Гость
Статьи
почему репетиторы …

почему репетиторы настолько дорогие?

Ну это же нереально просто. Час репетитора стоит 1500, 2000, 3000 тысячи. Да с чего это? Почему рабочий час главного бухгалтера которая ответственна за миллионы стоит 500 - 1000 рублей, а репетитора 3000? Почему врачи меньше получают? Педагогический факультет никогда не был самым престижным, конкурс обычно небольшой.
Вообще не понимаю этого когда семья со средним или низким достатком работает на репетиторов. Зачем? Что они такого уникального дадут ради чего вся семья должна себя ущемлять по самые ....
Нигде такого нет, кроме как в России и постсоветского пространства, что репетиторы зарабатывают больше врачей, инженеров. Да еще и подавляющее большинство детей ходят к репетиторам, и не к одному. #работа

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Спрос определяет предложение. А не ваше представление о справедливой цене.

Гость

Так если труд репетитора стоит дешевле, если он проще, чем за него платят, идите сами работайте репетитором) В чем проблема? Будете просто грести деньги лопатой)

Автор
Гость

Спрос определяет предложение. А не ваше представление о справедливой цене.

вот я не понимаю почему люди настолько глупы что платят людям гораздо менее образованным больше чем они сами зарабатывают. И почему это только в России и постсоветском пространстве существует?

Гость

Бухгалтеры, врачи и инженеры работают на полную ставку, и их зарплата гарантирована. В рабочее время включены и многие паузы: чашка кофе, посещение туалета, потрепаться с коллегами, заглянуть в интернет. Репетитор едва ли сможет заполнить 21 рабочий день в месяц по 8 часов в месяц учениками, при этом и отвлечься в часы занятий на посторонние дела он не может.
Соответственно, часовая расценка выше, а месячный доход не обязательно. При этом зарабатывать себе на жизнь надо, как и любому другому человеку.

Тема ради ср.ча,расходимся.

Гость

Много есть действительно хороших учебных пособий для поступающих в вузы, по которым можно заниматься самостоятельно. Но, тем не менее, репетиторы пользуются спросом.
P.S. Сам в молодости как-то раз подрабатывал репетитором. В то время за небольшие деньги. Мой ученик поступил, куда хотел, хотя в момент начала учебы знания были таковы, что я сильно сомневался, что он осилит.

Гость

Репетиров везде дорого стоят. В Англии студенты в час берут по 30-50 фунтов стерлингов, единичные преподаватели вузов могут до 200-300 фунтов в час брать

Гость

Сегодня — именно день Революции. С Большой буквы.

Просто ты нищий.

Гость

Лень и глупость - самые дорогие вещи на свете

Гость

С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ ОТ КАПИТАЛИЗМА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

С ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА И РАВНОПРАВИЯ!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Гость

Своего отпрыска обучай хоть розгами, а другие заработают на репетитора

Гость

А почему вы придрались именно к репетиторам? А вы думаете, если вы пойдете к врачам платно, они меньше что ли берут? Или на массаж, к парикмахеру, на маникюр ходите, при этом подстричь вас могут и полчаса. Или фотограф вообще за одну минуту вас сфоткал над документы, тоже сразу денежку получил. Другое, что такие цены и правда дороговато. Столько и дороже индивидуальные уроки обычно стоят у преподавателей-носителей языка или у тех, кто кто живет в Англии допустим, закончил там во, преподает там же, имеет всякие сертификаты. Они объясняют это тем, что вложились в свое образование, должно же это окупиться.

Гость

Потому что все к ним ходят. Рыночная экономика.

Гость
Автор

вот я не понимаю почему люди настолько глупы что платят людям гораздо менее образованным больше чем они сами зарабатывают. И почему это только в России и постсоветском пространстве существует?

А вам то что?

Гость

Они нам говорят: «Назад ни шагу!»
Они зовут вперёд, в либерализм,
всемерно демонстрируя отвагу
в стремленьи опорочить коммунизм.

Я вроде бы готова покориться…
слаба… как революции заря…
Великого народа ученица,
влюблённая в седьмое ноября,

я с прошлым расстаюсь без сожалений -
и вдаль кричу, перекрывая век:
предатели Отчизны, на колени!
Да здравствует СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!

Гость

Таких репетиторов единицы, в регионах большинство за 400-500 руб по ученикам бегают. Собачья работа, если честно, только студентам для подработки.

Гость

после слов "только в России" (США, Германии, Анголе, Мозамбике...) можно автоматом автора записывать в тупые тролли и дальше не читать. ну если только не рассматривать вариант, что автор успел пожить во всех странах мира достаточно, чтобы иметь возможность сравнить на личном опыте. А учитывая, что некоторые страны большие и разные - в каких то странах он успел сменить несколько мест жительства

Гость
Гость

Бухгалтеры, врачи и инженеры работают на полную ставку, и их зарплата гарантирована. В рабочее время включены и многие паузы: чашка кофе, посещение туалета, потрепаться с коллегами, заглянуть в интернет. Репетитор едва ли сможет заполнить 21 рабочий день в месяц по 8 часов в месяц учениками, при этом и отвлечься в часы занятий на посторонние дела он не может.
Соответственно, часовая расценка выше, а месячный доход не обязательно. При этом зарабатывать себе на жизнь надо, как и любому другому человеку.

Очень верно!
Я бы добавила ещё, что тот же бухгалтер или инженер пришёл на работу, отработал 8 часов смену и пошёл домой спокойно.
Репетитор же должен к уроку подготовиться, это время тоже учитывать надо.
И одно дело работать, скажем, с 9 до 17 или 18. Другое - в удобное ученикам время, т.е. или разбросанно по всему дню, или вечерние смены получаются допоздна, т.к. днем все ученики или учатся, или работают.
Мы с мужем , например, английский учили с репетитором. Она живёт в другом часовом поясе, у нас единственно свободное время было одно-единственное, а у неё это почти ночь. За нестандартное время работы же тоже доплата должна идти.

Гость
Гость

Очень верно!
Я бы добавила ещё, что тот же бухгалтер или инженер пришёл на работу, отработал 8 часов смену и пошёл домой спокойно.
Репетитор же должен к уроку подготовиться, это время тоже учитывать надо.
И одно дело работать, скажем, с 9 до 17 или 18. Другое - в удобное ученикам время, т.е. или разбросанно по всему дню, или вечерние смены получаются допоздна, т.к. днем все ученики или учатся, или работают.
Мы с мужем , например, английский учили с репетитором. Она живёт в другом часовом поясе, у нас единственно свободное время было одно-единственное, а у неё это почти ночь. За нестандартное время работы же тоже доплата должна идти.

У опытных репетиторов, которые скорее всего и преподают в школе, универе не отнимает много времени подготовка к уроку по школьной программе. А то я на форуме как-то читала, что кто-то 1-2 часа к уроку со школьником готовится.

Гость
Гость

У опытных репетиторов, которые скорее всего и преподают в школе, универе не отнимает много времени подготовка к уроку по школьной программе. А то я на форуме как-то читала, что кто-то 1-2 часа к уроку со школьником готовится.

У опытных - да. Но и опыт оплачиваться должен тогда.

Все зависит от уровня подготовки. Когда я готовилась к егэ, за час английского отдавала 1000 рублей, столько же за полтора часа русского/литературы. Чтобы быть репетитором, который готовит к экзаменам, нужно самому быть проверяющим или хотя бы состоять в числе тех, что узнаёт про изменения, критерии и прочее. Это постоянные семинары и обучение.
Да и каждый сам оценивает свою работу.
Я с 10 класса занимаюсь репетиторством, сначала брала 250 и 300 (2 класс и 4), сейчас 350, так как цены всё-таки повышаются. С десятиклассницы (не подготовка к егэ) беру 500. Понимаю, что не могу ставить большую цену, потому что уровень квалификации не позволяет (я первокурсница). Хотя английским занимаюсь более восьми лет.

Гость
Гость

Таких репетиторов единицы, в регионах большинство за 400-500 руб по ученикам бегают. Собачья работа, если честно, только студентам для подработки.

Собачья работа? А вы пробовали? Я в шоке. Это называется зависть, кажется.

потому что школа общеобразовательная перестала выполнять свою образовательную функцию

Гость

Потому что обучение репетитора стоит дороже, чем бухгалтера. Для работы в бухгалтерии не нужно иметь зарубежные стажировки, сдавать международные экзамены, знать язык на уровне носителя, обладать стрессоустойчивостью, чтобы совладать с вашей недорослю, постоянно конкурировать с другими репетиторами, защищать диссертации для повышения своего статуса и авторитета. Бухгалтер это тетка перед компьютером, цифры посчитала на калькуляторе, чай попила, пошла домой. Одним словом, у репетитора высокоинтеллектуальный труд, а бухгалтера легко заменит компьютер.

Гость

Потому что обучение репетитора стоит дороже, чем бухгалтера. Для работы в бухгалтерии не нужно иметь зарубежные стажировки, сдавать международные экзамены, знать язык на уровне носителя, обладать стрессоустойчивостью, чтобы совладать с вашей недорослю, постоянно конкурировать с другими репетиторами, защищать диссертации для повышения своего статуса и авторитета. Бухгалтер это тетка перед компьютером, цифры посчитала на калькуляторе, чай попила, пошла домой. Одним словом, у репетитора высокоинтеллектуальный труд, а бухгалтера легко заменит компьютер.

сказал чел, понятия не имеющий о работе бухгалтера. То же самое, что сказать, что репетитора с лёгкостью заменяет онлайн-переводчик.

Василий

Какое ваше дело до того, как и каким образом люди зарабатывают себе деньги? Вам не нравится - вы и не пользуйтесь.
За границей тоже есть репетиторы. В школе, обычно, это умные старшеклассники... В ВУЗах - студенты.
Если человек хочет подешевле репетитора, то идёт именно к студентам.

Морская капуста

Бухгалтер работает полный рабочий день, туда входят перерывы, походы в туалет-покурить и всё тому подобное. А час занятия - это час именно работы. Это все равно что сравнивать у того же врача часы, что он сидит в кабинете и принимает пациентов и часы когда он оперирует.
Плюс подготовка материалов, домашних заданий и т.д. Если всё посчитать по итогу - то получается намного напряжнее бухгалтера, а заработок меньше и нестабильнее.
Опять же таки, если речь о каком-нибудь обществоведении, которое Вы и сами можете осилить - тогда репетитор, ничего уникального, чего Вы сами в книжках бы не нашли он Вам не даст. Вы просто платите за то, чтоб самой этим не заниматься.
А если Вы хотите, например, практиковаться в языке или музыке - то почему это должно оплачиваться меньше, чем какая-нибудь офисная работа? Те работы, по сути, после небольшого объяснения может сделать любой человек с улицы, а здесь человек долгие годы учился, стажировался, практиковался, имеет опыт и умеет объяснять так, чтобы ученик понял.

Автор
Морская капуста

Бухгалтер работает полный рабочий день, туда входят перерывы, походы в туалет-покурить и всё тому подобное. А час занятия - это час именно работы. Это все равно что сравнивать у того же врача часы, что он сидит в кабинете и принимает пациентов и часы когда он оперирует.
Плюс подготовка материалов, домашних заданий и т.д. Если всё посчитать по итогу - то получается намного напряжнее бухгалтера, а заработок меньше и нестабильнее.
Опять же таки, если речь о каком-нибудь обществоведении, которое Вы и сами можете осилить - тогда репетитор, ничего уникального, чего Вы сами в книжках бы не нашли он Вам не даст. Вы просто платите за то, чтоб самой этим не заниматься.
А если Вы хотите, например, практиковаться в языке или музыке - то почему это должно оплачиваться меньше, чем какая-нибудь офисная работа? Те работы, по сути, после небольшого объяснения может сделать любой человек с улицы, а здесь человек долгие годы учился, стажировался, практиковался, имеет опыт и умеет объяснять так, чтобы ученик понял.

вот иностранного языка например. Репетиторша языка сказала, что на освоение 1 уровня нужно 150 ак часов с репетитором + домашняя работа Уровней 6 . 150 умножить на 6 это 900 акю часов. умножить в среднем на 1500за ак час. это 1 миллион 350 тысяч + учебники . Почти полтора миллиона. И это по минимуму. Это же просто нереальные деньги. Без гарантии что будет действительно хороший уровень.
При этом можно все выучить бесплатно или почти бесплатно. Это не 90 е годы . В интернете очень много есть.
Вот мой опыт изучения одного европейского языка с нуля. Полиглот 16 уроков на Культуре, параллельно уроки на ютубе, приложения типа Дуолингво, лингвалео, бусу. Они платные кстати, но недорогие, 2-3 тысячи в год. Есть бесплатные версии. Есть сериал Экстра специально для изучающих язык, для всех европейских языков. Да, это дольше чем с репетитором, но полтора миллиона платить... Найду на что потратить .
Со среднего уровня уже можно фильмы, сериалы смотреть.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

сказал чел, понятия не имеющий о работе бухгалтера. То же самое, что сказать, что репетитора с лёгкостью заменяет онлайн-переводчик.

Два плюс два сложили? Чаю на дорожку попили? В 6 часов хвост подмышку и домой? А репетитору с вашими недорослями до 22.00 биться, пока вы кино будете смотреть.

Гость

Два плюс два сложили? Чаю на дорожку попили? В 6 часов хвост подмышку и домой? А репетитору с вашими недорослями до 22.00 биться, пока вы кино будете смотреть.

Сложила 2+2 так, чтобы вышло 3.
Сегодня четыре камералки. Вчера внутренний аудит 2021 года.
Так что не надо ля-ля, би-би задавит. У меня подруга репетитор. Она, при желании, и отменить может весь день. И уходит раньше. У всех бывают авралы, как и шаляй-валяй дни у всех бывают.

Гость
Гость

Ну, соглашусь насчёт репетитора. Тут да.
Но не на счёт бухгалтера. Счётчик - учётчик, - да, не требует особой квалификации, любого с плюс-минус нормальными мозгами натаскать можно. Но бухгалтер, и особенно главбух - это постоянная учёба, семинары, курсы пов.квалификации, начитка законов и постановлений, рука на пульсе всего, происходящего в стране, и т. д. Пишу о чём знаю, я жена главбуха, и плюс руковожу крупной фирмой и несколькими поменьше, имею и счётчиков в подчинении, и бухгалтеров, и главбуха одного, очень хорошего.

Анна

Я четыре года работаю репетитором регулярно, начинала с 700, сейчас беру 1500, живу в Москве.
Сравнивать час репетитора и час бухгалтера в фирме некорректно.

Работая репетитором на себя, я закладываю:
-Свои больничные, декретные, на которые коплю самостоятельно
-Возможность отпуска
-Налоги, которые плачу как самозанятая, кто-то платит и пенсионные
-Отмены учеников, от которых я никак не застрахована. Известно, что репетитор должен вычитать 25% дохода на отмены.
-Часы, которые трачу на подготовку к урокам и подбор заданий

Мало того, я преподаю компьютерную специальность, моя проф.техника стоит больше 200 тысяч, другие же учителя покупают пособия, дорогие учебники, подписки.

Помимо этого повышаю квалификацию, недавно купила два классных курса, один стоил 14 000, другой 3 000, а перед тем, как преподавать, я училась 6 лет, это были непростые годы.

Также неправильно говорить, что "репетитор в час берет 1500, значит, 1500 умножить на 8 рабочих часов, равно...". Я лично не в состоянии вести больше 4,5 часов уроков в день, так как составляю индивидуальный план уроков и не веду каждому урок по плану + с кем-то задерживаемся, кто-то немного опаздывает, это же дети. Комфортно жить без перегруза и выгорания я могу, если веду 3-5 уроков в графике 5/2.

Гость

Как раз задалась этим вопросом, искала русскоязычного репетитора, стоит 2000 рублей... это очень очень дорого для России, тем более сейчас

Катрина
Гость

Как раз задалась этим вопросом, искала русскоязычного репетитора, стоит 2000 рублей... это очень очень дорого для России, тем более сейчас

Может вам подойдут групповые занятия, раз не можете оплатить такую сумму репетитору. Но поверьте, ни один репетитор по вашему индивидуальному запросу, стоимость цены снижать не будет

Гость

Не придумывайте, репетиторы стоят копейки, из труд не оплачивается, на Авито час от 150 рублей, прекрасные занятия, я занималась. А курсы ещё дешевле.

Гость

Работа преподавателем- работа шахтера. Связки садятся, голос пропадает. Эмоционально очень тяжелая работа. Чтобы нормально заработать нужно проводить 5 уроков в день. Требования у учеников очень высокие, поскольку платят. Под каждого своя программа. Уроки отменяют, гибкость во времени. Неудобные часы работы. После 9 вечера и все выходные. Нравится? А еще летом провал с учениками.

Катрина

Я как репетитор не понимаю, за что психологи берут за консультацию от 2000 рублей, 3000, есть и ща 5.000 в провинциальном городе!. Это атас, люди.
Репетитору хотя-бы за образование платят, а психологам?

А почему в России преподавателям в государственных школах платят 6.000 за ставку в месяц?

За стрижку и покраску они могут 15 тысяч отвалить, оставить в ресторане 5000 рублей - проще простого. Но урок за 1000 рублей, это ***, много! Образование ведь не в цене. Они даже не думают, что репетитор мало того, что без отпускных и больничных, тратит деньги на метод литературу и продолжает обучаться, так еще и тратит на дорогу к вам бывает и по 2 часа в одну сторону. Как вам, 1000 рублей за 5 часов, которые посвятили именно вам в таких условиях???? Думайте, что пишите.

Я буду материться. Надоели уже. Не обращайтесь к репетиторам, если вы не довольны ценой. Я вот к психологам не хожу - книги читаю. К стоматологу по ОМС хожу и не жалуюсь.

Гость
Катрина

Я как репетитор не понимаю, за что психологи берут за консультацию от 2000 рублей, 3000, есть и ща 5.000 в провинциальном городе!. Это атас, люди.
Репетитору хотя-бы за образование платят, а психологам?

А почему в России преподавателям в государственных школах платят 6.000 за ставку в месяц?

За стрижку и покраску они могут 15 тысяч отвалить, оставить в ресторане 5000 рублей - проще простого. Но урок за 1000 рублей, это ***, много! Образование ведь не в цене. Они даже не думают, что репетитор мало того, что без отпускных и больничных, тратит деньги на метод литературу и продолжает обучаться, так еще и тратит на дорогу к вам бывает и по 2 часа в одну сторону. Как вам, 1000 рублей за 5 часов, которые посвятили именно вам в таких условиях???? Думайте, что пишите.

Я буду материться. Надоели уже. Не обращайтесь к репетиторам, если вы не довольны ценой. Я вот к психологам не хожу - книги читаю. К стоматологу по ОМС хожу и не жалуюсь.

Вы супер!!!!!!!

Репетиторы кажутся дорогими до тех пор, пока не посмотришь цены на пр*ституцию...... Где там 1500, 20 000 в час берут и не парятся. Надо уважать себя

Гость

Сама работаю частным педагогом.
Услуги хорошего педагога (репетитора) не могут быть дешевыми априори по ряду причин.
1. интересные занятия включают в себя интересные пособия (презентации, интерактивные доски,обучающие игры и т.д. и т.п.) - они стоят немалых денег;
2. аренда помещения для занятий с учениками и/или транспорт для выезда на дом;
3. налоги (если педагог ведет официальную коммерческую деятельность как самозанятый, ИП и т.д.);
4. комиссии сайтам для поиска репетиторов (в среднем это цена 3-5 занятий с учеником).
И не забывайте о том, что учитель еще тратит большое количество времени на подготовку к занятию, проверку домашней работы, время на дорогу (если приезжает на дом).
Цена вполне оправдана.

Гость

Я репетитор английского с двумя международными сертификатами и обучением в Москве. Родители отвалили больше 200 тысяч в год... И вы хотите чтобы мы брали 500 р за урок. Я наоборот повсеместно вижу услуги за 400 300 на авито, вот и радуйтесь. Если вы бедные - пусть ваши дети учатся сами. Я так училась и вся моя школа и ничего. Репетиторство как и частные врачи - для обеспеченных людей. И простите в Москве частный доктор ходит в золоте. Труд надо ценить!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: