Гость
Статьи
Как стать …

Как стать высокооплачиваемым айтишником?

Часто читаю здесь на форуме что айтишники получают по полмиллиона. Действительно ли это так, и что нужно сделать, чтоб самому столько получать?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Одна в Москве без удаленки, другая в Сан-Франциско. Серьезно?

в общем чтобы много зарабатывать - в вашем случае нужно пытаться зарабатывать. А не придумывать причины, почему это невозможно. Ну, это конечно в случае, если как специалист вы реально стоите больше трёх рублей

Гость
Гость

в общем чтобы много зарабатывать - в вашем случае нужно пытаться зарабатывать. А не придумывать причины, почему это невозможно. Ну, это конечно в случае, если как специалист вы реально стоите больше трёх рублей

Я имел в виду только вашу попытку продемонстрировать якобы высокооплачиваемую вакансию. А так конечно, чтобы много зарабатывать надо много зарабатывать. Это все знают.

Гость

это надо начинать в 5-6 классе
иметь для этого подходящие мозги
системное образование

500 тысяч среди айтишников получают только рукожопы

Гость
Гость

это надо начинать в 5-6 классе
иметь для этого подходящие мозги
системное образование

500 тысяч среди айтишников получают только рукожопы

Я в пятом начал. И по образованию я инженер системотехник. Достаточно системно?

Елдастик
Гость

Ты обычный тролль

Гость
Елдастик

Ты обычный тролль

И что это меняет?

Гость
Гость

Нет конечно. Системотехник - это разновидность электронищика

Гость
Гость

Толсто. Погугли.

Гость
Гость

Хотя я и в электронике разбираюсь. Выше писал.

Гость
Гость

Толсто. Погугли.

если ты так все умеешь и можешь, чего же не можешь обратить это в деньги? и решил поинтересоваться не в профильном форуме а в женском?

Гость
Гость

если ты так все умеешь и можешь, чего же не можешь обратить это в деньги? и решил поинтересоваться не в профильном форуме а в женском?

Что мне скажут на профильном, я и так знаю. А здесь люди креативные и не зашоренные. Со свежим взглядом и широким кругозором.

Гость

Получить профильное образование, затем устроиться по специальности в айти компанию. Далее развивать свои навыки, не прекращать самосовершенствоваться, ползти вверх по карьерной лестнице. Где-то в середине этого пути могут предложить переезд за границу на более выгодные условия, соглашаться.
Говорю это как айтишник.

Гость
Гость

не айтишники, а конкретно инженеры-разработчики и конкретно в самых денежных сферах экономики (банк, авиация, нефть и пр). это если речь про Россию. если ты не инженер ни разу, то больше сотни не получишь. если ты инженер-разработчик со всеми регалиями, но попал в впк или госсектор, то ваще 45 тыщ - потолок.

это не так для разработчика с опытом 2 года реально получать зп 150-200к, зависит от региона

Гость
Гость

Получить профильное образование, затем устроиться по специальности в айти компанию. Далее развивать свои навыки, не прекращать самосовершенствоваться, ползти вверх по карьерной лестнице. Где-то в середине этого пути могут предложить переезд за границу на более выгодные условия, соглашаться.
Говорю это как айтишник.

ага, хватит врать, там тоже устроиться сложно, времена сейчас не 90-е

Гость
Гость

ага, хватит врать, там тоже устроиться сложно, времена сейчас не 90-е

Не вру, я так и делал. А где это "там"?

Гость
Гость

Говорю это как айтишник.

Сами предложат? Я работу обычно по знакомству нахожу. Это надо иметь связи за границей?

Гость
Гость

Сами предложат? Я работу обычно по знакомству нахожу. Это надо иметь связи за границей?

Тенденция такая что в айти компании ты либо работаешь с иностранцами либо с коллегами в рф, которые потом по каким-либо причинам переезжают за границу, а затем когда у них кто-то уходит и освобождается место или происходит расширешение команды, то люди как правило в первую очередь зовут на собеседования тех с кем до этого работали и могут поручиться что мол этот человек адекватный. Можно назвать это связями, да.

Гость
Гость

Тенденция такая что в айти компании ты либо работаешь с иностранцами либо с коллегами в рф, которые потом по каким-либо причинам переезжают за границу, а затем когда у них кто-то уходит и освобождается место или происходит расширешение команды, то люди как правило в первую очередь зовут на собеседования тех с кем до этого работали и могут поручиться что мол этот человек адекватный. Можно назвать это связями, да.

Одного только знаю, кто уехал. В Эппл. Но мы с ним правда не работали особо. В детстве вместе тусили. TSRы писали под ДОС.

Гость
Гость

Одного только знаю, кто уехал. В Эппл. Но мы с ним правда не работали особо. В детстве вместе тусили. TSRы писали под ДОС.

А сколько вам лет? Под дос ещё писали. При этом опыт 10 лет. Странно как то. Или эти 10 лет с перерывами?

Гость
Гость

А сколько вам лет? Под дос ещё писали. При этом опыт 10 лет. Странно как то. Или эти 10 лет с перерывами?

А вы перечитайте, что я писал про 10 лет.

Гость
Гость

Упреждая следующий вопрос, до этого основная работа была связана с преподаванием. Остался на кафедре после учебы. У меня ж системное образование. И не надо домысливать, что в это время я не занимался разработкой. Занимался промышленной автоматизацией и обработкой сигналов.

Гость
Гость

Упреждая следующий вопрос, до этого основная работа была связана с преподаванием. Остался на кафедре после учебы. У меня ж системное образование. И не надо домысливать, что в это время я не занимался разработкой. Занимался промышленной автоматизацией и обработкой сигналов.

У вас есть опыт в промышленной разработке? Если да, сейчас вам ничто не мешает идти собеседоваться в банк или РЖД и просить свою желаемую сумму.
Большинство устраиваются именно так в разработке (потом уже эйчары или бывшие коллеги переманивают).

Гость
Гость

У вас есть опыт в промышленной разработке? Если да, сейчас вам ничто не мешает идти собеседоваться в банк или РЖД и просить свою желаемую сумму.
Большинство устраиваются именно так в разработке (потом уже эйчары или бывшие коллеги переманивают).

Просить-то я могу, конечно. Да кто ж мне даст?

Гость
Гость

Просить-то я могу, конечно. Да кто ж мне даст?

Если у вас подходящая соответствующая квалификация и хард скилы, то дадут. Если нет , то не дадут конечно)) развивайте хард скилы, повышайте квалификацию, все просто.

Гость
Гость

Если у вас подходящая соответствующая квалификация и хард скилы, то дадут. Если нет , то не дадут конечно)) развивайте хард скилы, повышайте квалификацию, все просто.

Никто с 500 000 не начинал в промышленной разработке. Все постепенно.

Гость
Гость

Никто с 500 000 не начинал в промышленной разработке. Все постепенно.

А вы подумайте, зачем платить кому-то 500, если можно выпнуть его и взять другого за 100, который так же будет верить, что сразу 500 никто не получает и все постепенно?

Гость
Гость

А вы подумайте, зачем платить кому-то 500, если можно выпнуть его и взять другого за 100, который так же будет верить, что сразу 500 никто не получает и все постепенно?

Ну почему же. У некоторых людей достаточно высокая квалификация, и они могут себе просить 500 000, и ещё повыбирать между работодателем. Ну и умение себя продать конечно.
И у условных соток квалификация и скорость разработки совсем не такая, как у данных ребят, которые по 500000.
Поизучайте рынок труда, требования. Что нужно уметь на условные 100000 а что на условные 500000.

Гость
Гость

И ещё, если из 10-15 собеседований никто вас не берет на 500000 , значит вы столько не стоите. Кого то берут, значит он столько стоит.

Гость
Гость

Ну почему же. У некоторых людей достаточно высокая квалификация, и они могут себе просить 500 000, и ещё повыбирать между работодателем. Ну и умение себя продать конечно.
И у условных соток квалификация и скорость разработки совсем не такая, как у данных ребят, которые по 500000.
Поизучайте рынок труда, требования. Что нужно уметь на условные 100000 а что на условные 500000.

Жить в Сан-Франциско. Тут выше кидали вакансии.

Гость
Гость

Жить в Сан-Франциско. Тут выше кидали вакансии.

Знаю людей которые и в России столько зарабатывают. Причем на российские компании. Потому что имеют соответствующие скилы.
Все в ваших руках, развивайтесь и получите желаемое.

Гость
Гость

Знаю людей которые и в России столько зарабатывают. Причем на российские компании. Потому что имеют соответствующие скилы.
Все в ваших руках, развивайтесь и получите желаемое.

Да, ещё добавлю, причем они не по знакомству туда устроились, а эйчары их схантили. Чтобы они работали на их компанию.

Гость
Гость

Да, ещё добавлю, причем они не по знакомству туда устроились, а эйчары их схантили. Чтобы они работали на их компанию.

Да я тоже знаю. Но не в айти.

Гость
Гость

Да я тоже знаю. Но не в айти.

Просто в айти таких гораздо больше. Вот и говорят что айтишники по полляма делают в месяц.

Гость

Ну или еще вариант какой-нибудь свой проект запилить. Вдруг выстрелит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: