Всем доброго дня!)) Дайте, пожалуйста, совет: предлагали устроиться в Сбербанк в отдел обучения персоналом - специалистом, з/п 50.000.
Я сейчас работаю преподавателем, в следующем году обещали дать доцента и увеличить зарплату, соответственно.
Думала перейти только из-за зарплаты.
Насчет Сбербанка, я отказалась, подруга говорит, ты что, лучше бы сходила, там зарплаты для нашего региона высокие.
А меня смутило, во-первых, когда я туда пришла, в одном кабинете около 20-30 человек сидят, потом, я человек вежливый и, чувствую, что нецензурная брань там приветствуется, во-вторых, сказали, что будет много переработок, в-третьих, будьте готовы, что могут навалить работу "сверху". В-четвертых, сказали, что на карьерный рост не рассчитывай. Как-то так.
Подскажите, пожалуйста, может кто работал в Сбербанке? Кто-то может дать совет правильно я сделала или нет? Или нужно было попробовать, может была бы возможность вырасти?
Спасибо!
В сбере не работала, но работала в другой компании, где корпоративная культура похожа.
Смотрите по своим ощущениям и желаниям.
Сейчас у вас нормальная относительно середа, нормально work life balance. А в таких компаниях будут постоянные переработки и вечером, и на выходных. Постоянное давление. Общение тобой как с рабом, в том числе матом. Прстоянная конкуренция. А вырастают нормально только те, которых тянут те, что в руководстве. Не обязательно по блату, нет. Но вы реально должны установить контакт и "подружиться" с тем, кто захочет вас тянуть за собой вверх.
Хорошо это или плохо, надо вам это или нет, судить только вам на основе вашего склада характера.
Правильно, получайте степень, сейчас преподаватель это престижно, в Москве очень хорошие деньги получают, а про СБ много требований, много работы, зп если и хорошая то на топ должностях, таких как замы, начальство
В сбере не работала, но работала в другой компании, где корпоративная культура похожа.
Смотрите по своим ощущениям и желаниям.
Сейчас у вас нормальная относительно середа, нормально work life balance. А в таких компаниях будут постоянные переработки и вечером, и на выходных. Постоянное давление. Общение тобой как с рабом, в том числе матом. Прстоянная конкуренция. А вырастают нормально только те, которых тянут те, что в руководстве. Не обязательно по блату, нет. Но вы реально должны установить контакт и "подружиться" с тем, кто захочет вас тянуть за собой вверх.
Хорошо это или плохо, надо вам это или нет, судить только вам на основе вашего склада характера.
В Сбербанке и подобных двигают только по-блату, либо за ***. Никакая "дружба" (табаки с кажется тигром)) здесь ни причем.
В Сбербанке и подобных двигают только по-блату, либо за ***. Никакая "дружба" (табаки с кажется тигром)) здесь ни причем.
У меня есть примеры когда вроде как сами продвинулись. Но у них это было взаимовыгодно: младший делал хорошую работу, старший выдавал за своё и продвигался, продвигая за собой младшего. При этом блат был только у старшего, младший приходил "с улицы" и его "тянули", пока в нем была польза
Никогда не идите работать в сбер, с ума сошли чтоли? Любая работа там кроме айтишников это добровольное рабство.