Многим женщинам с маленькими детьми не нравится, что их не берут на работу. Ну а чему удивляться? Женщины с маленькими детьми в подавляющем большинстве 100 % времени думают о детях. То больничные, то …
Нет, пенсию платят с налогов работающих, запомните. Только дети в будущем вам заработают пенсии. Не будет детей сейчас - не будет пенсии в будущем. Или будет накопительная.
Ничего они не заработают. Сейчас многие сраные блогеры, тиктокеры и прочий мусор. Я сама себе зарабатываю на пенсию, плачу по 200.000 налогов в год. Я не виновата, что мои налоги тратятся на пособия и материнские капиталы. Не будет ссаных детей - не будет конкуренции на рабочих местах и воздух станет чище. Будет меньше преступности и прочих проблем
Автор, мне интересно, а до какого возраста ребенка мать должна бросить работу? До 7 лет? До 8? Или до 14?)
А если у нее двое, то с каждым по 10 лет дома высидеть или что?
И еще интересно, если я до рождения детей работала 15 лет вообще без больничных (один раз брала на 3 дня), то почему я не могу с ребенком взять больничный хоть раз в год? Зачем больничные существуют, если их нельзя брать? Может, их отменить и не платить с зарплаты отчисления во все эти медицинские и социальные фонды?
Сколько у нас сейчас пенсии? 10 тыс дай Бог? Сколько живут пенсионеры от момента выхода на пенсию до смерти? А сколько государство тратит на сраных детей? Кто платит на их пособия по 10 в месяц минимум? Сраный мат.капитал сколько? Пенсионерам платят по 600.000 разово плюс от 10.000 каждый месяц? Кто платит за образование этих детей, ведь у нас считается, что надо поступить на бюджет за счёт налогоплательщиков. Вот когда все образование станет платным, не будет мат.капиталов и пособий, тогда поговорим, как эти дети в будущем будут платить налоги. Пока в них вложены миллионы бюджетных денег, а выхлопа 0
Сообщение было удалено
У меня 20 лет рабочего стажа. Уверенно иду на то, чтобы у меня было 40 лет официального рабочего стажа со всеми отчислениями.
У моей мамы стаж - 40 лет, у бабушки - 42 года был.
С какого фига нам не платить пенсии? У нас рабочего стажа больше, чем у многих мужчин.
Сколько у нас сейчас пенсии? 10 тыс дай Бог? Сколько живут пенсионеры от момента выхода на пенсию до смерти? А сколько государство тратит на сраных детей? Кто платит на их пособия по 10 в месяц минимум? Сраный мат.капитал сколько? Пенсионерам платят по 600.000 разово плюс от 10.000 каждый месяц? Кто платит за образование этих детей, ведь у нас считается, что надо поступить на бюджет за счёт налогоплательщиков. Вот когда все образование станет платным, не будет мат.капиталов и пособий, тогда поговорим, как эти дети в будущем будут платить налоги. Пока в них вложены миллионы бюджетных денег, а выхлопа 0
Пособия платят только малоимущим, это очень небольшой процент родителей. Безработным ничего не платят, если работаешь - тоже чаще всего ничего не получишь. Пособия у тех, у когот маленькая зарплата и много детей, но им предлагаю коллективно посочувствовать.
Сообщение было удалено
Еще как плачу и гораздо больше, чем такие, как вы.
Сообщение было удалено
Я 1992 года рождения, где мои пособия и материнский капитал? Почему я должна тратить свои налоги на ссаных детей, когда мне в детстве ни копейки халявной перепадало? Мой дедушка умер спустя 5 лет после выхода на пенсию, это ему ссаные дети пенсию обеспечивали? Да он сам всю жизнь на свои налоги потратил, а взамен ничто
В работе главное результат. Если есть результат, то абсолютно все равно, дети у неё там или не дети. Если результата нет, или он сомнительный, то такой работник не нужен, и за бездетность ему никаких дополнительных преференций не будет.
График можно и подстроить под работника, если это не мешает основному процессу, не вижу проблемы.
А если говорить о госухе, то туда и идут как раз за соц. гарантиями, что ещё там делать. Вы там не упарихиваетесь.
У нас в компании HR - женщина 30+, естественно, что у неё есть семья. Лна заканчивает раньше, чем другие, забирает детей из школы-сада, кормит ужином, а потом ещё 2 часа дорабатывает. Но до этого она работала кадровиком, все знает, быстро погрузилась в наши процессы, кадровые документы в порядке. Ни главному, никому из руководителей не приходится лично над душой стоять, чтобы все делалось.
