Привет! Переживаю по поводу того, что не устроюсь на нормальную работу. Мне 24 года, сейчас заканчиваю последний курс магистратуры. Никогда нигде не работала. Летом нужно искать работу, а я переживаю, …
Не понимаю - аул, Синергии, мы для вас Пусть говорят выпускаем - только в отличии от тетя все при работе и при бабках, а ты плачешь - начальства будять идеваааться. Откуда столько пафоса из немытой банки??
Слушай, я поплачу тут 5 минут ( мой душевный порыв, сегодня настроение такое) и дальше пойду заниматься, чем люблю. У меня отличное образование, я не нуждаюсь в деньгах, у меня есть все, что я захочу) И работа у меня будет отличная, я это знаю и всегда знаю. Просто люблю поныть и позагоняться) мне просто смешно с этого форума и с ограниченных здесь домохозяек
Ох, выбрала профессию где надо уметь общаться, а сама этого делать не может ) сразу видно что найти работу сможет
Слушай, я поплачу тут 5 минут ( мой душевный порыв, сегодня настроение такое) и дальше пойду заниматься, чем люблю. У меня отличное образование, я не нуждаюсь в деньгах, у меня есть все, что я захочу) И работа у меня будет отличная, я это знаю и всегда знаю. Просто люблю поныть и позагоняться) мне просто смешно с этого форума и с ограниченных здесь домохозяек
С чего ты взяла, что тут домохозяйки - тогда по твоей логике ты и сама ограниченная, раз сидишь на этом сайте. А будущее у тебя не радужное - тут к гадалке не ходи. То чем ты бахвалишься, это пока заслуга родителей только, сама ноль без палочки. Да и с родоками скорее всего не все гладко с таким то характером)))
С чего ты взяла, что тут домохозяйки - тогда по твоей логике ты и сама ограниченная, раз сидишь на этом сайте. А будущее у тебя не радужное - тут к гадалке не ходи. То чем ты бахвалишься, это пока заслуга родителей только, сама ноль без палочки. Да и с родоками скорее всего не все гладко с таким то характером)))
Ошибаешься, все глаже некуда)
Привет. Закончила бакалавриат в прошлом году (юрфак), тоже не проработав ни дня по специальности. В магистратуру, правда, не пошла сразу. Искала работу, наверное, около месяца только, потом сразу взяли в компанию помощником юриста. Так что на самом деле, таких больших проблем с поиском работы не было. Зп конечно, по меркам Москвы была мизерная, но не это было для меня главным:) Так что все нормально, не переживай
Ну и мерзкая же вы ))) У вас очень проблем много и вы пытаетесь молодой девочка что -то доказать , так ? Как минимум завидуете ее молодости и отличному образованию )
Молодая девочка тут унизила всех, кто живет за МКАДом, всех , кто учился в менее пристижных ВУЗах, и она же Вам прямо сказала, что не уважает народ в принципе, для таких как Вы , такая белая кость как она делает программы Пусть говорят. Так что эта тупая курица заслужила тут все помои.
Молодая девочка тут унизила всех, кто живет за МКАДом, всех , кто учился в менее пристижных ВУЗах, и она же Вам прямо сказала, что не уважает народ в принципе, для таких как Вы , такая белая кость как она делает программы Пусть говорят. Так что эта тупая курица заслужила тут все помои.
Где это написано , что она не уважает , тех , кто за МКАДом живет ?) вы сами свои проекции в ход пустили и теперь ядом кидаетесь , абсолютно на пустом месте !) если я не права , приведите не цитату ( ну может я что -то пропустила )
Вы такая глупая -это не аргумент . По факту можете что -то написать , или умеете только оскорблять ?) я к оскорблениям равнодушна , обычно их пишут люди с не слишком хорошим образованием , так скажем , так как им проще хамить начать , чем сформулировать свою мысль-)
Где это написано , что она не уважает , тех , кто за МКАДом живет ?) вы сами свои проекции в ход пустили и теперь ядом кидаетесь , абсолютно на пустом месте !) если я не права , приведите не цитату ( ну может я что -то пропустила )
Авторша получила по заслугам и нечего тут. Красиво ее опустили че и говорить
Работу надо было начинать искать после окончания бакалавриата. Понятно что это будет рядовая стартовая вакансия с низкой зп или совсем без нее. Есть компании которые предпочитают брать бакалавров на полдня за копейки, чем нормального сотрудника на полный день, потому как это выгодно, меньше платить, а бакалавр без отрыва от учебы получает опыт работы и после окончания магистратуры с опытом может претендовать на нормальную должность. Например я с 4 курса работала 4 часа в день в компании, в которую потом пошла после окончания учебы и сразу на нормальную зп. Работала после пар 2 года бесплатно, т е ничего не платили. Зато потом проблем с трудоустройством не было. А неработающие одногруппники сначала смеялись, а потом просили их устроить, ныли что нигде не берут. С вашей специальностью даже не знаю куда податься. Реально или в приемную, на ресепш, секретарем, может в отдел кадров помощницей или помощником менеджера, но платить будут копейки, а работой завалят до ушей
Работу надо было начинать искать после окончания бакалавриата. Понятно что это будет рядовая стартовая вакансия с низкой зп или совсем без нее. Есть компании которые предпочитают брать бакалавров на полдня за копейки, чем нормального сотрудника на полный день, потому как это выгодно, меньше платить, а бакалавр без отрыва от учебы получает опыт работы и после окончания магистратуры с опытом может претендовать на нормальную должность. Например я с 4 курса работала 4 часа в день в компании, в которую потом пошла после окончания учебы и сразу на нормальную зп. Работала после пар 2 года бесплатно, т е ничего не платили. Зато потом проблем с трудоустройством не было. А неработающие одногруппники сначала смеялись, а потом просили их устроить, ныли что нигде не берут. С вашей специальностью даже не знаю куда податься. Реально или в приемную, на ресепш, секретарем, может в отдел кадров помощницей или помощником менеджера, но платить будут копейки, а работой завалят до ушей
Я про это ей и писала, что было бы желание нашла бы частичную, удалённую) но увы и ах, автор только агрызается
да да да. А ещё тебя там будут называть червяком. Земляным червяком
Вышел из университета, пошёл работать не по специальности.
Трудное было время. Даже после накопленного опыта 1-2 г. брать особо не хотели. Дескать, нужны полноценные специалисты с готовыми "кейсами". Так что "устроится помощником" - это ещё пол беды.
Помню, после очереного места, устало настолько в поисках, что ушёл в смежную профессию, но проработал там недолго. Всё же на прошлое место (маркетолога) тянуло больше всего.
Вышел из университета, пошёл работать не по специальности.
Трудное было время. Даже после накопленного опыта 1-2 г. брать особо не хотели. Дескать, нужны полноценные специалисты с готовыми "кейсами". Так что "устроится помощником" - это ещё пол беды.
Помню, после очереного места, устало настолько в поисках, что ушёл в смежную профессию, но проработал там недолго. Всё же на прошлое место (маркетолога) тянуло больше всего.
*Устал.
Касательно первого места - это было SEO-агенство, 2 комнатушки, старые компьютеры, отсутвие света в туалете. Коллектив помогать "особо" не хотел. Проработал - 3 месяца и попросили уйти.
А что разве автор спрашивала , в каком возрасте надо ей было идти работать ? К чему эта простыня ) мне нравится как в интернете иногда отвечают . каждый и о чем -то своём ))
Нормально устроилась. Сделала крутое резюме и пошла сразу по профессии. Если спросите, откуда у вчерашнего студента крутое резюме, то об этом нужно было думать ещё в университете. Я крутилась, как могла, и приобретала релевантные навыки и мало-мальчика опыт (прохождение практик, к примеру), которые могут сыграть на руку при первом трудоустройстве. Поэтому резюме получилось отличным. С момента начала поисков и трудоустройством в элитную организации прошло 12 дней. На работе всё было нормально, я сразу поставила себя так, чтобы ко мне не лезли с непрошеными советами, нравоучениями, а про критику и говорить не пришлось - все и так понимали, упаси Бог.
Милая девушка !я вас очень хорошо понимаю ,ваши страхи и тревоги . Я окончила универ в начале нулевых . Первую работу в офисе помню очень хорошо с крайне негативной стороны . Бабский коллектив ,3 кобылы мерзких в одном кабинете ,27,35,36 лет . Всю черновую работу сваливали на меня ,сами ,если директор. в командировке ,сваливали на шоппинг ,потом приходили с покупками и хвастались ,,самоутверждаясь ,мол ,смотри ,какая кофта ,у тебя нет денег на такую ,глянь ,какой лифчик ,с моей пятеркой я саманта фокс ,не то что ты с убогой двойкой . Постоянно меряние титьками ,в прямом смысле ,закрывали кабинет изнутри ,и хруди свои вываливали ,у кого больше . Я не шучу ! Меряние любовниками ,у кого кем и где работают . Жуткие поганые бабы . Каждый день как на каторгу . Терпела полтора года ,потом одна из них ,самая сволочная ,легла на сохранение ,потом свадьба и декрет ,а двух других уволил директор одним днем ,воплем было ! На их место пришли две адекватные молодые девчонки ,но я эту контору видеть не могла и уволилась
Милая девушка !я вас очень хорошо понимаю ,ваши страхи и тревоги . Я окончила универ в начале нулевых . Первую работу в офисе помню очень хорошо с крайне негативной стороны . Бабский коллектив ,3 кобылы мерзких в одном кабинете ,27,35,36 лет . Всю черновую работу сваливали на меня ,сами ,если директор. в командировке ,сваливали на шоппинг ,потом приходили с покупками и хвастались ,,самоутверждаясь ,мол ,смотри ,какая кофта ,у тебя нет денег на такую ,глянь ,какой лифчик ,с моей пятеркой я саманта фокс ,не то что ты с убогой двойкой . Постоянно меряние титьками ,в прямом смысле ,закрывали кабинет изнутри ,и хруди свои вываливали ,у кого больше . Я не шучу ! Меряние любовниками ,у кого кем и где работают . Жуткие поганые бабы . Каждый день как на каторгу . Терпела полтора года ,потом одна из них ,самая сволочная ,легла на сохранение ,потом свадьба и декрет ,а двух других уволил директор одним днем ,воплем было ! На их место пришли две адекватные молодые девчонки ,но я эту контору видеть не могла и уволилась
Спустя несколько лет ,эта самая сволочная нашла меня в соцсетях ,предложила работу в администрации города ,я была очень удивлена ее внезапным вниманием и любезно стью ,хотела отказаться ,но любопытство взяло верх ,сходила на собеседование ,и о чудо ,пригласили на работу . Взяла сутки на размышление и ...отказалась ,поскольку работа предполагала частое пересечение с этой ненавистной бывшей коллегой . Тем более ,приглашая ,обронила фразу ,не надевай ,пожалуйста ,свою красную блузку ,ты слишком вульгарная в ней . Трижды ха ха ! Эта блузка давным давно пол на даче мыла !
Москва и Питер - все начинают работать после 3го курса. К диплому у всех опыт работы. Вам не просто придется в жизни.
В мало-мальски приличном вузе не получится работать после 3го курса, не дадут пропускать.
Хотя для сферы pr и event как раз нужно портфолио. Тут скорее проектную работу надо искать.
Работу ищи строго по профессии, пахать , всем улыбаться и забить на все косые взгляды. Наберешься опыта, станешь что- то стоить, тогда найдешь получше.
Автор, вам здесь крылышки быстро подрубят.
По факту - у меня знакомые без опыта работы в возрасте под 30 устраивались (меняли сферу), в 22-25 тоже много кто.
