Есть коллега на работе, работает уже 5й год, в последние месяцы стал странно себя вести, вечно недовольный, выполняет всё с одолжением. Я работаю с начала года с ним, и стала это замечать.
Нас всего в отделе 4 человека - я и ещё трое парней. Один из них наш руководитель, он нам ставит задачи. И например сегодня он спрашивает моего коллегу, не занят ли он, на что тот ему отвечает - не только я не занят.
Хотя мы все трое, кроме него, уже были заняты работой, о чем ему и сообщили.
До этого его не было недели 2. он никого не предупредил, ответил что по семейным обстоятельствам, когда директор начал спрашивать. Ещё и в прошлом месяце на 2 недели взял отпуск, когда работы было по уши. Будто провоцирует на конфликт. Уходит тогда, когда он нужен. Хотя человек он толковый, грамотный, умный, работу выполняет на отлично, профессионал. Самый старший из нас.
Но вот эта его фраза - не только я не занят - когда я сижу напротив, и работаю, а не в носу ковыряюсь, меня она так задела, мне так обидно стало, хотелось с ним поругаться, мол, а зачем ты вообще нужен тогда, если выпендриваешься, какой от тебя толк. но я промолчала. Я вообще хотела его попросить мне помочь днем ранее, но эта его фраза отбила у меня всякое желание... получается я зашиваюсь, а он сидит ниче не делает, я даже помощи попросить боюсь. буду просить у других.
Как с таким коллегой себя вести? выживать его? но он толковый, надёжный. но почему он себя так ведёт? Не хочет чтобы им командовали? Завидует кому-то или чему-то? Стоит ли пытаться наладить контакт с ним? #коллеги
Автор, похоже с головой не в порядке не (только) у коллеги. Что значит "выживать ли его" и каким тут боком вы. Бросил он фразу, что не один он не занят, вы уже насочиняли, бог вестть, чего.
ВАМ с коллегой этим ничего не делатть. Такие вещи в зоне начальства, а не всяких сопливых.
Ваш коллега хочет всем доказать, что он в вашей конторе самый лучший работник. Что без него вы все пропадете. Что только он работает по настоящему. Что на нём как на гвозде вся работа держится
Не надо с ним ничего делать. Он такой какой есть. Не нравится, он вам и его отношение ко всем, ну и хрен с ним, это его проблемы, ну или может вы его задолбали с просьбами о помощи.
😂🤣Хотела помощи попросить, т.е. работки ему бесплатной докинуть, но счас обиделась и передумала. Возьму способ отгона пристающих коллег на вооружение, спасибо, автор.
А если серьезно, то попейте успокоительное, если вас одна нейтральная фраза настолько задела. Это не оскорбление, ваша реакция просто действительно неадекватна. А злиться по всему вами описанному должен только один человек - это директор. Сказанное коллегой - это не оскорбление вас, а хамство директору.
А отпуска его согласованы с директором. Вот к тому и вопросы, почему он каждый месяц одного отпускает, а другие перерабатывают
Не надо с ним ничего делать. Он такой какой есть. Не нравится, он вам и его отношение ко всем, ну и хрен с ним, это его проблемы, ну или может вы его задолбали с просьбами о помощи.
Я его никогда ни о чем не просила! это уже не первый раз когда он работу перекладывает на меня, я сижу рядом. Так уже было в прошлом месяце, когда у меня был завал, а он собирался в отпуск, и хотел скинуть на меня свои проекты.
😂🤣Хотела помощи попросить, т.е. работки ему бесплатной докинуть, но счас обиделась и передумала. Возьму способ отгона пристающих коллег на вооружение, спасибо, автор.
А если серьезно, то попейте успокоительное, если вас одна нейтральная фраза настолько задела. Это не оскорбление, ваша реакция просто действительно неадекватна. А злиться по всему вами описанному должен только один человек - это директор. Сказанное коллегой - это не оскорбление вас, а хамство директору.
Почему бесплатной? Он получает каждый месяц зарплату, как и я. Я работаю, а он нет. У меня заглючил комп, а его комп свободен был, вот и хотела попросить помочь, там делов-то на день максимум.
Почему бесплатной? Он получает каждый месяц зарплату, как и я. Я работаю, а он нет. У меня заглючил комп, а его комп свободен был, вот и хотела попросить помочь, там делов-то на день максимум.
Платно он свои обязанности выполняет. А что у вас комп завис и вы вместо вызова мастера скинули работу на него - ему никто не оплатит. Да и свое сделать не успеет
Автор, похоже с головой не в порядке не (только) у коллеги. Что значит "выживать ли его" и каким тут боком вы. Бросил он фразу, что не один он не занят, вы уже насочиняли, бог вестть, чего.
ВАМ с коллегой этим ничего не делатть. Такие вещи в зоне начальства, а не всяких сопливых.
То есть это нормально, когда все четверо получают зп, а работают трое? а четвёртого 2 недели не было, и никому до этого не было дела, пока случайно директор мимо не проходила. А что если мы все четверо будем так друг другу отвечать? перекладывать друг на друга все, это будет нормально?
Платно он свои обязанности выполняет. А что у вас комп завис и вы вместо вызова мастера скинули работу на него - ему никто не оплатит. Да и свое сделать не успеет
моя работа заключается в 3д визуализации. у меня была готовая сцена, где нужно было просто нажать кнопочку рендер и можно сидеть спокойно чай пить, все остальное я сделала, но в конце у меня заглючил комп, а сдать нужно было поскорее. если бы меня попросили зарендерить готовую сцену, когда я была бы свободна, я бы не отказала.
Какая же вы наглая, авторша. Выживать его. Не много ли на себя берете? Вам платят зарплату. Сидите и работайте. Вы не начальник, чтобы раздавать другим задачи и контролировать их отпуска 🤦♀️
То есть это нормально, когда все четверо получают зп, а работают трое? а четвёртого 2 недели не было, и никому до этого не было дела, пока случайно директор мимо не проходила. А что если мы все четверо будем так друг другу отвечать? перекладывать друг на друга все, это будет нормально?
У вас естть непосредственный начальник?! С ним обсуждайте это всё. Если коллега ходиит в свой законный отпуск, значит, обнаглел?