Гость
Статьи
Не работаю и ничего не …

Не работаю и ничего не делаю

Просто бездельничаю. Просыпаюсь и не знаю, чем заняться. Валяюсь часами, встаю пью кофе и опять в койку. Потом расшатаюсь ближе к обеду. Хорошо, если схожу прогуляюсь. Или в ТЦ схожу попить кофе на …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Красотка
Игорь

С чего бы это мне ей завидовать? Она не более чем тире между датой рождения и датой смерти

Извините, а кто не тире?

Игорь
Красотка

А обязательно снимать? Она не режиссёр, а зритель. Режиссёры снимают для неё, понимаете?
Если уж и проводить доводы, то например почему бы не написать хороший критический отзыв на то, что потребляешь. За него и деньги заплатить могут.

Я же не говорю профессионально этим заниматься. Так, попробовать. Почему - нет? Понравится - продолжит. Может у неё талант к этому. Режиссёры тоже сразу режиссёрами не рождались. Что толку от просмотров если ты это не используешь. Знания ни о чем…

Красотка
Игорь

Расскажу какая печаль! Не люблю когда люди из себя тире между датами делают, да ещё этим гордятся. Нету тут причин ни для гордости ни для самолюбования. Не для этого Бог человека создал, чтобы он себя в микроорганизм превратил. И Автор Бога неб***ть хочет. Не удасться ей это сделать! И закончится для неё это очень плачевно. А я этого просто не желаю. Вот и все причины моего участия в данной дисскусии. А что касается денег. У неё есть доход, зачем ей мои деньги?

Да может автор медитирует каждый день, наблюдает за ходом вещей? Или монахи в каком-нибудь цяолине тоже идиоты?

Игорь
Красотка

Извините, а кто не тире?

Вы например

Игорь
Красотка

Да может автор медитирует каждый день, наблюдает за ходом вещей? Или монахи в каком-нибудь цяолине тоже идиоты?

У монахов это целый мир, и это не Вселенная Фитнекс. К тому же они много читают богословских книг и это реально Книги. Такую, если начнёшь читать, зависнешь не на один день. Это тебе не Библия, где Исак родил Якова. ( пишу с большой буквы только из уважения к тиражу, более никаких чувств к этому набору букв не испытываю). Поэтому они не только созерцают, они - изучают. И себя и окружающий их мир

Гость
Красотка

Ну я почитала товарищей и да, я не готова сказать, что работа это деградирование, любая. У нас тоже есть женщины на работе, которые работают с такими мыслями - ничего хорошего и действительно деградирование. Нужно делать так, чтобы каждый день был особенным. Начать хотя бы не мчаться на работу, а неспешно и с удовольствием идти.

Расскажите это тем, кому на работу к 7-8 утра и рабочий день по 12 часов, кто производственники, а не офисный планктон

Гость
Игорь

Я работаю почти также. И не до 20 а гораздо дольше. И не в одном городе. Сейчас меня выдернули на неделю в Питер. Я уже забыл когда у меня выходные были. Но я как то умудряюсь на рыбалку съездить на Взвад ( Вы даже названия такого не знаете), на горных лыжах катаюсь ( тоже не так часто как хотелось бы) в теннис играю. Вот на фитнесс не хожу, мне ж**пу качать не для кого да и не нужно.

Очень интересно, как вы это совмещаете, придя домой намного позже 20.00 и работая без выходных. С трудом представляю себе человека, который в 22-23 идёт на теннисный корт после рабочего дня

Гость
Игорь

А я по Вашему сейчас чем занимаюсь? Я с 8 утра до 23 работаю, чтобы сохранить рабочие места для 400 человек ( с семьями, родителями, ипотеками и проч.). Создают места другие - я их сохраняю.

Мы сейчас не про ипотеки говорим, а про то чтобы люди жили в наслаждение, совмещая работу. У всех ваших сотрудников работа позволяет вести жизнь в удовольствии? Или же они все же пашут от зари до зари, и у них не остаётся ни на что больше сил? В погашении ипотеки не вижу никакого удовольствия-это вынужденная мера, а мы про наслаждение, про ритм жизни для души

Инквизиция
Гость

Никакие мужики не нужны

Сначала *** пыталось вам ебблю с незнакомцами навязать -не вышло.
Теперь *** завистливое брызгает слюной обзывая вас паразиткой - опять мимо)))
Какое же *** ущербное, завистливое и примитивное.
А еще *** пытается навязать женщинам что "взамуж за васька" - это что-то ценное)))

Красотка
Гость

Расскажите это тем, кому на работу к 7-8 утра и рабочий день по 12 часов, кто производственники, а не офисный планктон

Я на производстае работаю. Если вы на производстве 12 часов работаете, то заявите в трудовую инспекцию, потопу что на производстве никто не работает по 12 часов. Если только нелегалов где-то так эксплуатируют.

Красотка
Игорь

Вы например

Мне, конечно, лестно)) но из чего это следует?

Инквизиция
Гость

Депрессия у меня была когда я работала. Я упахалась до нервных срывов. После увольнения была наоборот эйфория. Где то полгода не могла нарадоваться. А потом все стало ровно. Не фонтан, но и не плохо. Так и живу. И ничего менять не планирую. Просто лень чего то делать, чем то заниматься.

Почти любая работа приводит к депрессии
https://www.youtube.com/watch?v=rqwgG9ybb7k

Инквизиция
Гость

То есть мне себя нужно заставить заниматься какой-то ерундой чтобы якобы не деградировать? Нет, спасибо. Я 10 лет себя заставляла ходить на работу и впахивать там. А сейчас я хочу и буду деградировать, бездельничать, лежать на диване, смотреть сериалы и пить кофе.

Вы поймали дзен. Первые христиане-монахи тоже ничего не делали. Молились и молча наблюдали за миром, находясь в состоянии самадхи. Работали в огороде послушники, еду для монахов они тоже готовили, убирали в монастыре. Работа - зло, тем более нелюбимая и бессмысленная.

Инквизиция
Гость

фу, блеять
опять *** лезет
комент автора №118 для тебя

Точно. Кто о чем а *** озабоченное опять о_ебле

Инквизиция
Гость

по вашей же теории все женщины меркантилки, которым от мужика "только деньги нужны".
ну а ходить на постылую работу и работать на корпорацию это тоже не то, для чего нас бог создавал.

Верно. Бог нас создал для того чтобы мы:
1) пройдя через смерть тела поняли, что бессмертны;
2) распространяли любовь, благодать, счастье и т.п.
Все остальное от лукавого и НАВЯЗАНО людям (часто через окно Овертона) и абсолютно бессмысленно (но нехило забирает энергию у человека). Все что люди создали превратится в прах, а когда человеческая цивилизация исчезнет о ней во Вселенной никто даже не вспомнит.
Главное безусловная любовь - все остальное пустые понты и выпендреж.

Гость
Игорь

Женщины - не меркантильны, они ищут надёжную опору, на которую могут опереться сами и опереть своих будущих ( нынешних) детей. Это - нормально. Это заложено природой и является основой выживания любого вида. Как в этом случае можно упрекать женщину? Ходить на постылую работу кто то заставляет? Сами туда тащитесь, порой тратя на это по 3-4 часа ( а в год - это целый месяц, выкинутый просто в мусор). Ищите себя, ищите своё место в этой жизни. Как очень метко сказал один киногерой. Все в Ваших руках, ведь Вы же свободный человек!

А ты чем гордишься? Тем что ты впахиваешь как проклятый на дядю? Тем что ты, будучи мужиком, так и не смог заработать себе на пассивный доход и вынужден перед чужим дядей пресмыкаться и задницу ему нализывать?

Игорь
Гость

Очень интересно, как вы это совмещаете, придя домой намного позже 20.00 и работая без выходных. С трудом представляю себе человека, который в 22-23 идёт на теннисный корт после рабочего дня

Ну во первых я могу это сделать днём, во вторых корт может быть выбран рядом с моим местом работы, а в третьих место работы я могу выбрать по своему усмотрению

Игорь
Гость

Мы сейчас не про ипотеки говорим, а про то чтобы люди жили в наслаждение, совмещая работу. У всех ваших сотрудников работа позволяет вести жизнь в удовольствии? Или же они все же пашут от зари до зари, и у них не остаётся ни на что больше сил? В погашении ипотеки не вижу никакого удовольствия-это вынужденная мера, а мы про наслаждение, про ритм жизни для души

За других сказать не могу, каждый планирует свое время сам. Я пока планирую не очень хорошо. Вернее не могу отказать людям в помощи, навешивая на себя ещё и ещё. И это почти всегда ведёт к срыву графиков. Перестраиваю

Игорь
Красотка

Мне, конечно, лестно)) но из чего это следует?

Ну Вы же работаете и ходите на работу не спеша Значит успеваете А раз успеваете на работе значит успеваете и в других начинаниях. Логично?

Игорь
Гость

А ты чем гордишься? Тем что ты впахиваешь как проклятый на дядю? Тем что ты, будучи мужиком, так и не смог заработать себе на пассивный доход и вынужден перед чужим дядей пресмыкаться и задницу ему нализывать?

Я чем горжусь? Да хотя бы тем, что на выезде из Питера отстроен целый квартал, в строительстве которого есть и моя доля работы. Если бы не усилия таких как я и сотен других людей этих домов бы не было. А они стоят. И люди там живут уже не одно поколение, влюбляются, женятся, детей поднимают. Приходят с работы - домой. А этот дом у них появился в том числе и благодаря мне! В их судьбе и я принял небольшое участие! А что ты произвела кроме углекислого газа?

Гость
Игорь

Я чем горжусь? Да хотя бы тем, что на выезде из Питера отстроен целый квартал, в строительстве которого есть и моя доля работы. Если бы не усилия таких как я и сотен других людей этих домов бы не было. А они стоят. И люди там живут уже не одно поколение, влюбляются, женятся, детей поднимают. Приходят с работы - домой. А этот дом у них появился в том числе и благодаря мне! В их судьбе и я принял небольшое участие! А что ты произвела кроме углекислого газа?

Пфф. Да ты просто винтик в системе, которого поюзают и выкинут на помойку. Надо же как мозги промыты. Нашел чем гордиться. Своим рабским положением! Рабы на плантациях и то поумнее будут, ибо осознают ущербность своего положения. А ты гордишься им
Надеюсь, что ты скоро прозреешь и поймёшь, что твое жалкое амёбное существование - это повод вздернуться а не гордиться и изменишь свою жизнь к лучшему. Удачи!

Гость
Гость

Это троллинг.

Конечно

Игорь
Гость

Пфф. Да ты просто винтик в системе, которого поюзают и выкинут на помойку. Надо же как мозги промыты. Нашел чем гордиться. Своим рабским положением! Рабы на плантациях и то поумнее будут, ибо осознают ущербность своего положения. А ты гордишься им
Надеюсь, что ты скоро прозреешь и поймёшь, что твое жалкое амёбное существование - это повод вздернуться а не гордиться и изменишь свою жизнь к лучшему. Удачи!

Это тебя поюзают и выкинут! Твоя якобы свобода опирается на наличие хаты. Отними ее у тебя и нет никакой твоей свободы! Ты меня рабом называешь, а сама то ты кто? Привязана к своей хате покрепче чем собака к будке! Про винтик в системе это только отчасти правда. Винтик то винтик, но если он даже случайно выпадет, понадобится очень много времени и ресурсов чтобы работоспособность системы восстановить. А клиенты этого позволить себе не могут. Поэтому держать меня в системе будут пока ноги не протяну, поскольку в овощ мне превратится генетика не позволяет.

Гость
Игорь

Для любого мужика работа по найму - это унижение. Чем ты гордишься, дypилка? Что тобой пользуются?

Игорь
Гость

Для любого мужика работа по найму - это унижение. Чем ты гордишься, дypилка? Что тобой пользуются?

А я не вдаюсь в глубокие материи. Пользуются / не пользуются, это пусть философы в будущем разбираются. Я создаю продукт и получаю за это вознаграждение. Адекватное / не адекватное затраченному труду - не Ваше дело! А Вашего продукта на рынке - нет! Как и результата Вашего труда. Я то хоть свой результат могу руками потрогать, даже измерить. А Ваш труд ( если он вообще есть) это - воздух, пустышка. И поэтому Вы как тень отца Гамлета, что то на ухо пиз**те, а дунь - и нет Вас. Ни Вас ни того, что Вы вообще когда то существовали…

Гость
Игорь

Это тебя поюзают и выкинут! Твоя якобы свобода опирается на наличие хаты. Отними ее у тебя и нет никакой твоей свободы! Ты меня рабом называешь, а сама то ты кто? Привязана к своей хате покрепче чем собака к будке! Про винтик в системе это только отчасти правда. Винтик то винтик, но если он даже случайно выпадет, понадобится очень много времени и ресурсов чтобы работоспособность системы восстановить. А клиенты этого позволить себе не могут. Поэтому держать меня в системе будут пока ноги не протяну, поскольку в овощ мне превратится генетика не позволяет.

Его будут юзать, пока он ноги не протянет, и он этому рад. Совсем идиoт.

Гость
Игорь

А я не вдаюсь в глубокие материи. Пользуются / не пользуются, это пусть философы в будущем разбираются. Я создаю продукт и получаю за это вознаграждение. Адекватное / не адекватное затраченному труду - не Ваше дело! А Вашего продукта на рынке - нет! Как и результата Вашего труда. Я то хоть свой результат могу руками потрогать, даже измерить. А Ваш труд ( если он вообще есть) это - воздух, пустышка. И поэтому Вы как тень отца Гамлета, что то на ухо пиз**те, а дунь - и нет Вас. Ни Вас ни того, что Вы вообще когда то существовали…

Вознаграждение от твоего труда получает твой хозяин, который спит до обеда, траххает лучших телок и ужинает в лучших ресторанах.
А ты трудись, трудись, довольствуйся копейками и радуйся))) Бывают же такие дебилоиды.

Игорь
Гость

Его будут юзать, пока он ноги не протянет, и он этому рад. Совсем идиoт.

Не юзать, а использовать мои труд и знания. А это означает только одно - что это нужно, это ценится и люди согласны за это платить! Конечно я этому рад! А кто заинтересован в Вашем труде? Кто согласится использовать Ваши знания и умения настолько долго насколько это возможно? Да никто! Вы нах никому не нужны! Завтра не будет Вас, никто и не вспомнит о том, что Вы были. А если это так, зачем Вы вообще родились?!! Для того чтобы жрать пить и гадить?!! Вот Ваша первоочерёдная цель? Тогда Вы - примитив и разговаривайте тогда с такими же примитивами!

Игорь
Гость

Вознаграждение от твоего труда получает твой хозяин, который спит до обеда, траххает лучших телок и ужинает в лучших ресторанах.
А ты трудись, трудись, довольствуйся копейками и радуйся))) Бывают же такие дебилоиды.

У меня нет хозяев, есть заказчики. Да, действительно, они - очень богатые люди и могут себе позволить многое, но они это заработали! Они влезали в такие заморочки и решали такие вопросы, что у Вас ж***па сразу бы треснула от просто мыслей по этому поводу! И не Вам, нищеброду, судить о их доходах. Любые крупные состояния ( особенно в России) добыты такими титаническими усилиями, что просто диву даёшься, как люди могут вообще вписываться в такие. Эти люди ( не сами конечно, а нанимая других людей) ГОРЫ СНОСЯТ!!! Вот была, с**ка, гора и - нет ее! Поле! Вот когда ты, комментатор ***, хотя бы 10 часть подобного на себя возьмёшь, тогда и рассуждать будешь!

Гость
Игорь

У меня нет хозяев, есть заказчики. Да, действительно, они - очень богатые люди и могут себе позволить многое, но они это заработали! Они влезали в такие заморочки и решали такие вопросы, что у Вас ж***па сразу бы треснула от просто мыслей по этому поводу! И не Вам, нищеброду, судить о их доходах. Любые крупные состояния ( особенно в России) добыты такими титаническими усилиями, что просто диву даёшься, как люди могут вообще вписываться в такие. Эти люди ( не сами конечно, а нанимая других людей) ГОРЫ СНОСЯТ!!! Вот была, с**ка, гора и - нет ее! Поле! Вот когда ты, комментатор ***, хотя бы 10 часть подобного на себя возьмёшь, тогда и рассуждать будешь!

То есть твой хозяин, живущий свободным человеком и не делающий ни шиша, - не амёба? А авторка, которая себе на пассивный доход заработала и живёт теперь как хочет - почему то амёба?
По твоей логике и твой хозяин тогда - амёба. А ты получается на амебу впахиваешь. Амебу обслуживаешь. Кто ты тогда? ))

Игорь
Гость

То есть твой хозяин, живущий свободным человеком и не делающий ни шиша, - не амёба? А авторка, которая себе на пассивный доход заработала и живёт теперь как хочет - почему то амёба?
По твоей логике и твой хозяин тогда - амёба. А ты получается на амебу впахиваешь. Амебу обслуживаешь. Кто ты тогда? ))

Если ты по русски плохо читаешь или зрение слабоватое, повторю - у меня нет хозяев, есть заказчики. Это немного разные вещи ( объяснять разницу не буду - загугли если интересно). И они на бездельничают. У них просто работа иного плана. Они - организаторы бизнеса. Они знают где взять людей, где взять оборудование, как все расставить так, что бы все работало и не развалилось. Кто считает, что это плёвая работа, пусть попробует организовать работу хотя бы двух человек, не говоря уже о сотнях или тысячах Или хотя бы попробуют перекинуть через маленький ручей мостик чтобы он не уплыл и не развалился… Вот тогда и можно хоть частично понять за что они получают свою долю. За то, что другие не в состоянии не то что сделать, даже подумать как это сделать

Гость
Игорь

Если ты по русски плохо читаешь или зрение слабоватое, повторю - у меня нет хозяев, есть заказчики. Это немного разные вещи ( объяснять разницу не буду - загугли если интересно). И они на бездельничают. У них просто работа иного плана. Они - организаторы бизнеса. Они знают где взять людей, где взять оборудование, как все расставить так, что бы все работало и не развалилось. Кто считает, что это плёвая работа, пусть попробует организовать работу хотя бы двух человек, не говоря уже о сотнях или тысячах Или хотя бы попробуют перекинуть через маленький ручей мостик чтобы он не уплыл и не развалился… Вот тогда и можно хоть частично понять за что они получают свою долю. За то, что другие не в состоянии не то что сделать, даже подумать как это сделать

То есть ты думаешь что, являясь обслуживающим персоналом, ты имеешь право давать советы господам как им жить??? Ты даже не тире и не амёба. Ты просто расходный материал. Просто ничто. Вот заработай себе на пассивный доход, выберись в люди, а потом поговорим.

Игорь
Гость

То есть ты думаешь что, являясь обслуживающим персоналом, ты имеешь право давать советы господам как им жить??? Ты даже не тире и не амёба. Ты просто расходный материал. Просто ничто. Вот заработай себе на пассивный доход, выберись в люди, а потом поговорим.

Обслуживающий персонал? Это типа консьержа что ли? Ограниченно мыслишь! Я - не обслуга. И как раз таки я даю советы как им жить. В некоторых вопросах. Это - моя работа. А пассивный доход - получай сам. А мне моего - достаточно !

Гость
Гость

что есть насыщенная интересная жизнь? вангую, что опять про путешествия начнется..

Насыщенная интересная - это пойти в спа на массаж или обертывания, попариться в хаммаме, поплавать в бассейне, пойти на шопинг, иметь хобби ,к примеру, верховая езда, спортивные авто. Пойти в театр/на концерт и т д. Дальше продолжать?
Если кому-то нравятся путешествия, то это тоже. Но видимо вы и там только диван, точнее кровать, в отеле продавливаете)

Гость
Красотка

А что для вас интересная и насыщенная жизнь?

Уже ответила другому комментатору. Если есть деньги, есть куча разных интересных занятий, хобби. Спортивные автомобили, например. Есть знакомые, кто конным спортом занимается. Пойти в спа на процедуры, вместо кофе из картонного стаканчика на фудкорте - зайти в хороший ресторан. На пероприятие какое-нибудь сходить, в театр на премьеру и т д. У каждого свои увлечения
А автор хвалится тем, что диван продавливает и слоняется из угла в угол. Чем тут гордиться, непонятно

Гость
Гость

Читаю коменты и так смешно становится, что автору втюхивают "хоть какое хобби" и "хоть какую работу".
Товарищи, а вам не всё равно что делает рандомная девушка? Будет у нее хобби или не будет у нее хобби? И она не деградирует, не волнуйтесь. она в гармонии с собой, чего не скажешь о людях, кто бежит в определенное место к определенному времени (на работу). Тут уже многие отписались, включая меня, что деградируют именно на работе, выполняя одинаковые монотонные действия. И продавая своё время (читай "свою жизнь") за какие то деньги.

Речь не про работу вообще) А про образ жизни автора. Конечно если сравнивать хождение на работу с 9 до 18 каждый день или лежание на диване за сериалами, то лучше второе. Но помимо этого есть еще куча вариантов

Красотка
Игорь

Можете сказать свой знкк зодиака?

Гость
Красотка

Ну я почитала товарищей и да, я не готова сказать, что работа это деградирование, любая. У нас тоже есть женщины на работе, которые работают с такими мыслями - ничего хорошего и действительно деградирование. Нужно делать так, чтобы каждый день был особенным. Начать хотя бы не мчаться на работу, а неспешно и с удовольствием идти.

я всё перепробовала. и неспешно и с удовольствием идти. и получать удовольствие от работы. но работа это обязаловка. а идти неспешно и с удовольствием на работу - это самообман.

Гость
Гость

как в правильно, четко и ёмко описали эту систему. я недавно это поняла, как корпорации и высшие начальники снимают сливки, а нам объедки бросают с барского стола.

Гость
Гость

Насыщенная интересная - это пойти в спа на массаж или обертывания, попариться в хаммаме, поплавать в бассейне, пойти на шопинг, иметь хобби ,к примеру, верховая езда, спортивные авто. Пойти в театр/на концерт и т д. Дальше продолжать?
Если кому-то нравятся путешествия, то это тоже. Но видимо вы и там только диван, точнее кровать, в отеле продавливаете)

в описанном вами нет ничего насыщенного. обычные услуги и потребление, о которых ранее писалось.

Гость
Гость

Речь не про работу вообще) А про образ жизни автора. Конечно если сравнивать хождение на работу с 9 до 18 каждый день или лежание на диване за сериалами, то лучше второе. Но помимо этого есть еще куча вариантов

ваша куча - это иллюзия

Игорь
Красотка

Можете сказать свой знкк зодиака?

Овен

Игорь
Гость

как в правильно, четко и ёмко описали эту систему. я недавно это поняла, как корпорации и высшие начальники снимают сливки, а нам объедки бросают с барского стола.

А Вы конечно хотели бы куски побольше? Да не вопрос! Подъезжайте. Отобьёте у налоговой 100 Лямов , 10 - ваша. А просрете - квартиру отдалите свою. По рукам?

Гость

Я бы делала не так. Я и сейчас довольно свободна, играю в игры, читаю, слушаю музыку, но в вашей ситуации бы ещё воплощала несколько своих проектов. Потому что книги, игры - это все способ расслабиться и забить время, а хочется ещё что-то делать, творить. Это очень весело, кстати, вести даже небольшой бложек или канал где-то, рекомендую. Писать свои мысли, музыку, делать нарезки из сериалов, куча весёлых дел имеется.

Гость

Сейчас люди очень уставшие, большая часть хотела бы жить как вы. Если бы кто-то попал на ваше место, он бы первые три дня беспробудно спал, а потом ещё месяц бы провел в сериалах или книгах.

Гость
Гость

Сейчас люди очень уставшие, большая часть хотела бы жить как вы. Если бы кто-то попал на ваше место, он бы первые три дня беспробудно спал, а потом ещё месяц бы провел в сериалах или книгах.

я как автор. но сериалы меня не заставишь смотреть. они меня очень напрягают.
так что все разные

Красотка
Гость

я всё перепробовала. и неспешно и с удовольствием идти. и получать удовольствие от работы. но работа это обязаловка. а идти неспешно и с удовольствием на работу - это самообман.

Работа это не обязаловка. Всегда можно уволиться или перейти на другую.

Красотка
Гость

в описанном вами нет ничего насыщенного. обычные услуги и потребление, о которых ранее писалось.

Согласна с вами. Насыщенная жизнь это когда ты занят чем-то от чего кайфуешь и получаешь при этом некий продукт, а так это просто времяпрепровождение довольно пустое и быстро надоедающее.

Красотка
Игорь

Овен

А, ну я так и поняла, правда думала, что Телец. Сильный знак, если его владелец реализован, а похоже, что вы реализованы.

Гость
Красотка

Работа это не обязаловка. Всегда можно уволиться или перейти на другую.

с одной обязаловки на другую
но пока ты работаешь на работе, то должна идти/ехать к определенному времени в определенной время. это уже несвобода