Вопрос к тем, кто долго не работал (год и более), какую причину простоя вы называли, если у вас спрашивали?
Понятно, что говорить что ничего не делал - не вариант. Соврать, что занимался фрилансом или лучше не стоит? Тогда спросят почему прекратили им заниматься. Всем спасибо за ответы.
Говорите про фриланс. На вопрос, почему решили уйти из фриланса, отвечаете, что хочется стабильности.
Соври, что в другую страну ездила поработать. Только изучи предварительно в интернете инфу о жизни и работе той страны, про которую врать будешь, чтобы не спалиться.
Говорите как есть), правда всегда лучше. Адекватный работодатель не на это должен обращать внимание
а почему так мало народу рассматривают вариант - сказать правду? а потом будут удивляться, что их не берут, их обманывают...
а почему так мало народу рассматривают вариант - сказать правду? а потом будут удивляться, что их не берут, их обманывают...
Потому что, если сказать правду , никто не возьмёт.
Придет к вам потенциальный работник и скажет, что допустим десять или двадцать лет отдыхал, слушал пение птичек в деревне и ещё непонятно чем занимался. Вы его возьмёте на работу?
Придет к вам потенциальный работник и скажет, что допустим десять или двадцать лет отдыхал, слушал пение птичек в деревне и ещё непонятно чем занимался. Вы его возьмёте на работу?
если работник ответит на технические вопросы, покажет уровень компетентности, который позволит ему выполнять служебные обязанности, запросит денег в рамках бюджета и не покажется во время общения неадекватным хамом - да, возьму. Мне знаете ли на работе работники нужны, которые дело делают, а не нечто, которое ничего не умеет, зато красиво врёт в ответ на не особо важные вопросы
Зачем врать, скажите как есть. Если работодатель адекватный, то ему главное как вы работаете, а не как себя разрекламируете.
Настойчиво ждпла,когда в их шараге
Они этого не переживут - удар хватит!:)) Это же пойти против устоев общества - спать до обеда, не будучи больной, беременной, многодетной, ухаживающий за смертельно больным родственником, и т.д., и т.п... Больше всего ненависти вызывает чистый взгляд и здоровый румянец - все любят поюзанность и проблемность, шобы всё как у людёв!..:))
Это в принципе никого не касается. А карьеры без блата вам вообще не видать.
Автор, как работодатель скажу: это проходной вопрос, и лучше сказать, как есть. Враньё опытные люди чувствуют, а лгущего работника мало кто возьмёт. Единственно, оформите ответ корректно.
Какая у Вас причина на самом деле? Например, можно сказать: у меня в течение этого промежутка времени были альтернативные источники доходов, не было необходимости работать. Или: делала перерыв в работе с целью пересмотреть жизненные ценности, сбережений хватало. Или: не было возможности работать, т.к. решала важные семейные вопросы.
Ну и в таком стиле.
Только отвечать надо уверенно, глядя в глаза; без вызова в тоне и выражении лица, но и без тени смущения. Принимала решения по обстоятельствам, и всё.
Автор, как работодатель скажу: это проходной вопрос, и лучше сказать, как есть. Враньё опытные люди чувствуют, а лгущего работника мало кто возьмёт. Единственно, оформите ответ корректно.
Какая у Вас причина на самом деле? Например, можно сказать: у меня в течение этого промежутка времени были альтернативные источники доходов, не было необходимости работать. Или: делала перерыв в работе с целью пересмотреть жизненные ценности, сбережений хватало. Или: не было возможности работать, т.к. решала важные семейные вопросы.
Ну и в таком стиле.
Только отвечать надо уверенно, глядя в глаза; без вызова в тоне и выражении лица, но и без тени смущения. Принимала решения по обстоятельствам, и всё.
Сначала отдыхала, потом пару раз болела продолжительное время.
Не думаю, что это хороший ответ будет.
Сначала отдыхала, потом пару раз болела продолжительное время.
Не думаю, что это хороший ответ будет.
