Гость
Статьи
Безработица в стране? …

Безработица в стране? Вообще нет ратоты!

Как-то смотрю на многих выпускников, никого на работу не берут. Если только по связям. Даже многие специалисты с опытом не могут найти работу после увольнения и массово сокращения со времён пандемии. …

Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Карина

Закончила географический по спец. "туризм" год назад сейчас живу в Европе. На данный момент из-за большого потока иммигрантов(украинцев) тут работу тоже тяжело найти. Сейчас не легкие времена и многие бизнесы закрылись.

А в России вовсю чёрные оккупировали все. Тоже работу не найти.

Гость
Гость

Бедных кварталов аля гетто, тоже не существует.
Кредиты в сша берут просто от скуки... Рассказывайте дальше

Там хотя бы есть возможность эти кредиты брать. В России фиш дадут ещё.

Гость

Опять-таки не твоё дело. Объясняться и оправдываться я не собираюсь. Смотри не лопни от зависти и злости :)

Чему завидовать ?
Вы сами не знаете чего хотите.
Говорите что запад загнивает но живете там.
По вашим рассказам Европе зиму не пережит из за газа, но вы продолжаете там жить.
Вы живете там из за денег, вы знаете что в россии вам столько денег давать никто не будет

Гость

Бедных кварталов аля гетто, тоже не существует.
Кредиты в сша берут просто от скуки... Рассказывайте дальше

Бедных кварталов там полно, и преступность там высокая, ни кто этого не скрывает. Это проблема и с ней пытаются бороться.
Кредиты в США брать выгодно, если ты бедный, то можно списывать налоги. Не возьмешь кредит будешь платить налоги, возьмешь кредит будешь списывать налоги. И малообеспеченным это очень помогает.

Гость
Гость

Украинцев так запросто берут на работу,что они составили конкуренцию местному населению? Что-то не верю.

Берут, так как готовы работать за меньшие суммы. Как у нас таджики Ашоты

Гость
Мадина

Чему завидовать ?
Вы сами не знаете чего хотите.
Говорите что запад загнивает но живете там.
По вашим рассказам Европе зиму не пережит из за газа, но вы продолжаете там жить.
Вы живете там из за денег, вы знаете что в россии вам столько денег давать никто не будет

Где????? я всё это писала? Я прекрасно знаю чего я хочу, и в принципе у меня это всё есть. Запад не загнивает ,но и булки тут на деревьях не растут.

Гость
Гость

Берут, так как готовы работать за меньшие суммы. Как у нас таджики Ашоты

НЕТ НЕТ и НЕТ. Кто это вам сказал такую глупость?

Гость
Мадина

Ты реально не нормальная.
Там на любых работах зп высшее чем в россии.
А дворниками стали так как сами хотели

Вот тут я с вами согласна. В Америке как бы нет ничего зазорного поработать дворником или уборщиком. Там каждый специалист уважаем, если не ворует. Нет такого, что мол ты обслуживающий персонал, фу и тд. Там официанты могут в 50 лет работать, потому что им это нравится, интересно. У нас даже если кому и интересно работать официантом после 30, типа все, заспорят, мол, ты ничего не добился, фу, неликвид.
А может не все достигаторы чего-то там. Кому-то не хочется заморачиваться, работает себе дворником, в свободное от работы время брейк-данс танцует и загружает видосы на ютуб. Может жале на просмотрах начнёт зарабатывать, тогда бросит работу дворником. А может, не станет, зато для себя занимается любимым делом. А работа просто средство заработка, чтобы оплачивать занятия вокалом или танцам, или фехтованию.
Это у нас, если ты дворник, то фу, ни к чему не стремишься, значит. А твое хобби по бальным танцам фигня, лучше футбол бы смотрел и пиво пил по пятницам, ага.)
То есть, не всем нужна карьера. Есть же творческие люди. А творчеством ты не всегда заработаешь. Вот и работают кем попало, чтобы деньги были на занятия и любимое делом. А может и просто работают, потому что не хотят заморачиваться, платят, на жизнь хватает, и ладно.
А у нас блин… если ты продавец-кассир, то фу сразу, неудачник.

Гость

Где????? я всё это писала? Я прекрасно знаю чего я хочу, и в принципе у меня это всё есть. Запад не загнивает ,но и булки тут на деревьях не растут.

Тогда я ошиблась.
Не тебе хотела писать
Извиняюсь

Гость
Гость

В любой стране, вообще в любой, выбирая между мигрантами и своими, при прочих равных скорее предпочтут своих.

Только не в России. Сколько случаев знаю, когда русская девушка с высшим образованием идёт в пятёрочку, вей отказали, но берут таджичку

Гость
Гость

Вот.
А теперь смотрите, кто способный, трулолюбивый, упорный, он и в РФ на хорошую специальность выучится, и в США, и в Германии и везде.
А если бы аболтус с факультета туризма, то одинакового хреново тебе будет везде

Это в мой адрес камень? Понятно. Не у всех есть блат, чтобы помириться. И трудолюбие здесь не причём.

Гость

Вот тут я с вами согласна. В Америке как бы нет ничего зазорного поработать дворником или уборщиком. Там каждый специалист уважаем, если не ворует. Нет такого, что мол ты обслуживающий персонал, фу и тд. Там официанты могут в 50 лет работать, потому что им это нравится, интересно. У нас даже если кому и интересно работать официантом после 30, типа все, заспорят, мол, ты ничего не добился, фу, неликвид.
А может не все достигаторы чего-то там. Кому-то не хочется заморачиваться, работает себе дворником, в свободное от работы время брейк-данс танцует и загружает видосы на ютуб. Может жале на просмотрах начнёт зарабатывать, тогда бросит работу дворником. А может, не станет, зато для себя занимается любимым делом. А работа просто средство заработка, чтобы оплачивать занятия вокалом или танцам, или фехтованию.
Это у нас, если ты дворник, то фу, ни к чему не стремишься, значит. А твое хобби по бальным танцам фигня, лучше футбол бы смотрел и пиво пил по пятницам, ага.)
То есть, не всем нужна карьера. Есть же творческие люди. А творчеством ты не всегда заработаешь. Вот и работают кем попало, чтобы деньги были на занятия и любимое делом. А может и просто работают, потому что не хотят заморачиваться, платят, на жизнь хватает, и ладно.

У нас уважают только тех кто хорошо зарабатывают и людей у которых хорошая работа

Гость
Гость

Это в мой адрес камень? Понятно. Не у всех есть блат, чтобы помириться. И трудолюбие здесь не причём.

Это ни какой не камень . Это факт.

Гость
Гость

Ты не живешь в России, откуда тебе знать? Я то живу и каждый день все это наблюдаю…

Гость

Берут, еще как берут украинцев на любую работу.

Гость
Мадина

У нас уважают только тех кто хорошо зарабатывают и людей у которых хорошая работа

Ну да, это печально, что в России все так… Если ты простой рабочий иди кассир, то сразу фу.(

Гость
Гость

Это ни какой не камень . Это факт.

Свои факты оставь при себе. Не всем приятно это выслушивать! Тем более от дуры, которая слишком далека от реалий жизни в России.

Гость
Гость

Ты не живешь в России, откуда тебе знать? Я то живу и каждый день все это наблюдаю…

В России у меня живут родители ,брат,друзья. Я бываю в России 1-2 раза в год. А вообще этот мой пост касается украинцев и их работы конкретно в Германии. Смотри внимательно на что отвечаешь.

Гость

Ну да, это печально, что в России все так… Если ты простой рабочий иди кассир, то сразу фу.(

Очень жаль

Гость
Мадина

Берут, еще как берут украинцев на любую работу.

НЕТ. Из многочисленных приехавших в Германию моих родственников и знакомых и их знакомых ни кто не работает. Не потому что не хотят,а потому что не берут.

Гость

НЕТ. Из многочисленных приехавших в Германию моих родственников и знакомых и их знакомых ни кто не работает. Не потому что не хотят,а потому что не берут.

А в Франции берут.
Французы жалуются даже на них

Гость
Мадина

Очень жаль

Просто есть же те, кто кассиры, а в свободное от работы время занимаются живописью, где-то пытаются публиковаться. Но социум конечно же таких запишет в аутсайдеры, типа фу кассир, значит, неудачник

Гость
Мадина

А в Франции берут.
Французы жалуются даже на них

Куда их берут без знания языка? Можете пример привести?

Гость

Куда их берут без знания языка? Можете пример привести?

Например в ресторане одну Украинку взяли на одну высокую должность.
Некоторых берут официанты.
На разных работах берут украинцев.

Есть даже одна история, одной украинке предложи работать официанткой, она там такой скандал устроила даже французы в шоке были.
Она говорила что они ее унижают предлагая такую работу

Гость
Мадина

Например в ресторане одну Украинку взяли на одну высокую должность.
Некоторых берут официанты.
На разных работах берут украинцев.

Есть даже одна история, одной украинке предложи работать официанткой, она там такой скандал устроила даже французы в шоке были.
Она говорила что они ее унижают предлагая такую работу

Одну украинку на одну высокую должность ,это, конечно, всех и везде :) Официант без знания языка это как? Как он поймёт заказ? Вы хоть думайте, прежде чем писать. Вот разносить газеты или убирать остановки в это поверю. Но эти рабочие места никогда и не котировались у местного населения.

Гость

Одну украинку на одну высокую должность ,это, конечно, всех и везде :) Официант без знания языка это как? Как он поймёт заказ? Вы хоть думайте, прежде чем писать. Вот разносить газеты или убирать остановки в это поверю. Но эти рабочие места никогда и не котировались у местного населения.

Ты в Франции был? Думаю что нет.
А я была.
Украинцы там все работают.
Их берут на работу так как они европейцы.
Ты ничего про Европу не знаешь и это видно.
В Европе миллионы людей работают без знаний языка

Гость
Мадина

Ты в Франции был? Думаю что нет.
А я была.
Украинцы там все работают.
Их берут на работу так как они европейцы.
Ты ничего про Европу не знаешь и это видно.
В Европе миллионы людей работают без знаний языка

Я ещё раз пишу, не только была, а живу 25 лет. Я пишу ,что знаю и вижу, а ты -что понарассказывали. Я уже писала,что остановки убирать да,можно и без знания языка.

Гость

Я ещё раз пишу, не только была, а живу 25 лет. Я пишу ,что знаю и вижу, а ты -что понарассказывали. Я уже писала,что остановки убирать да,можно и без знания языка.

А я еще раз пишу тебе в Франции берут.
Может в Германии по другому.

Гость
Гость

О боги, да откуда вы это берете про уважаемых официантов и дворников?
Нет блин, большинство американцев также хотят сидеть в чистых кабинетах, а не мыть сортиры, и на встрече выпускников никто тебе скажет "о ты такой молодец, работаешь дворником", нет, вот про какого-нибудь Джона скажут, что он молодец что стал хирургом, а про тебя дворника в лучшем случае промолчат. Все там по сути тоже самое в этом плане

Гость
Гость

Только не в России. Сколько случаев знаю, когда русская девушка с высшим образованием идёт в пятёрочку, вей отказали, но берут таджичку

Я вам сказала при прочих равных.
Девушку с высшим не захотят брать в пятерочку, потому что все понимают, что пятерочка не потолок ее мечтаний и она свалит при первой же удобной возможности, а таджичка будет сидеть и не пикать, потому ее и возьмут. Пятерочке тоже не в прикол каждый месяц набирать новый персонал

Гость
Мадина

А я еще раз пишу тебе в Франции берут.
Может в Германии по другому.

Вы ведь не обидетесь, если я вам больше отвечать не буду ? Не вижу смысла в продолжении дискуссии. Я оперирую фактами, а вы слухами. Убеждать вас в чём- то я не собираюсь.

Гость

Вы ведь не обидетесь, если я вам больше отвечать не буду ? Не вижу смысла в продолжении дискуссии. Я оперирую фактами, а вы слухами. Убеждать вас в чём- то я не собираюсь.

Я говорю то что я вижу а не то чего не знаю

Гость
Гость

Какой блат вам нужен, чтобы поступить в нормальный вуз на нормальную специальность? В моем универе в этом году группу гидростроителей например вообще не смогли набрать, не было желающих, а бюджетных мест завались и ГЭС под боком куда с радостью возьмут, и карьеру там можно сделать нехилую, еще и зарубежом поработать, рф много где помогает ГЭС строить. За то на экономический факультет снова 10005000 человек на место.

Гость
Мадина

Я говорю то что я вижу а не то чего не знаю

Ты во Франции живёшь чтобы видеть????

Гость
Мадина

Да везде так. Все хотят жить в красивом доме, ходить на работу в чистом костюме и получать много денег.

Гость

Ты во Франции живёшь чтобы видеть????

Представь да.
Жила там, отец живет там и часто у него бываю там.
Город Орлеан если тебе интересно

Гость
Мадина

Представь да.
Жила там, отец живет там и часто у него бываю там.
Город Орлеан если тебе интересно

Мне не интересно.

Гость

Мне не интересно.

А зачем тогда спрашивать ?
Говорю же вы сами не знаете чего хотите

Гость
Мадина

А зачем тогда спрашивать ?
Говорю же вы сами не знаете чего хотите

ЖилА там и живУ там разные вещи,не?

Гость

ЖилА там и живУ там разные вещи,не?

В детстве жила.
В 17 лет приехала с мамой в Чечню.
Я несколько раз в году бываю в Франции.
Ошибку не ищите не найдете

Мать-и-мачеха
Гость

У подруги муж отвечает за набор и обучение сотрудников на одну местечковую шахту, так ему пришло сообщение, что он обязан обучать и брать украинок вперёд финнов. На его робкое блеяние, а на каком языке их обучать, был две ответ - заодно финскому научишь 😂
К счастью, ни одна не дошла до собеседования - видать, 12-часовой рабочий день напугал.

Гость
Гость

Какой блат вам нужен, чтобы поступить в нормальный вуз на нормальную специальность? В моем универе в этом году группу гидростроителей например вообще не смогли набрать, не было желающих, а бюджетных мест завались и ГЭС под боком куда с радостью возьмут, и карьеру там можно сделать нехилую, еще и зарубежом поработать, рф много где помогает ГЭС строить. За то на экономический факультет снова 10005000 человек на место.

Насчёт экономистов странно что вы удивляетесь.

Гость
Мать-и-мачеха

У подруги муж отвечает за набор и обучение сотрудников на одну местечковую шахту, так ему пришло сообщение, что он обязан обучать и брать украинок вперёд финнов. На его робкое блеяние, а на каком языке их обучать, был две ответ - заодно финскому научишь 😂
К счастью, ни одна не дошла до собеседования - видать, 12-часовой рабочий день напугал.

Скорее всего такие предписания есть, но всё заканчивется именно так как вы написали.

Мать-и-мачеха
Гость

Стоп! Ну, что б там учиться, нужно хотя б немного в математике и физике шарить, логика должна работать у человека. А девочка в 2020 году в разгар пандемии поняла, что надо идти учится именно на туризм, как думаете, как у неё дела с логическим мышлением?

Мать-и-мачеха
Гость

Скорее всего такие предписания есть, но всё заканчивется именно так как вы написали.

Так тоже думаю над словами Мадины. Ну куда их брать то могут. Может и есть предписания, но они же люди, а выдержать морально давление незнакомого языка на работе - нереально.
Таких должностей, где и без языка сплавишься - либо очень низкоквалифицированные, либо офигеть как высоквалифицированные (проектировщики, нейрохирурги). На первые должности идти - для них равно унижению, а на вторые знаний и умений не хватает.
Так что, где они могут работать - слабо могу себе представить.

Гость
Мать-и-мачеха

Так тоже думаю над словами Мадины. Ну куда их брать то могут. Может и есть предписания, но они же люди, а выдержать морально давление незнакомого языка на работе - нереально.
Таких должностей, где и без языка сплавишься - либо очень низкоквалифицированные, либо офигеть как высоквалифицированные (проектировщики, нейрохирурги). На первые должности идти - для них равно унижению, а на вторые знаний и умений не хватает.
Так что, где они могут работать - слабо могу себе представить.

Я с вами абсолютно согласна. И конкуренцию местным они не создают, они могут пока работать на тех местах, куда местные не особо рвуться. Но и желающих работать дворниками украинцев я не видела. Врачей правда знаю, они работают в Словакии по специальности. Но туда и до известных событий приглашали врачей с ркссками и украинскими дипломами, так как большой дефицит был,особенно стоматологов.

Гость

Зря вы выбрали эту профессию, туризм сейчас сузился до ТУРИЗМА ПО РОССИИ, там уже много специалистов, бросайте и поступайте на инженера, инженер- строитель, инженер-елeктрик, всегда с работой будетe

Гость
Мадина

Вы в Европе не были и не будете не говорите то что не знаете.
Украинцев без проблем берут куда угодно

Ты хоть в той Европе была ?)
А я живу здесь ,"куда угодно " как ты написала украинцев не берут , только может на тяжелы черные работы где копейки платят ,а на нормальные работы они должны иметь европейское образование ,даже на того самого бармена официанта люди в Европе специальные школы заканчивают ,а не будут они брать нищеброда из Украины .

Гость
Мадина

У меня такой проблемы нету так как у меня свои салоны красоты и магазин одежды

цены на продукты и коммуналку растут, вы думаете люди будут голодать, но будут ходить красоту наводить ? салоны красоты накроются ваши, ну магазин одежды еше как то ...так сяк

Гость
Мать-и-мачеха

Стоп! Ну, что б там учиться, нужно хотя б немного в математике и физике шарить, логика должна работать у человека. А девочка в 2020 году в разгар пандемии поняла, что надо идти учится именно на туризм, как думаете, как у неё дела с логическим мышлением?

да вы же не знаете, может она выбрала Эту профессию когда ей было 14 лет , тогда не было ни пандемии, ни войны