Специальность у вас правда не очень в том плане, что такие должности обычно в первую очередь летят под сокращение, а сейчас кризис. Зато дело интересное.
Никаких "секретарем, но в хорошую фирму"! Это главная ошибка ребят, которые себе первую работу ищут. Думают, что пусть не туда, куда хочется, годик поработаю и устроюсь куда хочу. Я так несколько лет скосила на карьерном пути.
Выберите направление, в котором вам хочется развиваться (тот же смм или ивент). Ищите вакансии именно туда. У вас еще есть полгода, чтобы хотя бы какой-то опыт набить на бесплатных стажировках/ создании портфолио, прохождении курсов и т. п. Главное - показать своим нанимателям, что опыта у вас мало, а энтузиазма хоть отбавляй.
При трудоустройстве детально интересуйтесь, чем вы будете непосредственно заниматься и есть ли у вас перспективы повышения или хотя бы просто развития. Интересуйтесь, кто вам будет ставить задачи, будет ли какое-то обучение, наставник. Внимательно слушайте то, что вам говорят, потому что на каждом практически собеседовании обещают рост и развитие, но конкретики никакой, потому что ничего этого нет.
В целом вы в Москве, думаю, у вас не будет особых проблем с поиском работы, у вас там много креативных и диджитал агентств, это же не Сызрань.
Если есть возможность, то советую поступиться зарплатой на первых порах и поискать подольше, до полугода поисков в новой сфере - это нормально.
Так вот с этой фразы и начались оскорбления . Теперь кто -то прикидывается бедной овечкой : « ой , так как автор учится в Москве это уронило мою самооценку , мне показалось , что она меня этим оскорбила» буду ее теперь хейтить и задирать»»
автор , не ведитесь , тут конченых больше , чем спокойных и адекватных людей )
У вас Классная специальность. , я работаю с отделом пиар и завидую тому , какие у них интересные проекты . Часто в командировки ездят на (не по России ) .., старайтесь только пойти либо в айти компанию , либо в производство .
хватит уже завидовать) Это офигенная профессия, правда. У меня коллега в пиар, во-первых, она хорошо зарабатывает, живет в Испании, успела до этого даже в ООН поработать, потом в крупнейшем агентстве, которое известно по всему миру. Сейчас мы в одной компании, у них то мероприятия в Португалии, то поездка в США , опять же на мероприятие и тд. И проекты интересные-пресс-релизы готовят, мероприятия организуют , коллаборации в планах с HBO, Нетфликсом, звездами. Мечта, а не профессия
Я тоже после универа переживала что дальше будет. Долго искала работу, нашла правда на декретное место. Но согласилась для опыта. В итоге попала под сокращение должности, а опыт и знания нигде не пригодились)
хватит уже завидовать) Это офигенная профессия, правда. У меня коллега в пиар, во-первых, она хорошо зарабатывает, живет в Испании, успела до этого даже в ООН поработать, потом в крупнейшем агентстве, которое известно по всему миру. Сейчас мы в одной компании, у них то мероприятия в Португалии, то поездка в США , опять же на мероприятие и тд. И проекты интересные-пресс-релизы готовят, мероприятия организуют , коллаборации в планах с HBO, Нетфликсом, звездами. Мечта, а не профессия
Ну, завидовать я точно не буду, потому что не верю в ваши россказни) и я не домохозяйка как некоторые и не по ноготочкам)слава богу
Сейчас на своей первой работе, и это работа не постоянная договор на год. И этот договор как раз для безопытных, предполагает что руководитель как раз обучает. Картина ожидание и реальность не совпали к сожалению. Руководитель попалась старая сволочная женщина. На работе раз в неделю пишу письмо, если повезет и то она может только критиковать, а не нормально объяснять. В начале тупанула, надо было сразу другого руководителя попросить, сейчас уже как то не по теме получиться как будто. Заканчивается мой 4 месяц, до конца я надеюсь не останусь