На работе хотят повысить, накинуть обязаностей и ответсвености за небрежное исполнение которых смогут срезать зп, и все это при старом окладе (сейчас я получаю меньше всех в отделе, так как новичок, а должна буду работать в 2 раза больше)!?! Оно мне нужно!?! Могу ли отказатся!?! Я просто работаю меньше года (считай работа после универсетета и не знаю всех тонкостей). Мой начальник в отпуске, его замещает какой то тип, который и хочет все это провернуть. В отделе кадров сказали, все вопросы к руководству...а они в отпуске.
Не подписывай, но заставят уйти.
Ничего не подписывайте, заставить не имеют права
Нет. Вы не должны подписывать никаких заявлений. Должен быть издан Приказ о переводе вас на другую должность.В нём вы должны расписаться, что ознакомлены. Без шефа его никто не будет издавать. Есть повод отказаться пока, до его выхода. А потом с ним всё согласовать.
Нет. Вы не должны подписывать никаких заявлений. Должен быть издан Приказ о переводе вас на другую должность.В нём вы должны расписаться, что ознакомлены. Без шефа его никто не будет издавать. Есть повод отказаться пока, до его выхода. А потом с ним всё согласовать.
А если остался заместитель начальника, у него остается право повышать работников?
Прото в кадрах с нас требуют заявление о постоянном переводе уже сейчас.
Даже если будет издан приказ о переводе, работник не обязан подписывать его и соглашаться с переводом. Любое изменение трудовой функции осуществляется только с согласия работника. Т.е. в изданный приказ руководство может ... завернуть свой бутерброд, если работник не согласен на перевод.
А если остался заместитель начальника, у него остается право повышать работников?
"Прото в кадрах с нас требуют заявление о постоянном переводе уже сейчас."
Вот вам и ответ на часть вашего вопроса, без вашего согласия вас перевести не могут.
Нет никаких заявлений в трудовом законодательстве. Это выдуманная форма взаимоотношений с персоналом. Но вам принимать решение о том, стоит ли бодаться с руководством, или сдаться на милость победителю. Будете артачиться, создадут невыносимые условия, или просто уволят. Вам решать.
Даже если будет издан приказ о переводе, работник не обязан подписывать его и соглашаться с переводом. Любое изменение трудовой функции осуществляется только с согласия работника. Т.е. в изданный приказ руководство может ... завернуть свой бутерброд, если работник не согласен на перевод.
Приказ никогда не издадут, если нет договорённости с работником, что он его подпишет.
Вы что такое говорите! Если она подпишет приказ, считай согласилась.
Нет никаких заявлений в трудовом законодательстве. Это выдуманная форма взаимоотношений с персоналом. Но вам принимать решение о том, стоит ли бодаться с руководством, или сдаться на милость победителю. Будете артачиться, создадут невыносимые условия, или просто уволят. Вам решать.
Как это нет? В трудовом кодексе как раз предусмотрена масса заявлений. В том числе на перевод на другую должность , на другой график работы и тд. по инициативе работника
Как это нет? В трудовом кодексе как раз предусмотрена масса заявлений. В том числе на перевод на другую должность , на другой график работы и тд. по инициативе работника
Автор пишет о том,что её просят подписать заявление. На самом деле, она только сама может написать заявление о переводе на другую должность. А сама не напишет. Если только не пригрозят увольнением.
И не пишите ничего.... Возьмите да и обратитесь в Инспекцию по труду.
Произведёте фурор!
Заявлений в ТК нет, а письменное согласие есть. Любая проверка (гос. инспекция труда, прокуратура и т.д.) сразу запросит это "письменное согласие" у работодателя. Заявление как раз и играет роль этого письменного согласия.
Фигня! Должность с повышением? Не могут заставить. Не подписывайте ничего. Если попробуют навязать дополнительные обязанности-отсылайте к должностным инструкциям. А там и начальство из отпуска вернётся.