В рублях.
Под "строить" я подразумеваю репетиторов, чтобы хорошо окончить шк, подготовка к вступительным вместо весёлых дискотек, потом 5 лет нищенской студенческой жизни в вузе, готовиться к экзаменам когда ровесники тусят в клубах, сдавать экзамены злобным профессорам, заплатить за вуз немалые деньги, после молодым специалистом лет 5 угождать идиотам начальникам, терпеть унижения от директоров, смеяться над тупыми шутками слабоумных коллег, сидеть допоздна над проектами.
И вот, годам к 27-28 карьера пошла в гору, получена должность и приличная зп.
Так вот, сколько это в рублях "приличная" минимум? #карьера
Тебе просто ничего не интересно, ты неуч и лодырь. а мамка тебя заставляет учиться
ты пытаешься себя уговорить что жизнь вот она такая как ты описываешь и она всего этого не стоит
но жизнь она совершенно другая
в мире Капитала ты либо Капиталист, либо Наемный раб, другого не дано
Все эти темы про проекты/карьеры/дискотеки и проч - темы для наемного раба
для раба капитала понятие "Карьера" - означает лишь то что этот КОНКРЕТНЫЙ капиталист поставил тебя надсмотрщиком над определенным ВЫДЕЛЕННЫМ кол-во рабов. но при этот ты САМ точно также являешься рабом
док-ва - пожалуйста. При все своей карьере, долго ты будИшь иметь положительный источник дохода, лишившись трудоспособности?
в мире Капитала ты либо Капиталист, либо Наемный раб, другого не дано
Все эти темы про проекты/карьеры/дискотеки и проч - темы для наемного раба
Согласен с вашим утверждением.
Путь капиталиста не для всех, большинство предпочитают рабство, желательно максимально сытое.
Так вот вопрос как раз об этой сытости, насколько?
А то, можно в 18 с аттестатом полным трояков электриком в ЖЭК пойти, штук 80-100 будет выходить с леваком, да и работа не пыльная.
Согласен с вашим утверждением.
Путь капиталиста не для всех, большинство предпочитают рабство, желательно максимально сытое.
Так вот вопрос как раз об этой сытости, насколько?
А то, можно в 18 с аттестатом полным трояков электриком в ЖЭК пойти, штук 80-100 будет выходить с леваком, да и работа не пыльная.
ну вот ты сам того не зная, ответил на свой же вопрос
да, в Мире Капитала, если уж быть рабом, то проще и выгоднее быть синим воротничком - пролетарием. Это плоть и кровь Капитала, его смазка
ну вот ты сам того не зная, ответил на свой же вопрос
да, в Мире Капитала, если уж быть рабом, то проще и выгоднее быть синим воротничком - пролетарием. Это плоть и кровь Капитала, его смазка
Смотря где.
В России возможно, диплом во даст очень мало.
А в Нью Йорке сантехник будет получать 3к а экономист с хорошим дипломом 30к.
Есть смысл поучиться.
Странный вопрос, потребности человека измеряются не только зарплатой.
И некоторые потребности нельзя удовлетворить работая электриком из примера выше.
Можно подумать что у современного человека прям так много альтернатив кроме как в институте учиться а потом работать 🤷♀️
Странный вопрос, потребности человека измеряются не только зарплатой.
И некоторые потребности нельзя удовлетворить работая электриком из примера выше.
Можно подумать что у современного человека прям так много альтернатив кроме как в институте учиться а потом работать 🤷♀️
Какие потребности и где поможет удовлетворить учеба в рос вузе и карьера?
Все потребности в соответствии с пирамидой Маслоу могут быть удовлетворены при прохождении стандартного пути институт,работа, карьера.
Зачем Маслоу, пишите в рублях сколько.
Дети и жены богатых не делают карьеру на заводах и в поликлиниках, т к им не нужна зп.
Всё дело в зп, остальное пустая болтовня.
Зачем Маслоу, пишите в рублях сколько.
Дети и жены богатых не делают карьеру на заводах и в поликлиниках, т к им не нужна зп.
Всё дело в зп, остальное пустая болтовня.
Так вы альтернативу напишите. Что человеку делать, кроме 2х вариантов:
- делать карьеру.
- быть эоектриком.
Альтернатива то в чём?
Между этими двумя вариантами любой нормальный человек выберет первый вариант вне зависимости от того, какую зарплату он потом будет получать. Даже если ту же, что и электрик.
Так вы альтернативу напишите. Что человеку делать, кроме 2х вариантов:
- делать карьеру.
- быть эоектриком.
Альтернатива то в чём?
Между этими двумя вариантами любой нормальный человек выберет первый вариант вне зависимости от того, какую зарплату он потом будет получать. Даже если ту же, что и электрик.
Альтернативы разные, можно например собак породистых разводить и помогать бате с бизнесом.
Ну или ещё какой-то дурью маяться.
Вуз беспонтовый и потом "карьера" в нижегородизельмонтаж инженером или бухгалтершей за копейки вариант намного хуже чем электрик в жэке.
Альтернативы разные, можно например собак породистых разводить и помогать бате с бизнесом.
Ну или ещё какой-то дурью маяться.
Вуз беспонтовый и потом "карьера" в нижегородизельмонтаж инженером или бухгалтершей за копейки вариант намного хуже чем электрик в жэке.
Ну, это тогда возвращаемся к моему изначальному тезису. Все эти работы "в одно лицо" (электрик, разведение животных) не позволяет достичь каких-то вещей, которые достигаешь в офисе. Просто вам это явно не нужно, поэтому вы нн понимаете о чем я говорю и пытаетесь свести всё к категории денег.
Есть люди как вы, есть люди как я, есть люди которым важно что-то важное именно для них.
Кому-то важно например принимать участие в масштабных проектах. Им важна причастность. Поэтому они идут, например, в правительство москвы и реализуют проект по цифровизации какой-то хе.ро.ты, которая потом масштабируется ещё и на регионы. Вот греет людям такое душу, это делает их счастливыми, поэтому они этим занимаются и рпботают до 10-11 вечера, при сдаче проекта сидят в офисе до 2х ночи, хотя переработки не оплачиваются. И как люди, для которых важен масштаб проектов на всю россию, для которых важна причастность, реализуют себя, не пройдя стандартный путь. Да никак. Да, они не умрут с голоду, разводя собак, но будут себя чувствовать несчастными, нереализованными, им постоянно чего-то будет не хватать 🤷♀️
Если хочется масштабной движухи и нет денег на свой бизнес, а хорошая зп не предвидится, то стоит сесть и покурить, подумать куда я лезу то и зачем...
Если человек не пустой, то всегда найдется чем заняться, были бы деньги чтобы закрыть насущные потребности семьи.
А пустого да, поставят в стойло пообещав орден героя труда, ипотеку или ещё *** какую-то. Много таких видел, вроде молодой, но уже забитый, осторожный , всех опасающийся заморыш, печальное зрелище..
Если хочется масштабной движухи и нет денег на свой бизнес, а хорошая зп не предвидится, то стоит сесть и покурить, подумать куда я лезу то и зачем...
Если человек не пустой, то всегда найдется чем заняться, были бы деньги чтобы закрыть насущные потребности семьи.
А пустого да, поставят в стойло пообещав орден героя труда, ипотеку или ещё *** какую-то. Много таких видел, вроде молодой, но уже забитый, осторожный , всех опасающийся заморыш, печальное зрелище..
Короче, вам явно образование не нужно) если вы мыслите только категориями, как бы закрыть базовые потребности
Короче, вам явно образование не нужно) если вы мыслите только категориями, как бы закрыть базовые потребности
Я не говорил что только.
У меня есть образование, не сказать чтобы сильно рад этому.
А вот у карьеристов интересно узнать сколько платят за все труды и лишения.
Но никто так и не ответил. 30 сообщений, но не решились сказать за сколько минимум продали бы молодость седым преподам и быдланам начальникам.
Сотка в теплом офисе? Пицот? Лям?
В ответ трололо на тему что не деньги главное.
Ну пусть работают бесплатно тогда раз деньги не нужны, мне кстати на даче многое надо подшаманить, пиццу так и быть куплю , пивас не обещаю, а то потом всё сикось накось будет
Я не говорил что только.
Но никто так и не ответил. 30 сообщений, но не решились сказать за сколько минимум продали бы молодость седым преподам и быдланам начальникам.
Ну пусть работают бесплатно тогда раз деньги не нужны, мне кстати на даче многое надо подшаманить, пиццу так и быть куплю , пивас не обещаю, а то потом всё сикось накось будет
Так вы вопрос сформулировать не можете, вот вам и не отвечают.
Я не понимаю формулироку "продать молодость". Молодость это то, что проходит очень быстро в любом случае.
Я недавно создавала тему, могу повторить. Работала, развивалась, было интересно и я не столкнулась с вещами, о которых вы пишете. До февраля этого года у меня было всё хорошо, включая директорскую должность.
Весной уволили.
Работу нашла, со снижением должности и дохода.
Сейчас 280 т.р. , москва, не IT.
Без образования моя жизнь была бы значительно хуже.
Я не говорил что только.
у нас свои дачи есть...
Я не ради денег вбухивала деньги в репетиторов, не спала ночами и пашу как лошадь.
Ради мечты) возможности достичь успеха в любимом деле
Так вы вопрос сформулировать не можете, вот вам и не отвечают.
Я не понимаю формулироку "продать молодость". Молодость это то, что проходит очень быстро в любом случае.
Я недавно создавала тему, могу повторить. Работала, развивалась, было интересно и я не столкнулась с вещами, о которых вы пишете. До февраля этого года у меня было всё хорошо, включая директорскую должность.
Весной уволили.
Работу нашла, со снижением должности и дохода.
Сейчас 280 т.р. , москва, не IT.
Без образования моя жизнь была бы значительно хуже.
Вот спасибо, хоть одному человеку есть что сказать кроме бесплодной болтовни.
Хорошая зп, ради этого стоило немного поднапрячься.