Параллельно ей работала бездетная ипзда, был в каждом отделе свой hr типа - думаете, был толк? Одно нытьё о том, что ей тяжело в офис каждый день ходить, дайте гибридный график, что у неё много трат, дайте зарплату больше, что у неё Личная Жизнь, поэтому в нерабочие часы она даже на сообщение в телеграмм не будет отвечать. Уволили и ничего не изменилось. Получается, зря держали.
Сообщение было удалено
Никто не сдох почему-то. Бабушка у меня, кстати, в молодости маляром на стройке работала. И там была небольшая зарплата и за эти годы ей дали небольшую пенсию. Государство, как видите, не считает физический труд достойным большой пенсии.
Женщины с детьми не будут отдаваться работе на полную ,а значит менее эффективны ,чем бездетные чайлдфри
Большинство женщин с детьми меняют работу на более легкую/фриланс. Потому что сейчас капитализм и всем плевать, какие у тебя там дети и больничные.
Я после декрета ушла на должность ниже и 5 (!) лет (!!!) работала на удаленке, именно чтобы не уходить с работы раньше и не брать больничные. Мне никто не сделал ни единой поблажки. Даже не дали остаться на прежней должности, поскольку там был ненормированный день.
ну это все не означает, что за нее кто-то должен работать бесплатно на постоянной основе. Почему вы считаете, что чужие люди вам что-то должны? может обратите свои претензии к тому от кого рожали?
И я ни разу не видела, чтобы за меня кто-то работал. Кому это надо-то?) Смеетесь что ли. Я в этом году брала больничный один раз - в феврале на неделю и всю эту неделю всю свою работу делала дома и один раз съездила на работу, когда мероприятие было (оставив больного ребенка со своей матерью). Никто за меня ни разу и пальцем не шевельнул.
Агрессивные комментарии на эту тему однозначно от тех, у кого нет пока детей. И самое смешное, что эти люди переобуются в воздухе, когда сами станут родителями: и про супик будут спрашивать по 7 раз на дню, про уроки и т.п. Уровень ответственности по отношению к работе совершенно не зависит от наличия/отсутствия детей. Если человек ответственный сам по себе и понимает, что не может подвести свое руководство, то такие люди и дома с больными детьми работают, а бездельники хоть с детьми, хоть без них будут только ныть.
Вы правы, толка мало, но на то, что мама постоянно отпрашивается или на больничном могут влиять : график работы, например. Я не понимаю,какой идиот решил, что график 9-6 нормальный? Почему бы маме не предложить график с 10-3 или с 9-2. На вторую половину дня нанять другую маму или студентку,пенсионера и пр. Зарплату,конечно платить в процентном соотношении.Создать коллектив,где людей ценят,заботятся об их жизненной ситуации.тогда мама не будет звонить ребенку с рабочего места,потому что ребенок в школе,она будет это место ценить. Мама сможет и отвести своего ребенка в школу,забрать из школы,сделать уроки и пр. Если от человека хотите получать,то надо в него и вложить,заботится, с пониманием относиться. Такое ощущение,что стресс создают специально на работе. Зачем?
В Европе, говорят, очень много рабочих мест на полставки именно для родителей. После рождения ребенка можно работать полдня. Но у нас не Европа, знаете ли.) У нас много матерей вообще с работы увольняются сидят с детьми лет до 8-9, пока они сами в школу ходить не начнут. И выслушивают от всех окружающих, какие они яжемамки, тунеядки, не хотят работать.
Есть ещё хуже вариант, без детей. Они могут в любой момент родить и уйти на 3 года. А потом сразу второго. В итоге 6 лет ее нет.... И потом начинаются тоже больничные,кружки, утренники....
Из этих двух вариантов лучше уж та,у которой уже есть дети. Они быстро растут. И мама в работе.
А которая без детей- это труба дело, все впереди: беремености, сохранения, токсикозы,декреты....
Идеально брать на работу женщину со взрослыми детьми. С подростками например. Они уже самостоятельны.
Пополамщики и те,кто с пеной у рта доказывают,что женщина должна пахать на работе,добро пожаловать))
Пополамщики и те,кто с пеной у рта доказывают,что женщина должна пахать на работе,добро пожаловать))
И еще все те, кто советует нарожать по трое-четверо-пятеро детей. И кормить этих детей должна мать, ведь это же только ей они нужны, а не ее мужу или государству. Как она будет кормить пятерых, если ее с работы вышвырнут после первого же декрета и больше никуда не возьмут? Ведь вдруг же она ребенку домой позвонит и про суп спросит.))
Ничего они не заработают. Сейчас многие сраные блогеры, тиктокеры и прочий мусор. Я сама себе зарабатываю на пенсию, плачу по 200.000 налогов в год. Я не виновата, что мои налоги тратятся на пособия и материнские капиталы. Не будет ссаных детей - не будет конкуренции на рабочих местах и воздух станет чище. Будет меньше преступности и прочих проблем
Кака глупая бабень....😲😆🐔🐔🐔🐔
Сообщение было удалено
Плотишь???😆😆😆😆😆😆😆😆😆
Сообщение было удалено
И ты тоже....😆🐔🐔🐔
Я 1992 года рождения, где мои пособия и материнский капитал? Почему я должна тратить свои налоги на ссаных детей, когда мне в детстве ни копейки халявной перепадало? Мой дедушка умер спустя 5 лет после выхода на пенсию, это ему ссаные дети пенсию обеспечивали? Да он сам всю жизнь на свои налоги потратил, а взамен ничто
Потому что ты тодже когда то была ссанный ребенком....
Поняла?
Сообщение было удалено
Ай, ай, в рабочее время пишут.
Вот и пошла работать сама 🐔
Можно подумать, что у бездетных людей нет личной жизни.
Молодые парни и девушки постоянно отпрашиваться на учебу и берут дополнительные отпуска на сессию, оплачиваемые, кстати. А ещё у них личная жизнь кипит, они не определились с местом жительства и могут бросить все и уехать в другой город или страну. . Парня могут в армию забрать.
Люди, у которых дети уже выросли, чаще болеют. И им больничные до недавнего времени оплачивались выше, чем мамам с детьми, с учётом стажа. При этом если ребенок может побыть с папой, бабушкой, няней, то свою гипертонию ни на кого не оставишь. А ещё у них дача, потому все лето они будут выкручиваться то за свой счёт, то " пофиг на премию, буду работать полдня". И ещё им надо помогать с внуками своим дочкам- карьеристкам. Так что они с той же прытью побегут на утренник, а то ещё и с большей ( это начинающий спец за работу переживает, а опытный, предпенсионного возраста - может себе позволить что угодно)
Одиноким людям много не надо, от них никто не зависит. Чуть что не понравилось - вводятся с полпинка, да и особо жилы рвать не будут, им на себя хватает, и ладно.
Так что вариантов у вас нет, автор, кого ни возьми на работу- все думают о себе, а не о вас.
Уволятся с полпинка
У нас в обществе есть к кому-либо терпимость? К детям, к матерям, к старикам ее давно нет. Всем они мешают. И что теперь делать, если у женщины болеет часто ребенок и нет помощников? Может таким женщинам теперь и воздухом не дышать? Не спорю, есть дамы наглые, но в целом это нормальное явление, когда ребёнок в сад пошел и там каждую неделю болячки.
Ну получается она растит ребенка за чужой счет. За счет чужого труда, кто работает за нее, за счет денег,которые ей выплатят за несделанную работу, и получится лавры потом мама собирает одна: Я! МАМА! ВЫРАСТИЛА! и все успевала-и работать и ребенка растить!
А подчищают за такими мамами другие.
Это нечестно и люди на интуитивном уровне очень адекватно относятся к такой нечестности.
А то все эти нежности с ребенком и перспектива потом, что у нее есть, кто он женщине в старости позаботится-это только ее бонусы, а трудности на работе пусть другие расхлебывают, их не жалко, так?
Я была нормальным ребёнком и ни один налогоплательщик не вложил в меня ни копейки. А на мои налоги ни одно поколение вонючих детей выросло. Если бы можно было выбирать , куда налоги пойдут. Я бы сделала все, что бы мои налоги шли исключительно на пенсии старикам и инвалидам.
Ну получается она растит ребенка за чужой счет. За счет чужого труда, кто работает за нее, за счет денег,которые ей выплатят за несделанную работу, и получится лавры потом мама собирает одна: Я! МАМА! ВЫРАСТИЛА! и все успевала-и работать и ребенка растить!
Это нечестно и люди на интуитивном уровне очень адекватно относятся к такой нечестности.
А то все эти нежности с ребенком и перспектива потом, что у нее есть, кто он женщине в старости позаботится-это только ее бонусы, а трудности на работе пусть другие расхлебывают, их не жалко, так?
Что вы несете!🤦🏽♀️Это ж какая ненависть у вас к людям, у которых маленькие дети. Я не знаю, где вы работаете, но если на вас навешивают чужую работу и у вас уже знатно подгорает, то обратитесь к своему руководству с предложением налаживания оптимального рабочего процесса. И да, когда соберетесь на свой законный больничный или отпуск, то вспомните, что ваша работа вполне возможно будет выполняться той самой мамочкой, у которой маленький ребенок.
Я всегда говорила: нечего работодателю выживание женщин с маленькими детьми пытаться "делегировать" тем, кому оно до лампочки: работодателям, а часто и биопапам этих дитачек. Хотите новое поколение в сколько-то адекватном количестве? Берите на себя, на государство, обеспечение женщин с маленькими детьми всем необходимым для жизни - и будет чиновникам их вожделенная "рождаемость". А предприятия тогда смогут на общих основаниях принимать-увольнять женщин, и платить им столько, сколько они реально отработали, со всеми "сидениями" и прочими необходимыми делами, чтобы дитачка не скончалась и не инвалиднулась. Юрлица перестанут париться, кем и как можно заменить декретницу и болящщую мать, и у них появится гораздо бОльший интерес принимать на работу женщин, чем сейчас. Станут чаще на квалификацию и трудовую дисциплину, на отношение к работе соискателя смотреть, чем на его пол. Через какое-то время зарплаты мужчин и женщин на одинаковых должностях начнут выравниваться; таки гендерный разрыв зарплат в 30% для современных стран - это странно и неоправданно много.
У части работодателей просто ресурса нет, чтобы нести такие серьезные социальные обязательства и при этом исправно платить зарплаты тем, кто работает в этой конторе + своим поставщикам. Государство, причем, прекрасно это знает :) Лучше пусть озадачится, как налоги собирать с юрлиц полностью: чтобы ни прибыль они не могли заныкивать, ни зарплаты "серые" платить: во многих странах давно уже решили эти вопросы, у нас же срамота какая-то. И все это не трогают только ради того, чтобы чиновники могли что-то в карман получать с этих юрлиц, довеском к своим зарплатам.
Так и вы получаете за несделанную работу. Прямо сейчас, когда в рабочее время сидите на вумане - вы ни черта не делаете, а работодатель оплатит вам полностью 8 часов. Вам ли об этом рассуждать?
Дополнительная нагрузка прекрасно оплачивается везде: замещающие учителя получают доплату за эти часы, продавцу оплачивается смена, в которую он выходит вне графика, и в ИТ оплачивается овертайм по повышенной ставке.
Если вам не покачивают сверхурочные работы или навязывают мытьё полов вместо заболевшей уборщицы - то дело не в коллегах, а в мудиле работодателе, и надо просто разрывать трудовые отношения с ним. А если у вас загруженность обычно ничтожная и соответствует норме только в периоды, когда кто-то болеет - это не значит, что работа становится вам какой-то чужой.
Работнички, лол - какая-то «чужая работа» и «свободное время» у них на рабочем месте, и ещё претензии в чью-то сторону высказывают.
Я была нормальным ребёнком и ни один налогоплательщик не вложил в меня ни копейки. А на мои налоги ни одно поколение вонючих детей выросло. Если бы можно было выбирать , куда налоги пойдут. Я бы сделала все, что бы мои налоги шли исключительно на пенсии старикам и инвалидам.
В школу не ходила, что ли, нормальный ребёнок, и прочей инфраструктурой не пользовалась? Думаешь, это все волшебник в голубом вертолете организовал?
Какое там поколение детей на твои налоги выросло, да ещё и не одно, ты хорошо если затраты на себя же возместила государству.
А дети эти из воздуха появились?
Пора вводить обязательный декрет и больничные с ребёнком 50/50 для мужчин, прям на законодательном уровне
В школу не ходила, что ли, нормальный ребёнок, и прочей инфраструктурой не пользовалась? Думаешь, это все волшебник в голубом вертолете организовал?
Какое там поколение детей на твои налоги выросло, да ещё и не одно, ты хорошо если затраты на себя же возместила государству.
Да они оторваны от жизни.
“Детские деньги» и выдача сертификатов за рождение выплачиваются НЕ из налогов, а от других статей бюджета.
Вот больницы - да, так ими пользуются все.
