Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно отпроситься у начальства?

Девочки посоветуйте, моему близкому человеку будут делать операцию, в другом городе, мне нужно будет отпрасится с работы на неделю, чтобы последить за домом и животными(у нас собака,две кошки), у меня есть неотгуленный отпуск в 5 дней, как начальству сказать что мне нужны эти дни как уважительная причина? #работа

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите что нуден уход за больным родственником без подробностей

Так и сказать,вы никому ничего не должны,если вам нужно уйти в отпуск или больничный,или по уходу за больным идете и пишите заявление.А отпрашиваются только в туалет в школе.

Автор
Ole

Так и сказать,вы никому ничего не должны,если вам нужно уйти в отпуск или больничный,или по уходу за больным идете и пишите заявление.А отпрашиваются только в туалет в школе.

Дело в том что я уже недавно была в отпуске.в сентябре 2 недели и вот на день народного единства у меня 2 дня отпуска по графику! Когда иду к начальству заявление на отпуск подписывать то мне говорят "ты же вроде недавно ходила.а кто работать будет?"

Автор
Ole

Мне не за больным ухаживать а в его отсутствии за домом присмотреть и животными.близкий на неделю в больницу потом обратно домой приедет

Гость

Пиши заявление.

Гость
Автор

Мне не за больным ухаживать а в его отсутствии за домом присмотреть и животными.близкий на неделю в больницу потом обратно домой приедет

Вот по этой причине вас точно не отпустят, неуважительно. Кошек можно вечером кормить..

Захария

смысл вопроса не ясен..
По семейным обстоятельствам - и есть причина
Если она вообще нужна

Автор
Гость

Вот по этой причине вас точно не отпустят, неуважительно. Кошек можно вечером кормить..

Каким вечером.я работаю и живу в др.городе.близкий живет далеко от меня.мне надо на неделю переехать в его дом??мне что кошек покормить надо каждый вечер издалека приезжать?я что неправильно обьясняю?

Автор

Так вам в другой город ехать надо?Если нет то это реально не ув причина.Суть такая если у вас есть 5 дней отпуска вы вправе его отгулять в любые дни,не важно есть кому работать или нет,это не ваши проблемы.Другой вопрос в том как поведет себя начальство,но уволить права не имеют.А так трудовая инспекция на этот вопрос

Автор
Захария

смысл вопроса не ясен..
По семейным обстоятельствам - и есть причина
Если она вообще нужна

А если спросят какие именно обстоятельства

Автор
Ole

Так вам в другой город ехать надо?Если нет то это реально не ув причина.Суть такая если у вас есть 5 дней отпуска вы вправе его отгулять в любые дни,не важно есть кому работать или нет,это не ваши проблемы.Другой вопрос в том как поведет себя начальство,но уволить права не имеют.А так трудовая инспекция на этот вопрос

Да!в др.город за 160 км!

Автор
Ole

У меня остатки 5 дней стоят просто в декабре а мне их надо взять как бы именно сейчас в ноябре

Захария
Автор

А если спросят какие именно обстоятельства

У вас такие отношения?
Надо объясняться?
Ну и говорите правду
Или вам надо разжалобить, чтобы согласились?
О чем речь то?

Гость
Ole

В отпуск ходят либо по графику либо по согласованию с руководителем. У работодателя нет обязанности отпускать работника в отпуск по первому его писку

Гость
Ole

Нет, у работника нет права отгулять отпуск В ЛЮБЫЕ ДНИ.
Не пишите глупости, если не знаете. Отпуск отгуливается по графику (а по графику у авторши в декабре), либо по соглосование с руководителем (значит просить).

И причина, я считаю, не уважительная. Кошкам можно корм оставить в воскресенье вечером. И таз с водой. И несколько лотков. Потом в пятницу вечером к ним приехать и всё убрать.
Или взять отгул на 1 день, на пятницу. И приехать к ним уже в четверг вечером.
Нечего вам там всю неделю делать 🤷‍♀️

Автор
Гость

Не пишите глупости, если не знаете. Отпуск отгуливается по графику (а по графику у авторши в декабре), либо по соглосование с руководителем (значит просить).

И причина, я считаю, не уважительная. Кошкам можно корм оставить в воскресенье вечером. И таз с водой. И несколько лотков. Потом в пятницу вечером к ним приехать и всё убрать.

У нас частный дом а они уличные все таки..взаперти неделю они будут?

Гость
Автор

У нас частный дом а они уличные все таки..взаперти неделю они будут?

Если они уличные все, то в чём проблема им на улице посидеть, а соседи будут еду подкидывать?

Либо разводка, либо уволить вас надо.

160 км это 2-2.5 часа на электричке. Некоторые 5 раз в неделю по 4-5 часов на дорогу тратят, из пригорода в город ездят. И ничего. А вы один раз на неделе не можете съездить к животным дорогого человека?

Золотая Рыбка

Расскажи правду. Что у тебя есть 5 отгулов и тебе срочно нужно поехать в другой город, так как близкому человеку будут делать операцию.
Там же не только за кошкой и собакой ухаживать, там и навещать его в больнице нужно, верно? И наверняка нужно будет и в аптеку за лекарствами бегать. И, после операции, может специальное питание нужно приготовить: может, бульон, кисель. Или просто апельсинов принести.

Автор
Гость

Если они уличные все, то в чём проблема им на улице посидеть, а соседи будут еду подкидывать?

Либо разводка, либо уволить вас надо.

160 км это 2-2.5 часа на электричке. Некоторые 5 раз в неделю по 4-5 часов на дорогу тратят, из пригорода в город ездят. И ничего. А вы один раз на неделе не можете съездить к животным дорогого человека?

Вы чокнутая.нет электрички до города куда мне надо ехать!нет!сколько злобы у людей!даже отвечать не буду а вы можете не писать больше!

Гость
Автор

Вы чокнутая.нет электрички до города куда мне надо ехать!нет!сколько злобы у людей!даже отвечать не буду а вы можете не писать больше!

Ну да, ещё и электрички нет) на ездовых собаках поедете, наверное.
Всё короче понятно, сочиняй лучше.

Гость
Автор

Ты кстати так и не ответила, что ты 5 дней делать со своими кошками собираешься, и почему дворовые кошки во дворе побыть не могут.
Что, не придумала ещё?)

Гость
Автор

Каким вечером.я работаю и живу в др.городе.близкий живет далеко от меня.мне надо на неделю переехать в его дом??мне что кошек покормить надо каждый вечер издалека приезжать?я что неправильно обьясняю?

Начальству пофиг на чужую квартиру и чужих животных. Это не повод для отпуска вне графика. Так понятней?

Гость
Автор

Злобная тут только вы. Вы спросили как отпросится, вам сказали какую надо придумать причину. Вас не устроило, вы начали орать что вы не за больным ухадиваете, а за кошками. Мы и так это поняли из первого поста . Еще раз. Начальству чхать на кошек. Врите про уход за больным.

Гость

Отпуск можно перенести написав об этом заявление,это кстате вы если не знаете то не пишите,для начала почитай е ТК РФ

Гость

В отпуск ходят либо по графику либо по согласованию с руководителем. У работодателя нет обязанности отпускать работника в отпуск по первому его писку

Есть такой порядок дни в счет отпуска и их можно брать кстате,если у вас все было печально с работодателями то я вам сочувствую(

Гость
Ole

Отпуск можно перенести написав об этом заявление,это кстате вы если не знаете то не пишите,для начала почитай е ТК РФ

Сами почитайте)
Я ТК РФ знаю прекрасно в отличии от вас, перенос отпуска возможен либо с согласия руководителя, либо по иным причинам (в частности если организация не выплатила отпускные вовремя, то работодатель обязан отпуск перенести).

При этом ни в каких случаях работодатель не обязан давать отпускные дни только по выбору работника.

Что за люди, лишь бы что-то написать, даже проверить свои паршивенькие знания не могут перед тем, как писюльку свою накатать. Слышали звон, да не знают где он)

Автор
Гость

Сами почитайте)
Я ТК РФ знаю прекрасно в отличии от вас, перенос отпуска возможен либо с согласия руководителя, либо по иным причинам (в частности если организация не выплатила отпускные вовремя, то работодатель обязан отпуск перенести).

При этом ни в каких случаях работодатель не обязан давать отпускные дни только по выбору работника.

Что за люди, лишь бы что-то написать, даже проверить свои паршивенькие знания не могут перед тем, как писюльку свою накатать. Слышали звон, да не знают где он)

Натуральная язва

Автор
Гость

Сами почитайте)

Ты сама видимо паршивенькая раз других так называешь

Гость
Гость

Злобная тут только вы. Вы спросили как отпросится, вам сказали какую надо придумать причину. Вас не устроило, вы начали орать что вы не за больным ухадиваете, а за кошками. Мы и так это поняли из первого поста . Еще раз. Начальству чхать на кошек. Врите про уход за больным.

Вот о чём и речь) Авторше пытаешься намеенуть, как это со стороны начальника будет выглядеть и какие вопросы начальство задаст, а она обижается 🤷‍♀️

Вы абсолютно правы.

Если не разводка, то надеюсь авторше хватит мозга отсюда фразы выучить, ей выше правильно всё написали в части УВАЖИТЕЛЬНЫХ формулировок

Гость
Автор

Ты сама видимо паршивенькая раз других так называешь

😂

Гость

Сами почитайте)

А я что написала,что не с согласия?Я написала что отпуск перенести можно написав заявление на это.Так же можно брать дни В СЧЕТ ОТПУСКА.Писюльку это ты свою прибери кикимора,развела здесь какой то сорбор.Иди дальше кодекс зубри

Гость
Ole

Есть такой порядок дни в счет отпуска и их можно брать кстате,если у вас все было печально с работодателями то я вам сочувствую(

Если у вас такая должность, что ваше отсутствие на работе никто не заметит, то я вас поздравляю

Гость
Ole

А я что написала,что не с согласия?Я написала что отпуск перенести можно написав заявление на это.Так же можно брать дни В СЧЕТ ОТПУСКА.Писюльку это ты свою прибери кикимора,развела здесь какой то сорбор.Иди дальше кодекс зубри

Сама зубри, тебе нужнее.
Чтобы взять В СЧЕТ ОТПУСКА, ей нужно получить согласие от руководителя, а с её причиной "уход за кошечками" её никто не отпустит. Иди учись, кикимора необразованная.

А
Гость

Сама зубри, тебе нужнее.
Чтобы взять В СЧЕТ ОТПУСКА, ей нужно получить согласие от руководителя, а с её причиной "уход за кошечками" её никто не отпустит. Иди учись, кикимора необразованная.

Злобная мигера

Гость
А

Злобная мигера

Все уже поняли, что ты злобная, можешь не представиться повторно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: