У вас было такое что вы приходите на собеседование, а вам говорят "ну, сначала будет стажировка/испытательный срок, сколько будет длиться не знаем, смотря как работать будете, зарплату определим вам после стажировки, а стажировку оплатим по своему усмотрению". Особенно это касается молодёжи, у которой нет опыта работы. Да после десятка таких" собеседований" человек за любую работу, где платят хоть небольшие, но стабильные деньги будет держаться руками и ногами, и не важно, нравится она или нет. А потом ещё говорят "Не держись за нелюбимую работу, выйди из зоны комфорта, ты достоин большего! " В таких условиях рынка труда это звучит как издевательство. #работа
Так будет продолжаться пока не наработаете имя… А уже после имя будет кормить Вас!
Мне такого никогда не говорили. У меня не та профессия
бесплатно стажироваться можно только в крутых компаниях, всем известных на всю страну. чтобы после этой записи в резюме куда угодно брали. ну и рассматривать такую стажировку не как работу, а как продолжение учебы.
В любой профессии есть любители ( из большинство и любого можно заменить и выбросить), а есть профессионалы ( их тоже можно заменить, но долго, долго и не всегда результативно). Первым не платят почти ничего. Вторым - платят столько сколько они хотят. Задача работника перейти из первого лагеря во второй
Стажировка и прочая подобная фигня - это стремление найти работника за копейки. Так что - смиритесь, пока не наработаете себе имя, Вас будут шпинять.
В любой профессии есть любители ( из большинство и любого можно заменить и выбросить), а есть профессионалы ( их тоже можно заменить, но долго, долго и не всегда результативно). Первым не платят почти ничего. Вторым - платят столько сколько они хотят. Задача работника перейти из первого лагеря во второй
речь о бесплатной работе, всегда найдется кто-то с зарплатой выше чем у тебя
Работала моя приятельница бухгалтером в мегамеркете за 35тр, решила выйти из так называемой "зоны комфорта, на большую зп нигде места не нашла,и эту работу потеряла, в итоге работает за 25тр. Опыт работы у неё около 20 лет. Сильно жалеет, ругает себя и клянет тех, кто ей уши прожужжал с "выйди из зоны комфорта, найди работу получше и ты достойна лучшего". У многих так, кто рискнул и остался у разбитого корыта, вместо улучшения, получили ухудшение. Глядя на эти многочисленные примеры, другие бояться рисковать и потерять то малое, что имеют и остаться ни с чем. Чтоб выходить из зоны комфорта, надо точно быть уверенным, что на работу с более высокой зарплатой уже точно взяли, не передумают.
Выходя из зоны комфорта, вы оказываетесь в стрессовой ситуации. Находясь в постоянном напряжении, вы психологически раскачиваетесь и начинаете принимать эмоциональные решения. В этом состоянии проще совершать ошибки. К тому же, не всякий стресс идет на пользу.
И мало кто знает, что человек способен выдержать только определенный уровень стресса. Те, кто такое говорит, не знают, что бы выйти из зоны комфорта, в эту зону еще надо сначала войти. И какой дурак, обозвал зоной комфорта унылую, безрадостную и безденежную жизнь?
Потому что вы бесправная рабочая скотина....
Шестёрка хитрых капиталюг? Нормальные работодатели всё понимают.. Все места во втором лагере заняты по блату и всегда туда устраивают именно. И только своих.
И эти сказки и рассказывают, чтобы нормально не платить обычным работникам, которым НИКОГДА не перейти во второй лагерь. Вне зависимости от ума и всего остального))).
Шестёрка хитрых капиталюг? Нормальные работодатели всё понимают.. Все места во втором лагере заняты по блату и всегда туда устраивают именно. И только своих.
И эти сказки и рассказывают, чтобы нормально не платить обычным работникам, которым НИКОГДА не перейти во второй лагерь. Вне зависимости от ума и всего остального))).
Ну почему обязательно шестерка! Да, я работаю на комерсов и что? Это - мой кусок хлеба. Не Вы же меня кормить будете. Теперь по сути . Перейти из первого лагеря во второй ( как и скатится из второго в первый ) реально, только надо много работать, создавать себе имя, держать удар (потому что все без исключения будут вас гнобить и пытается стянуть вниз) но только от вас зависит удасться это им сделать или нет.