Добрый день! Девочки помогите пожалуйста разобраться.
Мне 21 год, рассматриваю работу в обувном цехе, там разные направления как: сбивщица, кройщица, заготовщица и т.д., так как и в интернете практически нет информации о том, как людям работается там(что очень странно, обычно на любой чих есть, а про это нет от слова совсем() и спросить не у кого, потому спрашиваю здесь, чтобы попросить вас рассказать о своей работе, кто работал и до сих пор работает, а может знакомые у кого, минусы и плюсы, зарплаты и т.д., на кого стоит пойти уже учиться в цех, а о чём забыть и даже не смотреть, буду рада любым ответам и советам!
#работа #обувь #направление
главное не работать с клеями - в Италии туда даже людей не допускают, а в Восточной Европе молоденькие девчонки это делают.
Еще достаточно опасно на прессе для раскроя - конечно там датчики и защита, но раз что-то поломалась и ты без рук
Это тяжёлый монотонный труд. Им обычно занимаются заключённые и лимитчики (приезжие). Сидячая работа, геморрой, как следствие. Плюс сколиоз и нарушение работы внутренних органов. НО! Если некуда податься, вы внимательны быстры в движениях, оптимист по жизни, то работайте. Замуж быстро выйдете.
главное не работать с клеями - в Италии туда даже людей не допускают, а в Восточной Европе молоденькие девчонки это делают.
Еще достаточно опасно на прессе для раскроя - конечно там датчики и защита, но раз что-то поломалась и ты без рук
Охохой, ничего себе опасная работка, к клеям вообще не буду приближаться, спасибо большое!
Это тяжёлый монотонный труд. Им обычно занимаются заключённые и лимитчики (приезжие). Сидячая работа, геморрой, как следствие. Плюс сколиоз и нарушение работы внутренних органов. НО! Если некуда податься, вы внимательны быстры в движениях, оптимист по жизни, то работайте. Замуж быстро выйдете.
Спасибо! Есть куда, в продажи и прочая консультация, но меня от них тошнит, настолько не выношу, что даже деньги не заставляют оставаться там, хотела как раз работу с усидчивостью и кропотливостью, дотошностью, монотонность только радует, нарабатывает скорость, а значит Зп выше должна быть. Да и работой жизни не будет, ещё и рядом с домом). Сидячая работа меня не пугает(буду стараться совмещать с упражнениями, зарядка и)., да и ту работу, что рассматриваю на будущее, тоже сидячая, ещё и в экран монитора постоянно смотреть буду(то ещё удовольствие конечно для глаз, но стоит того 100%) сомневаюсь, что будет тяжелее того, когда всё время была на ногах и не с 9 до 6, а 15 часов беспрерывной работы, ещё и заработать больше надеюсь, чем когда работала в 16 за 9500 вышеупомянутые 15ч. Ещё и с людьми постоянно не общаешься(не основная обязанность), несомненный + для меня, короче все минусы, которые были озвучены, плюсы для меня, просто есть с чем сравнить. А про "быстро замуж" причём?
Оптимизма во мне на десятерых хватит) Как говорится "Готовься к худшему, верь в лучшее". Я реально готова работать, тем более заработок от меня будет зависеть, а не просто за часы, дни платят, всегда делала сверх того, но платили так, будто пол дня в потолок плевалась, только не работа напрямую с людьми Господи...
Глава Евросовета Мишель в своем видеообращении подверг критике спецоперацию РФ на Украине и заявил, что Евросоюз чрезмерно зависим от России в плане ископаемого топлива. Также он призывал снизить торговую зависимость от КНР.
ну и что господа? утереться разве вам не предлогали
Сходи туда и попроси показать цеха и работников во время работы. Это нормально. Кадровик тоже может подсказать.
А вообще смотря что за обувь, если кожа мне кажется физ сила нужна
Хуль ты ее пугаешь дармоед? Соваем работать отучились
Оптимизма во мне на десятерых хватит) Как говорится "Готовься к худшему, верь в лучшее". Я реально готова работать, тем более заработок от меня будет зависеть, а не просто за часы, дни платят, всегда делала сверх того, но платили так, будто пол дня в потолок плевалась, только не работа напрямую с людьми Господи...
Правильно рассуждаете,но имейте в виду работяг любят обмануть. Везде где работала на производстве либо обманывают либо отношение как к скоту,или и то и другое вместе. Но попробуйте, вы особо ничего не теряете
Правильно рассуждаете,но имейте в виду работяг любят обмануть. Везде где работала на производстве либо обманывают либо отношение как к скоту,или и то и другое вместе. Но попробуйте, вы особо ничего не теряете
Знаю, так не только на производстве к сожалению, но вообще везде, главное, как вижу такие звоночки сразу стараюсь огибать, по опыту знаю, что очень сильно жалеть буду и дольше месяца продержаться не смогу, лучше сразу начинать поиски, а не соглашаться, по типу "стерпится-слюбится". а так всё равно спасибо за предупреждение, но как говорится "волков боятся, в лес не ходить".
Спасибо! Есть куда, в продажи и прочая консультация, но меня от них тошнит, настолько не выношу, что даже деньги не заставляют оставаться там, хотела как раз работу с усидчивостью и кропотливостью, дотошностью, монотонность только радует, нарабатывает скорость, а значит Зп выше должна быть. Да и работой жизни не будет, ещё и рядом с домом). Сидячая работа меня не пугает(буду стараться совмещать с упражнениями, зарядка и)., да и ту работу, что рассматриваю на будущее, тоже сидячая, ещё и в экран монитора постоянно смотреть буду(то ещё удовольствие конечно для глаз, но стоит того 100%) сомневаюсь, что будет тяжелее того, когда всё время была на ногах и не с 9 до 6, а 15 часов беспрерывной работы, ещё и заработать больше надеюсь, чем когда работала в 16 за 9500 вышеупомянутые 15ч. Ещё и с людьми постоянно не общаешься(не основная обязанность), несомненный + для меня, короче все минусы, которые были озвучены, плюсы для меня, просто есть с чем сравнить. А про "быстро замуж" причём?
Там текучка кадров, мужчины приходят постоянно устраиваться. есть возможность познакомиться...
А что насчёт ЗП можете сказать? В первое время особенно ученкам. Указывают до 70 или 100 тыс., но правда ли столько вообще можно там заработать? Понимаю, что с опытом, но 100 тыс.?...
Знаю, так не только на производстве к сожалению, но вообще везде, главное, как вижу такие звоночки сразу стараюсь огибать, по опыту знаю, что очень сильно жалеть буду и дольше месяца продержаться не смогу, лучше сразу начинать поиски, а не соглашаться, по типу "стерпится-слюбится". а так всё равно спасибо за предупреждение, но как говорится "волков боятся, в лес не ходить".
Так не везде. А в первую очередь к работягам. Просто будьте готовы
Я не пугаю. Во времена моей юности работал я на стройке. И у меня есть точка отсчёта. Я бы пугал работой доярки. Вот это труд!
Я работала на производстве и всегда были люди которые в первый же день всё бросали и уходили со словами, что за такой каторжный труд нельзя платить такие копейки, хотя по сути и труд был терпимый, и платили средне... Просто есть люди которые не способны трудиться
Сходи туда и попроси показать цеха и работников во время работы. Это нормально. Кадровик тоже может подсказать.
А вообще смотря что за обувь, если кожа мне кажется физ сила нужна
"Сходи туда и попроси показать цеха и работников во время работы. Это нормально. "
Хороший совет. Сходить и посмотреть.
Я работала на производстве и всегда были люди которые в первый же день всё бросали и уходили со словами, что за такой каторжный труд нельзя платить такие копейки, хотя по сути и труд был терпимый, и платили средне... Просто есть люди которые не способны трудиться
"Просто есть люди которые не способны трудиться"
Дело не в неспособности трудиться. Постоянные физические нагрузки не каждый выдержит. Нужна привычка и хорошее здоровье.
Также опасно после сидячей работы переходить на интенсивную физическую работу в зрелом возрасте (40+ лет), все может закончиться инсультом или инфарктом.
Ты умница, много мужчин там , вниманием не обделят
А специального образования там разве не надо? Я бы тоже с радостью поработала бы на производстве, но в нашем городе (~100тыщ.населения) нет никаких производств.
"Просто есть люди которые не способны трудиться"
Дело не в неспособности трудиться. Постоянные физические нагрузки не каждый выдержит. Нужна привычка и хорошее здоровье.
Также опасно после сидячей работы переходить на интенсивную физическую работу в зрелом возрасте (40+ лет), все может закончиться инсультом или инфарктом.
Я на что уж слабая а выдерживала. Стоячая работа ну и что. Просто лрдыри
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Подскажите пожалуйста, на что ещё надо обратить внимание при ознакомлении с условиями, кроме того, что если кожа будет, то физ. сила понадобится(а у меня руки макаронины)) и клея избегать
Приятно☺️
Даже не знаю нужно ли мне это😅, не люблю, когда работе что-то мешает, с концентрации сбивает, тем более по этой причине, как-то не комфортно становится что ли... не моногозадачная я, чтобы на 2-х вещах сразу внимание заострять, качество пропадает😅
Спасибо за информацию🌺
Забыла уточнить, а в чём конкретно вас обманывали? Так как опыта в данной сфере нет, действительно боязно, что попадусь на крючок...
Забыла уточнить, а в чём конкретно вас обманывали? Так как опыта в данной сфере нет, действительно боязно, что попадусь на крючок...
Не доплачивали. Зарплата серая. Или промили остаться еще на 3 часа - надо следить чтоб оплатили , считать свои часы и следить чтоб у мастера было все правильно записано. Ты еще не звонила туда что ли?
Насчёт трудового никогда не видела, чтобы в условиях указывали, это же сдельная работа, без фиксирующего оклада, сколько заработаю, столько и заплатят
Сделка или оклад. Трудовой договор должен быть. Со всеми вытекающими правами для работника в соответствии с трудовым законодательством. Все остальное - нарушение закона и уклонение от предоставления работнику, положенных ему прав.
Кстати, если сделка за месяц меньше МРОТ, обязаныдоплатить до МРОТ.
Так что, уважаемые работники, отстаивайте свои права.
Автор ну что? Устроились туда?
Да, проработала 4 мес, работа интересная, научилась быстро делать комплект за день, делала всё, начиная с рисования. Ушла из-за того, что больше не могла находиться в настолько токсичном коллективе, там были хорошие, но те, что отравляли всё, перекрыли всё хорошее, а начальство ничего не делало, потому что не хотели терять работников, ещё и не на совсем хорошей зарплате. Короче, это был интересный опыт, но берут просто всех подряд(а как иначе?) и чистая лотерея с кем будешь работать. Ну и жуткая конкуренция, те кто больше 10 или 15 лет работают, могут заработать под 80-90тыс, а чуть больше года уже 40, но это только если кто очень хорошо работал. Приятно было, что кормили(мне оплачивали, как новичку, пока не научусь, ну и чтобы не ушла, потом уже сама), люди там тоже были хорошие, но как оказалось мне очень важно работать в хорошем коллективе, ну и поняла, что лучше работы в офисе нет ничего😀🤝
Молодым советую не тратить на это времени, работайте в офисе, многие там говорили мне, что жалеют, что столько остались работать и не раз говорили мне, чтобы я не тратила своё время зря, в принципе в чём я и убедилась. Дополню: также я поняла, что сдельная работа не для, как хобби да, но сложно работать быстро, когда ты перфекционист😂, а там зп от скорости зависит. А ещё для здоровья вонь от клея это детская жесть, хотя потом привыкаешь и перестаешь замечать, но на здоровье всё равно оседает, зато когда нос привык, получаешь возможно полезный баф, другая вонь будет не так страшна, как эта, реально ужасный запах 😅