Гость
Статьи
Старуха на работе не …

Старуха на работе не дает житья

Привет всем.
Я раньше часто слышала что пожилые сотрудники любят устроить дедовщину молоденьким девочкам на работе. Но сама столкнулась с этим впервые. Да и не девочка я, мне 41 год. Недавно пришла в отдел. Опыт есть, работать получается. Но вот сидит там одна бабка которая меня возненавидела с самого первого дня. Она уже на пенсии. Я ей не подчиняюсь,участки у нас разные, она сидит на довольно примитивной работе. Я человек достаточно спокойный и лучше промолчу чем буду огрызаться, но тут какой-то ад. Сначала в 35 гр жару заставляла сидеть с закрытыми окнами, теперь начались новые придирки, причем не говорит что ей неудобно, а отчитывает при отделе как девочку. К слову постоянно ходит на больняки и когда ее нет , разногласий с коллегами не возникает. Приходит с бальняка и тут же срывается на мне. Коллеги молчат сидят. Я не хочу с ней пререкаться тем более в присутствии коллег т к я им не особо доверяю,они с ней общаются. Как быть? Вы сталкивались с таким?увольняться пока не вариант. Да и из за бабки не хочу если честно, сама работа всем устраивает но уже идти туда неохота...Может нажаловаться на нее или послать при всех на три буквы? #работа

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Захария

заставляла сидеть с закрытыми окнами...
Конкретно вас? Или весь отдел?
причем не говорит что ей неудобно, а отчитывает при отделе как девочку...
А это как? Просто говорит " вот из-за тебя Маша одни проблемы, все испортила.. "
Так?

Автор
Захария

заставляла сидеть с закрытыми окнами...
Конкретно вас? Или весь отдел?
причем не говорит что ей неудобно, а отчитывает при отделе как девочку...
А это как? Просто говорит " вот из-за тебя Маша одни проблемы, все испортила.. "
Так?

Весь отдел сидел возле другого открытого окна, дуло ей почему то только из моего.
Отчитывает она по другому: " Маша ты зачем это сделала? (Я сижу молчу в шоке т к ничего такого не сделала). Маша ты зачем это сделала?! Встань и верни как было! Вот встань и верни!"

Захария
Автор

Весь отдел сидел возле другого открытого окна, дуло ей почему то только из моего.
Отчитывает она по другому: " Маша ты зачем это сделала? (Я сижу молчу в шоке т к ничего такого не сделала). Маша ты зачем это сделала?! Встань и верни как было! Вот встань и верни!"

Отвечайте" вернула". Или " оно на месте". Или " я домой унесла, завтра принесу"..

Гость

когда карга начинает п*ssдеть, демонстративно ставьте беруши и продолжайте заниматься своими делами. гавкаться с ней не надо, может она блатная?

Автор
Захария

Отвечайте" вернула". Или " оно на месте". Или " я домой унесла, завтра принесу"..

Ну, там немножечко другой контекст был,я почему то не хочу приводить конкретные примеры,смысл в том что все так делали и всем было удобно пока эта дама была на бальняке. Она вышла и понеслось. А как она меня в первые дни оскорбляла! Грозилась выселить из кабинета на задворки,ты тут грит никто , это МЫ будем решать где ты будешь сидеть...

Автор
Гость

когда карга начинает п*ssдеть, демонстративно ставьте беруши и продолжайте заниматься своими делами. гавкаться с ней не надо, может она блатная?

Можт и блатная, она 50 лет там сидит уже. Но я не могу сидеть и хавать это всё... А молчать и игнорить не помогает, точнее я и так игнорю но она распаляется еще больше
Можкт наоборот послать ее,пусть бежит к руководству, а я тогда расскажу все как есть.

Гость
Автор

Можт и блатная, она 50 лет там сидит уже. Но я не могу сидеть и хавать это всё... А молчать и игнорить не помогает, точнее я и так игнорю но она распаляется еще больше
Можкт наоборот послать ее,пусть бежит к руководству, а я тогда расскажу все как есть.

она вас на конфликт провоцирует. не скандальте и делайте всё по-своему.

Гость
Автор

Ну так бестолочь ты тупая, надо было не сидедь в шоке, а говорить

Гость
Автор

Если она там 50 лет сидит, что ты расскажешь руководству? Она это переаернет так что и руководство тебя чморить начнет и коллеги на ее сторону все встанут

Автор
Гость

она вас на конфликт провоцирует. не скандальте и делайте всё по-своему.

Когда я сижу и молчу то наверное это выглядит что я не могу за себя постоять и она меня безнаказанно шпыняет. Просто когда она меня выведет то мало не покажется, я могу нахамить и послать, и пойдет это по всем отделам,в этом я уже убедилась

Гость

Пошли ее нах.уй

Автор

В случае ухода сделайте антирекламу в местной подслушке, у нас так несколько контор не могут найти сотрудников, в основном из за коллектива и начальства.

Секси Котёнок
Автор

Надо было послать ее при всех! Прилюдно как она вас хает и вы ее! Захотела и сделала. Какого ***? Она что начальник вам?!

Гость
Автор

Когда я сижу и молчу то наверное это выглядит что я не могу за себя постоять и она меня безнаказанно шпыняет. Просто когда она меня выведет то мало не покажется, я могу нахамить и послать, и пойдет это по всем отделам,в этом я уже убедилась

нахамите-пошлите, можете даже швырнуть в неё чем-нибудь (само на неё упало), или графин с водой ей на голову вылить (случайно перевернулся). потом подерётесь. потом не могу сказать, но что-то будет, тут уже не до работы станет.

Автор
Секси Котёнок

Надо было послать ее при всех! Прилюдно как она вас хает и вы ее! Захотела и сделала. Какого ***? Она что начальник вам?!

Не начальник она...она бывший начальник и типа уважаемый человек, ну просто в силу возраста. И я чувствую я ее реально пошлю скоро. Пусть думают что хотят.

Автор
Гость

нахамите-пошлите, можете даже швырнуть в неё чем-нибудь (само на неё упало), или графин с водой ей на голову вылить (случайно перевернулся). потом подерётесь. потом не могу сказать, но что-то будет, тут уже не до работы станет.

Иронизировать и шутковать проще всего

Гость
Автор

Иронизировать и шутковать проще всего

я не шучу. бывают случаи, когда тетки реально дерутся. или вы думаете, что вы её пошлете и она заткнется?

Автор
Гость

я не шучу. бывают случаи, когда тетки реально дерутся. или вы думаете, что вы её пошлете и она заткнется?

Вы пишете "что то будет но что не знаю",а вот надо подумать было, а потом писать. вообще неостроумно

Гость
Автор

Вы пишете "что то будет но что не знаю",а вот надо подумать было, а потом писать. вообще неостроумно

ладно, больше не пишу. иду заниматься своими делами)))

Секси Котёнок
Автор

Не начальник она...она бывший начальник и типа уважаемый человек, ну просто в силу возраста. И я чувствую я ее реально пошлю скоро. Пусть думают что хотят.

Таких надо сразу на место ставить. Потом сложно будет. Она увидела в вас уже слабину эту( молчание знак согласия) получается вы согласились с ней.

Не идите открыто на конфликт, так как она походу этого и ждёт. Но постоять за себя и отстоять свою позицию не помешало бы. Показать ей, что вы тоже чего то стоите .

Автор
Vik

Не идите открыто на конфликт, так как она походу этого и ждёт. Но постоять за себя и отстоять свою позицию не помешало бы. Показать ей, что вы тоже чего то стоите .

КАК??

Гость

девочки, дорогие, обращайтесь к Марии, ясновидящая,просматривает по вашим вопросам, советует,очень мне помогла,благодарность у нее символическая 8903 7505554 ватсап

Гость
Автор

Я бы ответила - ага. Щаз все брошу и встану с дивана

Гость
Гость

Я бы ответила - ага. Щаз все брошу и встану с дивана

Ну и вообще общалась бы с ней как с умалишенной

Гость

Провоцирует, чтобы вы ответили, желательно, погрубее и при всех, чтобы потом с плачем кинуться к начальству и требовать вас уволить. Тете осталось в жизни второй ногой перешагнуть, а она все к людям лезет с оскорблениями.

Как минимум отвечать ей на ее выпады. Можно даже дерзко... Огрызнитесь ей в ответ, не молчите. Есть такие люди, которых надо иногда приспустить, другого они не понимают.
Она думает просто ,что она королева раз работает тут фиг знает сколько лет. Что молодые приходят и уходят , а она такая не заменимый старожил

Захария
Автор

Ну, там немножечко другой контекст был,я почему то не хочу приводить конкретные примеры,смысл в том что все так делали и всем было удобно пока эта дама была на бальняке. Она вышла и понеслось. А как она меня в первые дни оскорбляла! Грозилась выселить из кабинета на задворки,ты тут грит никто , это МЫ будем решать где ты будешь сидеть...

Отвечайте: " решайте, кто то мешает? "

Над вами откровенно издеваются и глумятся, а вы молчите?
Силы твои слабые....
На "доставание" реагировала бы грубо (было такое).
.
А на закрытие окон без кондиционера и в +35 - сразу демонстративно открыла бы ВСЕ ОКНА.
На вопли - для начала подошла бы и с улыбкой глядя в глаза этого ... старого сморчка послала бы на х..й.
Эти.... старперы трусливы и жидки на расправу.

Гость
Автор

Пургена ей в чай)))
Не до вас будет…
Или тупо подставьте.
Или когда отчитывает вы ей в ответ-А что это у вас с бровями,с волосами,ушами,7-м подбородком…Типа какие красивые усы и волосы в носу локонами )))
При всех главное. Это же больное место в возрасте. Заткнется сразу,зачем ей чтобы ее €болу обсуждали все
Главное,на ее претензии сразу ответку

Гость
Автор

КАК??

Отфотошопте свинью/бегемота с ее рожей. Фоток навалом сейчас . И втихаря подсуньте или электронку левую сделайте,всему отделу разошлите. Стебитесь…
Потом на красную рожу смотрите и спрашивайте-что случилось? Она сама взорвется

Гость
Гость

Отфотошопте свинью/бегемота с ее рожей. Фоток навалом сейчас . И втихаря подсуньте или электронку левую сделайте,всему отделу разошлите. Стебитесь…
Потом на красную рожу смотрите и спрашивайте-что случилось? Она сама взорвется

Рассылайте не с рабочего места,айтишники на работе могут вычислить.,кто рассылку сделал.

Автор

Я сегодня распечатала личный документ, два листа всего, ну воспользовалась служебным принтером. Так она подошла к принтеру взяла их и начила читать. Медленно вдумчиво, от и до. А там довольно личная информация. Я смотрела смотрела потом говорю это вы мой документ так читаете? А она - ой, а я думала это у меня распечаталось. Блин, эти мои документы даже визуально не похожи на рабрчие документы! Такая наглая! Теперь противно будто она меня сглазила, то что она влезла в мои дела. Я не хотела чтоб кто то знал ту информацию. Непорядочная просто

Гость

Я бы демонстративно включила камеру на телефоне и молча стала бы снимать, как она бесится, а потом сразу пошла бы к начальству и показала видео с неадекватным поведением старушки. У меня есть на работе такая старушка, которая меня невзлюбила. Это обыкновенная зависть. Она постоянно находила в моей работе ошибки( порой выдуманные ею же) и доносила начальству. Также она на добровольной основе каждое утро заходила в мой отдел и наблюдала, за тем, кто чем занят, затем доносила все начальству. Я просто стала ее зеркалить в поведении, нашла в ее работе серьезные ошибки ( у нас есть общие разделы), и поговорила с ее непосредственным начальником о том, что она в силу пожилого возраста не справляется с работой и приносит урон компании. Также я повсеместно стала обсуждать ее некомпетентность и пожилой возраст с коллегами. В итоге она изменила своё поведение, и боится, как бы ее не выгнали с работы.

Автор
Гость

Я бы демонстративно включила камеру на телефоне и молча стала бы снимать, как она бесится, а потом сразу пошла бы к начальству и показала видео с неадекватным поведением старушки. У меня есть на работе такая старушка, которая меня невзлюбила. Это обыкновенная зависть. Она постоянно находила в моей работе ошибки( порой выдуманные ею же) и доносила начальству. Также она на добровольной основе каждое утро заходила в мой отдел и наблюдала, за тем, кто чем занят, затем доносила все начальству. Я просто стала ее зеркалить в поведении, нашла в ее работе серьезные ошибки ( у нас есть общие разделы), и поговорила с ее непосредственным начальником о том, что она в силу пожилого возраста не справляется с работой и приносит урон компании. Также я повсеместно стала обсуждать ее некомпетентность и пожилой возраст с коллегами. В итоге она изменила своё поведение, и боится, как бы ее не выгнали с работы.

Вы молодец. а лучше и выпереть ее

Гость

У меня в точности как у вас.Я стала разговаривать с ней на ее языке.Никого не надо бояться.Не давайте себя обижать.Говорите все,что думаете глядя в глаза старухе!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема