На работе особо ни с кем не общаюсь. Держу дистанцию со всеми. А коллектив у меня творческий, любят устраивать всякие мероприятия, тимбилдинги, вечеринки. Коллеги, особенно женщины с соседнего отдела, …
Жаль, что автор не называет компанию.
Ничего хорошего из этих дружб на работах не бывает. Все это манипуляции. Все эти тимбилдинги - зло. Любой коллектив нормальный руководитель всегда разрушает. В компании должна быть команда. Компания - это инструмент зарабатывания бабла в первую очередь.
В 22 года надо прокачивать, получать бумажки и типо становиться профи. Даже если просто манагер - читать книги по продажам, циклы, скрипты итп.
Постоянно искать другую работу, делать резюме лучше и лучше.
Еще вариант - искать компании с "мужскими" сферами, типо ИТ, оборудование. Там полегче будет.
---------------
Манагер
Автор, а чтто значит "давить улыбку" и "сидеть с кислой миной"?? Они на самом деле вам так противны, коллеги ваши, что ли.))
На этих мероприятиях пьют водку, обтирают, у кого какая тачка, и поют песни из репертуара Стаса Михайлова?
Подумайте, может, вы в жизни воообще чаще кривой вид имеете, чем солнечный. Дело ведь на самом деле (каламбурчик вышел) не в коллегах. Вам сложно одаритть искренней улыбкой продавца, вахтёра, буфетчицу, случайного ребёнка?
Для чего вам нужно это стадо овец???гоните в три шеи таких от себя подальше .для чего вам эта дружба?пришла отработала ушла.Лучше быть одной чем с теми с кем не комфортно.Жизнь одна,не нужно думать что подумают другие.
Автор, а чтто значит "давить улыбку" и "сидеть с кислой миной"?? Они на самом деле вам так противны, коллеги ваши, что ли.))
На этих мероприятиях пьют водку, обтирают, у кого какая тачка, и поют песни из репертуара Стаса Михайлова?
Подумайте, может, вы в жизни воообще чаще кривой вид имеете, чем солнечный. Дело ведь на самом деле (каламбурчик вышел) не в коллегах. Вам сложно одаритть искренней улыбкой продавца, вахтёра, буфетчицу, случайного ребёнка?
Золотые слова ..
Жаль, что автор не называет компанию.
Ничего хорошего из этих дружб на работах не бывает. Все это манипуляции. Все эти тимбилдинги - зло. Любой коллектив нормальный руководитель всегда разрушает. В компании должна быть команда. Компания - это инструмент зарабатывания бабла в первую очередь.
В 22 года надо прокачивать, получать бумажки и типо становиться профи. Даже если просто манагер - читать книги по продажам, циклы, скрипты итп.
Постоянно искать другую работу, делать резюме лучше и лучше.
Еще вариант - искать компании с "мужскими" сферами, типо ИТ, оборудование. Там полегче будет.
---------------
Манагер
Золотые слова
Когда была моложе, была такой же. С годами поведение не изменилось, только теперь уже мотивы другие. Мне не интересны пьянки, а их юмор нахожу плоским. Я люблю много смеяться, но работать я люблю больше. Пришла, поработала, ушла. Люди сами ко мне липнут, зовут посидеть, но я отмахиваюсь фразой «мне хватает того, что я вижу ваши рожи каждый день. выходные на вас тратить жалко». Все. Поржали и отстали. Сколько приходила в новые коллективы, всегда держалась обособленно, однако работу свою делаю хорошо, потому еще ни одна тварь не посмела устроить мне байкот. Боятся. Я думаю если люди вам нравятся, то почему бы не провести время вместе? А если нет, то зачем себя насиловать и тянуть фальшивую лыбу? А вы сделайте самый скучный проект самым интересным. Не можете - то и цена вам ноль. Так и рождается профессионализм.
Вы по блату работаете, поэтому так))). А считаете себя гениальной... Так давно бы вышвырнули. Вот честно.
