Считаю, что для рабовл...ой, работодателей нужно ввести уголовную ответственность за липовые вакансии либо за непринятие на работу человека со специальностью по данной вакансии.
А рожать то за чей счет будите)))
Липовые вакансии - да, однозначно штрафовать нещадно на огромные суммы. Нащёт принимать "по специальности" - ищут опыт работы, умения, навыки, иные подходящие составляющие, а не только "специальность".
В думу тебе дорога.
Еще за несоответствие вакансии и ложные сведения пороть.
Вот только дуболомов с дипломом и отсутствием понимания по специальности не хватает. Только начали избавляться от родственников и знакомых на рабочих местах, теперь вы повыползали.
Штрафы увеличить до 500 т.р. за нарушения.
желаю автору темы, чтобы его лечили исключительно врачи, которых работодателя обязали взять на работу
Помню я работала в одной фирме, и там никто не требовался, штат сотрудников был сформирован, а потом раз и вакансию открыли, потому что кто-то своего сына решил запихать на работу. 😁
Автор нарабатывайте связи.
Если такой лихой, то можете в суде гражданском попробовать отсудить денег!
Тогда надо ввести еще уголовку и за просиживание штанов в вузе вместо учебы. А то многие напоступают, ходят в универ для галочки, переползают от сессии до сессии, а потом страдают, что их не берут на работу.
Помню я работала в одной фирме, и там никто не требовался, штат сотрудников был сформирован, а потом раз и вакансию открыли, потому что кто-то своего сына решил запихать на работу. 😁
Автор нарабатывайте связи.
Бред. Что мешает просто принять этого сына? Нет закона обязательно где то размещать вакансию
Никто не обязан никого брать на работу и заставить никого невозможно. Другое дело, если письменно дадут ответ - мы вас не взяли не из за ваших знаний, а потому, что вы старая кошелка или чернож.. тогда это дискиминация, можно и в суд
Но так как это из области фантастики, подобные даже до собеседования не доходят, то и привлекать некого
Несуществующие вакансии - это вакансии, где вы никому не спюрились, вместо отказа говорят - мест нет (отвали)
Если что, я рекрутер с 7 летним стажем)