Д22 года. Работаю мед. учреждении всего 3 недели, работа с пациентами, которые либо только заболели, либо которые уже выздоровели. Видимо от них подцепила вирус, заболела. 3 дня терпела, ходила с забитом носом и кашляла, на больничный отправляли только медсестра, остальные молчали.
Вчера на работе стало хуже, так как лечения никакого не было, сидела на примере по 8 часов. Начмеда и заведующую предупредила, что возможно, уйду на больничный. И я все-таки ушла, на 7 дней открыли больничный. Мне жутко неловко и страшно было уходить на больничный, чувствую себя виноватой. Будто я подвела своих коллег. Это чувство меня и сейчас не отпускает
Сегодня коллега сообщила мне, что есть люди, которые крайне недовольны моим уходом
И мне сейчас так стыдно появляться на работе, будто я реально их подставила😔
Напрасны ли мои переживания ? Или же я действительно не должна была так поступать? #работа #больничный
Научись здоровому эгоизму. Если болеешь - иди на больничный и пох**й на всех
Напрасны. Да.
Недовольные всегда будут, не обращайте внимание.
Более того, у Вас работа с людьми и Вы просто не имеете права сидеть на работе больная!!! Вы же заразны!!! А пациенты могут быть ослаблены, на химиотерапии, беременные, после имплантации и т.д. Им болеть нельзя вообще! А вдруг Вы их ковидом заразите? Или гриппом, который их добьёт? Или ребёнок больным родится, из-за того, что беременная от Вас заразилась и проболела?
Берите больничный, лечитесь и даже не сомневайтесь!
Я бывший медик, если что, 20 лет стажа в медицине.
Переживания напрасны, вам минус, что не пили противовирусные для профилактики. Желаю вам здоровья и крепких нервов с таким коллективом.
Автор, чувство вины говорит о том, что вы очень ответственны. Я тоже в вашем возрасте ходила на работу, когда плохо себя чувствовала, хотя зарплата была смешная. Это ж надо было так себя не ценить. С годами поняла, что эти жертвы все равно никем не ценятся. Они злятся, потому что им на вас наплевать и на ваше здоровье. Вы всегда должны думать в первую очередь о себе. Поверьте, если будете ходить на работу больной это рано или поздно плохо скажется на вашем здоровье, заботиться о себе надо с молодости. Вам ещё детей рожать, вот о чем надо думать)
Переживания напрасны, начальство везде обворовывает сотрудников, у нас, например, не платят, когда замещаем больных, отпускников, студентов( а работа во вредных условиях и в основном физическая), премии тоже больше не сделают, а экономию от нашей зарплаты ( ещё
и ставки бывают какое-то время свободными)возьмут себе да подлизам на премии, но нам не увеличат, наши должности до самого низа опустили. Каждый сотрудник побывает в той или иной роли, поверьте опыту. Так что лечитесь спокойно, тем более инфекции не надо распространять. Поверьте опыту, начальники никогда спасибо не скажут за наши уступки им.
Переживания напрасны, начальство везде обворовывает сотрудников, у нас, например, не платят, когда замещаем больных, отпускников, студентов( а работа во вредных условиях и в основном физическая), премии тоже больше не сделают, а экономию от нашей зарплаты ( ещё
и ставки бывают какое-то время свободными)возьмут себе да подлизам на премии, но нам не увеличат, наши должности до самого низа опустили. Каждый сотрудник побывает в той или иной роли, поверьте опыту. Так что лечитесь спокойно, тем более инфекции не надо распространять. Поверьте опыту, начальники никогда спасибо не скажут за наши уступки им.
Верно, ещё и грязью обольют когда уволитесь
Вам должно быть стыдно за то, что сидела больная на приёме, и возможно заражала других пациентов. Помните заповедь медика -"не навреди"? Вот вы его не исполнили. И поведение коллег, мягко говоря, странное. Уроды какие-то, а не медики. И почему "начмед", вы что в воинской части?