Все мечтают не работать. Мне удалось избежать 2 главных геморроя в жизни - работа и дети ! Такой кайф!
Я считаю, что работа - это каторга. Особенно отвратительный режим - пять дней в неделю по …
Где сдаешь? И какой общий доход от квартир? Я сдаю в Москве 2 квартиры за 100 тыр., но не сказал бы, что на них можно прожить. Поэтому приходится РАБотать) хорошо, что я адвокат и работаю без начальников.
Где сдаешь? И какой общий доход от квартир? Я сдаю в Москве 2 квартиры за 100 тыр., но не сказал бы, что на них можно прожить. Поэтому приходится РАБотать) хорошо, что я адвокат и работаю без начальников.
У меня у самой тратиться 100 тысяч в месяц на себя саму. Может чуть меньше.
И да тоже как-то не очень густо
Единственное с чем я согласна это дети.
У меня ребёнок один из-за чего я и без опыта трудового. Все время я в нем и с ним. В пятницу я оставила няне, поехала в соседний город к друзьям, хотела посидеть, оторваться. Мне уже вечером звонит мама забери меня, хотя Няня у нас хорошая, и ему 8 лет! Не малыш! Я и поехала забирать. А в душе прокоянала всё на свете. Да, дети отнимают всё!
Может мне нужно было забить и остаться, но я не смогла и поехала.
какой героизм)))
Я вам честно скажу, я с автором частично согласна частично нет.
У меня тоже квартиры и муж, вернее это все от него. Слово работать я не знаю.
Но я этим не горжусь.
Мне хватает сил это признать.
Я благодарна каждой профессии, особенно тем кто работает с детьми - это каторжный труд!
Если бы не было этих работников я бы озверела от детей!
Но в 30 я стала понимать - кто ты? Вот кто? Просто симпатичная леди которая просто удачно вышла замуж, родила и все?
Я не смогла ничего предпринять до 30 лет, посвятила всю себя сыну.
Сейчас мне очень нравится один мужчина, и я ему нравлюсь очень.
От мужа уйти не могу - тотальная зависимость.
Тот мужчина достигатор, многое в жизни добился, красив и богат, просто очень уважаю его. Но я стесняюсь ему сказать кто я. Просто я не знаю что о себе рассказать. Вышла замуж когда-то и имею ребёнка, вот кто я. Фитнес клуб, путешествия были которые были у всех в жизни!
Если честно тоже так думаю.
У автора какой-то триггер.
Потому что обычно мы говорим о том что беспокоит, а если не беспокоит, то мы это просто не замечаем.
Мне самой 32, с Универа вышла замуж за обеспеченного мужчину, все мне тоже дал. И квартиры и Японии и прочее. Не Рублёвская жена, но и не без понтов как говорится.
Но вот я очень переживаю что у меня работы нет. У меня есть вышка, но от этой вышки толку нет, опыта работы нет, ощущаю себя стрекозой которая лето пропархала. Очень хочу выучиться на медсестру хотя бы, профессия разношёрстная. Только возьмёт меня кто потом на работу в таком-то возрасте?
Возьмут. Медсестра - очень востребованная профессия. Только вот зарабатывать будете копейки. В частном секторе получше, но тоже не фонтан.
Моя родственница после 40 отучилась на парамедика(это фельдшер в России, кажется), работала по специальности. У нас это высшее образование, почти врач, но не совсем. Для неё это второе высшее.
Зарплата невысокая, но она ради мечты трудится. Много лет хотела в медицину.
Возьмут. Медсестра - очень востребованная профессия. Только вот зарабатывать будете копейки. В частном секторе получше, но тоже не фонтан.
Моя родственница после 40 отучилась на парамедика(это фельдшер в России, кажется), работала по специальности. У нас это высшее образование, почти врач, но не совсем. Для неё это второе высшее.
Зарплата невысокая, но она ради мечты трудится. Много лет хотела в медицину.
Я именно на сестринское дело хочу.
И я разговаривала с девочками медсёстрами, там смотря где устроиться. Где-то медсестре и по 90 платят. Это все зависит от места и региона.
Я сдаю 3 квартиры, общий доход с них - 100000, если на рубли перевести. Возни хватает, то ремонт, то смена жильцов, то батареи менять надо, то посудомойку... Жить на эти деньги я бы не смогла. Нет, если одна и скромно, то возможно. Но у меня 2 детей. Работаю.
