Частенько слышу фразы по типу «вот я работаю в больнице и упахиваюсь за 20тысяч» «я учитель и терплю недовольных родителей и невоспитанных детей за 15 тысяч» итп. Не говорю о тех, кто работает в этих сферах 20+ лет, а конкретно про молодых. Вот мне 25, в мое школьное время учителя получали гроши. Одногодки уже выучились и работают в школах 2-3 года. Если они прекрасно знали ещё в далёком 2005 о нищенских зарплатах, то зачем пошли учиться в пед? А если душа только к этой профессии лежит то к чему гундежь о низких зарплатах, вы же знали что вас ждёт после вуза? Я согласна что для таких важных профессий несправедливо платят. Но не понимаю тех, кто знал на что идёт и потом недовольны и удивляются.
Молодые, неопытные были и родители не посоветовали,я тоже знала что профессия трудная и низкооплачиваемая , мало спецов нужно и пошла на авось
Знакомую мать направленно учила на денежную специальность,кт нужна в любой организации
Я конечно им выписала,почему не остановили,переучиватся сил нет,поэтому не работаю совсем) нет мотивации
не знали они ничего. они ж туппые. поэтому и пошли в пед.
Родственница у меня учителем работает получает 40, где получают учителя по 15? 😳
Молодые, неопытные были и родители не посоветовали,я тоже знала что профессия трудная и низкооплачиваемая , мало спецов нужно и пошла на авось
Знакомую мать направленно учила на денежную специальность,кт нужна в любой организации
Я конечно им выписала,почему не остановили,переучиватся сил нет,поэтому не работаю совсем) нет мотивации
Вас останови, ага. Напрвь. Дочь в меня, помню, документами кидалась - когда я ей про эту самую денежную специальность втюхивала. Ну, моя хоть не ду.ра - поорала да и подала документы, по итогу. ЩАс довольна по уши. А некоторым же хоть об стенку горох. Вы ж еще ЕГЭ сдаете так, что на нормальные специальности потом хоть застрелись - не попадешь. Чем родители-то виноваты вам? Вы стобалльница? И вот пошли такая в пед, не зная, вот куда б еще податься... Охотно верится, ага.
Вас останови, ага. Напрвь. Дочь в меня, помню, документами кидалась - когда я ей про эту самую денежную специальность втюхивала. Ну, моя хоть не ду.ра - поорала да и подала документы, по итогу. ЩАс довольна по уши. А некоторым же хоть об стенку горох. Вы ж еще ЕГЭ сдаете так, что на нормальные специальности потом хоть застрелись - не попадешь. Чем родители-то виноваты вам? Вы стобалльница? И вот пошли такая в пед, не зная, вот куда б еще податься... Охотно верится, ага.
Что за денежная специальность?
Это тоже очень мало
Но они репетиторством занимаются,но это тоже свободное время тратить,отвлекатся от семьи
Ну до средней зарплаты по стране конечно не дотягивает, но она живёт в провинциальном городке в 30к населения, у нее дача, муж, дети, квартиры, не бедствует.
Нормально живёт, одеваются они хорошо. Машину новую купили.
В зарплате главное -ЧТО??? Главное правильно распределить 😁 кто умеет распределять те хорошо живут.
Отнюдь сейчас они все очень хорошо получают.
Они надеялись на лучшее, а надежда умирает последней.
Вот такие авторы потом удивляются - "а че это мир деградирует?"
А то, что такие авторы думают лишь о "золотом тельце" и по.х.р.е.н им на весь остальной мир. Такие персонажи х.р.е.н мир в нормальное русло выправят. У них же в мозгах не укладывается, что чтобы мир был нормальным - его надо регулировать изнутри каждой профессии, каждого события, каждой идеи. Размахивать флагом со стороны бессмысленно. Бегая стадом за большими зарплатами невозможно отрегулировать всю систему так, чтобы она по всем местам и параметрам приближалась к идеалу для всех.
Думая лишь об избранных легко утопить весь корабль, ибо достаток избранных доржится за счет всего остального мира. Что сейчас мы и наблюдаем благодаря демократической политике думающих лишь о себе... 😉
Только придурки пытаются указывать народу - как он должен поступать по мнению таких умников...
Вот такие авторы потом удивляются - "а че это мир деградирует?"
А то, что такие авторы думают лишь о "золотом тельце" и по.х.р.е.н им на весь остальной мир. Такие персонажи х.р.е.н мир в нормальное русло выправят. У них же в мозгах не укладывается, что чтобы мир был нормальным - его надо регулировать изнутри каждой профессии, каждого события, каждой идеи. Размахивать флагом со стороны бессмысленно. Бегая стадом за большими зарплатами невозможно отрегулировать всю систему так, чтобы она по всем местам и параметрам приближалась к идеалу для всех.
Думая лишь об избранных легко утопить весь корабль, ибо достаток избранных доржится за счет всего остального мира. Что сейчас мы и наблюдаем благодаря демократической политике думающих лишь о себе... 😉
Только придурки пытаются указывать народу - как он должен поступать по мнению таких умников...
Ерунда! Банальный баланс "спрос-предложение" решает. Будет нехватка учителей - поднимут з/п, добавят плюшек и туда пойдёт молодняк.
Сможет. Сначала помощником геодезиста, видимо - надо же опыт наработать для начала. Шас по уши довольна, говорю, что мы ее заставили чуть не силком по этой специальности учиться. А шуму было - что-то с чем-то. Какую-то несла фигню нам про журфак, юрфак и прочую гуманитарию. Из гуманитарии взяли ин.яз, в итоге - она щас сразу на 2 факультетах учится. Да, тяжело. Но по земле диплом раньше будет - она после колледжа по ускоренной программе учится. А ин.яз до кучи - с перерывами; как защити землю - там доучится помолясь и на языках. НУ, раз так хотелось ей гуманитарную - ну на. Платим, конечно, за оба два - че делать. Земли бюджета не было вообще, только коммерческий в нашем универе, а ин.яз вообще спонтанно получился. Зато нет проблем со всякими академами - переводами, с бюджетом это было бы крайне затруднительно.
Любая профессия должна достойно оплачиваться, чтобы хотя бы насущные потребности можно было закрыть. Даже уборщица или дворник. А когда человек продукты не может на зп купить это позор для государства в первую очередь
Сможет. Сначала помощником геодезиста, видимо - надо же опыт наработать для начала. Шас по уши довольна, говорю, что мы ее заставили чуть не силком по этой специальности учиться. А шуму было - что-то с чем-то. Какую-то несла фигню нам про журфак, юрфак и прочую гуманитарию. Из гуманитарии взяли ин.яз, в итоге - она щас сразу на 2 факультетах учится. Да, тяжело. Но по земле диплом раньше будет - она после колледжа по ускоренной программе учится. А ин.яз до кучи - с перерывами; как защити землю - там доучится помолясь и на языках. НУ, раз так хотелось ей гуманитарную - ну на. Платим, конечно, за оба два - че делать. Земли бюджета не было вообще, только коммерческий в нашем универе, а ин.яз вообще спонтанно получился. Зато нет проблем со всякими академами - переводами, с бюджетом это было бы крайне затруднительно.
Геодезисты норм получают и работа есть всегда, странно, что она не хотела на его учится 😐
Дык. Чукча не читателем - чукча писателе же хочет быть))) Анекдот такой, советский был) Щас-то уже рада, а кто в 18 лет думает, чтоб специальность денежная была?? Им надо, чтоб ДУША ПРОСИЛА) пришлось приводить примеры Чехова с Булгаковым, которые нормально жили, ибо медики) А Толстой просто графом был. Остальные плохо кончили. Вот; до такого аж дошли в процессе дискуссии)) Почему и говорю на претензии Автора (видимо, разводка такая) к условным родителям: а вы их сильно слушаете? Не отговорили её, якобы... )
Вы ничегошеньки не поняли. Они всегда ныли и будут ныть, чтобы таких придурков как вы стимулировать на подачки. Подайте на ремонт кабинета! Подайте на анестезию! Подайте на шторы и на доски! Больницы бедные, школы несчастные, подайте им, кто сколько может!
А никто не может и не хочет? Ну, тогда будут вымогать у вас, дурачков.
За роддома платите, не скупитесь? Ну так дальше платите, лохи несчастные.
Помощник геодезиста с вешками ходит, это просто рабочий, как ей командировки по 3 месяца и в какой нить тайге надоедят потом поговорим))
От того, что вы знали, жизнь легче не становится. Когда отдельные стоны выльются в вопли вселенские, то возможны изменения. Придёт Медведь и отправит всех недовольных в бизнес!
я очччень хотела на экономфак. Как раз профессия была востребованная тогда. Но нужны были допкурсы для досрочных экзаменов. Спрос был очень большой. Попросила маму - она сказала "нет денег" и "иди ты на мехмат - ты ж математику знаешь". Вот пошла б я на мехмат - а потом куда? в учителя?
не знаю, где у врачей маленькие зарплаты. Пошла в частную клинику - прием от 1,5 тыщ. А мне надо их несколько пройти. А еще всякие обследования. Тыщ 15 уже оставила. И это только чтоб все собрать на продление инвалидности.
я очччень хотела на экономфак. Как раз профессия была востребованная тогда. Но нужны были допкурсы для досрочных экзаменов. Спрос был очень большой. Попросила маму - она сказала "нет денег" и "иди ты на мехмат - ты ж математику знаешь". Вот пошла б я на мехмат - а потом куда? в учителя?
Инженером можно куда-нибудь устроится, на завод, на производство...
Та и с математическим складом ума, можно много куда устроится.
Автор, вы смешная
Я врач , у меня рабочий день 8 часов по документам, по факту работы столько , что приходится уходить на 2-3 часа позже положенного времени. Зарплата в пересчете на уе 326 . Не в селе , город 100 с небольшим тысяч человек плюс второй такой же город и район. Подскажите где лопату купить, чтобы грести деньги
А еще ваши библиотекари выполняют низкоквалифицированный труд , они не потратили столько лет и сил на обучение. Так что сравнивать очень глупо
Вы ничегошеньки не поняли. Они всегда ныли и будут ныть, чтобы таких придурков как вы стимулировать на подачки. Подайте на ремонт кабинета! Подайте на анестезию! Подайте на шторы и на доски! Больницы бедные, школы несчастные, подайте им, кто сколько может!
А никто не может и не хочет? Ну, тогда будут вымогать у вас, дурачков.
За роддома платите, не скупитесь? Ну так дальше платите, лохи несчастные.
Журналы учебные врач за свои деньги купи, бумагу купи, принтер заправь , все со своей зп кровной
Это все ок , это так и надо