Мне 17 лет, живу в Москве, после 18 хочу пойти в вуз учиться. Но я не могу терпеть свою семью, где постоянные ссоры против меня. Возможно ли подрабатывать после пар где нибудь ( например официантка или курьер) и живя при этом в общежитии. Есть ли у кого-то похожие истории? Сложно было выживать? Будет интересно узнать ваш опыт #подработка
Если будете поступать в Москве, то вам никто не даст общагу при наличии московской регистрации. Будете поступать куда-то в регионах?
Так в институте есть не только пары, а и домашние задания. Когда вы будете его делать?
работала в 18 лет в колл центре после пар, оператором. там был график 4 часа в день, в любое время можно было приходить, либо до, либо после пар. в целом, платили около 10к в месяц, но работа морально сложная.
Да, сложновато. Тоже интересуюсь этой темой. Но вроде можно то ли уборщицей, то ли продавцом выходного дня, или удалённо кем-то… Но это копаться нужно. Тут ещё нужно учитывать студент на бюджете или нет. Если да - то стипендия ведь должна быть. Тоже какие никакие деньги… копейки точнее😂. Знаете, читала что взрослым людям без родителей (если они умерли) выплачивают неплохую сумму каждый месяц до 24 лет, предполагая что он получает образование. Так вот жаль что такое распространяется только на сирот, а не людей у которых д*лбанутые родители
Подрабатывали репетиторством с подружками , и сами успевали заниматься, да, приползали без сил, но всё это воспринималось легко из-за возраста и энергии.
Подрабатывать можно, но тогда вы будете очень плохо учиться - на двойки и тройки, каждый семестр куча хвостов и бесконечные пересдачи. Моя подруга так училась и работала (работала гардеробщицей в вечерне-ночное время). Сначала она спала на утренних парах, за что ее гнобили преподаватели, а потом у нее сильно посыпалось здоровье от постоянного недосыпа. И да, она закончила вуз с кучей троек, и даже госы, по-моему, сдала на три. Смысл такой учебы сводится к нулю.
Сложно сказать, официанткой вряд-ли примут. Пока не совершеннолетняя, к сожалению, нормальных профессий не жди. Можно походить по магазинам, ресторанам и тд, поспрашивать у них, может как-нибудь пристроят, хотя бы посудомойкой (не оч конечно, но до 18ти выбора особо нет). Да и это куда лучше, чем листовки раздавать, хотя как вариант. Но сложно будет, сейчас ещё зима приближается. Скачай приложение или зайди на сайт hh ru, там вроде есть отделы "подработка" и "от 14ти лет". Отзывы читай обязательно
А вы уважительно с родителями разговариваете?
Работать\подрабатывать можно. НО! Готовьтесь к тому, что приходя домой или в общагу вы будете как выжатый лимон. А если работа физическая (постоянно на ногах) то как дважды выжатый лимон.
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)