"Не работала в связи с необходимостью поправить здоровье. На данный момент эта цель достигнута и вот, снова хочу работать. "
Единственно, если упомянете длительное лечение, это может испугать, что вдруг будете на больничных сидеть безвылазно. Следует заверить, что трудности со здоровьем были временные, уже решены и не повторятся.
Или: "Брала перерыв в стаже в связи с необходимостью решить проблемы личного характера. Это успешно удалось" - не вдаваясь в детали проблем.
"Не работала в связи с необходимостью поправить здоровье. На данный момент эта цель достигнута и вот, снова хочу работать. "
Единственно, если упомянете длительное лечение, это может испугать, что вдруг будете на больничных сидеть безвылазно. Следует заверить, что трудности со здоровьем были временные, уже решены и не повторятся.
Или: "Брала перерыв в стаже в связи с необходимостью решить проблемы личного характера. Это успешно удалось" - не вдаваясь в детали проблем.
В том то и дело, что период очень длительный был,когда не работала. Если бы полгода, то так и сказала бы.
Говорить правду, что ничего не делала, отдыхала, болела, муж обеспечивает и т.п. как минимум странно. В чем ценность такого работника?
Выше писали, что лучше правду сказать.
Но вы сами бы кого взяли в таком случае : человека, который отдыхал или, который опыта набирался? Выбор очевиден.
Жаль, я раньше об этом не думала.
В том то и дело, что период очень длительный был,когда не работала. Если бы полгода, то так и сказала бы.
Говорить правду, что ничего не делала, отдыхала, болела, муж обеспечивает и т.п. как минимум странно. В чем ценность такого работника?
Выше писали, что лучше правду сказать.
Но вы сами бы кого взяли в таком случае : человека, который отдыхал или, который опыта набирался? Выбор очевиден.
Жаль, я раньше об этом не думала.
"Были альтернативные источники доходов", поэтому по специальности не работала".
С тем, что опыта нету, Вы ничего поделать не сможете. Но можно сказать: "Хочу работать именно у Вас, с целью набраться опыта и поднять свою квалификацию"
Всем спасибо за ответы.
Ну и в таком стиле.
А надо врать убедительно. Я только когда врала, тогда получала приглашение на работу. А говорила правду - нигде не брали.
Да вам задают этот вопрос, чтобы удостовериться, что вы не сидели в тюрьме все это время, и что у вас в принципе есть хоть какой-то опыт работы, а не ноль .)) Так что просто говорите, что у вас не было необходимости работать, вас обеспечивали. Если не на шее у родителей сидели этот год, то чего стыдиться.
Если у вас есть дети, младше 15 лет, то есть еще универсальная отмазка - воспитание детей, ведение домашнего хозяйства.)
Если за этот год были пройдены курсы, хотя бы 1 месяц, смело можете сказать, что занимались своим образованием на курсах, а затем все остальное время - самообразованием, и предъявляете сертификат. Ну и для убедительности, перед собеседованием прокачайте немного навыки по своей специальности и компьютерную грамотность.))
Да вам задают этот вопрос, чтобы удостовериться, что вы не сидели в тюрьме все это время, и что у вас в принципе есть хоть какой-то опыт работы, а не ноль .)) Так что просто говорите, что у вас не было необходимости работать, вас обеспечивали. Если не на шее у родителей сидели этот год, то чего стыдиться.
Если у вас есть дети, младше 15 лет, то есть еще универсальная отмазка - воспитание детей, ведение домашнего хозяйства.)
Если за этот год были пройдены курсы, хотя бы 1 месяц, смело можете сказать, что занимались своим образованием на курсах, а затем все остальное время - самообразованием, и предъявляете сертификат. Ну и для убедительности, перед собеседованием прокачайте немного навыки по своей специальности и компьютерную грамотность.))
Бредовый совет, что её обеспечивали. Такой работник нах никому не нужен, он в любой момент сбежит. Сейчас нужны РАБЫ, которым не на что жить и приходится всё время работать!!!!