Я сдаю 3 квартиры, общий доход с них - 100000, если на рубли перевести. Возни хватает, то ремонт, то смена жильцов, то батареи менять надо, то посудомойку... Жить на эти деньги я бы не смогла. Нет, если одна и скромно, то возможно. Но у меня 2 детей. Работаю.
согласна, сдача жилья - еще тот геморрой.
Почему-то ответ добавился раньше времени. Так что продолжу.
Автора понимаю, я тоже интроверт, тоже сова, не высыпаюсь. Кручусь, как белка в колесе, иногда и голову помыть некогда. Муж помогает, но ни для кого же не секрет, на ком основные заботы лежат по дому и детям.
Наверное, я бы хотела не работать. Но зависеть от мужа - точно нет. Квартиры не он покупал, так что доход этот - чисто мой. Это как подработка небольшая.
В любом случае, если не буду работать в будущем, сделаю всё, чтобы от мужа не зависеть. Хоть он у меня и хороший.
Мне кажется, это неверно в корне - зависеть от кого-то. Надо быть самодостаточным человеком.
Моя работа важна людям, это даёт удовлетворение, которого никакое хобби не принесёт. Но устаю. Да, если будет возможность не работать и быть независимой, не буду, пожалуй.
Вот и говорю, не понятно что за доход с аренды у нее. Может конечно она сдает две хаты а Москва сити и имеет тысяч 300 с них
Так и есть. Ребенок отбирает ВСЁ, и это намеренно скрывается. Такое вредное для здоровья, явление как ребенок, принято выдавать за наивысшее благо для женщины! И все забывают упомянуть "только твоя жизнь на этом закончится", когда советуют обратить время на часики.
Смотря как воспринимать своих детей, видимо вас не долюбили в детстве. Все модели поведения формируются в семье. От воспитания детей можно получать море положительных эмоций, они не в тягость, а в радость!!!! А потом ещё сколько счастья от внуков!!! Дети наше продолжение, да в старости ребенок и внуки будут заботиться о нас, проводить с нами время. Если вы пока молоды и вас не страшит старость, поверьте это осознание к вам придет всё равно!!!!!! Да и муж может в 45 лет захотеть детей своих, а вы уже не сможете, а сурмама мужа вашего может не устроить. Я не навязываю вам моих убеждений, живите как хотите!!!! У меня есть такая знакомая, ей сейчас под 48 лет, она не хотела замуж и рожать, даже кошку завести не хотела, так как лишне неудобства для неё, надо же ухаживать, ей нравилось жить для себя. Работала в свободном графике, сейчас у неё страх перед пенсией, не заработала она на неё! Начала понимать, что дети нужны, начала к племяннице чаще ездить, вроде иногда помогает им, но племяннице ближе родители , а не тетя.....
Многие сами сбегают на работу, им надоел вечный день сурка в декрете и материальная зависимость.
Я работаю на себя, мне это в удовольствие. Детей нет.
Смотря как воспринимать своих детей, видимо вас не долюбили в детстве. Все модели поведения формируются в семье. От воспитания детей можно получать море положительных эмоций, они не в тягость, а в радость!!!! А потом ещё сколько счастья от внуков!!! Дети наше продолжение, да в старости ребенок и внуки будут заботиться о нас, проводить с нами время. Если вы пока молоды и вас не страшит старость, поверьте это осознание к вам придет всё равно!!!!!! Да и муж может в 45 лет захотеть детей своих, а вы уже не сможете, а сурмама мужа вашего может не устроить. Я не навязываю вам моих убеждений, живите как хотите!!!! У меня есть такая знакомая, ей сейчас под 48 лет, она не хотела замуж и рожать, даже кошку завести не хотела, так как лишне неудобства для неё, надо же ухаживать, ей нравилось жить для себя. Работала в свободном графике, сейчас у неё страх перед пенсией, не заработала она на неё! Начала понимать, что дети нужны, начала к племяннице чаще ездить, вроде иногда помогает им, но племяннице ближе родители , а не тетя.....
То есть она всю жизнь работала и ничего не заработала на себя одну? 🤣
Это же ложь.
Потому что обычно мы говорим о том что беспокоит, а если не беспокоит, то мы это просто не замечаем.
Мне самой 32, с Универа вышла замуж за обеспеченного мужчину, все мне тоже дал. И квартиры и Японии и прочее. Не Рублёвская жена, но и не без понтов как говорится.
Но вот я очень переживаю что у меня работы нет. У меня есть вышка, но от этой вышки толку нет, опыта работы нет, ощущаю себя стрекозой которая лето пропархала. Очень хочу выучиться на медсестру хотя бы, профессия разношёрстная. Только возьмёт меня кто потом на работу в таком-то возрасте?
