Как-то смотрю на многих выпускников, никого на работу не берут. Если только по связям. Даже многие специалисты с опытом не могут найти работу после увольнения и массово сокращения со времён пандемии.
Я сама на 2 курсе учусь, на фак-те туризма. И мне страшно… Вдруг меня такое же потом ждёт?
Лучше уезжать из России, что посоветуете?
У меня такой проблемы нету так как у меня свои салоны красоты и магазин одежды
Чему учат на факультете туризма?
Почему вы думаете что за границей у вас будет больше работы?)
Факультет туризма, конечно, заграницей будет очень востребован
тебе надо подняться чуть выше своего болота чтобы увидеть что происходит
Что можно изучать 5(!) лет на факультете туризма??? Я в шоке от таких факультетов. Не удивительно, что после них никуда не берут работать.
Уезжайте, только потом не зовите "русский мир", как это делают расияне в Европе
Сообщение было удалено
Нет просто не тупая и не ленивая как ты.
Как только Навукрине дали свет, ЦЫПСО за работай.
блииин .................. за работой .
Что можно изучать 5(!) лет на факультете туризма??? Я в шоке от таких факультетов. Не удивительно, что после них никуда не берут работать.
науку мать ее. пять поучится, на 6й в аспирантуру. будет публиковать труды. сделает научное открытие в сфере гостеприимства. а там и нобелевка найдет ее под печкой.
Сообщение было удалено
Согласна.
Но виновата всегда запад
Ну и где и кому ты там за пределами России нужна ? За границей тоже люди учатся чтобы работать ,и твое образование русское им не нужно.
Каким местом вы думали когда поступали на факультет туризма? В этой сфере уж лет 100 нет работы, а то что есть вообще не требует высшего образования
Дайте подумать.
Может потому, что за границей есть туристы, летают самолеты, работает мастеркард, а месячной зарплаты хватает на что то кроме макарон по акции?
Не, ерунда какая-то
Уже давно люди по всему миру составляют себе туры и бронируют отели самостоятельно. Туроператоры мало востребованы сецчас везде
Работа есть, но не в сфере туризма. Вы б еще на филолога выучились и плакали, что устроиться некуда. Например я заканчивала нефтехимический факультет. Все кто хотел устроился по специальности. Кто в городе на завод инженерами, операторами, лаборантами, кто вахтовым методом на нефтеприиски. Учиться надо на востребованную специальность тогда и проблем с трудоустройством не будет. Другое дело что зп недостаточно высоки. Но вот устроиться не проблема вообще, берут без опыта, если готов пахать за 3 копейки. Сложно на высокую зп устроиться, на низкую хоть завтра без опыта и связей
уезжать. Твой ростуризм уже закрыли
Мои знакомые, отучились на туризме, правда 3 года. Но щас на доставке работают и в сбермаркете.
Работа есть, но не в сфере туризма. Вы б еще на филолога выучились и плакали, что устроиться некуда. Например я заканчивала нефтехимический факультет. Все кто хотел устроился по специальности. Кто в городе на завод инженерами, операторами, лаборантами, кто вахтовым методом на нефтеприиски. Учиться надо на востребованную специальность тогда и проблем с трудоустройством не будет. Другое дело что зп недостаточно высоки. Но вот устроиться не проблема вообще, берут без опыта, если готов пахать за 3 копейки. Сложно на высокую зп устроиться, на низкую хоть завтра без опыта и связей
В моей специальности аналогично. Я инженер строитель.
Чтобы зарабатывать много нужен стаж большой. За среднюю ЗП работа найдется за день
Есть возможность - уезжайте. Заграницей вам никто не гарантирует работу и сладкую жизнь, но будет возможность, которой вы сможете воспользоваться, в россии такого варианта, увы, нет.
Уезжать туда где уровень жизни выше, жизнь одна.
Чтобы зарабатывать много нужен стаж большой. За среднюю ЗП работа найдется за день
Подруга геодезист. Тоже самое рассказывает, что работы много, но зарплату хотелось бы повыше. Другая химик-биолог, говорит, что, вообще, нехватка кадров, особенно в морги. Так что, автор, переводитесь на существующую профессию, и все будет хорошо.
Я на этой кухоньке жизнь. Выпускников берут тоже на копейки, если пять лет на дневном учился. Ибо теоретическая стройка и практическая — две большие разницы. Мало ли кто и как «нарисовал» факт всегда отличается. Я снабженец. Регулярно с завскладом получаем по башке за то, что слушаем молодежь. Я уже даже внимание на их заявки не обращаю. Пока визы главного инженера не будет — идут на фиг. Потому что часто их гениальные задумки перечёркиваются. Любая работа ценна опытом практическим,.
Странно что в этой теме еще не появились боты, рассказывающие по замерзающую Европу. Раб. день еще не начался наверно...
В этом году закончили ВУЗы несколько детей моих знакомых и родственников. Все трудоустроились по направлениям, но у них технические специальности. Зарплата невысока, но на еду, оплату жилья и быт хватает. Для вчерашнего студента хорошо, потом будет выше. Провинция.
Я на этой кухоньке жизнь. Выпускников берут тоже на копейки, если пять лет на дневном учился. Ибо теоретическая стройка и практическая — две большие разницы. Мало ли кто и как «нарисовал» факт всегда отличается. Я снабженец. Регулярно с завскладом получаем по башке за то, что слушаем молодежь. Я уже даже внимание на их заявки не обращаю. Пока визы главного инженера не будет — идут на фиг. Потому что часто их гениальные задумки перечёркиваются. Любая работа ценна опытом практическим,.
Ну собственно правильно)
Просто я могу судить со своей колокольни, когда была молодым инженером жилось крайне голодно, зарплата была меньше чем у кассира в супермаркете.
Все таки мне кажется надо как-то поддерживать инженерные кадры.
А то с такой политикой у нас молодые инженеры до опытных спецов просто не доживают, уходят в продажи или не ту же кассу, в итоге инженеров, работающих по специальности, крайне мало, кадровый голод у нас. В некоторых отраслях средний возраст инженеров уже близится к пенсионному.
я думаю так кажется.
Жила по работе год в США. И если честно, я бы не сказала, что среднестатистический житель США может позволить себе сильно больше, чем среднестатистический житель РФ. Многие также экономят, считают деньги, имеют кредиты.
Подруга геодезист. Тоже самое рассказывает, что работы много, но зарплату хотелось бы повыше. Другая химик-биолог, говорит, что, вообще, нехватка кадров, особенно в морги. Так что, автор, переводитесь на существующую профессию, и все будет хорошо.
Патологоанатом классная профессия, клиент спокойный. А что по зп?
Автор, у меня подруга закончила то, что ты, тоже, по-моему, давно не работает по «специальности»
Посмотрела на HH. ну ничего так зарплата у них
"Врач-патологоанатом
110 000 – 120 000 руб.
ГБУЗ МГОБ № 62 ДЗМ
Москва
Просмотр гистологических препаратов биопсийного/операционного материала. Просмотр препаратов иммуногистохимического исследования с постановкой диагноза/заключения по современным критериям диагностики в онкоморфологии.
Высшее медицинское образование, сертификат специалиста по специальности "Патологическая анатомия". Умение работать в команде. Обучаемость."
Некоторые едут назад.
Некоторые живут в заграницах примерно также как в рф.
Некоторые живут хуже, но назад не едут, типа стремно.
Есть один форум русских в германии, как то набрела на него и на весь вечер залипла) Так вот, многие живут на пособия, найти работу не могут, ну или не хотят, там разные люди, и живут там многие весьма скромно. У большинства есть надежда, что дети получив образование там смогут устроиться лучше.
Некоторые едут назад.
Некоторые живут в заграницах примерно также как в рф.
Некоторые живут хуже, но назад не едут, типа стремно.
Есть один форум русских в германии, как то набрела на него и на весь вечер залипла) Так вот, многие живут на пособия, найти работу не могут, ну или не хотят, там разные люди, и живут там многие весьма скромно. У большинства есть надежда, что дети получив образование там смогут устроиться лучше.
Налоговый резидент — это такое физическое лицо, которое находится на территории России более 183 дней в течение календарного года. Так что все доходы с таких физических лиц уже облагаются налогом в 30%, а не 13%.
Так что живут хуже, это факт.
А в Фин.Техе вообще всё плохо для тех, кто уехал. В Европе это очные экзамены (которые стоит ещё оплатить) и длятся до 10 часов, причём письменно нужно знать английский на хорошем уровне. США - было 16 часов устного экзамена как на экзамен доктора или адвоката по бракоразводным. А в Фин.Техе помимо экономического образования ещё программирование обязательный скилл. Про лицензии я вообще молчу).