В начале пандемии уехала из города в деревню. Давно мечтала жить на земле. Поняла, что деревенский менталитет мне не подходит, на речку и в лес хожу даже реже, чем когда в городе жила. Огород тоже не …
Если эти вещи будут чистыми, то почему нет?
Получите первую зп, купите другие.
У Вас 2 дочери, мама, подруги, попросите их отдать Вам их старых вещи, которые они уже не носят сами.
с мамой я не общаюсь совсем
дочери живут за тысячи км от меня, и размеры одежды разные
подруг богатых нет, сами перебиваются
был съемный протез, лет 8-9 его носила
сломался и теперь передних зубов нет вообще
соседние тоже посыпались
плохая генетика с зубами
протез такой же сейчас стоит под двадцатку
если пломбы еще можно по полису восстановить и уцелевшие из сломанных нарастить бесплатно - на протез нужны деньги
а эту двадцатку мне взять неоткуда сейчас
позорище ты, Ель
недавно писала, что с " мужем " у тебя 45-65 тыс в месяц уходит при аренде в 2 тыс
чего же зубы за 20-ку не сделаешь
и сейчас сашка в день 2.200 зарабатывает, ездит в город на электричке и до выходных живет в цехе
а вы пьете , курите и на конопле сидите, только ее на огороде и выращиваешь
ты натурально сейчас деньги клянчишь
сколько тебе вариантов работы предлагали
у вас сетевые магазины в поселке, школы- иди полы мой
неполный рабочий дент, но ты на " дядю " работать не хочешь
сидишь на шее сожителя
полное позорище
и посмотри на женщин 45 лет- старые они что ли
столько лет на форуме свистишь , тунеядка и алкашня
иди работай
с мамой я не общаюсь совсем
дочери живут за тысячи км от меня, и размеры одежды разные
подруг богатых нет, сами перебиваются
Сходите в местный храм.
Но я действительно не понимаю, почему нельзя работать в чистой, но старой одежде и без зубного протеза😳.
У меня съемных протезов нет, к счастью, но были коллеги, которые в какие-то периоды ходили в офис без передних зубов (травма/проблема с коронкой и т.д.), никто их анафеме не предал.
Сходите в местный храм.
Но я действительно не понимаю, почему нельзя работать в чистой, но старой одежде и без зубного протеза😳.
У меня съемных протезов нет, к счастью, но были коллеги, которые в какие-то периоды ходили в офис без передних зубов (травма/проблема с коронкой и т.д.), никто их анафеме не предал.
третий год люди в медицинских масках- никто не видит есть зубы у человека или нет
кто хочет- ищет возможности,кто не хочет- причины
Ель , летом ты по фестивалям развлекаешься ежегодно - не мешает отсутствие зубов ?
идите в монастырь
Так судите как раз вы🤷♀️
У интровертов доказанная проблема. Мы при общении энергию ТЕРЯЕМ, а экстроверты как вампиры наоборот энергию приобретают при общении.
Это принципиальный момент. Именно засчет врождённого механизма экстраверты в ряде активностей, включая соц.жизнь, успешнее. За счет врожденного механизма, а не пооому что у них больше сила воли или что-то ещё.
Поэтому нечестно как-то интровертов обвинять в чем-то, в чем они от рождения не сильны. Это как человека с карими глазами обвинять в том, что они не голубые.
И если на глаза ещё можно сделать операцию и поменять цвет, то с механизмом восполнения и потери энергии сделать ничего нельзя.
А как было в 90х я прекрасно помню, и не понимаю, почему мы в это всё возвращаемся, когда в других странах тенденция только на развитие и улучшение.
Да ерунда это всё про энергетику и интровертов! Хоть я и работал только 5 лет на факультете психологии, но знаю, что эти доводы являются ненаучными. Одно то, что нет никаких параметров для замера этой самой энергии, говорит об идиотизме ссылок на такое разделение...
Я сам проходил несколько тестов, тоже являюсь интровертом, согласно полученных данных. Но если переводить общение в энергию, то скорее, являюсь потребителем. По крайней мере, я не пью, но в компании чувствую себя на уровне всех остальных. Можно представить, что зарядился, блин. А уж сколько скромников и скромниц, интровертов, выпив, заряжаются и ведут себя раскрепощённо! Вот где источники энергии, в этиловом спирте! Причём, эту энергию можно замерить в килокалориях, всё по науке!
позорище ты, Ель
недавно писала, что с " мужем " у тебя 45-65 тыс в месяц уходит при аренде в 2 тыс
чего же зубы за 20-ку не сделаешь
и сейчас сашка в день 2.200 зарабатывает, ездит в город на электричке и до выходных живет в цехе
а вы пьете , курите и на конопле сидите, только ее на огороде и выращиваешь
ты натурально сейчас деньги клянчишь
сколько тебе вариантов работы предлагали
у вас сетевые магазины в поселке, школы- иди полы мой
неполный рабочий дент, но ты на " дядю " работать не хочешь
сидишь на шее сожителя
полное позорище
и посмотри на женщин 45 лет- старые они что ли
столько лет на форуме свистишь , тунеядка и алкашня
иди работай
Жму руку за такой откровенный отлуп!
Так судите как раз вы🤷♀️
У интровертов доказанная проблема. Мы при общении энергию ТЕРЯЕМ, а экстроверты как вампиры наоборот энергию приобретают при общении.
Это принципиальный момент. Именно засчет врождённого механизма экстраверты в ряде активностей, включая соц.жизнь, успешнее. За счет врожденного механизма, а не пооому что у них больше сила воли или что-то ещё.
Поэтому нечестно как-то интровертов обвинять в чем-то, в чем они от рождения не сильны. Это как человека с карими глазами обвинять в том, что они не голубые.
И если на глаза ещё можно сделать операцию и поменять цвет, то с механизмом восполнения и потери энергии сделать ничего нельзя.
А как было в 90х я прекрасно помню, и не понимаю, почему мы в это всё возвращаемся, когда в других странах тенденция только на развитие и улучшение.
Добавлю ещё. Никто и не обвиняет интровертов. Наоборот, неграмотные люди треплют понравившийся им термин, не понимая, к чему он, и сваливают на него все свои недостатки....
Второе. 90-е годы вспоминают как некий рубеж. Такие рубежи имеются и в семьях. Мои родители вспоминали, как у моих старших братьев после войны была одна пара обуви на двоих, хорошо, что они ходили в разные смены, и дома менялись обувью.
Человечество развивается. А вот развитие людей происходит у всех по разному, многие деградируют. Есть несколько лично знакомых, которые в те самые 90-е жили очень широко. А потом сошли на нет, иные чуть ли не бомжуют.
Автор темы тоже жила широко, особенно, если судить по её письмам. А сейчас разнылась, поскольку всё профуговала. А главное годы! Словно не знала, что становится только старше. И что молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость. Это фраза из книги Кожевникова "Щит и меч", она на все времена.
Добавлю ещё. Никто и не обвиняет интровертов. Наоборот, неграмотные люди треплют понравившийся им термин, не понимая, к чему он, и сваливают на него все свои недостатки....
Второе. 90-е годы вспоминают как некий рубеж. Такие рубежи имеются и в семьях. Мои родители вспоминали, как у моих старших братьев после войны была одна пара обуви на двоих, хорошо, что они ходили в разные смены, и дома менялись обувью.
Человечество развивается. А вот развитие людей происходит у всех по разному, многие деградируют. Есть несколько лично знакомых, которые в те самые 90-е жили очень широко. А потом сошли на нет, иные чуть ли не бомжуют.
Автор темы тоже жила широко, особенно, если судить по её письмам. А сейчас разнылась, поскольку всё профуговала. А главное годы! Словно не знала, что становится только старше. И что молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость. Это фраза из книги Кожевникова "Щит и меч", она на все времена.
это когда это я на широкую ногу жила, интересно знать? )
в общем нет смысла сейчас никуда дергаться
лучше варианта с жильем, чем сейчас - не найдем нигде
сидим тихо, ждем когда приставы спишут долги по кредиткам, а это три года, из них полтора прошло
потом регистрируется самозанятость и раскручиваем станок и производство
а пока сидеть надо и не отсвечивать, найти подработку неофициальную, на станке что-то делать, фриланс развивать, зубы сделать, одежду купить... может через пару-тройку лет получиться нормально начать жить... если ядрену бомбу не скинут
Никогда Ель не жила широко. И сейчас не ноет, а спрашивает совет.
Ель, рассматривали же такой вариант - в Москву сиделкой с проживанием. Ты тогда сказала, что у тебя это план "Б".
а в Москве у нее волшебным образом зубы вырастут ?
Ель вообще-то в Тюмени живет, город далеко не бедный
еще раз - подобных тем Ель создавала десятками
и еще десятками- что мамка ей наследство не дает
даже убитый чеченец-дагестанец говорил - Работайте, братья
деньги ни на огороде, ни на дереве не вырастут
кот Базилио пошутил
Дык Сашу тоже ничего не держит в Сибири. Пусть тоже едет в первопрестольную. Гастеры из других республик приезжают и устраиваются, некоторые квартиры покупают. А Александр гражданин России, ему легче устроиться будет.
да я еще раз посчитала, и поняла - выйдет то на это, с переездом в город
ну устроюсь я на 25 тыр в городе
из них 7 тыр на аренду (с мужем пополам), 5-7 на одежду/зубы/проезды
останется на руки десятка, и толку от нее - на фрилансе я ее и здесь зарабатываю
то что общения не хватает, вот минус - ну хоть в библиотеку чтоли запишусь в поселке
Дык Сашу тоже ничего не держит в Сибири. Пусть тоже едет в первопрестольную. Гастеры из других республик приезжают и устраиваются, некоторые квартиры покупают. А Александр гражданин России, ему легче устроиться будет.
его как раз много что держит, и родители не молодые, хоть и ругаемся - а все равно общаемся и помогаем, и они нам
и музыканты-друзья, репетиции и концерты
и шеф, с которым почти двадцать лет работает, хоть и с перерывами, но пуд соли съели и выручают
ему нет резона дергаться
еще и станок этот - продавать жалко, везти в москву - бред
и с Васяткой соглашусь- нет никаких интровертов-экстравертов
брешут всё
понапридумают депрессий и панических атак
работать надо- времени не останется на депрессии
а в Москве у нее волшебным образом зубы вырастут ?
Ель вообще-то в Тюмени живет, город далеко не бедный
еще раз - подобных тем Ель создавала десятками
и еще десятками- что мамка ей наследство не дает
даже убитый чеченец-дагестанец говорил - Работайте, братья
деньги ни на огороде, ни на дереве не вырастут
кот Базилио пошутил
Сиделкой и без зубов возьмут. А там за съём жилья платить не надо, и кормят как правило. Если частный пансионат - может и униформой снабдят. На всём готовом накопит на протез, только делать его лучше в Тюмени. В Москве цены конские.
да я еще раз посчитала, и поняла - выйдет то на это, с переездом в город
ну устроюсь я на 25 тыр в городе
из них 7 тыр на аренду (с мужем пополам), 5-7 на одежду/зубы/проезды
останется на руки десятка, и толку от нее - на фрилансе я ее и здесь зарабатываю
то что общения не хватает, вот минус - ну хоть в библиотеку чтоли запишусь в поселке
ты здоровая как лошадь пржевальского
недавно писала, что за полтора месяца на 10 кг растолстела
не позорься и не пиши, что ты к 45-ти годам на одежду не заработала
и не дави здесь на жалость, надеясь что тебе деньги пришлют, как в прошлой теме
Сиделкой и без зубов возьмут. А там за съём жилья платить не надо, и кормят как правило. Если частный пансионат - может и униформой снабдят. На всём готовом накопит на протез, только делать его лучше в Тюмени. В Москве цены конские.
в райцентре протез 19500 р стоит
предыдущий я почти десять лет назад за 12 тыр +-брала
его как раз много что держит, и родители не молодые, хоть и ругаемся - а все равно общаемся и помогаем, и они нам
и шеф, с которым почти двадцать лет работает, хоть и с перерывами, но пуд соли съели и выручают
ему нет резона дергаться
вот и работай в поселке
маску надень и работай
в тех же пятерочках-магнитах есть работники по фасовке
или тебе должность топ-менеджера с окладом сто тыщ мильонов нужно предложить
то, что ты ДИЗАЙНЕРОМ умела 30 лет назад- сейчас любой школьник может
дети в колясках катятся- и уже своими крошечными пальчиками на кнопки жмут - мультики и игры смотрят
сто раз зарекалась не вестись на разводки Ели
люди, не вздумайте ей деньги дать, недаром же она прям конкретные цифры пишет
даже прямым текстом просила на корм собаке прислать как-то
все, ухожу
Васятке привет
ему нет резона дергаться
У родителей помимо Саши две дочери. Одна живёт далеко от них и угрызениями совести не мучается. Чем Александр хуже? Тем более, что кинули они его с жильём. Пусть помогает дочь, которым они квартиру подарили. Их кабачки тебе в Москве не нужны будут, тебя и так будут кормить. От друзей-музыкантов и концертов монетизации никакой. Пресловутый шеф уж очень не постоянный, работу даёт эпизодически. Станок - чемодан без ручки. Рукастый Сашка тоже самое лобзиком сможет выпилить.
в поселке НЕТ сетевых магазинов, никаких магнитов и пятерочек
несколько частных лавочек с прилавками и продавцами
вакансии только на лесопилке
для женщин работа на бюджетных местах - но там нужен диплом
в поселке НЕТ сетевых магазинов, никаких магнитов и пятерочек
несколько частных лавочек с прилавками и продавцами
вакансии только на лесопилке
для женщин работа на бюджетных местах - но там нужен диплом
На бюджетных не на всех местах диплом нужен. Уборщице, электрику не надо. Директору надо конечно.
