Гость
Статьи
Как найти работу в 45+

Как найти работу в 45+

В начале пандемии уехала из города в деревню. Давно мечтала жить на земле. Поняла, что деревенский менталитет мне не подходит, на речку и в лес хожу даже реже, чем когда в городе жила. Огород тоже не зашел (а как мечтала!). Сейчас думаю возвращаться в город. Придется искать съемное жилье, покупать всю одежду заново - никакой почти нет. Зубы новые нужны, чтобы работу искать. Есть ли резон этим заниматься, или и дальше жить в деревне? Какие шансы найти работу, которая сможет окупить аренду жилья? Диплома нет. #работа #возраст

111 ответов
Последний — Перейти
Гость

да хз.... зависит что вы умеете делать и сколько платят за это умение ну и за аренду... но вам до пенсии еще под 15 лет... так что думаю стоит ехать и пробовать...

Гость

Так а деньги у вас есть, чтобы продолжить жизнь в деревне?
Если есть - оставаться, если нет то уезжать. Логично же.

Гость

Сиделкой с проживанием устройтесь. Месяц живёте в городе, месяц у себя в деревне

Гость

В деревне сладко только тогда, когда из города с деньгами и активами приехал. Там своей бедноты хватает. Жить на свежем воздухе, на природе где-то загородом могут себе позволить только крепко стоящие на ногах люди. Остальные попадают из огня в полымя.

Гость

Ну, ты, мать, даешь. Все уши прожжужала, что у тебя свое дело будет и нате. А как же пилорама? Как же кузнечное дело? Или что там у тебя?

Гость

да хз.... зависит что вы умеете делать и сколько платят за это умение ну и за аренду... но вам до пенсии еще под 15 лет... так что думаю стоит ехать и пробовать...

в рекламе проработала всю сознательную жизнь
офсет, цифра, сувенирка, наружка - дизайнер, технолог, оператор всякого оборудования, да хотя бы офис-менеджер
предметное фото, репортажное фото плюс обработка
на кассе работала, как вариант в ту же пятерочку (но покроет ли зарплата аренду и вывезу ли морально и физически)

ну и главное конечно это возраст - сложно куда-то устроиться на вменяемые деньги

Гость

Так а деньги у вас есть, чтобы продолжить жизнь в деревне?
Если есть - оставаться, если нет то уезжать. Логично же.

в деревне можно за копейки жить, так как расходы значительно меньше, чем в городе

Гость

Сиделкой с проживанием устройтесь. Месяц живёте в городе, месяц у себя в деревне

тут отопление печка + батареи разведены по дому
или сливать воду из системы, или заливать антифриз
или топить каждый день в морозы, на месяц дом не оставить

Гость

В деревне сладко только тогда, когда из города с деньгами и активами приехал. Там своей бедноты хватает. Жить на свежем воздухе, на природе где-то загородом могут себе позволить только крепко стоящие на ногах люди. Остальные попадают из огня в полымя.

если есть источник дохода не привязанный к деревне - тоже можно жить
пенсия или сдача городской квартиры

Гость

Ну, ты, мать, даешь. Все уши прожжужала, что у тебя свое дело будет и нате. А как же пилорама? Как же кузнечное дело? Или что там у тебя?

так свои дела никуда не делись
и мой фриланс, и станок у мужа - все работает

Гость
Ель Сибирская

так свои дела никуда не делись
и мой фриланс, и станок у мужа - все работает

Так чего ты тогда работу ищешь?

Гость

Грустно это всё. 45+ это и знания работы, и жизненный опыт, и силы с энергией.
А людей просто сливают за периметр жизни🤦‍♀️

Гость

Так чего ты тогда работу ищешь?

крыша едет одной дома сидеть целыми днями
хочется в люди

Гость

Грустно это всё. 45+ это и знания работы, и жизненный опыт, и силы с энергией.
А людей просто сливают за периметр жизни🤦‍♀️

это точно! как будто рога отрастают после сорока! всем подавай молодых

?!

