Взяла на заводе целевое направление в ВУЗ на специальность "инженер-метролог" с обязательством отработать 4 года. Выучилась, отработала 3 года. Новая начальница (видимо почувствовав во мне конкурентку) решила меня выгнать с завода. Я бы спокойно уволилась, но остался долг еще 120,000 рублей. Платить я не хочу (и денег нет). Отдел кадров не даёт уволиться... Что мне делать? #работа
Вам наверное договор давали почитайте там, может есть лазейки. Либо переведись куда нибудь в другой отдел , цех год отработай.
120тыс большая сумма, легче год отработать. Я тоже не отработала. Когда пошла в бухгалтерию при увольнении выплатила где то 6тыс
Сходи в бухгалтерию узнай
Идите в декрет. Отсидитесь, а потом подумайте, будете ли обратно выходить или нет
Так это прекрасно, когда в стране безработица, а вас не увольняют. Многие позавидовали бы.
Получается, она не может вас уволить, просто нервы треплет?
С работодателем обычно можно подписать документ, где он отказывается от права требовать выплат. Скажите начальнице, что если ей надо, чтоб вы ушли, пусть идёт в hr и готовят это соглашение.
А вы - не нервничайте и относитесь ко всему спокойно, а то потом на лечение больше потратите 🤷♀️
Обижаться на людей из-за этого -- значит уменьшить шанс встретить человека, который окажется нужен. Тут стоит тоже различать разные группы людей. Но чтобы и этому научится нужно взаимодействовать.
Так что чем больше вы открыты опыту, тем лучше. Хотя это вовсе не значит, что нужно прыгать на каждый бугорок. ВИЧ, гепатит, ЗППП вам этого не простят.
Девочки, которые такое пишут, наверное очень молоды. Поживете, ваше мнение поменяется. Да, безусловно, когда есть хорошая база, то это и *** к у понятно, что только и остаётся рожать. А вы у родителей своих спросите, они наверняка «совок» застали и тогда никто не ждал квартир, машин и зарплату главного инженера на заводе. Уж лучше родить в 25-26, когда женщина на пике своего здоровья, чем в 35 лет бегать по врачам и слёзы лить, почему беременность не наступает. Да, я как человек поживший, точно могу сказать, что нужно все делать в свое время. В 25-26 родила, отсидела даже до максимума 3 года и пожалуйста: ты и мама молодая уже подрастающего ребенка и время для карьеры вагон.