У родителей помимо Саши две дочери. Одна живёт далеко от них и угрызениями совести не мучается. Чем Александр хуже? Тем более, что кинули они его с жильём. Пусть помогает дочь, которым они квартиру подарили. Их кабачки тебе в Москве не нужны будут, тебя и так будут кормить. От друзей-музыкантов и концертов монетизации никакой. Пресловутый шеф уж очень не постоянный, работу даёт эпизодически. Станок - чемодан без ручки. Рукастый Сашка тоже самое лобзиком сможет выпилить.
если уж все бросать и ехать на заработки - логичнее на севера, чем в москву - там тоже деньги водятся
вещи к друзьям увезти, приглядят
а может и тут все наладится, у шефа заказы пошли, в цехе штат набирает, скоро и в офис люди понадобятся... вот мне бы к этому времени себя в порядок привести и присмотреть жилье в городе... вернулись бы на исходные позиции, которые были до пандемии ))
и тогда может заработаем на участок земли и будем строиться постепенно
Ленивая толстая жжопа ты)
Попрошайничай активние, авось на пивко выклянчишь
в общем нет смысла сейчас никуда дергаться
лучше варианта с жильем, чем сейчас - не найдем нигде
сидим тихо, ждем когда приставы спишут долги по кредиткам, а это три года, из них полтора прошло
потом регистрируется самозанятость и раскручиваем станок и производство
а пока сидеть надо и не отсвечивать, найти подработку неофициальную, на станке что-то делать, фриланс развивать, зубы сделать, одежду купить... может через пару-тройку лет получиться нормально начать жить... если ядрену бомбу не скинут
Вряд ли. Если у вас маниакально-депрессивные американские горки, вас снова в какие-нибудь приключения занесет. Вам бы полечиться. Не просто так у вас к 45 годам ни кола ни двора ни зубов ни одежды.
У вас не невроз, а что-то близкое к биполярному расстройству. Вам не в клинике лежать надо, а подобрать схему лекарств, постоянно их принимать и жить обычной жизнью.
я ходила в психдиспансер в свое время, пробовали разные препараты
ни один не подошел
а обычная жизнь мне давно не светит, много шансов упущено
буду жить необычной
ни один не подошел
буду жить необычной
"В свое время" про биполярку еще даже из врачей мало кто знал, и препараты раньше были другие.
Воля ваша, конечно. Не хотите - никто вас не заставит. Так и будете бросаться в новые начинания, вкладываться, влезать в долги, но не капитализировать наработки, а впадать в депрессию - до новой идеи.
Там же фестивали не в Каннах и даже не в Сочи. А под Челябинском. Проживание в палатках и т.д.
вот эти фестивали и сплавы никому покою не дают)
ну потрачу я раз в году на фестиваль три-пять тыщ - на проезд и еду
билеты и то не покупаю, езжу волонтером
а шуму каждый раз как будто на луну слетала )
"В свое время" про биполярку еще даже из врачей мало кто знал, и препараты раньше были другие.
Воля ваша, конечно. Не хотите - никто вас не заставит. Так и будете бросаться в новые начинания, вкладываться, влезать в долги, но не капитализировать наработки, а впадать в депрессию - до новой идеи.
А если Ели поставят диагноз и пропишут современные препараты, то что? Она станет капитализировать наработки? Какие и каким образом?
А если Ели поставят диагноз и пропишут современные препараты, то что? Она станет капитализировать наработки? Какие и каким образом?
Ей будет проще не нестись сломя голову ввязываться в новые проекты. И депрессивная фаза не будет сильно выражена - т.е. у нее элементарно будет энергия, чтобы продолжать работать над тем, что уже начато, а не бросать на полпути.
ни один не подошел
буду жить необычной
Ель я тебе еще лет этак 10 назад говорила ,что ты......,ладно выражусь мягко - с нестабильной психикой ,не норма и абсурдно- хаотичное поведение.
Ну и курение запрещенных веществ 100%усилило падение. Мозг превратился в кашу.
Ель я тебе еще лет этак 10 назад говорила ,что ты......,ладно выражусь мягко - с нестабильной психикой ,не норма и абсурдно- хаотичное поведение.
Ну и курение запрещенных веществ 100%усилило падение. Мозг превратился в кашу.
100%. Нельзя травку курить людям с нестабильной психикой. Это уже даже в США признавать начали, где эту травку легализовали. Тоже раньше рассказывали, как конопля безвредна.