Конкретно на твои содержат псих диспансер.
Интересно 🤔 почему на счёт тюрьмы никто не возмущается. Там за ваш счёт макароны на обед варят.
У нас в компании HR - женщина 30+, естественно, что у неё есть семья. Лна заканчивает раньше, чем другие, забирает детей из школы-сада, кормит ужином, а потом ещё 2 часа дорабатывает. Но до этого она работала кадровиком, все знает, быстро погрузилась в наши процессы, кадровые документы в порядке. Ни главному, никому из руководителей не приходится лично над душой стоять, чтобы все делалось.
Параллельно ей работала бездетная ипзда, был в каждом отделе свой hr типа - думаете, был толк? Одно нытьё о том, что ей тяжело в офис каждый день ходить, дайте гибридный график, что у неё много трат, дайте зарплату больше, что у неё Личная Жизнь, поэтому в нерабочие часы она даже на сообщение в телеграмм не будет отвечать. Уволили и ничего не изменилось. Получается, зря держали.
Смотрю, не нравится, что человека держат на работе за результат, а не за то, что он не рожал писей))
На панель можете проследовать, там это может представлять некое конкурентное преимущество))
Что вы несете!🤦🏽♀️Это ж какая ненависть у вас к людям, у которых маленькие дети. Я не знаю, где вы работаете, но если на вас навешивают чужую работу и у вас уже знатно подгорает, то обратитесь к своему руководству с предложением налаживания оптимального рабочего процесса. И да, когда соберетесь на свой законный больничный или отпуск, то вспомните, что ваша работа вполне возможно будет выполняться той самой мамочкой, у которой маленький ребенок.
Кстати, " навешивание" чужой работы называется совмещением и оплачивается дополнительно.
Если работодатель этот момент игнорирует, то претензии к работодателю, а не к коллегам. Ну или к себе, дуре, согласившийся работать за бесплатно.
Им прямая дорога в бюджетники. Там такой кадровый голод, что согласны хоть на 5 детей, и утренники, и отпускать иногда на разные зубы лечить-к врачу на осмотр- на концерт младшего и т.д.
А женщины хватаются за любую работу, даже за копейки.
Сообщение было удалено
И дальше что? А человека родила женщина...
Сообщение было удалено
Ещё раз кого-либо назовёшь «жЫрухoй», у тебя пиcькa отвалится, истину тебе говорю.
А потом они удивляются,что рождаемость в стране падает.
Навесили все на плечи женщин,убрали все опции,что были для матерей при социализме -вот вам и результат.
А потом они удивляются,что рождаемость в стране падает.
Навесили все на плечи женщин,убрали все опции,что были для матерей при социализме -вот вам и результат.
Никто не удивляется 😉 Пробуют продавить свои нужды, вынудив женщин обеспечить их за свой счет. При небольшом числе новых работающих граждан в новом поколении экономике наносится невосполнимый урон. Потом не понятно уже не то, что как пенсии платить, но и как все коммуникации в стране содержать, как систему ОМС с полицией содержать на прежнем уровне, и т.д.
И еще все те, кто советует нарожать по трое-четверо-пятеро детей. И кормить этих детей должна мать, ведь это же только ей они нужны, а не ее мужу или государству. Как она будет кормить пятерых, если ее с работы вышвырнут после первого же декрета и больше никуда не возьмут? Ведь вдруг же она ребенку домой позвонит и про суп спросит.))
Вот именно.
Поэтому я госструктуре и сижу! Тут мне в матку не заглядывают. Это
слишком цинично для работодателей. Ну их понять можно, их собака родила, а не женщина.
Сообщение было удалено
Бред какой-то.Мы были слишком малы,чтобы понимать политику.Не к нам претензии.
Сообщение было удалено
Не "что дают", а что заработаю. Не будучи обременена ни чьими на*ышами, кстати 😄
А государство потом с моих налогов и с налогов отцовдетей профинансирует все соцвыплаты, которые считает для себя нужными. И всем хорошо.
Сообщение было удалено
Будь проклят! Мою прекрасные 50 кг это организуют с радостью! Петля тебя ждет😉
Вам тридцать, вы как раз и есть потенциальный получатель маткапитала, льгот и пособий, как только обзаведетесь ребенком. Если вам они так нужны, вы знаете, что делать.
А если у вас немного другие цели в жизни, кроме как влететь в программу маткапитала...то к чему ваш выкрик " где моя доля?"