Нахожусь сейчас в поиске работы. Вроде нашла, что более-менее подходит. Прошла собеседование, на следующий день вышла как на стажировочный (не совсем стажировка, просто посмотреть, как работает отдел, специфику работы). Потом договорились с руководителем, что оформляться буду уже с понедельника, но до этого времени еще должна ему позвонить, подтвердить, что точно выхожу с понедельника. Я позвонила, как и договорились и выясняется, что нет, давайте, мол, не с понедельника, а позже - в четверг. Ну думаю ладно, в четверг так в четверг. Приезжаю в четверг, а вместо оформления, опять как и в первый день, просто посмотреть, опять всё заново и по кругу. Сколько можно ездить смотреть, если уже договорились, что буду оформляться. Потом оказалось, что человек, который меня будет обучать в процессе работы, уволняется и обучать меня никто не будет. Плюс узнала, что еще два человека собираются увольняться из этого отдела. И я пришла на место человека, который уже уволился. Т е. получается какая-то огромная текучка....Поводом служит, как рассказали, жуткое руководство. Начальница орет без повода и по поводу, ставит задачи невыполнимые, и все типа бегут, не выдерживают. Всё бы ничего, но, с предыдущего места работы, я ушла именно из-за такой вот начальницы. Получается пришла к тому, от чего уходила....
Вот теперь не знаю стоит ли идти на такую работу, если изначально такие сведения про нее, мягко скажем, не очень хорошие? Вы бы пошли? #новаяработа
Бабе нельзя быть потому что начальницей, иначе начинает абьюзом быть и на работе и в семье, злобарными бабками становятся.
Устраивайтесь не бойтесь, а если будет орать, жалуетесь вышестоящему руководству, все испуганно бегут, а вы добейтесь чтоб бабка сидела тише или варила щи, мымра
Кадровый состав всегда обновляется, то, что кто-то увольняется это ни разу не показатель ничего. Кто-то ближе к дому работу нашел, кто-то решил заниматься семьей или фрилансом и т.д. А культуры ухода с работы по любой причине в России просто нет. Увольняющиеся зачастую говорят, мол, здесь болото, начальство ужасное, коллеги плохие и в туалете бумажка жесткая. А отдельные, как правило, мелкие начальники также часто делают из обычного увольнения событие, как будто крепостной холоп сбежал – уволился, значит, предатель, мы его вырастили как спеца, а он... Не нужно ориентироваться на сплетни и непонятные разговоры. Кстати, ждать, что кто-то вас будет учить, не покладая рук, тоже не нужно, даже если никто не уволился. Никому это не нужно, если только за это не платят как за наставничество. Идите к непосредственному начальнику и уточняйте, когда Вас оформят, и приступайте к работе. Нет таких работ для простых смертных, чтобы пришел и сразу все нравится, все понятно и все идеально. Так можно до бесконечности перебирать и сплетни собирать.
Нет, ищите сразу нормальную работу.
Нет. Я бы уже при переносе сроков выхода на работу перестала всерьез воспринимать такого работодателя. Сейчас ещё выживает очень много бизнесменов, стартанувших в малотоварные и безотчетные 90е и не способных организовывать бизнес. Выживают они за счёт персонала :) Пока могут его находить взамен разбегающихся сотрудникам. Потом бизнес полыхает, потому что работать становится "некому".
Бабе нельзя быть потому что начальницей, иначе начинает абьюзом быть и на работе и в семье, злобарными бабками становятся.
Устраивайтесь не бойтесь, а если будет орать, жалуетесь вышестоящему руководству, все испуганно бегут, а вы добейтесь чтоб бабка сидела тише или варила щи, мымра
В каждой подобной теме похожий совет невиданной тупости. Прям вышестоящее руководство ждет к себе каждого нового работника, чтобы выслушать его "ценное" мнение о непосредственном руководителе) Сами сидят на своих копеечных работах, дышать боятся, а туда же советы давать про то, кому щи варить.