Гость
Статьи
Получила 3-4 диплома, …

Получила 3-4 диплома, и не работает, как так?

Двоюродная сестра получила две вышки, по ним не работала. Жаловалась, что без связей не может устроиться. Отправляла везде свои резюме, ей отказывали. Во время учебы и практика была, вуз предоставлял. Но это не помогло устроится, ее даже с опытом не брали. 
После неудачных нескольких лет попыток найти работу по диплому, она какие-то курсы чего-то прошла, и также не могла никуда устроиться. Жаловалась, что не берут ее никуда, так как все по блату. Потом ещё курсы прошла по профессии бухгалтера, она думала, что уж на это точно возьмут. Но также не брали. 

Сейчас стоит на учёте по безработице. Ни по одному диплому ей не могут ничего предложить. Свободные вакансии только за кассу или на склад.
С чем это связано? Вроде она не глупая, целеустремлённая, все чего-то бьется, пытается, но как вода сквозь пальцы. #работа

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вру. У неё 2 вышки, одна из них на базе первого высшего. То есть, ей диплом от второй вышки дали, когда она первую окончила. Это как «диплом о проф переподготовке» считается. Одну вышку она 5 лет учила, вторую 3 года.
Потом неск лет неудачных попыток с работой. И потом она корочку получила, пройдя курсы. Потом ещё курсы. И вот потом курсы бухгалтера и 1С. Получается, 5 дипломов у неё.

У неё простая семья, связей нет. Первое высшее у неё бюджет, диплом о переподготовке платный. И потом 3 курса ещё платные. Родители последние деньги ей давали, так как дочь вечно безработная и никуда набрали ее.

Гость

А это потому что высшее образование уже давно ничего не даёт человеку. Только зря потраченное время.

Гость

Значит она на такие позиции претендует.
Может она резюме отправляет туда, где опыт 3-5 лет требуется.

Блат не у каждого есть, устраиваются же люди 🤷‍♀️

Гость
Гость

А это потому что высшее образование уже давно ничего не даёт человеку. Только зря потраченное время.

А как люди работу получают нормальную? Неужели и правда все по блату? Мне вот сейчас самой 19 лет, я учусь на 2 курсе, и что-то транша стало. Неужели и меня такое же ждёт?

Гость
Гость

Не знаю, она говорит, что вообще на все вакансии, где ее специальность указана подаёт. И даже на смешные. Старается подавать где опыт не требуется, на зарплату не смотрит, соглашается на любую.

Гость
Гость

Я вот сама сейчас учусь, 2 курс, и видя, как реально люди мыкаются с дипломами, самой страшно, что меня такое же может ожидать.

Гость
Гость

Я вот сама сейчас учусь, 2 курс, и видя, как реально люди мыкаются с дипломами, самой страшно, что меня такое же может ожидать.

Люди сейчас мыкаются и с дипломами, и с опытом работы. У меня опыт работы 20 лет, весной сократили, на компанию сильно повлияла теперешняя ситуация. Ничего, помыкалась и нашла. А ваша сестра просто не хочет работать.

Умная, потому и не работает.) Это Вы горбатитесь, а человек на релаксе. А жалуется, чтобы не завидовали.

Гость

В любом случае, образованное общество лучше в развитии, чем общество неучей, и речь не о финансах.

Да и с дипломом будет больше шансов в выборе , чем без , так то только в сферу услуг ,там вузы не нужны ( официанты, маникюр и т.д.)

Гость
Гость

Вопрос какое это образование!
Специальность автор намеренно не указала

Гость
Гость

Если вы милиардный юристо-психолог из задрищенского заборлстроиьельного, то именно это вас и ожидает.

Гость
Гость

Вопрос какое это образование!
Специальность автор намеренно не указала

+

Автор, очень важно и направление. А то была здесь она красотуля, которая страдала, что у нее высшее образование по музейному делу, а ее, такого специалиста, нигде не берут. Не менее важен и сам вуз. Очень большая разница то ли это корочка условного заборокрасительного, то ли диплом условного Физтеха. И еще очень важно, чем человек занимался во время учебы. Если только тем, что было на парах, то при текущей конкуренции это почти ни о чем. Надо заниматься чем-то помимо обучения - стажировки, чемпионаты, что там еще бывает. В общем, не надо удивляться, что не получается найти работу, если уныло отсидеть на парах в непонятном университете на непонятной специальности.

Гость
Бухие бухи

Умная, потому и не работает.) Это Вы горбатитесь, а человек на релаксе. А жалуется, чтобы не завидовали.

))))

Гость

Автор, какие у нее образования? И какое у вас?

Гость
Гость

+

Автор, очень важно и направление. А то была здесь она красотуля, которая страдала, что у нее высшее образование по музейному делу, а ее, такого специалиста, нигде не берут. Не менее важен и сам вуз. Очень большая разница то ли это корочка условного заборокрасительного, то ли диплом условного Физтеха. И еще очень важно, чем человек занимался во время учебы. Если только тем, что было на парах, то при текущей конкуренции это почти ни о чем. Надо заниматься чем-то помимо обучения - стажировки, чемпионаты, что там еще бывает. В общем, не надо удивляться, что не получается найти работу, если уныло отсидеть на парах в непонятном университете на непонятной специальности.

Сестра участвовала во всяких конференциях, конкурсах, практику от вуза проходила, правда для опыта за бесплатно. А как окончила вуз, там где проходила практику, оказалось, что специалисты не нужны. А в другие места ее не брали зачем-то.

Гость
Гость

Автор, какие у нее образования? И какое у вас?

У меня гуманитарная специальность в сфере туризма, в общем. На техническую и айти мозгов не хватило поступить бы. А учиться где-то надо.
Сестра же целенаправленно училась на музыкальном-театральной специальности, на певицу вроде, квалификация у неё «артист музыкального театра/сильный певец». Ещё на базе этого образования она получала специальность, которая в дипломе указана «педагог английского языка». Там она училась 3 года по 3 раза в неделю, тоже от вуза практику в школе проходила. Но ее туда работать не взяли, так как не требовался специалист. Потом училась на курсах по айти и маркетинговым специальностям. Потом на бухгалтера.

Гость
Гость

+

Ну она училась в провинциальном вузе на музыкальном-театральную специальность, в столичный конкурс не прошла, так как там все по блату, как она сказала. А хотела заниматься именно любимым делом, работать хоть в провинции и заработать немного, но лишь бы дело по душе было. Сейчас ее мама обеспечивает. С мужчинами у неё тоже не клеится, так как она жалуется, что мужики сами хотят себе ту, которая работает и состоялась в жизни, а не чтобы у них на шее сидела.

Гость
Гость

Сестра участвовала во всяких конференциях, конкурсах, практику от вуза проходила, правда для опыта за бесплатно. А как окончила вуз, там где проходила практику, оказалось, что специалисты не нужны. А в другие места ее не брали зачем-то.

Практику от вуза проходят все. Это вообще не считается как достижение. Конкурсы уже нормально, но я прочитала специальность сестры... ну... в этом и ответ. У нее специальность, которая очень мало кому нужна. В этом дело. Учителя английского в принципе нужны. Если были не нужны в конкретной школе, надо было искать другую. И, напоследок, миллион раз уже писали, что все курсы типа миллионейросетейзатридня - это все фигня. В общем, ваша сестра сама совершает одну ошибку за другой, отсюда у нее и нет работы.

Барачник

Все понятно, шарагу закончила по петушиным специальностям.

Гость
Гость

У меня гуманитарная специальность в сфере туризма, в общем. На техническую и айти мозгов не хватило поступить бы. А учиться где-то надо.
Сестра же целенаправленно училась на музыкальном-театральной специальности, на певицу вроде, квалификация у неё «артист музыкального театра/сильный певец». Ещё на базе этого образования она получала специальность, которая в дипломе указана «педагог английского языка». Там она училась 3 года по 3 раза в неделю, тоже от вуза практику в школе проходила. Но ее туда работать не взяли, так как не требовался специалист. Потом училась на курсах по айти и маркетинговым специальностям. Потом на бухгалтера.

Пусть устраивается учителем английского в школу или репетитором для детей

Гость

Интересно, на какие тогда вакансии она своё резюме посылает с таким образованием 🤔
И как вообще выглядит её резюме тоже интересно.

Василий

Образование - это личное дело. Устройство на работу от этого зависит мало.

Гость
Гость

Практику от вуза проходят все. Это вообще не считается как достижение. Конкурсы уже нормально, но я прочитала специальность сестры... ну... в этом и ответ. У нее специальность, которая очень мало кому нужна. В этом дело. Учителя английского в принципе нужны. Если были не нужны в конкретной школе, надо было искать другую. И, напоследок, миллион раз уже писали, что все курсы типа миллионейросетейзатридня - это все фигня. В общем, ваша сестра сама совершает одну ошибку за другой, отсюда у нее и нет работы.

А что ей посоветовать? В центр занятости населения встать?

Гость
Гость

Она жалуется, что не берут ее учителем никуда, типа опыт везде требуют, а практики от вуза недостаточно.

Гость
Гость

Интересно, на какие тогда вакансии она своё резюме посылает с таким образованием 🤔
И как вообще выглядит её резюме тоже интересно.

Не знаю. Она долгое время в сфере искусства пыталась пробиться, жила за счёт мамы сначала, потом парень появился, он помогал. Потом расстались, искусу он то и дело сливал деньги в ее участия на мастер-классах, вокальным всяких конкурсах, где вступительные взносы, в костюмы для выступлений и записи песен в студии. Ему надоело, так как выхлопа не было, у неё с карьерой певицы ничего не получалось. Они расстались. Потом другого нашла, он ей деньгами помогал, права уже чисто на жизнь давал. Не до пения ей было. Тоже расстались. Потом мама ее содержала и по сей день деньги даёт, так как она не может работу найти. Ей даже на низко квалифицированных должностях отказывают.

Гость
Гость

Вы в своём уме? Учителем английского я в городе не могу устроится 20 лет как окончила

Гость

Сдавать экзамены, стрессы. А потом работы нет. Такая ж ситуация. Коррурционеры кругом. Лучше сразу на биржу труда пойти после школы, а не мучатся

Гостья с чемоданом

Очень часто такие неможущие найти работу лукавят - они хотят не просто работу, но и с определенной ЗП. Причём знаю таких, кто сидя 10 лет дома хочет найти работу с такой же ЗП, как и у ровесников, которые все эти 10 лет работали. Так не бывает

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: