Гость
Статьи
Работодательница …

Работодательница оскорбляет...

Устроилась на работу, в целом, хорошую, работаем сейчас практически вдвоём с работодательницей. Так же, говорили и просто о жизни, она знает, что я в тяжелом фин.положении... Платила она мне за работу, сдельно... нормальные деньги. Но я заметила, что она стала меня оскорблять, ду:рой, выскочкой, ло:хушкой и другими словами, постоянно говорить, что не знает, зачем мне платит, что я нищебродка и прочее, хотя я выполняю работу добросовестно, и никогда не позволяла себе лишнего, сама она любит себя хвалить перед другими, и конфликтовать... Я взяла паузу, теперь сижу без денег... Она мне пишет и звонит, спрашивает о моей жизни...есть ли у меня продукты...но никак не помогает. Я не знаю, что мне делать...Сначала у меня отношение было к ней хорошее, но сейчас мне не хочется с ней контактировать. Но у меня стоит выбор, либо деньги но унижение, либо без денег сидеть, зато уважая себя. Работа очень нравилась... На другие работы смотрю, и тягостное чувство...а тут любимая работа, наработка опыта... #работа

Анастасия
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего это просто особенность ее воспитания, она привыкла так себя вести.

Кто чаще всего становится жертвой издевательств?
Одиночки. Подростки, у которых есть трудности в общении, часто обособляются и становятся легкой мишенью для издевательств.
Те, кто не похож на других. Причиной может быть внешность, национальность, религиозные убеждения и даже физическое увечье — хулигану только дай повод.
Неуверенные в себе. Обидчики сразу чувствуют тех, кто невысокого мнения о себе. Часто люди с низкой самооценкой — легкая мишень, поскольку они не станут давать отпор.
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках» .
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло» .
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций .
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость» .
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему обидчику».
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе,— говорит Рита,— и они не упустят возможности добить тебя».

В

Поймите, вы морально будете задавлены, пропадёт интерес к жизни, впадёте в депрессию. Человек будет продолжать вас унижать. Либо вы расставляете все точки над i и говорите, что не потерпите такого отношения, либо огрызаетесь в том же роде, что и начальница, либо увольняетесь. Если поставить на место не получается, лучше уйти. Нервы дороже. Есть такие люди, им проще кого-то унизить, чем работать над собой. Унизил кого-то и ты вроде выше его стоишь, тебе хорошо. Ненавижу это новомодное слово "абьюзер".

Гость

Я на Ютубе нашла отличного психолога-Анну Кирьянову. У нее есть видео "Зачем нас обесценивают?"(-а чтобы поменьше заплатить! Вот и все!) Хочет сбить цену вашего труда. Посмотрите это видео.

Гость

У меня такое тоже было. Однажды, вместо постоянных оскорблений и унижений, она просто половину того, что должна была заплатить, забрала себе. Сказала "Ничего такого особенного в твоих заслугах нет. То, что ты получила-тоже хорошая сумма".

Гость
В

Поймите, вы морально будете задавлены, пропадёт интерес к жизни, впадёте в депрессию. Человек будет продолжать вас унижать. Либо вы расставляете все точки над i и говорите, что не потерпите такого отношения, либо огрызаетесь в том же роде, что и начальница, либо увольняетесь. Если поставить на место не получается, лучше уйти. Нервы дороже. Есть такие люди, им проще кого-то унизить, чем работать над собой. Унизил кого-то и ты вроде выше его стоишь, тебе хорошо. Ненавижу это новомодное слово "абьюзер".

Вспомните Киндза-дза: "Разбогатеем-планету купим. Будем сверху на людей плевать, чтобы удовольствие получать." Вот такой менталитет.

Гость
Гость

Я на Ютубе нашла отличного психолога-Анну Кирьянову. У нее есть видео "Зачем нас обесценивают?"(-а чтобы поменьше заплатить! Вот и все!) Хочет сбить цену вашего труда. Посмотрите это видео.

Болтушка эта Анна и самоназванный "психолох".

Гость

Почему нельзя сказать начальнице, что вы не привыкли общаться в таком тоне? Просто поставить на место и все.

Гость

Самое эффективное-пригрозить жалобой в труд.инспекцию или прокуратуру, или запишите на диктофон ее оскорбления. Можете письменно написать, какие статьи УК закона она нарушает, можете для начала устно....С начальства большие штрафы за это.

Захария

Не расскажете?
Что за сдельная работа такая?
Любимая?

Гость

Она пытается отыграться за ваш счёт за то, как её унижали и ***. Она не совсем нормальная. Скорее всего ещё и подговаривала против вас других сотрудников... Если гнилье коллектив, то прям у*рутся от радости. В нормальном нет. Но в нормальном таких "начальниц" быстро убирают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: