Всех приветствую. Сейчас нахожусь в поисках работы. 2 недели назад была на собеседовании в одной организации. Обещают хорошую зарплату, но работы много, нужна стрессоустойчивость. Человек нужен на долго,не временный. Я беседовала с весьма приятной женщиной, коммерческим директором. Мне было сказано,что вакансию они должны закрыть до конца октября. Договорились о том,что я подумаю и если решусь,то дам обратную связь. Обратную связь я не дала) Но сегодня позвонили из этой организации,только звонил уже мужчина, назвал свое имя,спросил актуальна ли ещё для меня вакансия,я ответила согласием. Потом спросил смогу ли подъехать завтра к ним? Договорились что подъеду с утра. В конце все таки решила спросить кто же он? Он каким то недовольным тоном ответил,мол,я же представился. Хотя меня интересовала его должность,разумеется,чтобы понимать с кем я вообще разговариваю) Он сказал что заместитель коммерческого директора. Ну в общем я к чему всё это. Какой то у моего собеседника был недоброжелательный тон голоса,недовольство. Мне это не понравилось. Как думаете,стоит ли ехать туда? Не является ли это неким "звоночком",скажем так,неблагополучной атмосферы в коллективе? Просто странно звонить так незнакомому человеку и разговаривать так, будто он тебе уже чем то обязан. На что Вы обращаете внимание приписках работы? Помимо зарплаты,функционала. Имею ввиду психологический климат. Или я слишком бдительна?🙂 #собеседование
Конечно бы поехала. Опыт, посмотреть организацию. Вы всегда сможете уволится.
Если не он будет вашим непосредственным руководителем - то его реакция не столь важна. Хотя это было не профессионально с его стороны.
Если других предложений нет, то почему бы и не сходить на повторное собеседование? Если пригласят на работу, то почему бы и не согласиться? Это ведь не пожизненное рабство.
Уволиться то смогу. Только потом эти вопросы начнутся,а почему Вы на прошлом месте работы отработали месяц всего?)
Возможно и будут.
А кто вам даёт гарантию, что в другой организации после совещаний, вам никогда не попадётся грубый или бестолковый человек?
Просто езжайте и посмотрите, а там решите) я любопытная, я бы посмотрела.
Уволиться то смогу. Только потом эти вопросы начнутся,а почему Вы на прошлом месте работы отработали месяц всего?)
Испытательный срок дается обеим сторонам чтобы понять - подходите ли вы друг другу. А не только работодателю! Работодателю он требуется для оценки проф пригодности и соответствия должности, а вам - чтобы понять нравится вам ваше новое место или нет. Если условия труда невыносимые, а коллектив ужасный вы без отработки смело уходите, в этом и весь смысл.
Вопрос: "Почему вы на прошлом месте работы отработали только месяц?" - задают не потому что заранее считают, что вас оттуда выперли и вы не прошли испытательный срок и ждут ваших оправданий. Собеседование сложная процедура.
На этот вопрос можно легко ответить. Особенно если речь о месяце работы. К примеру: Потому что обещанные условия не соответствовали действительности.
Когда вам задают этот вопрос, то хотят понять что вас может заставить уволиться так быстро. Потому что к примеру в компании, куда вы пришли частые переработки, а вы к примеру из-за этого уволились с прошлого места. Конечно вас не возьмут. Или если у них коллектив не особо дружный и матерый, а вы уволились так как коллектив был ужасный и так далее.
У меня есть таие косяки в резюме по 1, 2, 6 (два раза), 7 мес работы, а остальные места по много лет работала и я всегда честно рассказываю, что где один месяц - по ЗП не стыковки были (обещали одно, дали другое), 2 месяца (другая сфера - не зашло мне в банке работать), 6 мес - сократили в пандемию, И так далее
И ничего, сейчас у меня хорошая работа, все отлично
Если других предложений нет, то почему бы и не сходить на повторное собеседование? Если пригласят на работу, то почему бы и не согласиться? Это ведь не пожизненное рабство.
Видимо уже страх. До этого (откуда уволилась) работала с временами неуравновешенным начальником, нервы помотал хорошо,долго там проработала). Вот и боюсь теперь опять нарваться на такого
Возможно и будут.
А кто вам даёт гарантию, что в другой организации после совещаний, вам никогда не попадётся грубый или бестолковый человек?
Просто езжайте и посмотрите, а там решите) я любопытная, я бы посмотрела.
Да,Вы правы. Но одно дело просто сотрудник. А другое дело начальство,которому ты должен подчиняться и терпеть его дурной характер...
Собеседование это ж как свидание. Если приглашают не в ресторан, значит и ценить не будут.
Так спросите что-нибудь по работе, а вам ответят:" мы же вам уже объясняли" и ничего, что вам вообще ничего не объясняли 🤣
Испытательный срок дается обеим сторонам чтобы понять - подходите ли вы друг другу. А не только работодателю! Работодателю он требуется для оценки проф пригодности и соответствия должности, а вам - чтобы понять нравится вам ваше новое место или нет. Если условия труда невыносимые, а коллектив ужасный вы без отработки смело уходите, в этом и весь смысл.
Вопрос: "Почему вы на прошлом месте работы отработали только месяц?" - задают не потому что заранее считают, что вас оттуда выперли и вы не прошли испытательный срок и ждут ваших оправданий. Собеседование сложная процедура.
На этот вопрос можно легко ответить. Особенно если речь о месяце работы. К примеру: Потому что обещанные условия не соответствовали действительности.
Когда вам задают этот вопрос, то хотят понять что вас может заставить уволиться так быстро. Потому что к примеру в компании, куда вы пришли частые переработки, а вы к примеру из-за этого уволились с прошлого места. Конечно вас не возьмут. Или если у них коллектив не особо дружный и матерый, а вы уволились так как коллектив был ужасный и так далее.
У меня есть таие косяки в резюме по 1, 2, 6 (два раза), 7 мес работы, а остальные места по много лет работала и я всегда честно рассказываю, что где один месяц - по ЗП не стыковки были (обещали одно, дали другое), 2 месяца (другая сфера - не зашло мне в банке работать), 6 мес - сократили в пандемию, И так далее
И ничего, сейчас у меня хорошая работа, все отлично
Да,можно объяснить,но вот насчёт коллектива,думаете,стоит если что рассказывать? Скорее всего посчитают конфликтной именно меня)
Видимо уже страх. До этого (откуда уволилась) работала с временами неуравновешенным начальником, нервы помотал хорошо,долго там проработала). Вот и боюсь теперь опять нарваться на такого
Я бы сходила и уточнила какую роль играет этот зам.
Потому что есть функциональный руководитель, а есть непосредственный, и это не всегда один человек.
У меня был случай, когда меня приглашали в компанию на собеседование и уже во второй раз. Там успели сменить руководителя. В итоге когда дошло до нового руководителя мое резюме - она мне позвонила по телефону сама и я сразу спросила - передали ли ей мое резюме? Та сказала - да. Потом она попросила меня коротко рассказать об опыте - я начала говорить, пару мест работы описала - чем занималась и достижения. Она меня вдруг прервала и говорит - я не пойму, а зачем мне все это? Вы не технические позиции занимали вообще. Я говорю - я же вас спросила - вы читали резюме? Там все черным по-белому. Я уже собеседовалась на это место, вы уже технаря на это место взяли раз и в итоге все развалилось. Теперь смотрите человека с хорошим опытом работы с клиентами и с руководящим опытом! Она: я в общем вам потом перезвоню.
Звонит мне HR, я ей говорю - а стоит ли продолжать вообще?
Та мне в уши нассала, что вот мы так давно хотели вас в команду, блаблабла
Я говорю - ладно, давайте назначайте встречу с ней (той неадекватной), посмотрим.
HR назначила мне скайп-интервью на 12 часов дня на завтра.
Лежу сплю, время 8 утра - у меня телефон звенит, смотрю - видео-звонок в ватсап от этой еба**ой.
Я отвечаю без видео. Она мне: вы готовы пройти собеседование?
Я: нет, у нас встреча в 12, а сейчас 8 утра.
Она: да какая разница-то? это же скайп? почему без видео ответили?
Я: потому что я голая сплю!
Короче я тут же написал HR чтоб та отменяла встречу, потому что я с этой женщиной не сработаюсь!
Это была очень известная федеральная компания, с громким именем. Компания очень хорошая! Просто один человек может испортить тебе там все!
Сообщение было удалено
Интересно, на какие позиции вы пробовались, что вам это помогло?
Съездите вживую посмотрите что и кто там, поговорите с непосредственным начальником более предметно, в т.ч. и про то, как решаются сложные вопросы\конфликты в коллективе.
По одному звонку сложно делать глобальные выводы. Может, у него геморрой разболелся и он всем так отвечал.
У меня сложилось ощущение, что вы не очень-то хотите на этой работе работать. И придумываете отговорки, скорее даже не осознанно, чтобы не ехать.
Определите для себя, если не устраивает что-то, зачем мотаться по второму разу.
Если все-таки хотите попробовать там поработать, так езжайте и не партесь.
Автор вы уже несколько лет создаете темы про собеседование.
Заканчивайте.
Так спросите что-нибудь по работе, а вам ответят:" мы же вам уже объясняли" и ничего, что вам вообще ничего не объясняли 🤣
Дада😂 вот и хочу заранее,так сказать,выявить предположительную психологическую атмосферу. Рыба гниёт с головы. Я после последней работы со сложным начальником(временами самодуром),теперь тщательно стараюсь смотреть как себя ведёт потенциальный руководитель.
Дада😂 вот и хочу заранее,так сказать,выявить предположительную психологическую атмосферу. Рыба гниёт с головы. Я после последней работы со сложным начальником(временами самодуром),теперь тщательно стараюсь смотреть как себя ведёт потенциальный руководитель.
Ну в этой фирме сразу видно бардак, собеседовал один человек, зовёт на работу другой.
Ещё и хамят, автор, если у вас прям безвыходная ситуация и работа позарез нужна, то соглашайтесь, если время терпит, то ищите по лучше. И отзывы к фирме читайте, особенно негативные.
Устраивался ради пенсии ) сделали в 60 потом 65 и так далее )
Я бы сходила и уточнила какую роль играет этот зам.
Потому что есть функциональный руководитель, а есть непосредственный, и это не всегда один человек.
У меня был случай, когда меня приглашали в компанию на собеседование и уже во второй раз. Там успели сменить руководителя. В итоге когда дошло до нового руководителя мое резюме - она мне позвонила по телефону сама и я сразу спросила - передали ли ей мое резюме? Та сказала - да. Потом она попросила меня коротко рассказать об опыте - я начала говорить, пару мест работы описала - чем занималась и достижения. Она меня вдруг прервала и говорит - я не пойму, а зачем мне все это? Вы не технические позиции занимали вообще. Я говорю - я же вас спросила - вы читали резюме? Там все черным по-белому. Я уже собеседовалась на это место, вы уже технаря на это место взяли раз и в итоге все развалилось. Теперь смотрите человека с хорошим опытом работы с клиентами и с руководящим опытом! Она: я в общем вам потом перезвоню.
Звонит мне HR, я ей говорю - а стоит ли продолжать вообще?
Та мне в уши нассала, что вот мы так давно хотели вас в команду, блаблабла
Я говорю - ладно, давайте назначайте встречу с ней (той неадекватной), посмотрим.
HR назначила мне скайп-интервью на 12 часов дня на завтра.
Лежу сплю, время 8 утра - у меня телефон звенит, смотрю - видео-звонок в ватсап от этой еба**ой.
Я отвечаю без видео. Она мне: вы готовы пройти собеседование?
Я: нет, у нас встреча в 12, а сейчас 8 утра.
Она: да какая разница-то? это же скайп? почему без видео ответили?
Я: потому что я голая сплю!
Короче я тут же написал HR чтоб та отменяла встречу, потому что я с этой женщиной не сработаюсь!
Это была очень известная федеральная компания, с громким именем. Компания очень хорошая! Просто один человек может испортить тебе там все!
Вот да,одна паршивая овца все стадо портит)) Хочется конечно спокойно работать,чтобы коллеги не трепали нервы. А то если это будут делать и коллеги,и клиенты,то нервов на всех не хватит)
У меня сложилось ощущение, что вы не очень-то хотите на этой работе работать. И придумываете отговорки, скорее даже не осознанно, чтобы не ехать.
Определите для себя, если не устраивает что-то, зачем мотаться по второму разу.
Если все-таки хотите попробовать там поработать, так езжайте и не партесь.
Нет,в данном случае не отговорка. Так как есть печальный опыт работы с начальником,которого описывала выше. А так конечно не предел мечтаний,но зарплата хорошая. Да,думаю нужно съездить ещё разок и посмотреть что за гусь такой
Ну в этой фирме сразу видно бардак, собеседовал один человек, зовёт на работу другой.
Ещё и хамят, автор, если у вас прям безвыходная ситуация и работа позарез нужна, то соглашайтесь, если время терпит, то ищите по лучше. И отзывы к фирме читайте, особенно негативные.
А вот отзывов вообще не нашла на них. Только от клиентов немного отзывов,но они хорошие. У них эйчара нет,собеседовала коммерческий директор,ну и видимо решили на второе позвать,только не знаю зачем) подробности не раскрыли. Все таки наверно надо съездить,чтобы убедиться в своем решении.
Время терпит,но я уже год не работаю) отдыхала,но уже пора. Периодически езду на собеседования. Однажды даже согласилась и вышла на работу. Отработала один день(договорились что без оформления),но там нужно было каждый раз как выходишь из кабинета(даже по малой нужде),сообщать об этом отделу😂Типа я вышла на пять минут,или я вышла на 10 минут. Плюс увидела в папке на компе в общем доступе систему штрафов. Обо всем об этом конечно же на собеседовании молчали. Когда решила уйти,отработав один день,начальница отдела кадров очень уговаривала остаться. Но я не согласилась.
Год не работаете? Может вообще не работать тогда если деньги есть.
Обычно на собеседованиях работодатели стараются выглядеть максимально хорошо: максимально приветливо, максимально адекватно. А пододные камни всплывают позже.
Если уж уже здесь начал проявляться, то значит либо у него характер настолько звездец, что это его максимально хорошая триал-версия. Либо он настолько глупый, что не считает нужным сдерживать себя хотя бы пару часов пока "жертва не попала в капкан". И тот, и тот вариант не особо🤷♀️
Но на собеседование я бы поехала скорее всего, вдруг зарплату предложат значительно выше рынка плюс отдельный кабинет)
Обычно на собеседованиях работодатели стараются выглядеть максимально хорошо: максимально приветливо, максимально адекватно. А пододные камни всплывают позже.
Если уж уже здесь начал проявляться, то значит либо у него характер настолько звездец, что это его максимально хорошая триал-версия. Либо он настолько глупый, что не считает нужным сдерживать себя хотя бы пару часов пока "жертва не попала в капкан". И тот, и тот вариант не особо🤷♀️
Но на собеседование я бы поехала скорее всего, вдруг зарплату предложат значительно выше рынка плюс отдельный кабинет)
Дааа,это и смутило) вообще было впечатление,что его заставили мне позвонить😂 мне если честно уже очень любопытно просто посмотреть на него!
Да,можно объяснить,но вот насчёт коллектива,думаете,стоит если что рассказывать? Скорее всего посчитают конфликтной именно меня)
Все зависит от ситуации. Мне например вообще *** на коллектив - какой он там дружный и так далее, я любую мигеру сожру за месяц (на место поставлю), мне с коллективом детей не рожать. Я способна выстраивать проф отношения даже в змеином коллективе.
Вы слишком много додумываете вообще - почему вас должны посчитать конфликтной??
Отвечать надо так про коллектив чтобы собеседник понимал ответ на вопрос и ничего там себе не додумывал.
Я например про последнее место отвечала так (и это было истиной правдой) - "Я ушла потому что я человек цели, а в компании большинство люди процесса, в мои задачи входило влияние на развитие бизнеса в сложной экономической обстановке. Все меры, которые были рассчитаны мной работали в конкурентной среде, а из-за приверженцев процессии мы постоянно отставали от рынка и все мои усилия не оправдывались. Мне сложно работать с таким коллективом - они все прекрасные люди, но увы - у меня стояла задача и только при ее выполнении я могла получить вознаграждение, но из-за такой разницы в отношении к работе внутри команды я теряла свои возможности, а руководство неоднократно подтверждало, что проблема в этом, но влиять на проблему и пытаться что-то менять не пыталось. Увы, но работать за фиксированную оплату и минимальное вознаграждение - не для меня, и они это знали изначально!"
Тут все зависит от ваших обстоятельств. В идеальных обстоятельствах лучше говорить как есть, не врать. Есть много компаний - где дружные коллективы, практически семейная обстановка в офисе. Так зачем страдать спрашивается? Говорите правду!
Но если у вас есть потребность в быстром трудоустройстве или вы хотите получить именно эту работу, то лучше конечно так не отвечать.
Говорите про не стыковки в ЗП, еще рекомендую добавлять к этому "вышло некое недоразумение видимо, что-то напутали с ЗП при собеседовании", то есть - это не должно звучать как обвинение в адрес бывшего работодателя, всегда соблюдайте щепетильность.