Возьмут медсестрой, не переживайте. Если ей потребность идите учитесь, будете приносить пользу людям и себе удовлетворение, что не просто болтаетесь по жизни!
Единственное с чем я согласна это дети.
У меня ребёнок один из-за чего я и без опыта трудового. Все время я в нем и с ним. В пятницу я оставила няне, поехала в соседний город к друзьям, хотела посидеть, оторваться. Мне уже вечером звонит мама забери меня, хотя Няня у нас хорошая, и ему 8 лет! Не малыш! Я и поехала забирать. А в душе прокоянала всё на свете. Да, дети отнимают всё!
Может мне нужно было забить и остаться, но я не смогла и поехала.
Воспитывать детей нужно тоже правильно, уж в 8 лет надо приучать к самостоятельности, надо проявлять твердость характера, не всегда идти на поводу у ребенка! Постоянно угождая ребенку вы ему портите характер, слишком балуете, а это ему во вред только! Почитайте психологов детских.
Лично меня не работать, очень расслабляет, к слову я тоже Сова, но заметила чем раньше встаю, тем мне лучше, когда встаю в 11 весь день кожу никакая. Не знаю у меня так например. Плюс опять таки где ты работаешь, и какое там окружение это очень важно, чтобы работа была в радость
Воспитывать детей нужно тоже правильно, уж в 8 лет надо приучать к самостоятельности, надо проявлять твердость характера, не всегда идти на поводу у ребенка! Постоянно угождая ребенку вы ему портите характер, слишком балуете, а это ему во вред только! Почитайте психологов детских.
Это я всё понимаю и согласна.
Только вот поехала я к ребёнку не от его каприз «мама забери» а потому что у него на пальце какая-то болячка возникла которая опухла с гноем. И все это случилось прямо в деть когда я поехала отдыхать!!!! Вся неделя ровная была! Я подготовилась. Была хорошая компания, приятный вечер, но тут звонок от няни «у вашего мальчика набух палец и он не может уснуть».
Конечно же я поехала обратно.
И за ребенка обеспокоен, а с другой стороны ощущение что кто-то уже 8й год жутко издевается надо мной.
Лично меня не работать, очень расслабляет, к слову я тоже Сова, но заметила чем раньше встаю, тем мне лучше, когда встаю в 11 весь день кожу никакая. Не знаю у меня так например. Плюс опять таки где ты работаешь, и какое там окружение это очень важно, чтобы работа была в радость
Да. Я со своим привычным «на чиле» тоже встаю не раньше 12 обычно.
Но тоже люблю когда встаю пораньше и ложусь во время. Хотя бы в 12. А не в 2-3.
Для меня странно жить только для себя! Ни кого не осуждаю, считаю каждый как хочет так и живет.
Мой бывший любовник жил для себя, имел лёгкий доход с квартир, путешествия, секс, наркотики. Ни семьи ни детей и не хочет.
Вот сейчас мучается от депры и также курит знаете что. В жизни пустота. Целей нет.
Да. Я со своим привычным «на чиле» тоже встаю не раньше 12 обычно.
Но тоже люблю когда встаю пораньше и ложусь во время. Хотя бы в 12. А не в 2-3.
Да, у тебя потом очень сбивается режим, честно говоря ничего полезного для организма, к тому же если я рано встаю у меня весь день впереди и можно сделать кучу дел. Ещё важен психологический настрой, если работа не любимая, то тут не только дело в ранних подъемах.
Да, у тебя потом очень сбивается режим, честно говоря ничего полезного для организма, к тому же если я рано встаю у меня весь день впереди и можно сделать кучу дел. Ещё важен психологический настрой, если работа не любимая, то тут не только дело в ранних подъемах.
Да согласна и если коллектив ***
Автор, согласна с вами. Работа - это вынужденная мера. Приносить пользу обществу можно и без этого.
Мой бывший любовник жил для себя, имел лёгкий доход с квартир, путешествия, секс, наркотики. Ни семьи ни детей и не хочет.
Вот сейчас мучается от депры и также курит знаете что. В жизни пустота. Целей нет.
вот и я об этом, думаю такие люди, которые хотят жить только ради своего удовольствия, не напрягаясь, теряют смысл в жизни.
Моему мужу за 42, детей так и не захотел. Я лично счастлива, потому что встаю, когда захочу и спать ложусь тоже, когда захочу,есть свои любимые хобби, свое дело, и никто не мешает в них погружаться, могу хоть на сутки, зависать в компьютерных играх. Никто не мешает сорваться и уехать внезапно...я не должна искать няню, или договариваться с бабушками и потом гадать, что там с ребенком, нормально ли все.. или волноваться, что там ребёнком, болеет, или он расстроен чем-то. Наверное, для меня самое счастливое именно это чувство свободы. Что я сама у себя - и все, больше никого . И ни ком мне думать не надо.Я искренне не понимаю, как можно поменять свободу на вечную зависимость от детей, случая? И чем дальше, тем сильнее имею отвращение к мысли о детности.
Хотя многие говорят, что инстинкт задавит, но что-то он так и не проснулся. Многие знакомые родили, ни одной не завидую. У одной муж зарабатывает не особо и тратит на себя, ей помогают ее родители с деньгами и с ребенком. У другой знакомой ребенок- инвалид вышел, к сожалению, всю жизнь теперь она с ним, потому что муж слился, пенсия маленькая. У третьей вроде муж ничего, но денег вечно мало, двое детей, работает и отдыхает она по остаточному принципу. Двоюродная сестра толком устроиться на работу не может, ребенок-астматик, в сад нельзя, мать помогает, но и мозги ей выносит. Разве кто-то из них стал счастливее от рождения ребенка?
Вы пишите ваш мужчина работает, видимо ему нравится и он не считает работу каторгой????
Людям свойственны амбиции, поэтому даже обеспеченные работаем и нас устраивает, важно от работы получать удовольствие и понимать, что приносишь пользу людям! Ведь смысл жизни в чем -то должен заключаться, не только же всё для себя любимой! Поделитесь, в чем ваш смысл жизни?
Есть понятие- работа, а есть - любимая деятельность. Обеспеченные могут позволить себе второе. Вы ведь не уборщицей работаете наверняка
НИКТО НЕ ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! Те, кто говорят, что любят, нагло врут.
Система выжимает из человека все соки, а потом выбрасывает на помойку к 60-ти годам
Поэтому я не работаю.
Я знаю неработающих женщин, про них часто пишут, дескать, бабы недоразвитые, что мужья от них сбегают, но, читая эту муть, я видела перед глазами реальные примеры - сияющие, счастливые, ухоженные, интеллигентные женщины, без замотанного выражения, как на лицах трудяжек, и мужья не ушли и любят ,а трудолюбивых бросают, и очень часто бросают с детьми Поэтому возможность не работать - это счастье.
Давно поняла, что работа от слова" раб", и что дети и работа забирают всё - свободу, здоровье, время, ресурсы. Поэтому с самого детства знала, что никаких детей мне не надо .
А каждый день подрываться в 6 утра и ребёнка в садик/школу - и на работу? Да боже упаси от такого. Женщины, живущие в подобном ритме, в массе своей постаревшие, невыспавшиеся, уставшие, бегают белками в колесе, уже куда денешься, уже в системе. Я же просыпаюсь в 11 дня,а то и позже,а дальше - душ, завтрак , прогулка, хобби, свои интересы , общение с друзьями, культурный досуг, просмотр любимых фильмов. Кайф.
Так же точно, дети нафик не нужны. Но не замужем, работаю дома, встаю в 12, ненавижу куда-то бежать и торопиться.
Она только квартиру заработала в которой живет и на машинку недорогую! Работать она тоже не горела большим желанием, в свободном графике раньше много не заработать было.
Уже не плохо.
Да и ей много ль надо одной-то?
А к родне она ездит, ну блин, что ей сейчас с родней не общаться что ли?
А вообще интересно у нас в обществе получается, общается человек с родней значит навязывается им от страха одиночества, если не общается значит завидует и характер г. 🤣
Дааааа. Я очень завидую богатым или просто тем которые в достатке живут. Это так круто. Мы с мужем живем как нищеброды. Он работает водителем. Получает еле еле тыс 25 в месяц. Я работаю в магазине с 9 утра до 9 вечера каааааждый день. Получаю 28.000. Вот и вся жизнь. Никакого просвета никакой перспективы. А моя знакомая родилась в богатой семье. Вообще не работает. Вся жизнь это путешествия шопигг рестораны разные страны на все есть деньги. Выглядит супер. Никто на работе ее не гнобит. Рано не встает. Нет начальников. Всегда на все есть деньги. У меня в ломбарде золото лежит. Уже второй год не могу выкупить. Там на 90.000. А для нее 90.000 это в ресторане посидеть разок в крутом. Я в шоке....................... аж выть охота от того что кто то рождается для неги все блага. А кто то мыкается и деньги снятся уже...... кредиты ломбарды нищета уже в печенках.
У вас богатая знакомая? Что-то тут не так. Обычно у бедных людей круг общения такой же как они.
В одном соглашусь, что работа должна приносить удовольствие, иначе и правда как на каторгу. Я обычно увольнялась, если работа не устраивала чем-то, но такое было один раз, поняла через 3 недели работы. Так же запросто могу сделать перерыв в работе, если за несколько лет устала от нее. Потом отдохну несколько месяцев, опять устраиваюсь, проблем в этом нет с моим большим опытом и рекомендациями. Мне нравится выражение " На работу как на праздник! В идеале так хочется всем!
Начните потихоньку чем-то заниматься. Не замахивайтесь сразу на большое.
Почему-то ответ добавился раньше времени. Так что продолжу.
Автора понимаю, я тоже интроверт, тоже сова, не высыпаюсь. Кручусь, как белка в колесе, иногда и голову помыть некогда. Муж помогает, но ни для кого же не секрет, на ком основные заботы лежат по дому и детям.
Наверное, я бы хотела не работать. Но зависеть от мужа - точно нет. Квартиры не он покупал, так что доход этот - чисто мой. Это как подработка небольшая.
В любом случае, если не буду работать в будущем, сделаю всё, чтобы от мужа не зависеть. Хоть он у меня и хороший.
Мне кажется, это неверно в корне - зависеть от кого-то. Надо быть самодостаточным человеком.
Моя работа важна людям, это даёт удовлетворение, которого никакое хобби не принесёт. Но устаю. Да, если будет возможность не работать и быть независимой, не буду, пожалуй.
А зависеть от работодателя лучше чем от мужа?)))
Уже не плохо.
Да и ей много ль надо одной-то?
А к родне она ездит, ну блин, что ей сейчас с родней не общаться что ли?
А вообще интересно у нас в обществе получается, общается человек с родней значит навязывается им от страха одиночества, если не общается значит завидует и характер г. 🤣
Смысл в том, что складывалось впечатление, что раньше она не горела желанием помогать с племянницей, а сейчас возраст берет своё, хочется стать поближе к ним, но они своей жизнью живут. Просит брата с невесткой родить ещё племянника, а раньше даже отговаривала их, куда вам ещё детей! Сейчас такое ощущение, что у неё в 48 лет уже есть мысли о детях, но по возрасту уже поздновато Да и квартирка очень маленькая, заработок тоже, сурмать не потянет однозначно. Ну ей хотелось жить для себя, друзей близких нет у неё, так по работе клиенты на педикюр.. Так как в друзей тоже надо вкладываться, а не только брать, поддерживать дружеские отношения тоже труд- я так считаю. Получается ей они тоже не были особо нужны. Каждый выбирает сам свой путь, кому-то и правда важно жить только для себя любимого! Но кажется, что сейчас она бы хотела хоть одного ребенка, может я ошибаюсь!!!!
Да ладно вам, полно домохозяек по 10-15 лет в декретах
Смысл в том, что складывалось впечатление, что раньше она не горела желанием помогать с племянницей, а сейчас возраст берет своё, хочется стать поближе к ним, но они своей жизнью живут. Просит брата с невесткой родить ещё племянника, а раньше даже отговаривала их, куда вам ещё детей! Сейчас такое ощущение, что у неё в 48 лет уже есть мысли о детях, но по возрасту уже поздновато Да и квартирка очень маленькая, заработок тоже, сурмать не потянет однозначно. Ну ей хотелось жить для себя, друзей близких нет у неё, так по работе клиенты на педикюр.. Так как в друзей тоже надо вкладываться, а не только брать, поддерживать дружеские отношения тоже труд- я так считаю. Получается ей они тоже не были особо нужны. Каждый выбирает сам свой путь, кому-то и правда важно жить только для себя любимого! Но кажется, что сейчас она бы хотела хоть одного ребенка, может я ошибаюсь!!!!
А мужик у нее есть?
Свобода человека определяется временем, ,которое он может жить, не работая.
Я не работаю. Занимаюсь любимым делом.Муж обеспечивает.Не нашла я свое призвание поздно-в 32 года . Да,мне 31 год и я всю жизнь не работаю. Сначала содержали родители,потом вышла замуж ,теперь муж меня содержит. От бабушки мне перешли две квартиры ,с мужем живём у меня ,а его и мою квартиру сдаём . Плюс муж еще работает и хорошо зарабатывает. Мы вдвоём в двушке , детей, слава богу, нет, и я искренне счастлива, что не работаю.
Кто бы что не говорил ,а интенсивный труд портит здоровье человека, губит его и загоняет в кабалу. Работа это рабство, особенно для интровертов, которым дома лучше, чем в коллективе.
Песни не рассказывайте, как хорошо работать и с утрица бежать на работенку.
Да, да, сначала надо горбатиться и учиться, а потом горбатиться и работать. Вот такую сладкую жизнь хотят почти все родители своим детям. По- другому это называется пожизненное рабство на систему. С иллюзией свободы.
А отпуск 28 дней в году - издевательство.Заболел - неси справки, доказывай, что не просто так работу прогулял. Вечное подчинение режиму и хозяину. На свою жизнь - что осталось.
У вас нет любимого дело, потому что бы знали, что любимая работа - это не рабство. Да и работу в любом случае сменить нужно. А великие цели требуют великих усилий, учебы и подготовки. Ну а вы бисером вышивайте и тд.
Поэтому я не работаю.
Я знаю неработающих женщин, про них часто пишут, дескать, бабы недоразвитые, что мужья от них сбегают, но, читая эту муть, я видела перед глазами реальные примеры - сияющие, счастливые, ухоженные, интеллигентные женщины, без замотанного выражения, как на лицах трудяжек, и мужья не ушли и любят ,а трудолюбивых бросают, и очень часто бросают с детьми Поэтому возможность не работать - это счастье.
Давно поняла, что работа от слова" раб", и что дети и работа забирают всё - свободу, здоровье, время, ресурсы. Поэтому с самого детства знала, что никаких детей мне не надо .
А каждый день подрываться в 6 утра и ребёнка в садик/школу - и на работу? Да боже упаси от такого. Женщины, живущие в подобном ритме, в массе своей постаревшие, невыспавшиеся, уставшие, бегают белками в колесе, уже куда денешься, уже в системе. Я же просыпаюсь в 11 дня,а то и позже,а дальше - душ, завтрак , прогулка, хобби, свои интересы , общение с друзьями, культурный досуг, просмотр любимых фильмов. Кайф.
Все прекрасно, но интеллигентный - это не о бабах у которых душ, прогулка, хобби и тд. За интеллигентностью стоит духовный труд, и часто труд нескольких поколений.
А смысл так жить? Я тоже из обеспеченной семьи, есть наследственные квартиры в Мск, тоже замужем. Никогда и мыслей не было не заводить детей или не работать, хотя могла себе позволить и то, и другое.
Я 8 (!) лет училась на врача не для того, чтобы сидеть дома.
По поводу детей: с юности мечтала о большой семье, сейчас у нас две прекрасные дочери. И я дни считаю до выхода на работу, хочу ещё параллельно и в аспирантуру поступать. Просто сидеть дома я бы не смогла, хотя и не скажу, что прям очень активная по жизни.
НИКТО НЕ ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! Те, кто говорят, что любят, нагло врут.
Система выжимает из человека все соки, а потом выбрасывает на помойку к 60-ти годам
Я люблю свою работу. 8 лет училась (университет + ординатура). Хотя зарплата небольшая для такой работы, ответственность колоссальная, плюс дежурства, плюс "пятиминутка" утренняя ровно в 8.00, а не в 9. И тем не менее.
Об офисной работе никогда не мечтала.
Так и есть. Ребенок отбирает ВСЁ, и это намеренно скрывается. Такое вредное для здоровья, явление как ребенок, принято выдавать за наивысшее благо для женщины! И все забывают упомянуть "только твоя жизнь на этом закончится", когда советуют обратить время на часики.
Неправда. Я обожаю своих детей). Я вообще не понимаю, как можно сознательно не хотеть становиться мамой. Без моих детей даже не хочу представлять, как бы я сейчас жила...
Неправда. Я обожаю своих детей). Я вообще не понимаю, как можно сознательно не хотеть становиться мамой. Без моих детей даже не хочу представлять, как бы я сейчас жила...
Ну вот видите есть два полярных мнения.
И каждое имеет место быть.
Потому что есть женщина которая искренно хочет детей и есть которая искренно не хочет.
Если это есть такое явление значит природа это тоже предусмотрела.
Она же не переубедила себя сама что она детей не хочет, это просто внутри у неё так устроено.
Не виню, честно.