Для чего вам нужно это стадо овец???гоните в три шеи таких от себя подальше .для чего вам эта дружба?пришла отработала ушла.Лучше быть одной чем с теми с кем не комфортно.Жизнь одна,не нужно думать что подумают другие.
Какой ужас. Стадо овец! А автор кто? Одинокая овца? Все идиоты, а я одна умная! С такой позицией, как у вас, можно нажить проблем и не только на работе. Дружить ее никто не заставляет. На работе есть прекрасная позиция - нейтралитет. Этакий серый кардинал. Это такие люди, которые ладят со всеми. В жизни очень пригождается.
Какой ужас. Стадо овец! А автор кто? Одинокая овца? Все идиоты, а я одна умная! С такой позицией, как у вас, можно нажить проблем и не только на работе. Дружить ее никто не заставляет. На работе есть прекрасная позиция - нейтралитет. Этакий серый кардинал. Это такие люди, которые ладят со всеми. В жизни очень пригождается.
Ой да ладно вам прям ужас,вы же и сами этому коллективу кости по черному перемываете...только кто то ас в глаза говорит а у кого то кишка тонка все за спиной.И о каких проблемах вы говорите...бред такой.Всем пофиг ,каждый живёт в свое удовольствие
Ой да ладно вам прям ужас,вы же и сами этому коллективу кости по черному перемываете...только кто то ас в глаза говорит а у кого то кишка тонка все за спиной.И о каких проблемах вы говорите...бред такой.Всем пофиг ,каждый живёт в свое удовольствие
На работе все вежливыми должны быть. А не убирают только тех хамок и хабалок, которые по блату. Кстати, которые могут быть и хуже основной массы работников.
А насчёт тортов и тд, то если дружелюбный коллектив, нормальные сотрудники, то это и не плохо. Просто должно быть в меру.
А по сути с тортиками и остальным - в гости друг к другу те, кто дружит ходят. А на работе должна быть деловая спокойная атмосфера.
Ой, ну сожри этот тортик! Вот проблема))) комплексов у тебя вагон! Ну купи конфет на свой др, поставь в столовке, прими конверт от коллег , что тут глобального?? Или 500 р жалко кому- то на др??
именно этим и занимаются, пьют поют и сплетничают
улыбаться мне не сложно, коллегам я нередко улыбаюсь)
Автор вы из какого города? Я из мск а коллеги все абсолютно глухая деревня. И конечно мне тоже с ними дико неуютно они шумные и грубые, я то не привыкла к таклмк. Но, это коллектив лучше веселый чем сволочной поэтому за пару леет я даже научилась им радоваться
Все эти чаепития, др и разговоры ни о чем-дурацкая «традиция». На работе надо работать-пришла, отработала и ушла. В России постоянно чаи гоняют и перекур каждые 5 минут
Иногда нужно переступать через себя. Смириться с чьим-то уставом в чужом монастыре. Придется давить улыбку и покупать тортики. Возможно, это даже понравится
Не понравится. Я вот тоже интроверт. Обожаю встречаться с друзьями, отчаянно не люблю тусовки случайных людей. На работе я так всем и говорила: " я социопат и диабетик, мне Ваши посиделки с тортиками противопоказаны". Очень быстро отвязались, даже сочувствовали.
Грубо, но это факт. Те, кто считают себя особенными, а остальных идиотами, всегда остаются за бортом. Это называется чувство собственной важности. До добра никого не доводит.
Это называется чувство собственного достоинства. И такие люди а бортом не остаются, тем более во времена удаленки. У целеустремленных людей больше времени на профессиональный рост. А строить из себя то, чем ты не являешься - такое себе. Большинство офисного планктона в нашей стране, к сожалению - пи@даболы и бездельники. И уподобляться такому шлаку у нормальных специалистов нет никакого желания.
Где вы работаете? Я к вам хочу пойти работать. У меня все мигеры злые, каждая своей норе-кабинете сидит закрывшись. Друг дружку ненавидят. Слово «здравствуйте» даже не всегда по утрам слышу, какое там общение.
