Здравствуйте.
Устроилась на новую работу. Меня оформили не сразу, через три дня. Эти три обещали заплатить наличкой, но забыли. А я тихоня и интроверт, но мне всё равно удалось напомнить. Однако процесс напоминания оставил отпечаток.
После испытательного срока мне должны были повысить з/п до той, которая была указана в моём резюме.
Так и произошло, но сумму хотели округлить в меньшую сторону, а остальное доплачивать налом, причём раз в три месяца. Я испугалась, что потом опять придётся выпрашивать. Сказала, что не хочу так. Меня спросили почему. И я как-то машинально ответила, что хочу брать ипотеку и каждая копейка на счету.
Да, тогда у меня действительно были такие планы и я даже смотрела варианты. Через месяца четыре начала оформлять сделку, но всё сорвалось из-за ситуации в стране.
Сейчас уже год прошёл. Я думаю об ипотеке, но мне стало страшно и уже не так хочется. Но то, что я ляпнула тогда так за мной и закрепилось. Меня постоянно спрашивают, как ипотека, квартиры смотришь. Я представляю, как я выгляжу в глазах этих людей.
Одна из коллег ничего заранее не говорила и быстрее меня купила. А ведь я хотела молчать, но как-то вырвалось.
Уже думаю увольняться. С квартирой сложно всё. Психологически я не справлюсь с ипотекой, слабая и инфантильная слишком.
Хотелось хоть кому-то рассказать об этом. Может, что посоветуете, может ещё как-то можно исправить это. #коллеги
Обещали заплатить, но забыли - ха-ха! А не фиг работать бесплатно, лохушка
оощущение, что вы даже тени своей боитесь.
все правильно сделали, если вам нужна белая зп, то вы даже не обязаны объяснять почему. Потому что так по закону. На этом точка и прекратите оправдываться.
и это не интроверсия, это жуткая неуверенность в себе и низкая самооценка.
Господи(
Ну скажите, что с сегодняшней ситуацией, у вас пропали мысли пускать корни...
Пф, скажите: какая на квартира с такой зарплатой... Не дают, вот бы зарплату прибавили... )
Автор, очень вредно и опасно для организма быть такой мнительной
Если по теме, то планы меняются у всех людей, ничего такого здесь нет
От того,что вы якобы "ляпнули не подумав" коллеги и т.п вам кровными друзьями которым вы должны всё про свою жизнь рассказывать -не стали,успокойтесь.
Если уж вас это так волнует,говорите что взяли квартиру ,вы же явно смотрины всей работе по квартире проводить не будете.
Работать и не получать нормальную зп - вот что должно на вас давить.
А тут вы чувствуете вину за так называемую ложь,не думая о том,что любая работа должна оплачиваться без каких-либо напоминаний(и не напомнив ,вам бы и не заплатили,уж поверьте,вы явно не первая).
Раз в 3 месяца?
Так вы и начальству говорите,что работать будете раз в три месяца.
Плюсом,в мире посмотрите что творится,сказать "Сейчас ее лучшее время для ипотеки" не составит труда.