Умные люди на старости лет в деревню не переезжают. Конесно, возвращайтесь! Работы полно, было бы здоровье. Лучше сейчас возвращайтесь, дальше будет сложнее. Может, комнату в общаге снимать для начала. Плохая была идея уезжать в деревню((( вы квартиру что ли продали для этого?

?!

Умные люди на старости лет в деревню не переезжают. Конесно, возвращайтесь! Работы полно, было бы здоровье. Лучше сейчас возвращайтесь, дальше будет сложнее. Может, комнату в общаге снимать для начала. Плохая была идея уезжать в деревню((( вы квартиру что ли продали для этого?

квартиры не было своей никогда
или с родственниками жила всю жизнь, или в арендованном жилье

а вообще "на старости лет" деревня как раз интересный вариант
свежий воздух, движение, экологически чистые продукты

Барачник

Я бы осел в деревне и
Если фриланс есть у вас. А в город можно и в выходной сьездить.

Гость
Ель Сибирская

это точно! как будто рога отрастают после сорока! всем подавай молодых

Ага, а когда были молодыми, то всем было подавай опыт и "вдруг в декрет уйдёт"

Барачник

Я бы осел в деревне и
Если фриланс есть у вас. А в город можно и в выходной сьездить.

не могу пока решить, что лучше
городской вид мной практически утрачен - зубы, одежда - все надо восстанавливать
а на фриланс не получится, деньги небольшие, только на еду
замкнутый круг

Гость

Ага, а когда были молодыми, то всем было подавай опыт и "вдруг в декрет уйдёт"

я в декрет точно не уйду )

Гость
Ель Сибирская

я в декрет точно не уйду )

И я)

А вы экстраверт что ли?

Просто лес, спокойствие, копеечка от фриланс - звучит норм.

Может вам онлайн семинары организовывать? Обучающие. Если недостаток общения

Гость

И я)

А вы экстраверт что ли?

Просто лес, спокойствие, копеечка от фриланс - звучит норм.

Может вам онлайн семинары организовывать? Обучающие. Если недостаток общения

я интровертный интроверт
и муж тоже

но за два с лишним года даже интроверту надоедает сидеть и молчать )

Василий

По предыдущим вашим письмам думал, что вы умнее. или это не ваша жизнь?

Василий

По предыдущим вашим письмам думал, что вы умнее. или это не ваша жизнь?

можете думать что угодно )
по теме-то есть что сказать?

насчет семинаров идей полно, но опять же все упирается в одежду и зубы, это по деревне можно ходить в каком попало виде
а на камеру надо выглядеть прилично

Гость
Ель Сибирская

я интровертный интроверт
и муж тоже

но за два с лишним года даже интроверту надоедает сидеть и молчать )

Два не пробовала)
Но год молчала полностью проживая одна, только на кассе отвечала "нет" на вопрос "пакет нужен?" - вот и всё общение. Мне было прекрасно, так что всё же что-то из экстравертного в вас есть)

А зубы это конечно плохо. Плохо, что для того, чтобы жить просто нормально (а желание иметь норм зубы это же не желание иметь феррари), что просто для обычного "пожить" требуется думать, выкручиваться, принимать решения. И ещё же всё связано- чтобы найти норм работу надо норм выглядеть, чтобы норм выглядеть надо иметь работу 🤷‍♀️

А ваш фриланс нельзя развить до состояния "побольше денег"?

Гость

Два не пробовала)
Но год молчала полностью проживая одна, только на кассе отвечала "нет" на вопрос "пакет нужен?" - вот и всё общение. Мне было прекрасно, так что всё же что-то из экстравертного в вас есть)

А зубы это конечно плохо. Плохо, что для того, чтобы жить просто нормально (а желание иметь норм зубы это же не желание иметь феррари), что просто для обычного "пожить" требуется думать, выкручиваться, принимать решения. И ещё же всё связано- чтобы найти норм работу надо норм выглядеть, чтобы норм выглядеть надо иметь работу 🤷‍♀️

А ваш фриланс нельзя развить до состояния "побольше денег"?

в принципе все масштабируемо, те же вебинары, реклама - и можно повысить доход, можно цены поднять - но деньги к деньгам, вложиться надо

даже в самом поселке можно устроиться в дом культуры, фотокурсы например вести, я общалась с руководством и мне работу предлагали... но снова все упирается в зубы, очень комплексую из-за них

Василий
Ель Сибирская

насчет семинаров идей полно, но опять же все упирается в одежду и зубы, это по деревне можно ходить в каком попало виде
а на камеру надо выглядеть прилично

Прошу прощения. Ваша ситуация настолько тяжёлая, что сложно сообразить. И исходных данных мало.
А ведь вам светит дом престарелых! За годы, оставшиеся до пенсии надо найти работу, снимать жильё и накопить на приобретение собственного угла, хотя бы в деревне....
В любом случае, пробуйте поехать. В любой большой город. Лучше в Москву. Устроиться сможете, если есть хотите, жить в хостеле, и работать. Кстати, одежду на мусорках можно подбирать, там её много. в бесплатных магазинах... Работу связанную с продуктами, чтобы поесть можно было.
А вообще - удивили. Прав я оказался, когда критиковал всяких, кто называет себя интровертами. Правы и те люди, которые говорили, что в деревню можно ехать имея деньги. и жизнь там не такая уж дешёвая. Недорогой она может казаться, если не приобретать одежду, ходить в рванье, не заниматься здоровьем, зубами, например.
А огород для "интровертов" вообще сказка должен быть! Никаких людей: копай грядки, сажай, пропалывай, окучивай, собирай урожай....

Гость
Ель Сибирская

в принципе все масштабируемо, те же вебинары, реклама - и можно повысить доход, можно цены поднять - но деньги к деньгам, вложиться надо

даже в самом поселке можно устроиться в дом культуры, фотокурсы например вести, я общалась с руководством и мне работу предлагали... но снова все упирается в зубы, очень комплексую из-за них

Не комплексуйте, всё что захотите поправите со временем!

Кроме того нормальные люди в рот другим не заглядывают, а ради ненормальных не стоит и расставаться

Василий

Прошу прощения. Ваша ситуация настолько тяжёлая, что сложно сообразить. И исходных данных мало.
А ведь вам светит дом престарелых! За годы, оставшиеся до пенсии надо найти работу, снимать жильё и накопить на приобретение собственного угла, хотя бы в деревне....
В любом случае, пробуйте поехать. В любой большой город. Лучше в Москву. Устроиться сможете, если есть хотите, жить в хостеле, и работать. Кстати, одежду на мусорках можно подбирать, там её много. в бесплатных магазинах... Работу связанную с продуктами, чтобы поесть можно было.
А вообще - удивили. Прав я оказался, когда критиковал всяких, кто называет себя интровертами. Правы и те люди, которые говорили, что в деревню можно ехать имея деньги. и жизнь там не такая уж дешёвая. Недорогой она может казаться, если не приобретать одежду, ходить в рванье, не заниматься здоровьем, зубами, например.
А огород для "интровертов" вообще сказка должен быть! Никаких людей: копай грядки, сажай, пропалывай, окучивай, собирай урожай....

если я имея молодость и здоровье на свой угол не накопила - то сейчас шансы стремительно приближаются к нулю

одежду на мусорках - это гениально ))))

Гость

Не комплексуйте, всё что захотите поправите со временем!

Кроме того нормальные люди в рот другим не заглядывают, а ради ненормальных не стоит и расставаться

так ладно бы задние зубы - самый "фасад" в минусе
был протез, но сломался

Гость
Василий

Это чем это вам мы интроверты не угодили?!

Касательно одежды из мусорок это бред, как и большая часть того, что пишете. Ну как в одежде из мусорок на работу ходить?

Всех пихать в москву тоже бред. Ну приедет человек, это сколько с собой денег иметь надо на жизнь, если люди, котрых весной сократили до сих пор работу найти не могут.

Какой заработать на квартиру? Человек до 45 лет не заработал, работая всю жизнь на нормальной специальности. Ну какая квартира.

Гость

Тебе - никак. Сиди в деревни - хоть огурцов или помидоров поешь.
Куда тебе в таком возрасте и с таким умищем в город? Тебе даже в голову не пришло свои умения написать

Гость

Тебе - никак. Сиди в деревни - хоть огурцов или помидоров поешь.
Куда тебе в таком возрасте и с таким умищем в город? Тебе даже в голову не пришло свои умения написать

дискриминация по возрасту практически во всех профессиях
кроме бюджетников, но я - не они, написано же, что диплома нет

Василий
Гость

Это чем это вам мы интроверты не угодили?!

Касательно одежды из мусорок это бред, как и большая часть того, что пишете. Ну как в одежде из мусорок на работу ходить?

Всех пихать в москву тоже бред. Ну приедет человек, это сколько с собой денег иметь надо на жизнь, если люди, котрых весной сократили до сих пор работу найти не могут.

Какой заработать на квартиру? Человек до 45 лет не заработал, работая всю жизнь на нормальной специальности. Ну какая квартира.

Мне не угодили люди, которые свои какие проблемы обосновывают тем, что называют себя "интровертами". Не понимая. что это значит. "Ель Сибирская" - яркий пример такого ошибочного поведения.
Я не говорю, что на мусорке сразу пойдёшь, и найдёшь вечернее платье на выход в свет! Но если походить, то обычную одежду найти можно. А для "парада" приобрести в секонд-хенде. Многие зажрались и не помнят, как было тяжело в 90-е годы.
В качестве зубов можно приобрести капы. Они создадут вид.
Квартиру в большом городе за 15 лет не приобрести такому "интроверту". Но комнату, может в общежитии, вполне. В деревне "еловой" неизвестно, своё жильё, или съемное, да и про мужа сказано было лишь потом. Может там приобрести (улучшить) хатку. Или, наоборот, продать, и выкупить озвученную мною комнатку.
Так что, не судите, и не судимы будете....

Василий
Ель Сибирская

если я имея молодость и здоровье на свой угол не накопила - то сейчас шансы стремительно приближаются к нулю

одежду на мусорках - это гениально ))))

Ответ рядом, в отклике на другое мнение.

Гость
Василий

Мне не угодили люди, которые свои какие проблемы обосновывают тем, что называют себя "интровертами". Не понимая. что это значит. "Ель Сибирская" - яркий пример такого ошибочного поведения.
Я не говорю, что на мусорке сразу пойдёшь, и найдёшь вечернее платье на выход в свет! Но если походить, то обычную одежду найти можно. А для "парада" приобрести в секонд-хенде. Многие зажрались и не помнят, как было тяжело в 90-е годы.
В качестве зубов можно приобрести капы. Они создадут вид.
Квартиру в большом городе за 15 лет не приобрести такому "интроверту". Но комнату, может в общежитии, вполне. В деревне "еловой" неизвестно, своё жильё, или съемное, да и про мужа сказано было лишь потом. Может там приобрести (улучшить) хатку. Или, наоборот, продать, и выкупить озвученную мною комнатку.
Так что, не судите, и не судимы будете....

Так судите как раз вы🤷‍♀️

У интровертов доказанная проблема. Мы при общении энергию ТЕРЯЕМ, а экстроверты как вампиры наоборот энергию приобретают при общении.

Это принципиальный момент. Именно засчет врождённого механизма экстраверты в ряде активностей, включая соц.жизнь, успешнее. За счет врожденного механизма, а не пооому что у них больше сила воли или что-то ещё.

Поэтому нечестно как-то интровертов обвинять в чем-то, в чем они от рождения не сильны. Это как человека с карими глазами обвинять в том, что они не голубые.

И если на глаза ещё можно сделать операцию и поменять цвет, то с механизмом восполнения и потери энергии сделать ничего нельзя.

А как было в 90х я прекрасно помню, и не понимаю, почему мы в это всё возвращаемся, когда в других странах тенденция только на развитие и улучшение.

Гость
Ель Сибирская

не могу пока решить, что лучше
городской вид мной практически утрачен - зубы, одежда - все надо восстанавливать
а на фриланс не получится, деньги небольшие, только на еду
замкнутый круг

В деревне можно без зубов жить?
Или для города нужны какие то особые зубы? Чтоб кусаться?

Гость
Василий

Это где это в Москве «бесплатные магазины»?🙄

Гость
Ель Сибирская

Люди из этой деревни, где лечат зубы?
Протезы бывают съёмными, они самые дешевые.

456

А что с зубами-то случилось за пару лет пандемии?

456
Ель Сибирская

Так работу вам с имеющимися зубами предлагали. То есть никого они не смущают, кроме вас самой.

Гость

Так судите как раз вы🤷‍♀️

У интровертов доказанная проблема. Мы при общении энергию ТЕРЯЕМ, а экстроверты как вампиры наоборот энергию приобретают при общении.

Это принципиальный момент. Именно засчет врождённого механизма экстраверты в ряде активностей, включая соц.жизнь, успешнее. За счет врожденного механизма, а не пооому что у них больше сила воли или что-то ещё.

Поэтому нечестно как-то интровертов обвинять в чем-то, в чем они от рождения не сильны. Это как человека с карими глазами обвинять в том, что они не голубые.

И если на глаза ещё можно сделать операцию и поменять цвет, то с механизмом восполнения и потери энергии сделать ничего нельзя.

А как было в 90х я прекрасно помню, и не понимаю, почему мы в это всё возвращаемся, когда в других странах тенденция только на развитие и улучшение.

у меня помимо интровертности еще и мигрени, гиперчувствительность к шуму и духоте, периодически депрессии (чередуются с маниакальной фазой) - от этого я и сбежала из города

но оказалось, что тут невыносимо скучно зимой, летом муж чаще дома... поэтому и думаю - то ли в город возвращаться, то ли в деревне как-то социализироваться

Гость

В деревне можно без зубов жить?
Или для города нужны какие то особые зубы? Чтоб кусаться?

в деревне я дальше магазина не хожу, всем безразлично на мой внешний вид... для более активных контактов нужен приличный облик

Гость

Это где это в Москве «бесплатные магазины»?🙄

называется "железный ящик" )

Гость

Люди из этой деревни, где лечат зубы?
Протезы бывают съёмными, они самые дешевые.

в деревне люди ездят в райцентр делать зубы
есть стоматологический кабинет при фельдшерском пункте, но врача туда давно не могут найти

456

А что с зубами-то случилось за пару лет пандемии?

был съемный протез, лет 8-9 его носила
сломался и теперь передних зубов нет вообще
соседние тоже посыпались
плохая генетика с зубами
протез такой же сейчас стоит под двадцатку
если пломбы еще можно по полису восстановить и уцелевшие из сломанных нарастить бесплатно - на протез нужны деньги
а эту двадцатку мне взять неоткуда сейчас

456

Так работу вам с имеющимися зубами предлагали. То есть никого они не смущают, кроме вас самой.

помимо зубов еще нужна одежда, обувь - не будешь же с людьми работать в том же, в чем дрова таскаешь

Гость
Ель Сибирская

помимо зубов еще нужна одежда, обувь - не будешь же с людьми работать в том же, в чем дрова таскаешь

Если эти вещи будут чистыми, то почему нет?
Получите первую зп, купите другие.
У Вас 2 дочери, мама, подруги, попросите их отдать Вам их старых вещи, которые они уже не носят сами.