Уж лучше дружелюбное общение за тортиком, хоть и пустое.
Деточка! Заведи себе мужа, стань домохозяйкой, сиди и общайся с кем хочешь. А на работе нужно работать, а не отвлекать других людей своим никчемным трепом.
Ничего подобного! Работа всегда на первом месте, но это не мешает мне ладить с коллективом. Зачем мне вести себя обособленно, если я нахожусь в обществе? Если бы я хотела, то работала бы из дома. Или сидя под пальмой на необитаемом острове. Гибкость в повелении не лишает меня индивидуальности. К слову, я никогда не участвовала в пьянках коллектива. Никогда не встречалась с коллегами вне работы, у меня есть свои друзья. Но, приходя на работу каждое утро, я принимаю нормы и порядки, которые сложились в данном коллективе.
Ладить с коллективом и ходить на сборища - это совсем разные вещи. Есть нормы этики, которые не следует нарушать. Вежливость, приветливость и доступность для обсуждения профессиональных вопросов - это необходимый минимум для работы в коллективе. Но личные границы тоже нужно расставлять. Если какая-то курица постоянно трындит по телефону так, что у всех головы болят - она нарушает Ваши границы, если с Вас требуют деньги на очередной сабантуй - Вы вправе отказать. Если в коллективе принято брать на себя часть работы плаксивой "яжематери" которой "так тяжело", игнорируйте ублюдину.
Ой, ну сожри этот тортик! Вот проблема))) комплексов у тебя вагон! Ну купи конфет на свой др, поставь в столовке, прими конверт от коллег , что тут глобального?? Или 500 р жалко кому- то на др??
Мне жалко 500 рублей. Вот, допустим, в Вашем департаменте 15 человек, это 15000 в год. А я не ем сладкого, у меня диабет. Зачем мне тратить деньги? Я на всех работах говорила, что не буду сдавать деньги на день рождения, и на мой день рождения ничего не нужно собирать.
Автор, поскольку вы в коллективе то ли через силу давите из себя улыбку, то ли охотно всем улыбаетесь (запутались в показаниях совсем, бедняжка), вам лучше уволиться и поискать себе работу из дома.
Тем. у кого коммуникабельностть на нуле, а самомнение на пике, сложно будет везде.))
Автор просто не работала в адских коллективах где все друг друга ненавидят. Вот у меня реально был больной коллектив, начальница бывало чуть ли не за волосы с матами бухгалтера могла из своего кабинета выталкивать. Первые месяцы я была в шоке наблюдая это.
И у них это уже в порядке нормы, все привыкли. Привыкли что директор материт своих сотрудников, что по утрам практически никто не с кем не здоровается. Что друг друга подставляют, прячут бумаги, не говорят про ошибки других если даже заметили чтобы другому было плохо.
Для меня проблема Ваших посиделок с тортиками просто смех.
Ладить с коллективом и ходить на сборища - это совсем разные вещи. Есть нормы этики, которые не следует нарушать. Вежливость, приветливость и доступность для обсуждения профессиональных вопросов - это необходимый минимум для работы в коллективе. Но личные границы тоже нужно расставлять. Если какая-то курица постоянно трындит по телефону так, что у всех головы болят - она нарушает Ваши границы, если с Вас требуют деньги на очередной сабантуй - Вы вправе отказать. Если в коллективе принято брать на себя часть работы плаксивой "яжематери" которой "так тяжело", игнорируйте ублюдину.
Успокойтесь. Я свои права знаю, как знаю и границы дозволенного. Речь в этой теме совсем о другом.
Автор, поскольку вы в коллективе то ли через силу давите из себя улыбку, то ли охотно всем улыбаетесь (запутались в показаниях совсем, бедняжка), вам лучше уволиться и поискать себе работу из дома.
Тем. у кого коммуникабельностть на нуле, а самомнение на пике, сложно будет везде.))
улыбаюсь я к месту и когда сама этого хочу, искренне. а делать это просто потому, что так надо и принято, я не умею)