вообщем, ситуация сложилась такая, убивает много нейронов в моем гиппокампе, точнее нервов.
работаю няней в одной семье уже год, с проживанием. две девочки(детсад), собака, мама и папа. девочки Маугли особенно старшая, маленькая чуть по спокойнее. Весь день считай с девочками, если они в сад не идут, так же гуляю с собакой два раза в день. Помимо этого, убираюсь дома, (посуда, полы, стирка, готовка, влажная уборка) и тп. С девочками занимаюсь логопедическими занятиями, дошкольными занятиями и тп, - вот и все по сути мои обязанности , девочки, дом.
Зп составляет 30-45к в месяц. Но в в октябре месяца еле до 30 дотянуло.
У меня возникает, частые недопонимания со стороны родителей, особенно в последнее время отца, следом матери, мне кажется они чередуются порой. Отец девочек, предъявляет очень много претензий, по типу «почему там не убрано», «почему здесь не протерто» «почему почему почему» много претензий связано с уборкой, как бы я не старалась все не нравится, полы мою, пыль протираю, стараюсь дом держать впорядке и чистоте, но не достаточно?…бывает такое что, пропылесошу допустим, на утро мама заходит в детскую комнату, и предъявляет что я не пылесошу эту комнату, хотя за вечер и утро, пока девочки были в этой комнате, пол мог полноценно запачкаться, что я ей и объяснила, мама же ответила «ВСЕ! Значит не пылесосила, ничего не знаю!» конечно не отрицаю, я бываю совершаю ошибки, что-то не то из уборки сделаю, разобью случайно посуду или ещё чего. с девочками те же претензии, хотя по ним меньше всего. бывают предъявляют мне, почему допустим старшая слова каверкает, «няня, ты с ней не занимаешься занятиями чтоли?» как бы я не объяснялась, что мы занимаемся, ждать быстрого результата это странно конечно.
Насчёт заработной платы, отец девочек, обещал мне премию, но по итогу, мне прислали ещё меньше денег, т.е даже не мою стандартную сумму, которую я должна была получать без премии, а намного меньше, вообщем не премии, ещё и в сумме убавили, что скажете?
А почему зарплата так скачет 30-45? В зависимости от чего?
Девочки Маугли - это что, умственно отсталые вы имеете ввиду? В садик специализированный ходят?
Поищите другую работу.За эти деньги в Подмосковье сидят с одной девочкой, и ничего не делают по дому. Хозяева борзеют, денег жалко, вот и выпендриваются.
Это уже было, почти слово в слово, может переставила слова местами где-то. До сих пор не уволилась,чтоли?
Конечно увольняться.
Мало того, что платят три копейки за вагон обязанностей, так еще и относятся, как к гoвну и на денбги кидают.
Пусть ищут другую дуpу за свои четыре сольдо.
Офигеть. Логопед, уборщица, няня для двоих детей и выгул собак за 30к в месяц? И еще претензиии предъявляют? Автор, бегите из этой семьи. Совершенно спокойно за 40-50к найдете с одним ребенком.
Вы создаёте уже третью тему, но не увольняетесь, что ещё мы Вам можем сказать сверх того, что уже писали ранее.
Повторю, наша почасовая няня берет 550 руб. в час, выходит минимум на 3 часа, никогда не готовит ничего, кроме кофе и чая для себя лично, только разогревает в микроволновке для себя и ребенка то, что приготовила я; убирает только за собой и ребёнком (грязную посуду складывает в посудомойку, игрушки и товары для творчества складывает на их места перед своим уходом).
У друзей не почасовая няня за месяц получает 80 тыс.руб., график 5/2, 10 часов в день, не готовит и не убирает, ребёнок один, педагогического образования у неё нет.
Сколько стоит 45 минут занятия с логопедом погуглите на Профи.Ру, спойлер, ГОРАЗДО больше, чем 1 чем работы почасовой няни.
Они вас кинули на деньги и вы в ответ их киньте.
Просто не выходите на работу без предупреждения, а их всех в блок.
Пусть у них там жoпа подгорит.
Одной рукой пылесосить, второй готовить, третьей двух детей по разным направлениям ловить, четвертой с собакой гулять.
Если дозвонятся с другого номера, громко и внятно скажите: пшлинах.
Вы создаёте уже третью тему, но не увольняетесь, что ещё мы Вам можем сказать сверх того, что уже писали ранее.
Повторю, наша почасовая няня берет 550 руб. в час, выходит минимум на 3 часа, никогда не готовит ничего, кроме кофе и чая для себя лично, только разогревает в микроволновке для себя и ребенка то, что приготовила я; убирает только за собой и ребёнком (грязную посуду складывает в посудомойку, игрушки и товары для творчества складывает на их места перед своим уходом).
У друзей не почасовая няня за месяц получает 80 тыс.руб., график 5/2, 10 часов в день, не готовит и не убирает, ребёнок один, педагогического образования у неё нет.
