, а здесь.... Плачу каждый день от несправедливости, что простой человек из простой семьи это как изгой, для которого все пути закрыты и перспектив никаких.
так работай не по профессии. это взрослая жизнь детка,так было всегда и 10 лет назад тоже...
Уходи огородами пока силы есть, потом поздно будет.
Что заканчивали?
Ты просто ленивая. Я добилась всего сама с нуля в фирме деда. Мне 22 и я уже PR lead в международной фирме
Еще раз если увижу что кто-то меня ленивой назовёт, прокляну до 7 колена
Езжай в Голландию, там норм.
Я как раз проживаю в Бельгии, в чём проблема? приезжай)
Сообщение было удалено
Пошла вон, плесень
жырно
Да. Это тупик. Зарабатывают сейчас только силовики и программисты. Остальные будут жить хуже чем в 90е.
Автор, я в таких же чувствах.Но я люблю свою страну, но очень страшно, что этот кризис не кончиться…
Учите новый язык и копите деньги.В Турции легко получить вид на жительство, в эмиратах часто требуются русскоговорящие девушки для работы хостес.Не торопитесь менять гражданство, но пожить и поработать в другой стране вы сможете.Не понимаю, почему пост вызвал у многих негатив.Проблем же в стране сейчас куча. Я сама училась 6 лет в институте, но походу придётся идти работать кассиром, так как других вакансий я не вижу(((
Автор , вот и я об этом в последнее время думаю все чаще. Для меня здесь все пути похоже закрыты. О перспективах и речи нет. Похоже ждет только выживание. Грустно смириться с мыслью, что придется уезжать в поисках более адекватного места для жизни
Короче, буду думать как уехать из этой страны. Не по специальности - это за копейки неизвестно где. Пятерка/магнит - нет спасибо, 20к это не деньги, больше бабла не лечение солью)
Уже не уедешь. Для нас все закрыто, даже как для туристов. Раньше надо было, а теперь, да, перспектив никаких. З.п. упали ниже плинтуса. Я от отчаяния кинула резюме на 22 тыс. Тишина. Звоню, а они мне, у нас таких резюме сотни, не смотрели, некогда.
Уезжать. Пытаться уехать. Тут ближайшее время не будет ничего хорошего, а годы жизни идут.
Мы вот уехали в марте и нисколько не жалеем.
уезжайте в Черногорию ( виза не нужна), Турцию, Дубаи.
Сообщение было удалено
Откуда вы такие нафталиновые беретесь? Тоже лети в бан