Привет! Переживаю по поводу того, что не устроюсь на нормальную работу. Мне 24 года, сейчас заканчиваю последний курс магистратуры. Никогда нигде не работала. Летом нужно искать работу, а я переживаю, что без опыта меня не возьмут или что начальство будет издеваться. Как вы нашли свою первую работу? Как к вам относились на рабочем месте? Реально ли устроиться сразу после универа без опыта? #работа
даже не написала специальность
видимо пофиг кем работать
Специальность - связи с общественностью и PR. Я рассматриваю все вакансии просто, и секретарем в приемную и по специальности, главное приличная компания.
Начинать можно в любой - лишь бы набраться опыта. А потом уже задумываться над более серьёзными компаниями (в них, как правило, без опыта не берут).
Как вы определили, что специальность ни о чем? По каким критериям? На этой специальности в моем вузе учатся около четырёх сотен человек только очников) Довольно популярное направление
я это с высоты своего жизненного опыта определила
ну через месяцев 6 напиши, смогла устроиться или нет
я уже знаю ответ
Вы в каком городе?
Специальность - связи с общественностью и PR. Я рассматриваю все вакансии просто, и секретарем в приемную и по специальности, главное приличная компания.
У меня подруга окончила соц. фак, работает в рекламном агентстве.
Она нагловатая по характеру в нужных случаях. Пришла на собеседование внутренне уверенная, что это не они нужны ей, а она им сильно нужна. Спокойно и уверено отвечала на вопросы. Потом они спросили ее про ожидаемую зп. Она назвала большую сумму.
Ее взяли. Сказали, что их подкупила ее уверенность в себе
Попробуйте на собеседованиях не теряется. Внушите себе мысль, что это им так повезло, что они пригласили Вас. Конечно, это не нужно говорить. Просто думайте так.
И какой у вас жизненный опыт интересно? Такая надменность и брызгание ядом на первого встречного. Видимо, жизненный опыт очень плачевный
у меня ноль надменности и ноль яда
мне с вами делить нечего
я знаю как устраиваются юристы, финансисты, пиарщики тем более
не надо так беситься, я вас не заставляла выбирать именно эту профессию
у меня ноль надменности и ноль яда
мне с вами делить нечего
я знаю как устраиваются юристы, финансисты, пиарщики тем более
не надо так беситься, я вас не заставляла выбирать именно эту профессию
Беситесь здесь только вы, меня моя специальность полностью устраивает, мне нравится, чем я занимаюсь. Волнует единственный вопрос по человеческим отношения и по опыту. Не нужно мне внушать ваши комплексы.
А почему после бакалавра не пошла работать? Решила еще 2 года отдохнуть?
Я после техникума начал сам на себя работать, заработал на несколько квартир, потом в 29 получил первую работу в хорошем месте и сразу на высокую должность, брали за мозги, поэтому вышка не актуальна была, сфера ит
Москва и Питер - все начинают работать после 3го курса. К диплому у всех опыт работы. Вам не просто придется в жизни.
Как можно совместить очку и работу полноценную? Разорваться на два фронта и забить на учебу по итогу? Я знаю кучу примеров одногруппников, которые вылетели с универа, потому что начали забивать на пары из-за работы.
Я проходила дополнительно практику, меня потом хватали как горячий пирожок.
В моем случае я не голодаю и не нуждаюсь в срочности получения денег, чтобы бежать скорее на первую попавшуюся работу за 20к. Решила закончить полностью обучение, потому что бакалавр, как считается, незаконченное высшее. Скоро, говорят, вообще сделают снова специалитет, а все бакалавры пойдут заново учиться)
Так про все можно сказать. Врачи - массовый заговор на убийство населения. Юристы - защитники преступности. Психологи - внушители мракобесия
Ну что по вашему значит - связи с общественностью?) Вы даже не понимаете суть собственной профессии. Какая то таня-матаня, 5 лет училась - ничего не поняла, не работала, иди начинай уборщицей, но в хорошей фирме.
Честно, сложно было. У меня уверенности ноль, опыта ноль. Брать никуда не хотели. Через 2 года только нашла работу, и то быстро уволилась, загнобили. Через полгода нашла работу в итоге. Сейчас работаю все хорошо, коллектив отличный. После первой работы прибавилось уверенности, легче было устроиться имея небольшой опыт
Ну что по вашему значит - связи с общественностью?) Вы даже не понимаете суть собственной профессии. Какая то таня-матаня, 5 лет училась - ничего не поняла, не работала, иди начинай уборщицей, но в хорошей фирме.
А вы вообще поняли, что написали?) Очередной диванный критик, проводящий свои дни перед телеком? Везде заговоры и мракобесие. Идите пусть говорят посмотрите, это мы для вас придумали программу)
Вам может на стажировку пойти? Пусть даже бесплатную?
В моем случае я не голодаю и не нуждаюсь в срочности получения денег, чтобы бежать скорее на первую попавшуюся работу за 20к. Решила закончить полностью обучение, потому что бакалавр, как считается, незаконченное высшее. Скоро, говорят, вообще сделают снова специалитет, а все бакалавры пойдут заново учиться)
Можно было бы точно также работать по специальности и учиться заочно, дистанционно и тд в магистратуре. Опыт работы уже был и в магистратуре было бы проще с опытом
Можно было бы точно также работать по специальности и учиться заочно, дистанционно и тд в магистратуре. Опыт работы уже был и в магистратуре было бы проще с опытом
Пыталась устроиться на работу по специальности, везде были против того, что я учусь в данный момент, говорили, как закончишь - приходи на собес
Беситесь здесь только вы, меня моя специальность полностью устраивает, мне нравится, чем я занимаюсь. Волнует единственный вопрос по человеческим отношения и по опыту. Не нужно мне внушать ваши комплексы.
Так вы ничем не занимаетесь, до сих пор ни дня не проработали). Уже видно что вам будет тяжело - на каждое слово кидаетесь
Зайка, если ты училась на этой специальности 5 лет, возникает вопрос о существовании гос аккредитации твоего вуза. Может и училась в Синергии, только ты так больше нигде не говори, засмеют)
Не понимаю - аул, Синергии, мы для вас Пусть говорят выпускаем - только в отличии от тетя все при работе и при бабках, а ты плачешь - начальства будять идеваааться. Откуда столько пафоса из немытой банки??
Ты хоть чуть написанного понять в состоянии? Были не против меня, а против совмещения работы и учебы. Они хотели, чтобы я работала у них 8 часов, а не 4. Вкуриваешь?
Да все уже поняли, что ты из себя представляешь - тебя просто технично отбривали, потому что ты не подходишь для данной профессии - там нужны гибкие, шустрые, которые нравятся людям.