Сколько стоит 45 минут занятия с логопедом погуглите на Профи.Ру, спойлер, ГОРАЗДО больше, чем 1 чем работы почасовой няни.
Самый правильный комментарий
Добавлю, можно устроиться сиделкой с проживанием к нележачей даме в Вашем родном городе за те же минимум деньги, это значительно проще физически и эмоционально.
Добавлю, можно устроиться сиделкой с проживанием к нележачей даме в Вашем родном городе за те же минимум деньги, это значительно проще физически и эмоционально.
Такая сиделка из Молдавии живет с нашей пожилой соседкой по лестничной клетке, она не лежачая, в своём уме, просто из-за преклонного возраста уже не может жить одна.
Семья к этой даме относится, как к члену семьи: берет с собой на дачу на выходные, дарит подарки на праздники, и, в целом, уважительно и благодарно к ней относятся.
У мамы моего шефа лет 10 жила няня-таджичка (с отличным знанием русского), так они до сих пор общаются с ней, мама шефа, к сожалению, уже умерла, но при жизни называла ее дочкой, и даже заставила получить вторую профессию в РФ👍, по которой она сейчас и работает (она медсестра).
То, как к Вам относятся Ваши работодатели - далеко не норма.
Няня не уборщица. Это стоит отдельных денег. Няне платят лишь за работу с ребёнком. Надо было сразу оговаривать такие вещи. По-моему вас эксплуатируют
Такая сиделка из Молдавии живет с нашей пожилой соседкой по лестничной клетке, она не лежачая, в своём уме, просто из-за преклонного возраста уже не может жить одна.
Семья к этой даме относится, как к члену семьи: берет с собой на дачу на выходные, дарит подарки на праздники, и, в целом, уважительно и благодарно к ней относятся.
У мамы моего шефа лет 10 жила няня-таджичка (с отличным знанием русского), так они до сих пор общаются с ней, мама шефа, к сожалению, уже умерла, но при жизни называла ее дочкой, и даже заставила получить вторую профессию в РФ👍, по которой она сейчас и работает (она медсестра).
То, как к Вам относятся Ваши работодатели - далеко не норма.
Я нашей няне аналогично дарю подарки на праздники, отношусь уважительно и дружелюбно, а как иначе-то, учитывая, что она успешно делает все, чтобы нашей дочке было с ней комфортно и интересно?
30-45к это в зависимости от переработок. Девочки-Маугли (это их родители так называют) по привычке говорю, имеется ввиду бурные.
Опять же, если Вам запрещено наказывать при том, что Вы должны заботиться, воспитывать и обучать, - это полный неадекват.
Я не про физические наказания/постановки в угол и т.д., а про лишение чего-то за нежелательное поведение, например.
Я нашей няне разрешаю наказывать, если ситуация иначе не может быть разрешена: не бить, естественно, но не дать пастилу, если дочка вела себя отвратительно на прогулке, она может, естественно.
У Вас очень маленькая зарплата.А работодатели обнаглели.Вы выполняете очень большой спектр работы,но их все равно все не устраивает.Нужно искать что-то новое.
Опять же, если Вам запрещено наказывать при том, что Вы должны заботиться, воспитывать и обучать, - это полный неадекват.
Я не про физические наказания/постановки в угол и т.д., а про лишение чего-то за нежелательное поведение, например.
Я нашей няне разрешаю наказывать, если ситуация иначе не может быть разрешена: не бить, естественно, но не дать пастилу, если дочка вела себя отвратительно на прогулке, она может, естественно.
Потому что «маугли» - это или педагогическая запущенность, тогда это решается ОЧЕНЬ ЧЕТКИМИ правилами, режимом и т.д.; или холерический темперамент, тогда плюсом нужны спорт и регулярные длительные прогулки на свежем воздухе; или СДВГ, тогда только длительная коррекция у логопеда, психолога и невролога.
А, подождите-ка. Вы же живёте там. Без выходных выходит? Или куда-то можете пойти погулять в воскресенье?
Живу там, работаю 5/2. В рабочие дни, с 6:30 встаю, и до…не могу сказать точно, по разному. Зависит от того, во сколько кто-то из родителей приезжает домой. Бывает до 19:00, 20:00 или 21:00/22:00.
С 6:30 утра это когда детям нужно в сад, а когда они болеют допустим или по какой-то причине не пошли в сад, то спать можно к примеру до 8:00
Живу там, работаю 5/2. В рабочие дни, с 6:30 встаю, и до…не могу сказать точно, по разному. Зависит от того, во сколько кто-то из родителей приезжает домой. Бывает до 19:00, 20:00 или 21:00/22:00.
С 6:30 утра это когда детям нужно в сад, а когда они болеют допустим или по какой-то причине не пошли в сад, то спать можно к примеру до 8:00
Ну так найдите других работодателей. Вон, люди говорят, что дёшево берёте. А эти ещё и ворчат постоянно.
Кабала это, а не работа.
Уходите, хороших нянь очень мало, они на расхват.